Мультиварка рыба в фольге

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке получается сочная, ароматная и нежная.

Ингредиенты для «Рыба в фольге в мультиварке»:

  • Форель (Или любая другая рыба) — 400 г
  • Лук репчатый (Сколько пойдёт) — 1 шт
  • Помидор (Сколько пойдёт) — 2 шт
  • Сыр плавленый (Хохланд) — 4
  • Сметана (Для обмазывания рыбы)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.55 ккал
белки
79.49 г
жиры
10.48 г
углеводы
18.28 г
Порции
ккал
241.78 ккал
белки
39.75 г
жиры
5.24 г
углеводы
9.14 г
100 г блюда
ккал
67.25 ккал
белки
11.06 г
жиры
1.46 г
углеводы
2.54 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Рыба в фольге в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная солянка с корнишонами

  • 134
  • 115
  • 3505

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

  • 22
  • 16
  • 4763

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • 129
  • 1452
  • 17072

Кижуч на пару

  • 1
  • 56
  • 17141

Конфи из семги

  • 98
  • 133
  • 9106

Форель с картошкой “По-простому”

  • 15
  • 178
  • 13799

Сом с овощами в мультиварке

  • 9
  • 28
  • 1003

Скумбрия по-итальянски

  • 48
  • 219
  • 13237

Треска “Шикарная” в мультиварке

  • 134
  • 760
  • 25379

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года Natysinka #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Galcha #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Feya60 #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mamusii #

5 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

2 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочная красная рыба стейками в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусное блюдо в фольге в домашних условиях

Красная рыба в мультиварке станет любимым лакомством во многих семьях. Блюдо универсальное и очень простое в приготовлении. Оно прекрасно впишется в меню праздничного застолья и станет отличным лакомством на столах людей, придерживающихся принципов правильного питания. Рецепт понравится мамам малышей, заботящимся о здоровье своих крох.
Кушанье, запеченное в чаше мультиварки по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, получится идеальным. Готовить красную рыбу своими руками в домашних условиях мы будем в кусочках фольги. Это позволит рыбе равномерно прогреться и приготовиться при этом без масла. Вкус лакомства и пользу от этого продукта можно приравнять к кушанью, приготовленному на пару.

Красную рыбу в мультиварке мы будем готовить из стейков, хотя можно использовать и свежее филе. Вкус и аромат продукта мы постараемся сохранить и усовершенствовать с помощью приправы для рыбы, содержащей лимонную цедру – натуральный и полностью безопасный усилитель вкуса.
С приготовлением низкокалорийного лакомства (в ста граммах всего сто девяносто килокалорий!) справиться под силу всем желающим, ведь самую важную работу – запекание – «умная» кастрюля сделает сама. Будьте уверены в том, что температурный режим, который агрегат способен поддерживать на программе жарки или запекания, – это именно то, что нужно стейкам красной рыбки, обернутым в фольгу.
Подать на стол вкусное диетическое кушанье можно в качестве самостоятельного блюда, дополнив сливочным соусом или горчицей. Прекрасно будет сочетаться сочная запеченная рыба с овощами, в том числе с картошкой (хотя последнее вряд ли будет приемлемо в меню тех, кто стремится похудеть).

Красная рыба в мультиварке – рецепт приготовления

Красную рыбу в мультиварке по этому простому пошаговому рецепту начнем готовить с обработки тушки. В первую очередь сполоснем продукт в холодной проточной воде и оботрем заготовку бумажными салфетками. После этого осторожно снимем чешую, ведя тыльной стороной лезвия ножа от хвоста к голове.

У подготовленной к нарезке заготовки осторожно удалим плавники. Сделать это желательно при помощи ножниц.

Очень острым ножом нарежем рыбку поперек. В местах, где хребет режется с трудом, помогаем кухонным молоточком.

Готовые стейки раскладываем на бумаге и выдерживаем так на протяжении пяти минут. За это время излишки сока и незаметного глазу рыбьего жира впитаются в подложку.

Из рулона фольги заготавливаем квадратики по числу подготовленных к запеканию кусочков красной рыбы.

Подготовим мелкую соль и приправу для рыбы.

После этого приступаем к завершающему действию: кладем на серединку кусочка фольги заготовку из рыбы, слегка посыпаем ее солью и приправой для рыбы, после чего переворачиваем и повторяем операцию.

Заворачиваем кусочек в рулет.

Повторяем шаги, то есть аналогичным способом подготавливаем все оставшиеся стейки.

В чашу мультиварки наливаем растительное дезодорированное масло, а затем при помощи силиконовой кисти или же лопатки равномерно распределяем продукт по стенкам и донышку посудины.

На дно емкости в один слой укладываем несколько рулетиков. Ставим чашу в агрегат и выбираем режим обжаривания или запекания. Если есть такая функция, то ограничиваем время приготовления красной рыбы двенадцатью минутами. Если такой функции нет, то придется следить за этим процессом самостоятельно.

По прошествии шести минут желательно перевернуть рулеты.

Готовое лакомство выньте на тарелку. На освободившееся место положите вторую партию рулетов и запеките их в вышеописанном порядке. Не разворачивая фольгу, остудите готовую рыбку до комнатной температуры. Это может занять около десяти минут, в течение которых мякоть дойдет до нужной кондиции.

Красную рыбу в мультиварке, приготовленную своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, которая будет выглядеть точно так, как лакомство на картинке, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в мультиварке

С появлением кухонных агрегатов готовить стало проще и интереснее, а еда в итоге получается не только вкуснее, но и польза ее гораздо выше. Так, рыба, печеная в фольге в мультиварке, сочнее той, что получаем при готовке в духовке, в ней есть все витамины, а подготовительный этап занимает всего минуты.

К тому же с помощью этого агрегата одновременно можно сготовить обед или ужин сразу из двух полноценных сытных блюд – основного угощения и гарнира.

Секреты готовки рыбы в домашней мультиварке

  • Многофункциональный агрегат позволяет сделать два варианта полезного рыбного блюда в фольге. Так, в режиме «Пар» получим диетически нежный вариант, а в режиме «Выпечка» — более изысканный с припеком.
  • В мультиварке вкусной получается практически любая рыба – караси, щука, судак, форель, семга. Можно печь ее целиком, если тушки небольшие, или в виде порционных кусочков филе.
  • Даже если делаете диетический вариант блюда, не забудьте к рыбе положить луковую нарезку и зелень – они придадут рыбке аромат и сделают ее сочнее.
  • А чтобы сок не вытек при готовке, лучше завернуть рыбок в несколько слоев фольги.
  • Рекомендуем такие специи к горячей рыбной закуске – все виды перца, молотые листья лавра, зерна белой горчицы, розмарин. Можно воспользоваться уже готовой смесью ароматных трав. Ее продают во всех супермаркетах в отделах специй.

Паровая рыба в фольге в мультиварке: рецепт с гарниром 2 в 1

Ингредиенты

  • Тресковые стейки примерно — 700 г + –
  • Лимон небольшой — 1 желтый фрукт + –
  • Перец сладкий красный — 1 овощ + –
  • Луковица крупная — 1 шт. + –
  • Морковь — 1 корнеплод среднего размера + –
  • Рис сырой — 2 мультистакана + –
  • Вода фильтрованная — 3 мультистакана + –
  • Масло подсолнечника очищенное — 2 ст.л. + –
  • Приправа для рыбы в пакете — 1 ч.л. + –
  • Соль средней зернистости — 1 ст.л. + –
  • Зелень петрушки свежая — несколько веточек + –

Как готовится паровая рыба в фольге в мультиварке с гарниром из риса

  • Начнем с рыбы, ведь ей понадобится время для просола. Итак, смешав пряности с 1 ч.л. соли, натрем такой смесью треску, сложим в тарелку с углублением и отставим пока.
  • Очищаем овощи и режем мелко кубиком. Морковь можно просто потереть на терке с крупными дырочками.
  • Подогреваем на огне масло, закидываем в него овощную нарезку, чуть присаливаем и мешаем. Жарить можно прямо в чаше «мульти» в режиме «Жарка». Время – 3 минуты на разогрев и 7 минут пассировка. Не забываем помешивать!
  • Когда сработает таймер, дадим поджарке чуть остыть и добавим промытый рис.
  • Все смешав и присолив, заливаем содержимое чаши водой. Лучше ее сильно перед этим нагреть, чтобы избежать температурного перепада, который портит поверхность емкости.
  • Каждый рыбный стейк выкладываем в отдельный лист фольги, кладем сверху 1-2 лимонных дольки, веточку петрушки и заворачиваем герметично.
  • Выкладываем рыбу на пароварочную сетку, а ее помещаем в мультиварку на чашу с рисом.
  • Закрываем агрегат, в меню отыскиваем программу «Крупы/рис», таймер устанавливаем на 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Как только время готовки завершится, можно аккуратно открывать крышку и вынимать готовый полноценный обед или ужин. Лучшее дополнение к рису и рыбе – свежие овощи. Можно подать маринованную со свеклой капусту – тоже удачное дополнение.

Форель к празднику в мультиварке в фольге с томатами под сыром

Отличный вариант для романтического ужина. Вместо форели можно взять любую другую благородную рыбу, в которой мало костей. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом или сливками. Не переборщите с приправами! Лучше ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты

  • Тушка форели выпотрошенная – 400 г
  • Томаты красные некрупные – 2-3 овоща
  • Луковицы мелкие – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как запечь в мультиварке нежную форель под сыром

  • Рыбину разрезаем пополам, удаляем голову, плавники, хвостовой – тоже.
  • Каждую из половинок тушки, разрезаем еще пополам вдоль хребта, удаляем эту кость.
  • Нарезаем фольгу. В центр каждого фольгированного листа кладем кусочек филе, солим-перчим его, смазываем сметаной, накладываем луковые полукольца и накрываем вторым кусочком филе, собрав таким образом половинки тушки.
  • Сверху рыбку тоже смажем сметаной и прикроем луковой нарезкой.
  • Далее – кружки томатов, ломтики сыра.
  • Фольгу заворачиваем в виде лодочек, чтобы сыр оказался незакрытым – так он не пристанет к металлу.

  • Помещаем «лодочки» в чашу «мульти», закрываем.
  • Выбираем режим «Выпечка» и время на таймере – 35 минут.

Когда время готовки завершится, нужно будет аккуратно открыть крышку и дать угощению немного остыть. Рыбу, запеченную с сыром, можно подавать к столу прямо в фольге или аккуратно извлечь ее и уложить порционно на тарелки. Последний штрих – присыпать главное блюдо вечера рубленой свежей зеленью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рыба в фольге под крошками хлеба

Если вам надоела обычная жареная или тушеная рыба, то я советую вам приготовить запеченную рыбу в крошках хлеба. На первый взгляд рецепт кажется простым. Но, несмотря на всю простоту приготовления блюда, рыба получается невероятно нежная, сочная, пикантная, и, конечно же, вкусная. Просто тает во рту! На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина.

На гарнир к сочной рыбе можно подать отварной картофель или картошку фри.

Рыба в фольге запеченная в мультиварке или духовке

Рыба готовится в мультиварке, но вам ничто не может помешать сделать его в духовке.

В пошаговом фото рецепте используется хек. Точно так же готовится в фольге судак, минтай, окунь, треска, красная рыба. Очень вкусными получатся сом, толстолобик, сазан. Желательно отделить рыбное филе от крупной хребтовой кости или порезать тушку на стейки.

Как известно, из зелени очень хорошо подходит к рыбе укроп. Именно он придает любой рыбе приятный тонкий аромат.
Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Если духовка ограничит вас размером противня, то в мультиварке продукты нужно расположить по поверхности чаши.

Ингредиенты:

  • Рыба (треска, хек) 300-400 грамм,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Соль,
  • Специи для рыбы,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо чистим, очищаем от внутренностей. Затем нарезаем ее на порционные кусочки и удаляем все кости. Кожу снимать не нужно. Затем рыбу нужно замариновать. Для этого сдабриваем филе солью и специальными специями. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, и добавляем его тоже к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Маринуем рыбку буквально 15-20 минут.

Готовим хлебную «шубу». Берём два ломтика белого хлеба. Его нужно раскрошить в глубокой тарелке. Лучше всего использовать слегка черствый хлеб, он лучше крошится. Измельчаем укроп и смешиваем его с хлебными крошками. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Берем лист фольги и укладываем в середину кусочки маринованной рыбы с чесноком.

Посыпаем рыбные кусочки хлебными крошками с укропом (петрушкой).

Заворачиваем фольгу конвертом.

Кладем рыбу в мультиварку (или на противень, если будем готовить запеченное блюдо в духовке). На фольге нужно сделать небольшое отверстие. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время приготовления 25 минут. Готовим до сигнала. Если вес ингредиентов больше, чем указан в рецепте, и куски достаточно крупные, то время готовки нужно увеличить.

Достаем аккуратно хека в фольге и выкладываем на тарелку. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву. В МК была использована мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW мощностью 670 Вт.

Читать еще:  Копченая скумбрия в луковой шелухе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector