Кижуч в мультиварке

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — “Меню на день рождение”

Всем привет кто следить за моим Блогом. Хочу поделиться своими блюдами которые я готовила на день рождение!

КИЖУЧ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Стейки кижуча у меня было 3 шт.
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа
Сыр — 50 гр;
Майонез;
Лимон: половинка;
Приправа для рыбы;

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стейки кижуча вымыть в прохладной воде. Хорошенько обмазать приправой каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

Тонко нарезать помидор,

мелко нарубить зелень укропа.

Сыр натереть на терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Сверху посыпать тертым сыром и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу.

Также поступить с другими кусочками.
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить кижуч в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом кижуч можно и на углях. Кижуч запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно — не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Ингредиенты
крабовые палочки — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
соль по вкусу
сыр твердый — 70 г
картофель — 2 шт
зелень по вкусу
морковь — 1 шт
майонез — 2 ст.л

Приготовление:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Я взяла сыр “Российский”. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, затем нарезать кубиками. Морковь вымойте и отварите нарежьте кубиками. Картофель вымойте и отварите в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Смешайте крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, картофель и морковь. Заправьте майонезом и посолите. Еще раз перемешайте. Выложите в салатник. Укроп мелко порубите и посыпьте им сверху салат. Если нет укропа возьмите петрушку. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

ТОРТ«Медовик» в мультиварке

5 яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка соды,
300 грамм муки,
для крема:
Сгущенное молоко 1 б
Масло сливочное — 200 грамм;
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста взобьем яйца с сахаром. В чистую сухую емкость разбиваем яйца и на самой низкой скорости начинаем их взбивать, понемногу увеличиваем скорость до максимума. Постепенно вводим сахар. В итоге должна получиться густая и устойчивая пена. Берем мед и растапливаем его в микроволновой печи (1 минута, мощность 700w), чтобы он мог свободно литься из ложки. Альтернативным вариантом будет водяная баня. Добавляем в растопленный теплый мед соду, смешиваем и выливаем в яичную пену.Муку просеваем ситом — так избавляем ее от комочков и насыщаем кислородом. Такое тесто лучше поднимется в процессе выпекания. Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем содержимое. Добавляем в яичную массу.
Движениями от краев до середины емкости аккуратно вымешиваем смесь, чтобы не разрушились пузырьки воздуха, которые в процессе выпечки придадут коржу пышности. Тесто на медовик должно получиться жидковатым.Включаем и переводим мультиварку в программу «Выпечка». Сливочным маслом смазываем дно и бортики чаши, чтобы корж легко вынимался из формы. Даем ей прогреться (около 5 минут), вливаем тесто и оставляем его выпекаться 1 час.В процессе выпекания не поднимаем крышку мультиварки. Оставляем корж постоять еще около 20 минут в уже выключенной мультиварке. Достав румяный корж, оставляем его остывать (1 час).
Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным вливаем сгущенное молоко. Начинаем взбивать крем.Каждый корж по всей площади обильно смазываем кремом. Готовый торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался (лучше оставить на ночь).Подаем медовик с горячим чаем или кофе. Наслаждаемся вкусом и хвалим хозяйку от души!

Первые блюда

Салаты

Десерты

Кижуч в мультиварке. Рецепты вкусной рыбы

кижуч в мультиварке

Рыба под огуречным соусом

– Красная рыба,
– Огурцы – две штуки
– Сливочное масло – одна столовая ложка
– Сливки – четыре столовых ложки
– Сок лимона – две чайных ложки
– Сахар – одна чайна.

Семга, запеченная под белым соусом с креветками

Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками. Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе.

700 грамм семги;
сок 1/ 2 литров имона;

Картофель и рыба на пару в мультиварке

Предлагаемый мною рецепт для мультиварки и рецептом назвать сложно – просто идея, как можно очень быстро приготовить полезный обед на 1-2 человек. Я часто готовлю нечто подобное для себя. Рыба н.

Рыба запеченная с помидорами

Красная рыба(лосось) – 1 туш.
Небольшие помидоры – две штуки
Пучок петрушки – одна штука
Лимон – одна штука
Оливковое масло
Соль
Перец

Салат сиротский

– креветки (сырые, чищеные) – около 400 грамм
– красная рыба (филе, слабосоленая) – около 350 грамм
– красная икра – около 200 грамм
– авокадо – одна штука
– перец сла.

Сёмушкины мешочки

-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.

Для тех, кто любит “вешать в граммах”- на один мешочек требуется два тонких ломтика .

Салат с красной рыбой

Красная рыба,
отварной рис,
морковь,
кукуруза,
яйцо,
огурец,
майонез, зелень

Красная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, вар.

Красная рыба на гриле

Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимон.

Салат «Немо»

– Слабосоленая красная рыба 250 грамм
– Креветки 300 грамм (это вес очищенных)
– Сыр твердый 100 грамм
– Яйца четыре штуки
– Маслины 100 грамм
– Помидоры “Черри”.

Новогодний стол 2012

Новый год – красивый и волнующий праздник. Под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые непременно исполнятся. Запах елочной хвои с мороза, сладкие мандарины, подарки в ярких.

Рыбный торт

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 грамм
Яйца варёные – четыре штуки
Рис отварной – 4-5 столовых ложки
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.

Новогодний салат

– 1 стакан вареного риса
– 200 грамм крабовых палочек
– 1 помидор
– 2 красных болгарских перца
– 200 грамм слабосоленой семги
– 100 грамм твердого сыра
– 1 вар.

Бутерброды Божьи коровки

На 5 порций
масло сливочное 200 грамм
помидоры пять штук
маслины без косточек 1 банка
петрушка 1 пучок
Батон нарезной одна штука
рыба красная (лосось, форель, .

Канапе из семги с манго

Красивый и удобный способ подачи закуски.

Манго – одна штука
Красная рыба слабосоленая (семга, форель) – 150 грамм
Маслины – 20 штук (примерно)

Бутерброды на шпажках

красная слабосоленая рыба – 250-300 грамм
хлеб для тостов – 6-8 штук
майонез – по вкусу
листья зелёного салата – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу

Рыба кижуч в маковой корочке

Услышав, что рыбу можно готовить в маковой панировке, я очень удивилась. Но когда мозги снова «собрались в кучку», поняла, что это блюдо должно быть очень вкусным. Так оно и оказалось. готовить .

Зеленый рулет из шпината с лососем

Замечательный рецепт, который очень просто приготовить к праздничному столу! По структуре, тесто из шпината напоминает бисквит, который очень легко скручивается. Эффектно смотрится, вкусно, и са.

Шашлык из семги в аэрогриле

Шашлык из семги в аэрогриле получится по-настоящему изысканным, если вы приготовите его по предлагаемому нами рецепту. Эта красная рыба очень питательна и содержит жирные кислоты Омега-3, необхо.

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равном.

Красная рыба по-праздничному

На стол в наступающем 2012 году нужно обязательно подавать рыбные блюда. Жареная красная рыба на гриле – отличный вариант для праздника. Для приготовления годится целая тушка, это может быть фор.

Спасибо, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы нашли все про красная рыба в мультиварке. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Очень вкусный рецепт запекания рыбы кижуч в духовке

В статье описан простой рецепт, по которому удается запечь рыбу кижуч в духовке, чтобы она получилась сочной и с нежным вкусом. Процесс приготовления описан пошагово, и есть фото, по которым хозяйке легче ориентироваться при запекании рыбы.

Указаны необходимые ингредиенты, которые требуется брать в определенных пропорциях, чтобы блюдо получилось вкусным. Подавать кижуча возможно не только на обед или ужин, но также к праздничному столу. Запеченный стейк кижуча станет отличным вариантом для людей, следящих за весом, поскольку в нем содержится немного калорий.

Ингредиенты

Стейк рыбы кижуч 4 шт.
Морковь крупного размера 2 шт.
Твердый сыр 180-200 г
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сметана 1 стакан
Свежий укроп 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
  2. Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
  3. Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
  4. На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
  5. Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
  6. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
  7. На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
  8. Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
  9. Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
  10. Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
  11. Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
  12. Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
  13. Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.

Видео

Из видео вы узнаете, как в домашних условиях приготовить рыбу кижуч, используя минимальное количество ингредиентов. Рыба запекается в духовке и получается достаточно сочной и нежной. Весь процесс приготовления подробно объясняется, что помогает с легкостью справиться с рецептом и приготовить кижуча самостоятельно. Даются рекомендации о способе подачи запеченной рыбы.

Как приготовить рыбу кижуч

Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

Содержание:

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
  • в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
  • из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
  • рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус. Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на 10-15 минут.

После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

На пару

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

В духовке

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

Рулет

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Важные тонкости

Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

  • для ее маринования не используют алкоголь;
  • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
  • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
  • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
  • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.
Читать еще:  Сколько крыльев у летучей рыбы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector