Печень трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь “быстрые” рецепты – “палочки-выручалочки”, и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из печени трески с яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 63 / 8
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.

Шаг 2:

Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.

Шаг 3:

Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.

Шаг 4:

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 5:

Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 6:

2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.

Шаг 7:

Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.

Шаг 8:

Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.

Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок.
Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда – это консервированная печень трески и яйца. Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.

Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.
Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески – очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Среда, 21 Июня 2017 г. 22:59 + в цитатник

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Читать еще:  Авокадо с красной рыбой

Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Читать еще:  При каком давлении клюет рыба весной

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году

Очень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески – что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата.

Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, среди которых вы найдете традиционные салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из оливкового масла. Последние очень полезны, так как помимо витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом незаменимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, является источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздников такие салаты диетологи рекомендуют употреблять людям с большими физическими и умственными нагрузками.

Читать еще:  Самая маленькая рыба в мире

Картофельный салат с печенью трески

  • картофель отварной 3 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп 2 веточки
  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.

Салат из печени трески с морковкой и сыром

  • печень трески 1 банка
  • морковка по-корейски 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • тертый сыр 20 г.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст. л.

Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.



Салат из печени трески “Ностальжи”

  • печень трески 1 банка
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • бокалы 4 шт.
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа.

Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами

  • айсберг 5 листьев.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.

Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами

  • листья салата 1/2 пучка
  • помидоры 2 шт.
  • оливки, фаршированные перцем 5 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • виноградный уксус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие – на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию