Пангасиус в духовке в фольге

Сколько запекать пангасиуса

Пангасиус запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Как запечь пангасиуса

Что нужно для запекания пангасиуса
Пангасиус – пара филе на 600 грамм
Репчатый лук – 2-3 головы
Сыр (“Олтермани” или “Российский”) – 200 грамм
Домашний майонез или магазинная сметана – 4 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Укроп – 2 столовые ложки
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец, майоран, орегано и соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Разморозить пангасиус, если он был заморожен; хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Каждое филе разрезать на 3-4 куска.
Разрезать каждое филе на 3 части, натереть солью и специями, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Очистить репчатый лук и порезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пангасиуса, сверху выложить лук, посыпать солью и специями, полить майонезом, сверху посыпать сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Поставить противень с пангасиусом в духовку и запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Дно нижней решётки для аэрогриля устлать двумя слоями фольги, выложить рыбу. Посолить и поперчить пангасиуса, полить майонезом, посыпать сыром.
Включить аэрогриль на 25 минут при температуре 220 градусов. По истечении времени, аккуратно, с помощью щипцов, вынуть решётку с пангасиусом из аэрогриля.

Запекание в мультиварке
Выложить ингредиенты на дно мультиварки, смазанное растительным маслом, настроить мультиварку на режим “Выпечка”. Запекать пангасиуса 40 минут.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты выложить на тарелку для микроволновых печей в 1 слой. Настроить микроволновку на мощность 850 Вт, запекать 7 минут и, не открывая микроволновку, настоять ещё пару минут. Если рыба суховата, стоит при запекании в микроволновке добавить половину стакана воды.

Как запечь пангасиуса в фольге

Пангасиус в фольге
Пангасиус – 2 филе
Томаты – 2 штуки
Перец оранжевый болгарский – 1 штука
Лук репчатый – 1 большая голова
Морковь – 1 штука
Приправа для рыбы, соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть овощи, лук почистить, перец освободить от семян, морковь очистить от кожуры.
Порезать помидор кружочками, перец стружкой, лук полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Каждое филе пангасиуса порезать на 3-4 части, натереть солью и специями. На кусок фольги выложить часть лука, сверху перец, помидор и кусок пангасиуса, сверху накрыть фольгой. Должно получиться 6-7 кульков с пангасиусом и овощами.

Запекание в духовке
Все кульки с пангасиусом выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на средний уровень духовки, запекать 25 минут.

Запекание в аэрогриле
Пангасиуса в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Запекание в мультиварке
Выложить пангасиуса в фольге на дно мультиварки, настроить мультиварку на режим “Выпечка” и запекать 30 минут.

Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба. К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному. А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Читать еще:  Зимняя рыбалка на сорожку

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт – в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт № 2: снова в духовке

Необходимые ингредиенты: один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц – и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
  2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
  3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

Рецепт № 3: пангасиус в кляре

Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:

  1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
  3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты: 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления – с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Читать еще:  Запрет на рыбалку с лодки

Ингредиенты: 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

  1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
  3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
  4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Наша семья очень любит эту рыбку. Ее можно готовить в любом варианте. Вот это блюдо низкокалорийное, поэтому его хорошо кушать в разгрузочные дни, тем более после всех праздничных дней.

Ингредиенты для «Пангасиус, запеченный с овощами в фольге»:

  • Пангасиус — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Листья салата / Салат (китайский) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы по вкусу)
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.75 ккал
белки
412.485 г
жиры
82.595 г
углеводы
33.595 г
Порции
ккал
643.44 ккал
белки
103.12 г
жиры
20.65 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
73.33 ккал
белки
11.75 г
жиры
2.35 г
углеводы
0.96 г

Рецепт «Пангасиус, запеченный с овощами в фольге»:

Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.

Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.

А теперь все начинаем укладывать на фольгу. Сначала салат, на него лук, затем перец сладкий, потом помидор,морковь и на все это укладываем порционный кусочек рыбки, предварительно посоленный по вкусу и посыпанный приправой.

Все это аккуратно заворачиваем, укладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-С, на 15 мин.

Подаем к столу, можно подать с гарниром в виде отварного риса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с рыбой в сметанно-горчичном соусе

  • 41
  • 657
  • 5967

Рыба в тулупе

  • 216
  • 1073
  • 67078

Горбуша в цитрусовом маринаде

  • 43
  • 97
  • 14094

Горячие рулетики с рыбой и беконом

  • 51
  • 84
  • 2447

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

  • 86
  • 146
  • 8105

“Карп-карпище”

  • 17
  • 33
  • 6056

Форель запечённая “Быстрая”

  • 26
  • 34
  • 7466

Фаршированная рыба

  • 23
  • 56
  • 9474

Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке

  • 13
  • 167
  • 9733

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Эстепона” с сыровяленой ветчиной

  • 37
  • 749
  • 6118

Двойные сырные маффины с чесноком

  • 62
  • 849
  • 10805

“Королева цветов”

  • 88
  • 162
  • 7625

Комментарии и отзывы

17 января 2010 года Олечка_лапочка #

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

121 месяц назад Nata0110 #

17 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года belo4ka #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года mysj19 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года МАРФУШКА #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Gabenka #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Лисенок #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года Юл-к83 #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года smirn deleted #

15 января 2010 года zvezda deleted # (автор рецепта)

15 января 2010 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Узнаете как приготовить рыбу, чтобы она была нежной. Три совершенно простых этапа приготовления, подробно описанные в статье, помогут вам приготовить полноценный вкусный ужин для всей семьи всего за 40 минут.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе пангасиуса 2 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 120 мл
Соль 2-2,5 кофейные ложки
Черный молотый перец 1 кофейная ложка
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Свежая петрушка небольшой пучок
Лук репчатый 2 шт.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для рыбы

  1. Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
  2. Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
  3. Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.

Приготовление начинки

  1. Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
  2. Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
  3. Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Собираем блюдо для запекания

  1. Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
  2. Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
  3. На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
  4. Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
  5. Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
  6. Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
  7. Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов. По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.

Видеорецепт

Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector