Паста с анчоусами

Рецепт паста с анчоусами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты паста с анчоусами

Сыр сливочный 70 г
Чеснок луковица (Пассерование) 20 г
Шпинат (Пассерование) 40 г
Масло оливковое 15 г
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 400 г
Анчоусы атлантические, консервированные (Припускание) 20 г
Анчоусы атлантические, консервированные (Припускание) 20 г

Пищевая ценность и химический состав “паста с анчоусами”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.2 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 967 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.8% 1188 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.1% 709 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.5% 1043 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.3% 909 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.5% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 97.5 мкг 900 мкг 10.8% 6.2% 923 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 3.6% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин В4, холин 13.42 мг 500 мг 2.7% 1.5% 3726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 4.8% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2.6% 2198 г
Витамин В9, фолаты 10.984 мкг 400 мкг 2.7% 1.5% 3642 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.779 мг 15 мг 5.2% 3% 1926 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 36.1 мкг 120 мкг 30.1% 17.3% 332 г
Витамин РР, НЭ 1.0215 мг 20 мг 5.1% 2.9% 1958 г
Макроэлементы
Калий, K 126.66 мг 2500 мг 5.1% 2.9% 1974 г
Кальций, Ca 43.54 мг 1000 мг 4.4% 2.5% 2297 г
Магний, Mg 32.92 мг 400 мг 8.2% 4.7% 1215 г
Натрий, Na 51.17 мг 1300 мг 3.9% 2.2% 2541 г
Сера, S 60.97 мг 1000 мг 6.1% 3.5% 1640 г
Фосфор, Ph 99.1 мг 800 мг 12.4% 7.1% 807 г
Хлор, Cl 13.11 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17544 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.992 мг 18 мг 11.1% 6.4% 904 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 1.5% 3778 г
Кобальт, Co 1.785 мкг 10 мкг 17.9% 10.3% 560 г
Марганец, Mn 1.1068 мг 2 мг 55.3% 31.7% 181 г
Медь, Cu 137.8 мкг 1000 мкг 13.8% 7.9% 726 г
Молибден, Mo 0.291 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 24055 г
Селен, Se 19.767 мкг 55 мкг 35.9% 20.6% 278 г
Фтор, F 31.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12767 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 4.6% 1247 г
Цинк, Zn 0.8293 мг 12 мг 6.9% 4% 1447 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14 мг max 300 мг

Энергетическая ценность паста с анчоусами составляет 174,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Анчоусная паста или “икра для космонавтов” 😀

Среди всех продуктов от Crown Prince Natural паста из анчоусов – единственный товар, который айхерб хочет отправить мне бесплатно. Ну, с учетом стоимости заказа от $60 (3469.77 руб. сейчас). Более того, эта паста в количестве “одна штука” иногда даже снижает стоимость доставки! Чем больше пасты, тем ниже стоимость доставки.

Читать еще:  Как засолить стейк семги

. пока Остапа окончательно не понесло, продолжу рассказывать об икре, то есть о пасте из анчоусов:

Как видно по фото, продукт этот очень любим в нашей семье, покупается регулярно и почти мелким оптом. Сейчас можно купить 3 (и больше) таких коробочки со скидкой 10%. Таким образом, цена одной упаковки снижается до 110.87 руб. или даже до 105.32 руб. при использовании чьего-нибудь рефкода (обычная цена пачки 123.18 руб).

Следуйте под кат, чтобы узнать стоит ли покупать и при чем тут космонавты.


Под крышкой защитная мембрана:

Напоминает классический тюбик с зубной пастой, но так как внутри паста из анчоусов которые суть рыба тюбик закономерно превращается в тюбик с едой. А кто у нас предпочитает еду в тюбиках? Правильно, космонавты! Вот и ответ на первый вопрос.

Вопрос второй: а стоит ли покупать? Ответ: да, стоит!

Вначале паста может вызвать лёгкое замешательство. Открываете вы тюбик, протыкаете мембрану обратной стороной колпачка, нажимаете на бока, а оттуда прёт что-то остро пахнущее рыбой, причем не шпротами, килькой или благородным лососем, а какой-то другой, незнакомой, в случае если до этого вы с анчоусами не сталкивались. Если сталкивались, то всё просто – паста из анчоусов пахнет анчоусами и точка без всяких метафор 😀

Что нам предлагает сделать с этой пастой производитель? Производитель предлагает аж целую пачку пасты, не раздумывая, смешать в комбайне с половиной чашки петрушки, целым фунтом (454 г) размягченного сливочного масла, половиной чашки пименто и двумя луковками шалота. Затем получившееся следует скатать в цилиндр с помощью вощеной бумаги и заморозить. После всех этих манипуляций цилиндр предлагается по вкусу употреблять со стейками, курицей, макаронами, хлебом или овощами на пару.

Мы люди простые и половину слов из рецепта в магазинах не видели, а если и видели, то заморачиваться нам всё равно лень. Поэтому опытным путём выяснилось, что простейший метод употребления заключается в следующем: смешать 1 часть пасты с 2 частями сливочного масла. Всё! Согласитесь, гораздо проще?

А вкусно ли, если от исходного рецепта почти ничего не осталось? Вкусно, еще как! Кроме того, когда я первый раз попробовала полученную смесь, тонким слоем намазанную на хлеб, я даже не сразу поняла почему всё это сочетание мне так знакомо. На втором бутерброде до меня дошло: это же вкус икры! Лососевой, красной, настоящей икры на бутерброде из хлеба и сливочного масла! Скажу честно, икру я ем не просто не каждый день, а даже не каждый год и если мои расчеты верны, то в следующем году я гордо смогу сказать, что даже не каждую пятилетку. Но вкусы и запахи, в отличие от стихотворений, математических формул и списка дел на завтра остаются с нами навсегда и никогда не обманывают. Решив проверить свою догадку, я опросила нескольких людей, когда-либо пробовавших анчоусы в том или ином виде и мнения разнились от “Ну, да похоже” до “Точно! А я-то думаю, что мне эти анчоусы напоминают!”.

Смесь из сливочного масла и анчоусной пасты можно модернизировать бесконечно: добавлять приправы (у меня на фото свежемолотый чёрный перец), воспользоваться рецептом производителя, добавлять травы или овощи – предел совершенства ограничен лишь фантазией кулинара.

Читать еще:  Как варить уху из головы рыбы

Больше всего мне нравится есть пасту в смеси со сливочным маслом, намазывая её на хлеб. И эти бутербродики также хороши на завтрак с кофе, как и на какое-нибудь застолье с напитками разного градуса горячительности.

Состав её, к слову, аскетичен: анчоусы, оливковое масло, соль. Фирма Crown Prince Natural является членом проекта “Без ГМО”.

В одной порции (1 ст.ложка или 15 г) содержится 40 калорий, 3.5 г жиров, 2 г белка, 0 г углеводов. Обратите внимание, что паста солёная – в этой же порции 660 мг натрия.

По моим подсчетам одной упаковки хватает на 7-10 порций, однако производитель утверждает, что порций всего 3.5. Ну не знаю, разве что съедать с половиной батона, намазывая сантиметровым слоем, как в мультиках из детства 🙂

Огромное количество людей использует пасту из анчоусов в приготовлении заправок для салатов, соусов и в качестве приправы в самых разнообразных блюдах. Я лишь однажды готовила заправку для салата, мне понравилось, однако пока меня полностью устраивает простой и безумно вкусный рецепт бутербродов.

Кстати, паста с маслом без проблем смешивается в миске обычной вилкой или ложкой.

Морепродукты Crown Prince Natural Anchovy Paste – отзыв

Паста из анчоусов или идеальный соус для салата “Цезарь” существует. Фото. Описание. Состав

Обзор посвящается очень вкусному морепродукту для гурманов – пасте из анчоусов Crown Prince Natural Anchovy Paste.

Данная паста из анчоусов создана из рыбешек, выловленных в дикой природе, которые перерабатываются в пасту и упаковываются в удобные в использовании металлические тюбики.

Паста производится в Марокко. После обработки и приготовления рыба смешивается с чистым оливковым маслом холодного отжима и упаковывается в тубу.

Заказывала с сайта Iherb.com (для первого заказа персональная скидка 10% при вводе реферального кода PMJ405)

Готов к употреблению в соусах, заправках для салатов, пикантных маслах и пицце.

Состав просто великолепен: анчоусы, оливковое масло и соль.

Данный продукт богат на Омега-3, что ни может не радовать.

Если вы любите форшмак, селедочное масло, рыбные паштеты – он станет Вашим любимчиком.

Приходит в картонной упаковочке.

Открывается так же, как и любой металлический тюбик (прокол колпачком защитной пленки).

Вопросов к этой фирме у меня вообще нет. Помимо этой пасты неоднократно заказывала тунец и устрицы – сплошной восторг!

Цвет: прекрасный ахахахаха

Паста из анчоусов очень понравилась, так как я фаворит салатов “Цезарь” и крайне неудобно возиться с анчоусами для оригинального соуса, а тут такое спасение.

Совет: добавляйте крайне аккуратно, поскольку паста достаточно соленая, с ней легко переборщить и пересолить блюдо.

Расход на салат: до 5 раз на две порции однозначно хватит. По вкусу не отличишь от ресторанного.

Можно смело баловать себя сендвичами с добавлением сливочного масла.

Прекрасно будет в пиццах с морепродуктами.

Итог: советую всем-всем-всем! Приятного аппетита!

Паста с анчоусами

Паста с соусом из анчоусов

Возвращаясь к любимой теме моего мужа и дочери, а именно к макаронам, хочу предложить этот очень незамысловатый средиземноморский рецепт. Паста с соусом из анчоусов, зелени и Пармезана – блюдо, которое готовится крайне быстро и просто, но, при этом, имеет свою изюминку – колоритный вкус анчоусов.

Учитывая то, что за последнее 2 недели мы просто объелись мясом, птицей и рыбой, то сегодня на ужин решили с дочкой приготовить что-то лёгкое, непринуждённое и обязательно с макаронными изделиями (по просьбе дочери). Знаю, что в Италии такой способ приготовления пасты – самый распространённый и надеюсь, что и вам он придётся по вкусу!

Читать еще:  Самый большой осетр

Ингредиенты пасты

  • спагетти (макароны, на крайний случай) – пол пачки (250 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • анчоусы – 4-5 филе;
  • каперсы – 2 чайные ложки;
  • солидный пучок свежей петрушки;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • любой сыр твёрдого сорта (тёртый) – 50-100 г.

Способ приготовления

Сварить спагетти

Поставить на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти. После закипания – воду посолить и варить макаронные изделия согласно инструкции, не переварив их.

После того, как спагетти сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить соус из анчоусов

Тем временем, займёмся соусом.

  • На мелкой тёрке натереть Пармезан (или любой подобный “сухой” сыр). Солидный пучок петрушки порубить как можно мельче ножом.
  • В ступке сперва растереть 2 дольки чеснока, затем, к нему же, добавить филе анчоуса и около 2 чайных ложек каперсов. Всё нужно перетереть в кашицу.
  • Выложить в высокий сосуд/миску порубленную зелень, тёртый сыр и получившуюся кашицу из анчоусов, каперсов и чеснока. Добавить около столовой ложки лимонного сока (примерно сок половины лимона) и оливковое масло. Довести всё до однородной массы с помощью блендера.
  • В конце добавить около 4 столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Всё перемешать (должно выйти что-то наподобие густого соуса).

Как подать спагетти с соусом из анчоусов и пармезана

Горячие спагетти выложить в глубокое блюди и заправить нашим рыбным соусом. Тщательно перемешать.

При подаче каждую порцию присыпать любым тертым сыром. Также, можно украсить блюдо листиками свежей петрушки. Вот так просто мы справились с ужином!

Вкусный и легкий ужин на скорую руку!

Этапы приготовление пасты с соусом в картинках

Особенности приготовления

Какую пасту взять для рецепта

Использовать можно любые макаронные изделия, но спагетти подходят идеально. Перед тем как заложить их в кастрюлю, я ломаю спагетти пополам, чтобы не были столь длинными. Ещё один нюанс: так как, для приготовления этого блюда спагетти более не будут подвергаться термической обработке, то варить их нужно столько времени, сколько указано на упаковке, вариант “альденте” здесь не подойдёт.

Какой сыр взять

Для этого блюда лучше использовать сыр Пармезан или любой другой из отряда “сухих” сыров. Натирать его просто, он превращается в крошку и его легко смешать с оливковым маслом и другими составляющими соуса.

Что такое анчоусы и каперсы

Немного об анчоусах и каперсах. Вся фишка этого блюда именно во вкусе анчоусов. Для тех, кто не знает, что такое анчоусы – это мелкая промысловая морская рыбка, её насчитывается около 8 видов и по вкусу она схожа с килькой, салакой. Я использую анчоусы в масле. И при приготовлении этого блюда я кладу анчоусы кладу прямо с маслом, это только улучшает вкус соуса. Но думаю, что их можно заменить той же килькой пряного посола или салакой в масле.

Хамса – разновидность анчоусов, очищена и готова к применению

Каперсы – это маринованные бутоны цветков кустарника каперсника (их можно заменить маринованными бутонами настурции или джонджоли). Каперсы активно используются на Средиземноморье, вкус у них своеобразный: кисловатый с нотками остроты. Для этого блюда они отлично подходят, но если у вас нет каперсов -то и не парьтесь, и без них всё выйдет вкусным!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector