Мимоза рецепт с сардиной

Салат «Мимоза» с сардиной: рецепт для начинающих кулинаров

Салат «Мимоза» — достаточно популярное блюдо у многих россиян. Его готовят на крупные праздники, семейные застолья, украшают им обычный ужин. Необычное название этот вкусный, нежный и легкий салатик получил из-за ярко желтого верха. Оранжевая натертая морковь и вареные желтки похожие издалека на пушистых веточки мимозы. Такой салат можно делать в любое время года, продукты всегда найдутся у любой хозяйки.

Готовить «Мимозу» при необходимости можно с любыми консервами, самый вкусная и недорогой вариант получается с сардиной. Популярен и салат «Мимоза» с горбушей. Есть похожий на него, но без добавления моркови салат с сайрой и яйцом.

Рис, морковь и яйца предварительно отваривают, рыбу измельчают вилкой прямо в консервной банке. Все ингредиенты укладывают слоями, промазывают майонезом. Верх салатика можно украсить по-разному, но он обязательно должен быть желтым.

Ингредиенты для салата

Итак, с консервами все понятно, а что с соусом и какие овощи добавляют в салат?

Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Большая банка консервированных сардин в масле;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 крупные морковины;
  • 4 небольшие картошины;
  • Свежий зеленый лук перьями;
  • Пачка майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Картофелины и морковь необходимо отварить в небольшом количестве воды до готовности, можно разрезать клубни пополам.

Отдельно варят яйца в слегка подсоленной воде, чтобы не лопнули. Затем яйца надо почистить, отделить желтки и белки. Чтобы сделать это аккуратно, сбоку яйца делают неглубокий разрез ножом, раскрывают белок пальцами. Желток нужно стараться не раскрошить, вынимать его следует потихоньку.

Приготовление блюда

Что же, продуктам мы затарились, пришла пора узнать, как готовить салат «Мимоза».

Для приготовления салата нужно, чтобы рис и морковь с яйцами остыли. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого или насыщенного оранжевого цвета, так верх «Мимозы» будет выглядеть намного красивее. Рецепт достаточно простой, приготовление занимает очень мало времени.

Этапы приготовления:

  1. Первым слоем необходимо положить вареный картофель, натертый на крупной терке. Салатник лучше брать не очень высокий, желательно стеклянный, чтобы все слои были видны. Делаем сверху сеточку из майонеза, размазываем его вилкой, подсаливаем;
  2. Железную банку с сардиной надо открыть консервным ножом, слить масло. Измельчить рыбу можно очень быстро, взяв обычную вилку. Предварительно надо разделить кусочки пальцами, вынуть крупные косточки. Разминаем сардину вилкой, удобнее это делать в большой тарелке, а не в банке. Выкладываем поверх натертого картофеля, снова размазываем слой майонеза;
  3. Теперь надо вымыть перья зеленого лука, разрезать их острым ножом на мелкие кружочки, посыпать поверх сардины. На зеленый лук натираем через мелкую терку все белки яиц, разравниваем слой пальцами. Прижимать белки не нужно, пусть они будут пушистыми, воздушными. Слой немного подсаливаем, смазываем майонезом;

  • Очищенную вареную морковь натираем через мелкую терку поверх белков. Удобнее натирать в отдельную посуду, чтобы затем просто высыпать морковь на яйца. Слой разравниваем вилкой, слегка прижимая пальцами или ложкой, смазываем майонезом, чтобы он закрывал всю морковь. Слегка подсаливаем, чтобы убрать лишнюю сладость;
  • Теперь можно мелко натирать желтки. Берем сухую тарелку, измельчаем их через мелкую терку, высыпаем пушистым слоем на морковь. Солить и смазывать майонезом желтки уже не нужно;
  • Готовую «Мимозу» убираем в холодильник примерно на 3 часа. Это нужно для того, чтобы майонез пропитал все слои, включая верхний, придал салату нежный, сочный вкус.
  • Читать еще:  Где обитают пираньи

    Холодный салатик можно вынимать, подавать на стол. Он получается очень вкусным, сытным, сладковатым от моркови, острым от зеленого лука. При желании можно украсить верх кусочками яйца, веточками петрушки, сеточкой из майонеза.

    Варианты украшения

    Если «Мимоза» готовится на праздничный стол, можно украсить верх салата оригинально и затейливо. Для этого используют зелень, половинки белков, кусочки свежих овощей, делают рисунок майонезом поверх желтков. Все зависит от свободного времени хозяйки и ее фантазии.

    Из перьев зеленого лука получаются листики и стебли, из кусочков яиц — лепестки цветов. Подкрасив натертые белки свекольным соком, можно оформить их в виде сирени. Красиво смотрится блюдо, выложенное на свежие листики салата. Этот простой рецепт можно подать оригинально, торжественно и очень интересно.

    Мы подготовили для вас варианты украшения салата «Мимоза» с консервой «Сардина»:

    Способ украшения салата «Мимоза»

    И еще один набор вариантов украшения блюда:

    Способ украшения салата «Мимоза»

    Есть у него и своеобразный аналог с мясом. Поэтому мы подготовили для вас статью с классическим рецептом «Зимнего» салата. Он очень и очень вкусный!

    Видео в помощь хозяйке

    Посмотрев следующий сюжет, вы сможете понять, как приготовить салат «Мимоза» с сардиной консервированной.

    А вот еще один вариант приготовления этого прекрасного салата.

    Салат “Мимоза”

    Слоеный салат с рыбными консервами. За фото спасибо поваренку yuvl.

    Ингредиенты для «Салат “Мимоза”»:

    • Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 1 бан.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Морковь — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5805.85 ккал
    белки
    62.395 г
    жиры
    598.465 г
    углеводы
    31.345 г
    100 г блюда
    ккал
    446.6 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    46.04 г
    углеводы
    2.41 г

    Рецепт «Салат “Мимоза”»:

    На глубокое блюдо выложить сардины, смазать майонезом,
    сверху положить лук кольцами, снова слой майонеза,
    вареный белок натереть на терке, снова слой майонеза,
    морковь натереть на мелкой терке и снова смазать слой майонезом.
    Натереть на терке вареный желток и снова намазать майонезом,
    сверху можно украсить зеленым луком, мелко порезанным.
    Пусть постоит 1 часик напитается, салат очень нежный, вкусный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Классический салат “Мимоза”

    • 298
    • 6167
    • 1375559

    Салат “Мимоза”

    • 142
    • 1976
    • 633587

    Салат “Мимоза”

    • 88
    • 755
    • 201176

    Салат “Мимоза”

    • 47
    • 486
    • 42773

    Салат “Мимоза”

    • 63
    • 430
    • 62401

    Салат “Мимоза”

    • 15
    • 418
    • 3206

    Праздничный салат “Мимоза” с тунцом

    • 356
    • 6217

    Легкая мимоза

    • 21
    • 245
    • 48261

    Салат “Мимоза” из лосося с сыром

    • 30
    • 232
    • 39378

    Салат “Мимоза” моей семьи

    • 74
    • 186
    • 7067

    Салат “Мимоза” в моем исполнении

    • 53
    • 183
    • 11936

    Салат “Ромашковое поле”

    • 55
    • 168
    • 5461

    Салат “Мимоза”

    • 47
    • 154
    • 23621

    Закуска “Мимоза”

    • 27
    • 148
    • 3590

    Салат “Мимоза”

    • 27
    • 136
    • 34684

    И снова “Мимоза”

    • 26
    • 126
    • 22193

    Салат “Мимоза в снегу”

    • 153
    • 111
    • 12789

    Салат “Магнолия”

    • 11
    • 83
    • 6011

    Салат “Мимоза”

    • 47
    • 82
    • 11755

    Мимоза с яблоком

    • 9
    • 62
    • 18771

    Салат “Мимоза”

    • 18
    • 60
    • 8565

    Салат “Мимоза”

    • 32
    • 41
    • 8993

    Рыбный салат

    • 11
    • 23
    • 3180

    Похожие рецепты

    Салат-закуска “Апельсин”

    • 223
    • 2010
    • 73569

    Салат из сельди со свеклой

    • 179
    • 1095
    • 15847

    Салат из спаржи и форели

    • 11
    • 55
    • 1903

    Салат “Ленивый”

    • 113
    • 1358
    • 102930

    Салатный микс с печенью трески

    • 26
    • 497
    • 3884

    Салат “Оливье” с тунцом

    • 3
    • 149
    • 2221

    Салат “Тунец в полукольцах порея”

    • 6
    • 9
    • 830

    Фасоль с селедкой

    • 20
    • 25
    • 5110

    Салат со скумбрией холодного копчения

    • 80
    • 176
    • 4219

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Вкусный”

    • 47
    • 281
    • 21438

    Брокколи в молочном соусе с сырком

    • 65
    • 667
    • 29460

    Торт закусочный “Праздничный”

    • 71
    • 1329
    • 28501

    Фотографии «Салат “Мимоза”» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    4 января 2019 года yuvl #

    18 января 2019 года wise1288 #

    25 декабря 2018 года amanogava2011 #

    18 января 2019 года wise1288 #

    12 марта 2017 года Vetochka79 #

    24 ноября 2016 года yuvl #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат “Мимоза” с сардиной

    • Нам понадобится:
    • картофель
    • свекла
    • морковка
    • лук
    • яйца
    • рыбная консерва
    • майонез
    • соль

    Рецептов салатега “Мимоза” много, так же как и других рецептов одного и того же блюда. Я предоставляю вашему обозрению мой рецепт этого салата 🙂 Прошу любить и жаловать 🙂

    Нам нужны следующие продукты: картофель, свекла, морковка, лучок, яйца, рыбная консерва, майонез, соль.

    Ставим все это дело вариться в кастрюлю с водой 🙂

    Варим все вместе, НО картошка, морква и яички варятся быстрее, так что их вынимаем минут через 20-30..

    Свеколку вынимаем намного позже..ей вариться надо часа 2. Далее все овощи чистим

    Мелко строгаем лучок

    Открываем нашу сардину, и вилочкой прям в баночке топчем её, не сливая масла, вместе с ним топчем, но не сильно увлекайтесь, каша не должна получиться :)..

    Все это были подготовительные стадии, Теперь преступем к самому процессу.

    Берем терку, блюдо, картофель..Картофеля половина от всего, т.к. будет 2 слоя

    ..и трем, держа терку на весу над всей поверхностью блюда

    яички (половина нормы, далее ещё 1 слой)

    теперь распределяем нашу рыбку осторооожненнько, так как салат нежный – все слоя воздушные (летят с воздуха, с терки, ничего не приглаживаем),так вот, осторожненько распределяем рыбку вилочкой по всей поверхности нашего блюда..

    Трем морковочку, так же как и все продукты – на весу..

    и опять повторяем-картошка, майонез, яйца..

    далее идет в ход свекла, трем её – это последнее что нам придется тереть :)..

    ножиком аккуратно выравниваем края, вылезающих из блюда овощей 🙂 и чуть подсаливаем..

    покрываем красиво майонезиком..

    Далее идет дело творческое – украшаем укропчиком..

    Салат «Мимоза» с сардиной: классический рецепт

    Друзья, сегодня готовим салат «Мимоза» с сардиной — классический рецепт. Простое и быстрое в приготовление блюдо, это салатная закуска давно прижилась на наших столах. Особенно часто салат «Мимоза» можно увидеть на праздниках, причем каждая хозяйка готовит и оформляет блюдо по своему.

    Хочу вам предложить свой рецепт популярной холодной закуски в ее классическом варианте. А это значит, что салат мы будем выкладывать слоями и основой его будет рыбная консерва — сардина. Затем придадим закуске праздничный, нарядный вид.

    Ингредиенты

    • Сардина консервированная (в масле) — 1 банка
    • Яйца — 5 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 репка
    • Майонез — 250 г
    • Зелень укропа для украшения

    Готовим салат «Мимоза» с сардиной

    1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварки овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.
    2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).
    3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.
    4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.
    5. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:
    • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
    • Третий слой — морковь + майонез.
    • Четвертый слой — яичный белок.

    Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

    Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Читать еще:  Суп из семги с рисом
    Ссылка на основную публикацию