Нерка в сливочном соусе

Нерка в сливочном соусе

Как вы знаете я дико люблю долго ходить по колхозным рынкам, расспрашивать продавцов за жысть, разговаривать с настоящими крестьянами о сортах картошки или свеклы, тем более сейчас народ подкованный и мне часто показывали свои угодья, кто и как выращивает овощи и фрукты. И конечно же доебывать тех кто пытается наебать народ обвешиванием и пишет на ценниках заведомо ложные данные. К примеру недавно меня ввело в ступор вот что: сёмга амурская и чавыча мурманская. При резонном вопросе с какого мол хуя вы пишете такие ценники, продавец промычал что так написано на мешках. Пиздец какой то. Я говорю а если на мешке напишут хуй или пезда, вы тоже самое напишите на ценнике? В ответ тишина.. как нибудь сделаю отчет. Зуп даю

Так вот купимши ведро картошки, луку и ящик моркови, подхожу к своей продавщице, ну к моей громко сказано, просто я уже старенький дедушка и давно покупаю еду у проверенных годами торгашей, которые и не наебут и не обвесят и самое главное расскажут много интересного про товар. Иногда я их консультирую по тем или иным вопросам кулинарии или алкоголического образы жызни и правильного распития спиртосодержащих жидкостей.

Так вот я увидел нерку! Это просто счастье потому что у остальных продавцов только кета и горбуша, а нерка, королева над ними!

Люда расплылась в довольной улыбке, потому что и нерка увидела меня и самое главное что Люда поняла что сегодня она у меня первая, нерка только у нее и после смены она сразу купит бентли. А я приготовлю отличный диетический ужин, вкусный и полезный. Так что быстро взяв подходящий кусок , я помантулил домой.

Что приготовить я даже толком и не придумывал потому что холодильник пустой и собрав в кучу овощи и рыбу решил сделать обычную еду, которую я думаю все готовят хоть раз в неделю.

Соответственно берем нерку, чуть тархуна и базелика, сладких перцев, жолтый и обычный помидор, чеснок, соль и перец, олифковое масло, яблочный уксус и мёд, самые жырные сливки нахуй и сметану впесту

Но перед тем как начать готовить, надо обязательно вспудрить мазги синькой, я пил чачу и полировал вот такой турецкой воткой. Торкает пиздецки

Далее все очень просто как методички госдепа. Делаем скрутку из листа базелика и тархуна, надрезаем нерку как угодно и запихиваем в нее травы. Тем самым добиваемся душещипательного аромата внутри рыбы при тепловой обработке

Поливаем нерку маслом, сыпем соль и перец нахуй, кладем в миску и запихиваем в душную духовку на десять минут

Теперь еще проще. Готовим мармилад.

Наливаем масла на раскаленную сковородку и кидаем перцы. Томим пять минут и добавляем лук и чеснок, потом еще пять минут и помидоры. Пездец

И в довершении уксус и мёд

Но так как я был уже практически вготовальню, мне захотелось придать еде более ярких красок и вкусов и не долго думая я хуйнул немного сахару, каперсов, забательского бальзамического уксуса и тархуна с базеликом

Чуть соли с перцем и убавляем огонь вполовину

Надо сделать соус. Нашел кстати засохший кусок российского сыра и все таки натер его тоже впесту. А теперь смешиваем слифки, сметану и сыр в равных пропорциях, размешиваем, поливаем нерок и опять в духовку на минут десять

Читать еще:  Минтай польза и вред

Пока рыба запекалась, я втихаря курил и синел на балконе, но опять не выдержал и нарвал мяты, душицы, тимьяна и розмарина. Ну немогу никак успокоица! Ыы. Покрошил чуть в мармелад

И вот теперь готово все! И нерка и мармилад.. подаем к столу

Со всей силы положим мармилад на тарелку и разравняем освободив место для нерки

Потом просто положим нерку и сьедим

Вы знаете, это просто очень вкусно и прекрасно! Обычная еда, русские продукты.. что еще надо чтобы встретить старость..

абама, хуй гнутый блять. чего там с новыми санкциями? заебались ждать.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить “Красная рыба в сливочном соусе в духовке”

Оценить рецепт Красная рыба в сливочном соусе в духовке:

Видео рецепт “Красная рыба в сливочном соусе в духовке”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прекрасный рецепт, очень вкусно

Никакой горчицы и нивкоем случаем не добавлять майонез!

Такая х..ня получилась!! Горчицу добавить? Вы, бля, в своем уме? Все блюдо выкинуть пришлось.горите в духовке со своей рыбой!

В майонезе с горчицей просто не может быть не вкусной рыба!

Выглядит шикарно! Представляю какая она нежная и сочная!

Семга в сливочном соусе в духовке

Трудно найти человека, который не любит семгу. Она хороша, каким бы способом ее ни приготовить. Но семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке, – блюдо особенно вкусное, если использовать удачный рецепт с соблюдением технологии. Сливки выгодно подчеркивают вкус семги, делая ее еще более нежной и сочной. Да и выглядит такое блюдо крайне соблазнительно.

Особенности приготовления

Особенно вкусной получается семга в сливочном соусе, если знать несколько маленьких секретов:

  • Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным. А вот соленая рыба для этого не годится.
  • Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
  • Готовить семгу в сливочном соусе можно без лишних добавок – в этом случае к ней потребуется гарнир. Приготовив ее сразу с овощами или картофелем, вы сможете подать блюдо без гарнира.

Некоторые нюансы приготовления зависят непосредственно от выбранного рецепта.

Читать еще:  Скумбрия холодного копчения

Семга в сливочном соусе – простой рецепт

  • семга (филе или стейк) – 0,7 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Разморозьте семгу, если она была заморожена, при комнатной температуре. Промойте прохладной водой, промокните салфеткой.
  • Посыпьте солью и специями с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30–40 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • Муку поджарьте на сковороде, разведите ее сливками. Добавьте рубленый укроп и подержите на плите, пока соус не загустеет.
  • Положите рыбу в форму, застланную пергаментом.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Выньте семгу из формы, положите ее на тарелку. Полейте сливочным соусом.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира, если оно используется как горячая закуска, подойдет запеченный картофель.

Семга в сливочно-чесночном соусе

  • филе семги – 0,6 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряные травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Филе помойте, обсушите, проверьте, не осталось ли в нем костей. Если попадутся кости, удалите их пинцетом. Филе нарежьте на порционные куски.
  • Посыпьте куски семги специями, пряными травами, солью. Слегка смажьте пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите в форму для запекания. Неплохо будет, если ее перед этим смажете маслом, хотя это и не обязательно. Залейте сливками.
  • Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут.

Подать приготовленную по этому рецепту семгу можно с картофельным пюре или пастой. Неплохо украсить блюдо перед подачей веточкой розмарина или петрушки.

Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами

  • филе семги – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • смесь перцев, майоран, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте филе, посолите его и временно отложите в сторону.
  • Порежьте тонкими колечками маслины.
  • Ножом измельчите зелень петрушки.
  • В сливки добавьте майоран и смесь перцев, хорошо перемешайте.
  • Положите в сливки петрушку и колечки маслин, перемешайте.
  • Сложите филе семги в форму, залейте сливками.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками или тонкими кружками, покройте ими семгу.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с семгой на 20 минут. Запекать нужно, не закрывая форму крышкой.

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком, хотя и без этого оно выглядит праздничным.

Семга с картофелем в сливочном соусе

  • семга (филе) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Семгу разделайте на филе или воспользуйтесь готовым. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось косточек.
  • Натрите солью и специями, полейте соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель очистите, нарежьте брусками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
  • Половину масла растопите в сковороде, положите в него грибы с луком и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой, посыпьте им картошку.
  • Разложите на картошке куски семги.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте муку, разведите сливками.
  • Залейте семгу сливочным соусом.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Читать еще:  Салат из морского окуня

По этому рецепту запекать семгу в сливочном соусе можно и в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.

Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, – отличный вариант праздничного блюда, когда на приготовление званого ужина совсем не остается времени.

Лосось в сливочном соусе в духовке

Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.

Ни для кого не секрет, что польза семейства лососевых огромна. Эта рыба обладает большим спектром витаминов и аминокислот. Также она богата омега-3 и группой витаминов В, которые являются незаменимыми для лечения и профилактики заболеваний сосудов. Очень важно включать в свой рацион рыбу хотя бы один раз в неделю.

Лосося относят к продуктам диетического и детского питания.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Лосось – рыба не из дешевых, не у всех есть возможность купить, но всегда есть бюджетная альтернатива. То есть можно заменить его на кету, горбушу или нерку. По вкусу они немного уступают свежему лососю или семге, но польза их также значительно высока.

Для приготовления соуса используйте сливки с высоким содержанием жирности. А для пикантности добавьте немного французской горчицы с семенами и листики свежего тимьяна.

Дабы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, замените молочные сливки на кокосовое молоко, получится очень вкусный и нежный соус.

Чеснок можно не добавлять, если не любите, но он отлично сочетается со сливками и свежим тимьяном, который еще можно заменить на сушеный орегано.

Подготовьте рыбу: большой кусок филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Удобно вынимать их при помощи пинцета. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

В небольшую форму для запекания влейте немного оливкового масла и уложите в нее филе. Важно, чтобы емкость была именно небольшой, примерно по размеру рыбы.

Приготовьте соус: в сливки добавьте соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока, лучше пропущенного через пресс. Перемешайте.

Добавьте в соус горчицу и листики свежего тимьяна или сушеного.

Полейте подготовленным соусом рыбу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подавайте запеченного лосося с любимым гарниром, в идеале подойдет рис или картофельное пюре.

Для этого блюда необязательно использовать именно филе лосося, замените его на стейки или небольшие кусочки красной рыбы без кожи и костей.

Так же и способ приготовления может быть таким, как описан выше, или несколько иным. Например, запеките рыбу отдельно, приправив ее солью и перцем. А соус приготовьте на плите: доведите сливки до кипения, добавьте соль, перец, чеснок, горчицу. Далее снимите его с плиты, добавьте свежий тимьян или сушеный. Подавайте лосося, полив соусом. Оба варианта удачны и просты в приготовлении. Выберите более подходящий для вас способ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector