Минтай с грибами

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, .

На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Как удалить вирусы с компьютера. Рамка Makсимыча

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (209)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1000)
  • блины, оладьи (447)
  • блюда во фритюре, чебуреки (89)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (634)
  • бутерброды (291)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (184)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (130)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (692)
  • дессерты/сладости (1625)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (406)
  • закуски (3822)
  • запеканки (506)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (259)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (555)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (447)
  • моя страна (327)
  • мясо (1485)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (237)
  • не сладкая выпечка (1452)
  • овощи (1701)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (102)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (815)
  • приправы/соусы (587)
  • птица (2252)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (63)
  • рыба, морепродукты (1273)
  • салаты (2682)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4750)
  • смайлы (111)
  • стихи (23)
  • субпродукты (755)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1210)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (417)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Минтай запечённый с грибами

Пятница, 24 Августа 2018 г. 08:40 + в цитатник

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.
Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.
Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.

грибы лесные свежие 350 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
минтай целый 600 гр.
морковь 1 шт.
перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
сливки 33% 100 мл.
соль 0.8 ч. л.

Шаг 1
Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.
Шаг 2
Минтай (600 гр.) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Лук 100 гр. и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Шаг 5
Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 гр. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавить сливки 100 мл., приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.
Шаг 8
Завернуть «конфеткой».
Шаг 9
Выложить «конфетки» в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до t 190° C. духовку на 30 минут.
Шаг 10
Минтай с грибами в духовке готов.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Блесна на ротана зимой

слова и фото автора

Рубрики: рыба, морепродукты
ГРИБЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запечённый в фольге минтай с картофелем и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рыба – 1,200 гр.
Картофель – 1000 гр.
Лимон – 1 шт. крупного размера
Маринованные грибы – 200 гр любые
Соевый соус – 15 мл
Растительное масло – 15 мл
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу

Попробуйте приготовить минтай с картофелем по этому рецепту, и Вы не разочаруетесь. Вкусовые качества приготовленной рыбы настолько хороши, что Вам захочется вылизать тарелку.

    1 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать друг от друга, благодаря чему, сохраняют многие полезные вещества. А вкус блюда становиться превосходным тысячи и тысячи рецептов.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить это блюдо для начала понадобится подобрать рыбу. Она должна быть привлекательной на вид и без посторонних запахов и потемнений. Нормальный продавец обычно сам приносит Вам самую лучшую и свежую. Если это не так, стоит задуматься о смене магазина. Итак, рыба выбрана. Пора бы приступить к её приготовлению.

Очистить тушку от чешуи, по желанию плавников и снять внутрибрюшную чёрную плёнку. Эта процедура легка в исполнении, но если плёнку не снять, то она будет горчить. На счёт головы решайте сами. Кто-то любит лакомиться этой частью рыбы, а кто-то просто терпеть не может. Но в том и в другом случае приготовленная целая рыба с головой и плавниками может стать главным украшением стола. Как вариант можно разрезать минтай на порционные кусочки, что ни в коем случае не испортит вид и более того вкусовые качества, но делить готовое блюдо в таком случае будет проще. Обсушить при помощи полотенца. Теперь рыбку нужно посолить, добавить специи и полить соевым соусом. Оставить слегка промариноваться минут на 15.

Тем временем вскрыть банку с маринованными грибами. Могут подойти абсолютно все, будь то белые, моховики, шампиньоны или любые другие. В данном случае используются лисички. Промыть грибы под проточной водой и дать обтечь. Лимон тщательно помыть, можно щёткой, и обязательно тёплой водой. Нарезать на тонкие полукольца. Картофель так же почистить, помыть и разделить на небольшие кружочки.

Вот и готовы все ингредиенты: 1,200 гр. маринованной рыбы, 1 кг нарезанного тонкими кольцами картофеля, 1 лимон полукольцами, 200 гр. маринованных лисичек и 15 мл соевого соуса. Количество и структуру ингредиентов Вы вольны менять по своему усмотрению. Настало время для соединения этих ингредиентов.

На противень подходящего размера в три слоя уложить фольгу. Рассчитывайте так, чтобы её хватило для укутывания всего блюда. На дно уложить слегка подсоленный картофель и смазанный растительным маслом.

Поверх картофельных долек аккуратно разложить грибы. Далее уложить саму рыбу, от размера которой зависит время приготовления и сочность всех ингредиентов.

По всей поверхности рыбы разложить полукольца лимона. Укутать всё фольгой. Шов следует сделать сверху. Оставить минут на 20 для соединения в единое всех ингредиентов.

Той порой сделать угли или же разогреть духовку до 180 С. Угли можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно из дров.

Когда угли или духовая печь подоспели, поставить готовиться минтай с картошкой и грибами на 40 минут.

По приготовлению красиво оформить. Если всё правильно сделать, это блюдо может стать шапкой праздничного стола. И помните, что от этого зависят дальнейшие вкусовые впечатления. Запечённый в фольге минтай с картофелем, лимоном и маринованными грибами готов. Попробуйте по этому рецепту приготовить любую другую рыбу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать еще:  Как сделать прикормку

Салат “Королевский” с рыбой и грибами

Готовка: 40 минут

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки! Быстрая регистрация вулкан 777 и бонусы к пополнению.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить

Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Минтай тушеный — Рецепты приготовления тушеного минтая

Минтай тушеный в майонезе

Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеного в майонезе минтая.

Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.

Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.

Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.

Минтай тушеный с грибами

Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление тушеного минтая.

Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.

Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.

Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Минтай тушеный в томатном соусе

Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.

Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.

Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.

Тушеный с вином минтай

Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеного минтая.

Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.

Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.

Минтая тушить под крышкой до готовности.

Тушеного с вином минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с помидорами, луком

Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.

Читать еще:  Мормышки на хариуса

Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.

Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.

Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.

Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.

Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.

Минтай тушеный с морковью в скороварке

Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

Приготовление тушеного с морковью минтая.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.

Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.

Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.

Тушить минтая с морковью 40-50 минут.

Минтай тушеный с овощами

Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного с овощами минтая.

Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.

Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.

Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.

Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.

Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.

Минтай тушеный в вине

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеного в вине минтая.

Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.

Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.

Минтай тушеный в молоке

Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.

Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.

Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Минтай тушеный с помидорами

Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление тушеного с помидорами минтая.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.

Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.

Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.

Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.

Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.

Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.

На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.

Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с луком, болгарским перцем

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.

Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.

Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.

Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.

Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.

Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector