Кефаль в мультиварке

Уха из кефали: рецепт

Далеко не все кулинары знают, как готовится уха из кефали. Рецепт вкусного и полезного супа можно получить, если правильно подготовить рыбу. Для изысканной ухи, кефаль наиболее подходящий продукт. Данная морская рыбка обладает массой полезных свойств. Родным местом обитания особи является Черное море. Представленный и описанный ниже способ, позволит даже новичку в области кулинарии, приготовить удивительное на вкус блюдо.

Суп из такого продукта станет прекрасной пищей, как для взрослых, так и для детей. Кефаль относится к числу рыб с мягким мясом и небольшим количеством костей, суп получается очень наваристым и жирным.

Уха из кефали классический рецепт приготовления

Мясо рыбки очень нежное и вкусное, поэтому его можно не только обжаривать, но и варить, оно достаточно экономичное. А ее универсальность позволяет готовить блюдо в различных вариантах. Если вы не знаете, как вкусно приготовить кефаль, то вам следует обратить внимание на самые простые способы варки — в мультиварке.

Ингредиенты необходимые для блюда:

  • кефаль -600 грамм;
  • картошка- 6 единиц;
  • морковка – 1 единица;
  • сельдерей – пучок;
  • лук– 1 головка;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • водка – 50 грамм.

Моем и очищаем рыбку и овощи, в кастрюлю укладываем ее голову, хвост, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, заливаем эти ингредиенты 1,5 литрами воды, варим бульон в течении 30 минут.

Готовый бульон процеживаем, а все его составляющие выбрасываем.

Нарезаем лук, отправляем его в бульон, готовим в течении 5 минут.

Режем морковь кружочками, высыпаем в кастрюлю, готовим 7 минут.

Добавляем в уху рыбу, варим в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу, приправляем зеленью, даем настояться 15 минут, можно подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Уха из кефали: рецепт в мультиварке

Как готовить кефаль быстро и не затрачивать на ее приготовление много времени? Приготовление супа в мультиварке позволит человеку создать не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Компоненты необходимые для супа:

  • кефаль – 1 особь;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук -1 головка;
  • морковка – 1 единица;
  • рис – половина стакана;
  • вода- 2 литра;
  • соль, специи, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Продукт моем, чистим, удаляем внутренности и жабры, укладываем в чашу мультиварки.
  2. Нарезаем картофель кубиками; морковь на мелкие кусочки, промываем рис.
  3. Добавляем картофель, рис, лук, морковь, вливаем воду, солим, перчим, приправляем специями.
  4. Выставляем прибор на функцию тушения, готовим в течении 1 часа.
  5. Полную готовность блюда определяем по картофелю.

Уха из головы кефали

Рецепты приготовления рыбы кефаль бывают самые разные. Для некоторых из них целая рыбка не потребуется.

Основные компоненты супа:

  • голова, плавники, хвост;
  • лавровый лист – 3 единицы;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук- 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • морковка -1 штука.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Голову, хвост и плавники промываем, укладываем в кастрюлю, подготовленную для супа. Перед отправлением данных продуктов в воду, необходимо удалить жабры и глаза.
  2. На большом огне довести уху до кипения, после продолжить готовить на медленной мощности плиты.
  3. Готовность рыбы будет проявляться в том, что мясо начнет отставать от костей. Жирность бульона будет зависеть от того, на каком огне вы будете продолжать варить рыбку.
  4. Извлекаем из бульона все ингредиенты, бульон пропускаем через сито, отделяем кости от мяса.
  5. Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. В очищенный бульон складываем подготовленные овощи, спустя несколько минут добавляем мясо в кастрюлю, варим еще 20 минут, до готовности картофеля.
  7. Заправляем уху солью, перцем и зеленью.
Читать еще:  Тарталетки с сардиной

Вывод

Приготовить такое блюдо, как уха из кефали, рецепт приготовления которой представлен выше, очень просто. Для получения качественного и вкусного супа рекомендуется точно следовать представленной инструкции. Даже человек далекий от области кулинарии, может приготовить из подобного продукта, вкусное и полезное блюдо. Оно восполнит в человеческом организме необходимое количество витаминов и микроэлементов, и каждый может подобрать для себя подходящий рецепт: от дорогого до бюджетного.

Смотрите, уха из кефали рецепт видео:

Уха из кефали: рецепт

Далеко не все кулинары знают, как готовится уха из кефали. Рецепт вкусного и полезного супа можно получить, если правильно подготовить рыбу. Для изысканной ухи, кефаль наиболее подходящий продукт. Данная морская рыбка обладает массой полезных свойств. Родным местом обитания особи является Черное море. Представленный и описанный ниже способ, позволит даже новичку в области кулинарии, приготовить удивительное на вкус блюдо.

Суп из такого продукта станет прекрасной пищей, как для взрослых, так и для детей. Кефаль относится к числу рыб с мягким мясом и небольшим количеством костей, суп получается очень наваристым и жирным.

Уха из кефали классический рецепт приготовления

Мясо рыбки очень нежное и вкусное, поэтому его можно не только обжаривать, но и варить, оно достаточно экономичное. А ее универсальность позволяет готовить блюдо в различных вариантах. Если вы не знаете, как вкусно приготовить кефаль, то вам следует обратить внимание на самые простые способы варки — в мультиварке.

Ингредиенты необходимые для блюда:

  • кефаль -600 грамм;
  • картошка- 6 единиц;
  • морковка – 1 единица;
  • сельдерей – пучок;
  • лук– 1 головка;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • водка – 50 грамм.

Моем и очищаем рыбку и овощи, в кастрюлю укладываем ее голову, хвост, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, заливаем эти ингредиенты 1,5 литрами воды, варим бульон в течении 30 минут.

Готовый бульон процеживаем, а все его составляющие выбрасываем.

Нарезаем лук, отправляем его в бульон, готовим в течении 5 минут.

Режем морковь кружочками, высыпаем в кастрюлю, готовим 7 минут.

Добавляем в уху рыбу, варим в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу, приправляем зеленью, даем настояться 15 минут, можно подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Уха из кефали: рецепт в мультиварке

Как готовить кефаль быстро и не затрачивать на ее приготовление много времени? Приготовление супа в мультиварке позволит человеку создать не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Компоненты необходимые для супа:

  • кефаль – 1 особь;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук -1 головка;
  • морковка – 1 единица;
  • рис – половина стакана;
  • вода- 2 литра;
  • соль, специи, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Продукт моем, чистим, удаляем внутренности и жабры, укладываем в чашу мультиварки.
  2. Нарезаем картофель кубиками; морковь на мелкие кусочки, промываем рис.
  3. Добавляем картофель, рис, лук, морковь, вливаем воду, солим, перчим, приправляем специями.
  4. Выставляем прибор на функцию тушения, готовим в течении 1 часа.
  5. Полную готовность блюда определяем по картофелю.

Уха из головы кефали

Рецепты приготовления рыбы кефаль бывают самые разные. Для некоторых из них целая рыбка не потребуется.

Основные компоненты супа:

  • голова, плавники, хвост;
  • лавровый лист – 3 единицы;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук- 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • морковка -1 штука.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Голову, хвост и плавники промываем, укладываем в кастрюлю, подготовленную для супа. Перед отправлением данных продуктов в воду, необходимо удалить жабры и глаза.
  2. На большом огне довести уху до кипения, после продолжить готовить на медленной мощности плиты.
  3. Готовность рыбы будет проявляться в том, что мясо начнет отставать от костей. Жирность бульона будет зависеть от того, на каком огне вы будете продолжать варить рыбку.
  4. Извлекаем из бульона все ингредиенты, бульон пропускаем через сито, отделяем кости от мяса.
  5. Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. В очищенный бульон складываем подготовленные овощи, спустя несколько минут добавляем мясо в кастрюлю, варим еще 20 минут, до готовности картофеля.
  7. Заправляем уху солью, перцем и зеленью.
Читать еще:  Рыба белый амур рецепты приготовления

Вывод

Приготовить такое блюдо, как уха из кефали, рецепт приготовления которой представлен выше, очень просто. Для получения качественного и вкусного супа рекомендуется точно следовать представленной инструкции. Даже человек далекий от области кулинарии, может приготовить из подобного продукта, вкусное и полезное блюдо. Оно восполнит в человеческом организме необходимое количество витаминов и микроэлементов, и каждый может подобрать для себя подходящий рецепт: от дорогого до бюджетного.

Смотрите, уха из кефали рецепт видео:

Как приготовить рыбу кефаль – 11 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Что можно вкусного приготовить из кефали? Рецептов очень много, опытные хозяйки ее жарят, готовят котлеты, запекают в духовке или мультиварке, очень вкусная кефаль на мангале, ее можно коптить, мариновать и вялить.

Что будите готовить вы, решайте сами! А подборку самых вкусных рецептов, я уже подготовили. Можно начинать!

Как приготовить кефаль на мангале

Самые вкусные блюда, почему-то, получаются на костре, и кефаль не исключение. Она получается очень сочной и ароматной, главное правило, не пережарить, иначе она станет очень сухой.

Лучше всего готовить кефаль на мангале целиком, предварительно замариновав в растительном масле с пряными травами, добавив соль и специи по вкусу.

Котлеты из кефали

Котлеты из кефали

Самый подходящий рецепт для детей, но и взрослые, я думаю, не откажутся от мягкой и нежной котлетки.

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 3-4 шт. – ломтика сухого батона
  • 1 стакан – молока
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 2 ч. ложки – поваренной соли
  • Подсолнечное масло, панировочные сухари, черный перец, набор специй, свежий укроп

1. Ломтики сухого батона заливаем молоком и отставляем в сторонку.

2. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

3. Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Через мясорубку можно прокрутить и луковицу.

4. В большую миску отправляем фарш, добавляем яйца, размоченный батон (только снимите корочку), соль, специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

5. Мокрыми руками лепим красивые котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 155 ккал

Видео рецепт: Котлеты из кефали

Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески с луком и помидорами в духовке

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо (буквально 20 минут) и ужин готов!

  • 1-2 шт. – рыбки
  • 1 шт. – средний лимон
  • 10-15 гр. – оливкового масла
  • 2 шт. – лавровых листика
  • По 2-3 шт. – репчатого лука и помидор
  • Соль, сладкая паприка, набор рыбной приправы

1. Тщательно почистить рыбу, удалить голову, плавники и хвост, хорошо промыть под холодной водой. Чтобы рыба легко чистилась, ее надо обдать крутым кипятком.

2. Подготовленную кефаль разрезать на крупные куски, сбрызнуть свежим лимонным соком, добавить соль, все специи, масло, оставить для маринования.

3. Нарезать лук и томаты крупными полукольцами. Разделить овощи на 3 части.

4. На дно небольшого глиняного горшочка выложить одну часть нарезанного лука, потом томатов, затем кусочки рыбы, нафаршированные второй частью овощей, далее лавровые листики, лук и томаты. Можно добавить немного холодной воды и овощи смазать сверху ложкой сметаны. Горшочек накрыть крышкой или фольгой.

Читать еще:  Спиннинг для сома

5. Нагреть духовку до t=180 C, запекать нашу рыбку в горшочке около 30 минут.

Видео рецепт: Кефаль по-итальянски в соусе из помидор

Кефаль на овощной подушке

Кефаль с овощами в духовке

Как приготовить кефаль вкусно в духовке? Все очень просто! Надо запечь ее в духовке с овощами. Минимум ингредиентов, а результат просто пальчики оближешь!

  • 2-3 шт. – очищенной рыбы
  • По 2-3 шт. – картофеля и помидор среднего размера
  • По 1 шт. – большая морковка с головкой лука
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

1. Вымыть и почистить картофель, лук, морковь. Картофель, лук и томаты нарезать кружочками, морковь натереть крупно. Измельчить чеснок через пресс, можно мелко нарезать.

2. Подготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, заложить внутрь измельченный чеснок и петрушку, сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом.

3. Форму для запекания (противень) смазать маслом, выложить ровным слоем картофель, затем лук, помидоры, морковку, мелко рубленную петрушку, все сбрызнуть оливковым маслом.

4. Сверху выложить тушки рыбок. Запекать в духовке 45-50 минут при t=180 C.

Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

Видео рецепт: Кефаль на овощной подушке

Кефаль с грибами

Кефаль, запеченная в фольге с грибами под сырной корочкой

  • 0,5 кг. – филе кефали
  • По 1-2 шт. – красных помидор с репчатым луком
  • 2-3 шт. – шампиньонов, если мелкие, то 4-5 шт.
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, специи, майонез – по вкусу

1. Застелить противень или форму для запекания листом фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем рыбное филе, посолить, поперчить, смазать слегка майонезом. Оставить на 20-40 минут для маринования.

2. Грибы нарезать тонкими пластинками, выложить на рыбное филе, сделать майонезную сетку.

3. Далее режем тонкими кружочками томаты, выкладываем на грибы и тоже делаем майонезную сеточку.

4. Далее слой лука, тертого сыра и опять майонезная сеточка.

5. Завернуть края фольги, но оставить небольшое отверстие в центре.

6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

7. Перед подачей на стол посыпать горячее блюдо свежим луком или укропом, украсить дольками лимона.

Видео рецепт: Кефаль в духовке в сухарях

Жареная кефаль на сковороде

Как жарить кефаль на сковороде с мукой

Все любят хрустящую жареную рыбку. Я предлагаю пожарить филе кефали на разогретом сливочном масле.

  • 200-250 гр. – рыбного филе
  • 30-40 гр. – пшеничной муки
  • Соль, специи, паприка, растительное масло – по вкусу

1. Если у вас нет готового филе, то придется немного потрудиться и разделать тушку кефали самим. Если совсем нет времени или желания возиться, то можно жарить рыбку целиком. Это как вам больше нравится.

2. Далее филе промыть, просушить на бумажных полотенцах, с обеих сторон смазать солью и перцем.

3. В небольшой тарелке смешать муку и сладкую красную паприку, обвалять рыбное филе в муке, обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварным рисом, картофелем, овощным салатом.

На заметку! При желании можно пожарить рыбу в кляре, если в муку добавить одно или два куриных яйца. Можно еще кусочки обвалять в панировочных сухарях. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 163 ккал

Ссылка на основную публикацию