Палтус в кляре

Палтус в кляре

Ужин из палтуса в кляре к картошечкой

Этот вкусный жареный палтус в кляре понравится всем, кто любит рыбу.

Состав

  • Филе палтуса – 700 г;
  • Базилик сушеный (или черный, душистый перец) – щепотка;
  • Лимон (сок) – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка без верха;
  • Масло растительное для жарки.

Для кляра

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха;
  • Мука – 2-3 ложки для кляра + 2 для обваливания рыбы;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода холодная – по необходимости.

Филе палтуса, масло, соль, сахар, специи, мука, базилик и лимон – все, что нужно для рыбы в кляре

Как приготовить

  • Разморозить: филе палтуса. Упаковку следует разрезать, чтобы вода вытекала, пока рыба оттаивает. Кусочки наполовину размороженного филе положить в дуршлаг, под которым поставить миску (чтобы рыбный сок не пропал, он пойдет в рыбные оладьи из остатков кляра, если кляр не весь израсходуется).
  • Замариновать: филе посолить, поперчить (или посыпать базиликом), сбрызнуть лимонным соком и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Сделать кляр: яйцо смешать с сахаром и солью. Понемногу добавить муку (2-3 столовых ложки, тесто должно быть довольно густое, как сметана. Если слишком густое – долить немного холодной воды, если жидкое – досыпать немного муки). Размешать.
  • Пожарить: залить в сковороду растительное масло (слой 1 см). И доливать, при необходимости, в процессе жарки. Филе палтуса обвалять в муке, окунуть в кляр. Выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне с 2 сторон до образования румяной корочки.

Кусочки жареного филе палтуса в кляре можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишни масла

Кусочек палтуса в кляре

Рыбку сделали из пюре с помощью детской пластиковой формочки , розовые водоросли – это квашеная капуста (со свеклой). И кусочек вкусного жареного палтуса в кляре

Если у вас остался кляр и рыбный сок от оттаивания и маринования палтуса, можно все это соединить, добавить яйцо, муки, досолить, при необходимости.А если у вас есть лук и чеснок – натереть луковицу на крупной терке,а зубчик чеснока – на мелкой. Все перемешать. И пожарить оладьи. Тоже будет очень вкусно!

Еще палтус можно запечь с зеленым горошком – рецепт запеканки из палтуса. А кто желает розовую квашеную капусту – добавьте 1 сырую свеклу, тонко нарезанную при квашении.

Вкусный жареный палтус в кляре с картофельным пюре и квашеной капустой

Жареный Палтус в кляре с отварным картофелем

Я не знаю, происхождения блюда, ни национальности, мне просто хотелось есть! =) А рецептик валялся у моей любимой жены =) Без её помощи конечно же ни как не обошлось )

  • Горчица – 2 ст. л.
  • Картофель – 1 кг (Количество картофеля, можно брать на свое усмотрение. )
  • Лимон – 1 шт
  • Лук зеленый – 3 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. (Масло для обжарки можно добавлять на свое усмотрение. )
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Перец черный – 2 г
  • Рыба – 500 г (Рыбу я возьму Палтус.)
  • Соль – 1 ч. л. (Солим картофель на свой вкус. )
  • Укроп – 1 пуч.
  • Яйцо – 3 шт (2-3 шт. Смотря сколько рыбы.)
Читать еще:  Как чистить линя

Для начала приготовим все ингредиенты.

По ходу дела чистим картофель и ставим вариться, до готовности. (Не забываем посолить по вкусу =) )

Пока вариться картофель, измельчим зелень.

После того как сварился картофель.

Добавляем сливочное масло.

Немного зелени. ммм

Пожалуй еще немного зелени =)))

Ну я примерно столько кинул )

Теперь займемся приготовлением соуса к нашей рыбки =)

Выжимаем сок с одной половины лимона, готовая горчица, перец черный молотый, я еще добавил смесь приправ для рыбы, по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Добавлять соль не будем.

Заливаем рыбу соусом, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

Теперь есть время заняться кляром для нашей рыбки =) Взбиваем 2-3 яйца все зависит от количества рыбы ), добавляем немного сахар, соль, перец черный молотый.

В тарелку я насыпал муку., и подготовил все для жарки рыбы. Еще у меня было время повозиться с картофелем. ну. съесть половинку =) есть хотелось.

Включаем плитку на огонь чуть выше среднего наливаем подсолнечное или оливковое масло.

И начинаем процесс жарки рыбы =). Достаем нашу рыбу из соуса, обваливаем её в муке, положим в сбитые яйца, снова мука )) затем вся наша рыбка отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки )

Жарим до готовности. руками не трогаем)))

Готовой рыбе даем полежать на бумажном полотенце на сколько хватит терпения. =)

Бумажное полотенце необходимо что бы впиталось лишнее масло из рыбки.

Подаем к столу и быстро лопаем с уже приготовленной картошкой =) Простите главное фото было фотографировать некогда, ну очень я хотел есть =) По это му фото как есть)))

Как приготовить филе палтуса

Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина – жареный в панировке палтус с сальсой из клубники.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 156 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе палтуса

Ингредиенты:

  • Палтус – 800 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление:

Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать. Однако и тут есть несколько простых правил, которым стоит следовать.

Если Вы купили филе палтуса, то оно будет, скорее всего, замороженное. Способы заморозки бывают разные, поэтому при покупке рыбы присмотритесь: если палтус в ледяной глазури, то стоит учесть, что большую часть веса берет на себя именно лед, не забудьте об этом. Часто филе продают уже порезанным на порционные куски, но мне больше нравится покупать полутушки.

Читать еще:  Рыбалка на реке луга

Начнем с того, что филе нужно правильно разморозить: при комнатной температуре, желательно, никак не ускоряя процесс разморозки. Размороженное филе тщательно вымоем, промокнем бумажными полотенцами от излишней влаги. Можно приступать к маринованию. Многие пропускают этот процесс и сразу начинают жарить рыбу. Однако, на мой взгляд, хоть немного промаринованная рыба получается намного вкуснее. Мы будем использовать самый природный маринад, который только возможен: соль, смесь перцев и лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и выдавить немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). Оставляем филе палтуса хотя бы на полчаса, а в идеале – на пару часов. Все мы знаем, что красные сорта рыбы лучше мариновать без лимона, а вот белым сортам лимон в самом начале приготовления – не помеха!

Заметьте, я мариную целые куски рыбы. Это потому, что палтус невероятно нежный, если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования можно повредить кусочки.

Уже промаринованную рыбу нарезаем порционными кусками. Здесь очень важно использовать хороший острый нож, чтобы лишь один раз провести ножом для точного разреза. И хотя мой нож предназначен для мяса, я с удовольствием использую его и для нарезки рыбы.

Рыба готова к жарке. Можно обвалять ее в муке, можно в сухарях, можно в кляре. Я предпочла сначала каждый кусочек окунуть в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обвалять в панировочных сухарях. Таким образом, и нежность рыбы будет сохранена (за счет яичной прослойки), и панировка будет держаться лучше, и сухари придадут невероятную хрустящую корочку.

Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, она станет некрасивого коричневого цвета, а сама рыба не успеет приготовиться. И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: рыбка очень нежная, не нужно ее пропаривать, чтобы она не потеряла свою форму. Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

В принципе, рыбу уже можно подавать к столу.

Но даже из обычного жареного палтуса можно сделать блюдо с богатым вкусом. Я подавала рыбу с мексиканской сальсой из томатов, клубники и кинзы: было нереально вкусно! Соус освежил вкус и оттенил нежность жареной рыбы.

А на гарнир был отварной молодой картофель, немного зарумяненный в духовке.

Причем, заметьте, что внутри панировки рыба невероятно белого цвета – нежная белоснежная мякоть.

Замечательный получился обед! И сытный, и полезный, и вкусный. Как видите, приготовить филе палтуса очень просто.

палтус в кляре

Добро пожаловать на наш сайт ZmeinoGorsk-Ru$

Здесь вы можете найти много видео. Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: палтус в кляре.

На сайте, автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации, которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции . На сайте Вы сможете найти много уникального контента! Целью публикаций данных подборок на сайте ZmeinoGorsk.RU Град обреченный (он же Змеиногорск или Zmeinogorsk) является обсуждение информации без каких-либо личностных предубеждений!

Читать еще:  Как запечь рыбу в духовке в фольге

Палтус в кляре

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро.

Рыба в кляре – палтус, готовим на сковороде просто и вкусно

Рыба в кляре – палтус ✓ ❤ Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCoe3. Ингредиенты: – несколько стейк.

Самый вкусный палтус в мире, от Дениса Лещенко

Готовим палтус в паровой бане на собственном соку.

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.

Обязательно кушайте рыбу, это просто необходимо для нашего организма! А вот такую рыбку вы захотите есть.

Жаренная рыба в кляре – нежнее нежного!

Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений.

Жареный палтус на сковороде – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ вкусной рыбы.

Жареный палтус – это очень простое и при этом вкусное блюдо. Про пользу палтуса говорить не буду – количество.

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.

Вкусная рыба в кляре, быстрое приготовление, кляр очень Хрустящие куриные крылья в кляре. Куриные крылушки.

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

В этом видео я предлагаю рецепт классического кляра. Кляр используют для приготовления мяса, рыбы, морепрод.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт рыбы в пармезане

Ингредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого.

Палтус жареный

Палтус жареный – удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палту.

Похожее

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро.

Рыба в кляре – палтус ✓ ❤ Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCoe3. Ингредиенты: – несколько стейк.

Готовим палтус в паровой бане на собственном соку.

Обязательно кушайте рыбу, это просто необходимо для нашего организма! А вот такую рыбку вы захотите есть.

Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений.

Жареный палтус – это очень простое и при этом вкусное блюдо. Про пользу палтуса говорить не буду – количество.

Вкусная рыба в кляре, быстрое приготовление, кляр очень Хрустящие куриные крылья в кляре. Куриные крылушки.

В этом видео я предлагаю рецепт классического кляра. Кляр используют для приготовления мяса, рыбы, морепрод.

Ингредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого.

Палтус жареный – удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палту.

Поделиться ссылкой:

– номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий Викторович Горшечников)… Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу – это стимул дальше работать над сайтом!

Ссылка на основную публикацию