Карась в микроволновке

Все про огород

Карась запеченный в микроволновке

Карась — очень вкусная и полезная речная рыба со сладким вкусом. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня мы вам подскажем, как вкусно нафаршировать карася, тем самым разнообразить привычное домашнее меню и доставить всем огромное удовольствие.

Фаршировать можно рыбу разными продуктами, стоит всего лишь включить фантазию. Рассмотрите наши простые рецепты и приготовьте шикарное рыбное блюдо.

Фаршированный карась грибами и рисом, запеченный в духовке

  • карась – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Очищаем и потрошим карася, тщательно вымываем. Затем просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и специями. По спинке делаем несколько глубоких надрезов.

Далее займемся начинкой. Ополаскиваем грибы и мелко измельчаем. В сковороду с растительным маслом выкладываем измельченные шампиньоны и обжариваем до золотистости. По вкусу присаливаем.

Рис отвариваем в подсоленной воде традиционным способом. Яйца также отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В емкости соединяем обжаренные грибы с яйцом и рисом, перемешиваем.

Расстилаем на противне фольгу и выкладываем рыбу, заполняем брюшко плотно приготовленной начинкой и заворачиваем каждую рыбинку. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем рыбу при 180 градусах полчаса.

По истечении времени раскрываем фольгу и смазываем рыбу майонезом. Включите верхнюю конвекцию в духовке и доведите рыбу до золотистой корочки. Перекладываем фаршированного карася на блюдо, украшаем свежими листиками зелени и подаем на стол.

Фаршированный карась шампиньонами и морковью, запеченный в духовке

  • карась – 1-1,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Потрошим и очищаем карася, хорошенько промываем под проточной водой и делаем надрезы вдоль всей тушки с двух сторон.

Просушиваем рыбу и натираем специями и солью. Оставьте рыбу на время промариноваться.

За это время промываем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности. По вкусу присаливаем.

Теперь очищаем морковь и нарезаем с помощью терки для корейской моркови. По вкусу присыпаем специями и соединяем с остывшими шампиньонами. Далее возьмите рыбу и заполните брюшко приготовленной начинкой.

Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем фаршированную рыбу на противень и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов сорок минут. По истечении времени перекладываем готового фаршированного карася на блюдо и подаем на стол.

Фаршированный карась гречкой, запеченный в духовке

  • карась – 1 кг;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Очищаем и потрошим карася, отрезаем голову и хвост, ополаскиваем и просушиваем. Хвост и голову складываем в кастрюлю и отвариваем с целой головкой репчатого лука до готовности. В процессе отваривания подсолите бульон.

Теперь подготовленную рыбку присыпаем солью и специями, делаем частые глубокие надрезы с каждой стороны. Гречку отварите до полуготовности и остудите. Репчатый лук и морковь очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте овощи до золотистости. Затем добавьте две столовых ложки майонеза и влейте один половник рыбного бульона. Даем начинке закипеть и перемешиваем с гречневой крупой.

Читать еще:  Начинка для пирога из горбуши

Теперь фаршируем рыбу приготовленной начинкой и выкладываем в жаропрочную форму друг на друга. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Вливаем в форму немного воды и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем блюдо полчаса, после чего подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Караси жареные. в микроволновке

Караси жареные. в микроволновке

Категория: Горячие блюда из рыбы Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Караси жареные. в микроволновке; Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я – счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью.

Ингредиенты

  • Карась 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сухари панировочные

Инструкция

Состав элементарный:

панировочные сухари (или мука),

Ну и конечно кастрюлька RANGE MATE и СВЧ-печь.

На пробу взяла парочку относительно крупных карасей. Почистила, выпотрошила, промыла, посолила, обваляла в панировке.

В кастрюльку RANGE MATE налила растительного масла слоем приблизительно в 3 мм. Уложила караси.

Подсмотрела в прилагаемом рецептурнике (хоть и на английском языке) режимы жарки для рыбы:

900-1300 W: 7 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

700-800 W: 8 минут на одной стороне + 2 минуты на другой стороне.

У меня 1000 ватная микроволновка. Сунула в неё закрытую крышкой кастрюльку. Мощность – на максимум. Время выставила 10 минут.

Однако аккурат минут через 7 стал разноситься запах, и я поняла, что рыбку пора переворачивать.

Перевернула, выставила таймер на 5 минут. Однако опять же по запаху поняла, что все 5 минут будет многовато: вытащила кастрюльку минуты через 3 (всё-таки рецептурнику, оказалось, можно доверять).

Как видно, даже после извлечения кастрюльки из печи, масло продолжает шкворчать.

Рыбка прожарилась, при этом мякоть осталась сочной, не пересушенной, как это иногда случается на плите, или зачастую бывает в микроволновке.

В качестве гарнира использовала брюссельскую капусту, сваренную в той же микроволновке, но обычным способом: не размораживая сбрызнула совсем чуть-чуть лимонным соком и соевым соусом, в стеклянную посуду под крышку и на полную мощность в микроволновку – на 3-4 минуты.

В качестве бонуса: это мой самый первый эксперимент сразу после приобретения: куриные голени, жареные с картошкой и брюссельской капустой:

Замороженные голени и капусту (а также крупно порезанный картофель) присыпала приправой и сунула в микроволновку на 15 минут. Обжаренная корочка появилась, но сами голени внутри не прожарились. Чуть-чуть плеснула воды в кастрюльку, перевернула ингредиенты и вновь поставила в СВЧ-печь на 10 минут. Однако выключила минут через 7 (опять же по запаху ориентируясь): вода полностью выжарилась, мясо приготовилось.

Знаю, не всем удастся с ходу совершить такой фокус, ибо в России посуда RANGE MATE пока не продаётся. Но её можно найти на просторах ebay или taobao. Однако, я – счастливая обладательница, а потому хочу поделиться своей радостью.

Родом это произведение новейших кухонных технологий из Кореи (наконец-то рассмотрела надпись на прилагаемых чёрных силиконовых вкладышах-формочках). Всё сделано очень добротно.: высококлассный пластик (нагревается незначительно, прихватки и подставки не нужны, хотя внутри порядка 300С. Также очень качественное антипригарное покрытие, не похожее ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться прежде (точно не тефаль, не керамика). Космические технологии, да и только.

Читать еще:  Когда нерестится окунь

В Инете информации о гаджете – кот наплакал. На русском могучем – вообще ничего нет. Из того, что смогла уловить из англо-китайских презентаций: гаджет превращает микроволновую печь в подобие традиционной плиты, позволяя жарить (в том числе во фритюре или на гриле), выпекать с румяной корочкой, сохраняя почти все традиционные функции СВЧ-печи (ну разве что кроме разогрева), в том числе и высокую скорость готовки.

Принцип действия таков: металлическая выпуклая крышка не позволяет проникать микроволнам внутрь блюда, и наносить ему (по утверждению НЕКОТОРЫХ учёных) вред. В дно кастрюльки встроен какой-то чудо-композитный материал, который легко нагревается под воздействием СВЧ более чем до 300С и отдаёт своё тепло внутрь кастрюли. То есть нагрев блюда идёт снизу. При этом снаружи качественный термостойкий пластик не позволяет тепловой энергии рассеиваться, сберегая его и аккумулируя.

Выглядит сей гаджет так:

Впереди, надеюсь, меня ещё ждёт немало открытий и экспериментов, по мере которых буду делиться результатами.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Как сделать мастырку на карася

Одним из важных компонентов, без которых не мыслима уловистая рыбалка, является приманка. Приманка определяется повадками рыбы, которую собираются ловить. Карась – весьма распространенная рыба и желанная добыча для многих рыбаков. Его питание отличается широким разнообразием, поэтому и выбор приманок на карася довольно значителен. Из приманок растительного происхождения большой популярностью пользуется мастырка.

Что такое мастырка

Мастырка – это вязкая густая наживка из растительных компонентов, но которую хорошо клюёт речная и озёрная рыба. Благодаря своей консистенции, похожей на пластилин, она хорошо крепится на крючке и не размокает в воде. А также не слетает во время дальнего заброса. Нужную пластичность мастырке придаёт горох, который является её обязательным компонентом.

Для приготовления мастырки необходимы такие обязательные компоненты:

Дополнительными компонентами считаются:

  • растительное масло;
  • пряности (корица, ваниль, анис);
  • мёд;
  • чёрный шоколад;
  • сахар;
  • пищевые красители;
  • витамины;
  • пшено;
  • перловка.

Существуют следующие виды мастырки:

  • для прикормки;
  • для пружины;
  • для насадки.

Они различаются, в первую очередь, по технологии приготовления. Проще всего готовить для прикормки, внимательнее — для пружины.

Рецепты приготовления на газу

Мастырку можно готовить как на обычной плите, так и в микроволновке, и в мультиварке. Для начала рассмотрим разные рецепты приготовления мастырки на газу.

Гороховая

Самая простая гороховая мастырка готовится таким образом:

  • тщательно промываем под проточной водой 1 ст. гороха;
  • заливаем его холодной водой на 1-2 пальца выше гороха;
  • варим на медленном огне до состояния пюре;
  • добавляем нерафинированное подсолнечное масло;
  • понемногу добавляем 1/2 стакана манной крупы, постоянно размешивая гороховое пюре и разбухающую манку;
  • пересыпаем мастырку на деревянную доску, даём немного остыть;
  • вымешиваем мастырку, как тесто, добавляя туда яичный желток (он окрасит наживку и придаст ей вязкости).

Общие советы по приготовлению мастырки:

  • обратите внимание на свежесть гороха. Старый необходимо предварительно замачивать на несколько часов, горох нового урожая можно варить сразу;
  • обязательно снимайте «шум» с поверхности воды при варке гороха;
  • можно измельчить горох до состояния муки в кофемолки. Это значительно ускорит процесс приготовления;
  • соблюдайте пропорции горох-манка в соотношении 2 части гороха – 1 часть манки. Иначе манка перебьёт гороховый запах, соответственно, снизит привлекательность мастырки для карася;
  • если мастырка после добавления манки всё ещё жидковата, следует добавить в неё немного муки;
  • если горох плохо разваривается, ему можно помочь, добавив в кастрюлю пищевой соды на кончике ножа;
  • можно приготовить классическую мастырку, дополнительные ароматизаторы поместить в шприц, и непосредственно на рыбалке привносить тот или иной запах в небольшую часть мастырки.
Читать еще:  Рыбный салат в тарталетках

Видео: приготовление гороховой мастырки

Картофельная

Картофельная мастырка имеет несколько «классических» рецептов:

  • картофель отварить до готовности, сделать из него полужидкое пюре. Добавить в пюре сахар, растительное масло. Аккуратно всыпать сухую манку до консистенции «тяжело вымешивать». Переложить мастырку на деревянную доску, вмесить в неё желток куриного яйца;
  • картофель (можно в мундире) отварить до готовности, воду полностью слить, измельчить в пюре. Соединить с гороховым пюре в соотношении 2 части картофельного пюре – 3 части горохового. Добавить растительное масло и манку или муку для придания нужной консистенции;
  • картофель (можно в мундире) отварить до готовности, воду полностью слить, измельчить в пюре. Соединить с гороховой мастыркой в соотношении 3 части картофельного пюре – 7 частей мастырки.

Приготовление в микроволновке

Чтобы приготовить мастырку в микроволновке, необходимо:

  • гороховая мука – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1ст. ложка;
  • мёд – 1 ч. ложка.

Технология приготовления:

  • в глубокой миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем гороховую муку и манную крупу;
  • кипящей водой заливаем сухую смесь;
  • вымешиваем ложкой до однородного кашеобразного состояния;
  • ставим миску с полученной массой в микроволновку на 3 минуты;
  • полученную массу снова перемешиваем ложкой, добавляем подсолнечное масло и мёд;
  • масса всё ещё довольно горячая, поэтому для качественного вымешивания мастырку помещают на ткань, и непосредственно в ткани вымешивают;
  • формируют из массы шар и заворачивают в ткань или пищевую плёну, чтобы предотвратить подсыхание.

Видео: гороховая мастырка в микроволновке

Как нанести на крючок

Насаживают мастырку на крючок, отщипывая от общей массы небольшую часть и формируя из неё:

  • шарик;
  • цилиндрик (опарышеподобная форма);
  • каплю.

Насаживать необходимо таким образом, чтобы жало не было видно.

Ловля карася на мастырку

Ловить карася на мастырку можно и донными снастями, и поплавочными удочками. Эта приманка очень эффективна весной. Когда рыба активна, насаживать на крючок следует таким образом, чтобы жало слегка выступало. Таким образом улучшается подсекаемость.

Если много «холостых» поклёвок, возможно, рыба не в состоянии заглотить предложенную наживку. В таком случае следует уменьшить размер шарика.

Хранение

Главное правило хранения мастырки – не дать ей пересохнуть, иначе она потеряет свои пластичные свойства.

Поэтому наживу следует хранить:

  • в герметичной таре, например, вакуумном контейнере;
  • в пакете со «струной», вытеснив из него излишки воздуха;
  • в пищевой плёнке.

Срок хранения в холодильнике не должен превышать 3 дня.

На рыбалке мастырку следует беречь от солнечных лучей, держать в тени, в закрытом контейнере или завёрнутой во влажную ткань.

Также мастырку можно сразу приготовить впрок, разделить на порционные части, завернуть в пищевую плёнку и заморозить. Перед рыбалкой замороженную мастырку следует размораживать постепенно, выдерживая её на нижней полочке холодильника до полного размерзания.

Ссылка на основную публикацию