Печень трески по скандинавски

Салат с печенью трески

Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!Ингредиенты- 200 гр капусты- 2 огурца- 3 яйца- баночка печении трески- 2 щепотки соли- 2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления1. Капусту нашинкуйте произвольно.2. Огурцы нарежьте соломкой.3. Два яйца нарежьте кубиками, а одно разрежьте на четыре части для украшения.4. Печень трески нарежьте кубиками.5. Все смешайте в миске посолив и заправив растительным маслом. Сверху по бокам выложите разрезанное на 4 дольки яйцо.Овощной салат с печенью трески готов! Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Печень трески великая штука! С ней все вкусно, даже просто на поджаренную булочку намазать.

Кстати, не советую покупать “печень трески по-мурмански”, это по сути паштет, а в них любят напихать всяко разного, потому и стоит обычно раза в два дешевле, а дизайн банки стараются сделать как у обычной, “классической” печени. Может есть и хорошие производители, но при покупке лучше быть внимательным. А и да, покупать надо ту что была изготовлена в море, заморозка убивает всякие полезности, а все изготовлено на берегу изготавливается из замороженного сырья. Архангелогородец как-то мне говорил что лучше покупать консервы изготовленные в определенное время года, когда печень у рыбы самая вкусная, но когда – я забыл)

Паштет намного лучше – поверьте сам в 90 -е работал на производстве в Мурманске – честно – 240 грамм ( зависит от банки), а не 2 кусочка залитых жиром на которых сидят нематоды. Себе в море вычищали идеально, ну а для народа. – – то же старались

Просто у тебя нематоды нормальной не было.

Возможно. Но производители и жулить любители, при цене +- 60 рубасов, что вдвое дешевле чем просто печень, ну так себе продукт. Есть и нормальная цена, вполне вероятно это хорошая штука, но такую я не покупал, надо бы попробовать)

В общем дешевую “по-мурмански” “по-скандинавски” я бы не рекомендовал.

баночки бывают разные

огурец + вареное яйцо (я туда еще всякие листья салатов фигачу)

туда отлично залетает почти все: вареное мясо всякое, рыба горячего копчения, обезьяньи жопки в собственном соку, etc.

заливается заправкой по вкусу и будет вам счастье

Нормальную печень хрен найдешь. И вообще печень трески обычно в паразитах. После обработки есть безопасно, но неприятно.

Поддерживаю. Сколько раз покупала печень трески- всегда горечь, невозможно есть. Живу за Уралом, наверное надо в Мурманск поехать, чтоб нормальной печени попробовать.

Не знаю что вы имеете ввиду говоря “нормальная”. Просто я ловил треску на Белом море. Печень у нее вся с паразитами. Местный народ по этому поводу не парится. Почистил, сварил – очень вкусно.

Откуда скопировали?
У нас, в Мурманске, треска дважды идет – с начала апреля(в первый выходной выходим на лодках, начинаем караулить) и с сентября. Остальное время, как повезет натолкнуться на банку. Потому за печень скажу, только когда треска/сайда/пикша прет. С паразитами и характеристиками, как с грибами – мало корма(рыбы) для паразитов, едят и портят все подряд. Много – есть статистическая возможность набрать из сотни – 90% нормальной.

Да и брать лучше в стекле(750гр) – видишь, что ешь(а написать сорт, можно любой – посмотрите какой бардак в пищевой промышленности). Сами берем так, а еще чаще – от друзей и знакомых, что на суднах работают.

Сезон лова трески приходится на любой месяц года, пока квота есть..Это я говорю как моряк, вернувшийся с рейса на треске в марте (пароход, к слову, дальше на треску пошел)

Другое дело, что печень у трески большая, белая и жирная, когда она на нерест идет..Когда с нереста-там слезы, печень маленькая, преобладает коричневый цвет, редко красивая попадается..

Брали печень трески, пока консервный цех сырьем не заваливали, все остальное на заморозку шло..Кактовоттак

Я заправляю салат с печенью трески маслом из банки от печени трески. Салат без капусты, огурцы маринованные, отварные картофель, морковь и яйца. Всё берётся на глаз, нарезается без фанатизма. Про заправку сказал. Соль – по вкусу. Декор из яиц, моркови и огурчиков допускается.

С огурцами и капустой? Я обычно видел более жесткие варианты: печень трески, куриные яйца и лук. Ложечку такого салатика навернёшь и сытый весь день.

многократное игнорирование тегов!

В одной банке печени тыщи полторы калорий.

@podomashnemy , вы бы немного посерьёзней отнеслись к оформлению: текст разбили бы на абзацы, делали между ними пустую строку, пронумерованный список действий – каждый номер со своей строчки, а то как-то всё скомкано и нечитабельно.

Читать еще:  Ловля хариуса на алтае

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Печень трески ПРОСТО по-скандинавски 240г Парус

Производитель: Парус

Код производителя: 3287922

Тип товара: Рыбные консервы

ID: 3287922

Описание

Видео обзоры (3)

Как обманывают покупателей: Печень трески по-мурмански

Какая ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ вкуснее? ЕДА ДОРОГО VS ДЕШЕВО

Салат с печенью трески. Просто и со вкусом!

Характеристики (3)

Параметр Значение
Бренд ПРОСТО
Вид рыбных консервов Печень трески
Страна Россия

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 55 руб до 55 руб в 1 магазинах

Магазин Цена Наличие
Перекресток
М.Видео

Скидка 5% за оплату онлайн

Эльдорадо RU

ВОЗВРАЩАЕМ 5%на ВСЁ при онлайн-оплате

220 Вольт

Узнать цену
AliExpress

Поискать на Ali
Беру

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Получите +500 баллов на первый заказ!

Поискать на OBI
eBay

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Купить в кредит

заявка на карту

Компания Предложение
Карта рассрочки «Совесть»

Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

Кредитная карта Альфа-Банк

заявка на карту

Беспроцентный период – до 100 дней. Выпуск кредитной карты – бесплатно

Кредитная карта Тинькофф – Platinum

заявка на карту

Сумма кредита – до 300 000 рублей. Беспроцентный период – до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки “Свобода”

заявка на карту

До 12 месяцев – период рассрочки на покупки у партнеров; 0% – процент на покупки в рассрочку; Бесплатно – оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита – от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита – 12 месяцев; Процентная ставка – от 12% годовых; Возраст – от 35 до 85 лет.

Райффайзен Банк

заявка на карту

Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

РОСБАНК

заявка на карту

Cashback: – от 2 до 10% — на 2 выбранные категории – 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Банк «Открытие»

заявка на карту

Opencard: кэшбэк до 11% на любимые категории или 3% за все покупки; до 500 000 руб. снятие без комиссии в любых банкоматах; бесплатное обслуживание; бесплатные переводы с карты на карту и платежи; до 6,5% доход на остаток по счету «Моя копилк

Кредит Европа Банк Кредитная карта

заявка на карту

Информация о продукте: Кредитный лимит: до 600 000 рублей 5% моментальный кэшбэк от суммы покупок в категориях: Кафе и рестораны, Одежда и обувь, Развлечения, Красота и здоровье 1% моментальный кэшбэк от суммы покупок во всех других категориях

Локобанк

заявка на карту

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Точка – банк для предпринимателей

заявка на карту

Описание продукта – РКО в Точка Банк: Открытие счета бесплатно; Стоимость обслуживания – от 0 руб./месяц; Бухгалтерия для ИП на УСН 6% – 3 500 руб./год; Круглосуточная и дружелюбная поддержка по телефону или в чате; До 70 000 рублей на рекламу в интернете; Круглосуточные быстрые платежи.

Тинькофф Бизнес

заявка на карту

Описание продукта – Тинькофф Бизнес: Стоимость обслуживания – от 0 руб; Межбанковские переводы – с 4:00 до 21:00 (мск); Проценты на остаток по счету – до 6%

ru_fraud

Мошенничество, обман, воровство, угон.

АПД: ситуация разрешилась позитивно, в конце поста основной апдейт – расскажу, как выбрать печень трески и откуда я это узнала. Первая часть ситуации, когда у меня было мало информации и в основном, я искала негатив в инете:

Только что купленные в Билла консервы “печень трески” оказались с длинным червем, и и не только этим огорчили данные консервы.
Возможно, что это не треска, а печень минтая. Признак описан у знатока простой – печень минтая ломается/крошится при давлении вилкой. Печень трески более однородна, если на нее надавить, без изломов, не крошится. Итак, это дешевая печень минтая, облагороженная этикеткой “печень трески”, а черви – это нематоды, и они чаще всего именно в печени минтая встречаются.

Производитель – бренд “МОРСКОЙ КОТИК”,
по заказу ООО”Капитан Немо”(г.Мытищи), .Айс-Вест ехф (Исландия).
Нажмите перепост или Поделиться, пожалуйста.

Я написала мейл в Билла, завтра позвоню в Роспотребнадзор, хотя носить вскрытую банку куда-то на эскпертизу не улыбается.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ – АПДЕЙТ:
Мне позвонили из компании “Капитан Немо”(бренд “Морской котик”),
разговор велся очень вежливо и внимательно, выразили сожаление, и предложили узнать больше про их консервы.Случай с консервой меня огорчил,но я люблю печень. Хотелось ориентиров, как покупать и что, поэтому я заинтересовалась встречей с руководством Морского котика.
Хотелось поговорить с опытными людьми. Комм.директор Морского котика несколько лет ходил на рыболовном судне, например.
Встреча была организована с огромным уважением ко мне – не я ездила в Мытищи, ко мне приехали, на все вопросы я получила развернутые ответы.
В результате встречи, интересного общения с зам.гендиректора и коммерческим директором, могу поделиться.
На примерах, вскрывая при мне разные консервы, они пояснили – печень из замороженной рыбы имеет менее мягкую консистенцию, а печень из свежей рыбы более мягкая и сочная. Делать консервы без заморозки рыбы, например, удается исландскому производителю Морского котика, т.е. мелким заводам это удобно- изза малых размеров- кораблей, партий рыбы. Исландцы обрабатывают свежую печень кипятком, в барабане, и линии автоматизированы полностью, т.о. небрежность(человеческий фактор) не повлияет. Завод Морского котика в Мурманске работает на замороженной рыбе и печень чистится от пленок и нематод вручную, тщательно. Мне показали видеоролики, с заводов Морского котика в Исландии и в Мурманске.
У меня была как раз консерва от Морского котика из Исландии.
У нее “Европейский вариант” упаковки, из свежей рыбы, мягкая и сочная печень. Да, бывают, и на Солнце пятна.
Факт таков – нематоды действительно присутствуют в печени трески независимо от того, просвечивают ли печень рентгеном, убирать всех нематод по сегодняшней технологии невозможно. Это эстетика нарушается, а не качество консервы.
Увы, уследить за нематодами на 100% невозможно. В разные месяцы улова, в разных местах улова степень заселенности печени трески нематодами меняется. И, полного отсутствия нематод в печени ожидать не приходится. Ранее действовал Гост, по которому считалось печенью все содержимое банки. А на Украине этот Гост и сейчас действующий. Залог хорошей эстетики – контроль качества.
Морской котик – означает качественный продукт, и за этим следят, чуть ли не до молекул разбирая выбранные для теста из партии консервы. Рассматривают все обращения по качеству.
Кстати, про маркировку партии и даты на банке, впуклая она или выпуклая, или напечатанная лазерным принтером – способ маркировки не говорит о качестве консерв, а говорит только о размере затрат на маркировочное оборудование.
Про историю с заменой трески минтаем, это скорее уже миф. Минтай добывается в ограниченном месте, и в ограниченное время. Кроме того, он чаще заселен нематодами- (до 40%) и эта рыба к тому же не доплывает до Исландии, например. Такому крупному производителю, как Морской котик, это стоило бы дороже возможной наживы – по суете и проблемам.

Что же можно учесть, покупая консервы печень трески?
– дата изготовления позже летнего периода приоритетнее, там улов реже заселен нематодами.
– сделанная из свежей рыбы, печень более сочная и мягкая.
– маркировка с четкими данными производителя, четкой датой изготовления гарантирует качество.
На память о встрече мне остался швейцарский консервный нож, и угощение разными консервами, многообразие вкусов которых очень впечатлило. Консерву “Тунец в кисло-сладком соусе” от Морского котика очень рекомендую.
То что они сочли возможным вручить что-то на память – делает им честь, это действительно мудро. Рассказать о принципах выбора, дать попробовать разные консервы, и оставить на память качественный консервный нож, которым можно долго пользоваться))
Конечно, верить в то, что происходит хорошее, и есть адекватные люди, сложнее, чем пессимизмом заниматься.
Цель сообщества ру_фрауд, как я ее понимаю- рассказывать о неприятных ситуациях с услугами-товарами и путях позитивного решения. Мне теперь есть, на что ориентироваться при покупке печени трески, для меня это позитивное решение.

Как приготовить печень трески по-мурмански

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

  • Консервы 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Вареные куриные яйца 2 шт
  • Вареный картофель 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 75-100 гр
  • Растительное масло 3-4 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Вкусный, питательный салат готов.

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.


Для потребления достаточно нанести паштет на хлеб, булку. Для совершенства вкуса можно положить сверху колечко свежего огурчика или дольку лимона. В блины с изделием допускается добавлять нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы, красную рыбу, вареный картофель, зелень. Печень хорошо сочетается с картофелем. Вкусное, сытное блюдо получается из картофельных лодочек нафаршированных печенью, смешанной с яичками, зеленью.

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

Не рекомендуется употреблять больным:

  • урологическими болезнями;
  • заболеваниями желчевыводящих путей;
  • органами мочеполовой системы;
  • щитовой железой;
  • аллергией на морепродукты;
  • с повышенным содержанием витамина «D».

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Сегодня печень трески по-мурмански это известный бренд. Его изготавливают различные производители. Изучение покупательских отзывов показало, что качественными являются практически все известные торговые марки за исключением марки «Морской котик».

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

  • перемолотая печень трески;
  • пищевая соль;
  • пряности.

В одной баночке содержится:

  • белков — 10,8 г;
  • жиров — 151,2 г;
  • углеводов — 2,9 г;
  • общая калорийность – 1416 кКал.

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector