Пельмени с красной рыбой

Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой

У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.

Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.

  • 1 ст. холодной воды;
  • 0,5 чашки молока;
  • яйцо;
  • 600 г муки;
  • соль.

  1. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку.
  2. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске.
  4. Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  6. К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло.
  7. По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать.
  8. Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку.
  9. Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм.
  10. Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени.
  11. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец.
  12. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.

Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

  • 450 г рыбного фарша;
  • крупную луковицу;
  • специи;
  • 410 г муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • соль;
  • лавр;
  • масло.

  1. Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками.
  2. Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин.
  3. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  4. По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм.
  5. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.
  6. В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
  7. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Как готовить пельмени с красной рыбой?

Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложку муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 300 г семги;
  • луковицу;
  • 40 г жирных сливок;
  • сушеный укроп;
  • специи.

  1. Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду.
  2. Посолите и замесите тесто.
  3. Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать.
  4. Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки.
  5. Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки.
  7. Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.

Рецепт разноцветных рыбных пельменей

Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.

  • 0,5 кг муки;
  • 420 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • 30 г шпината;
  • 30 г сливочного масла;
  • 55 г лука;
  • 220 г морковки.

  1. Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок.
  2. Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую.
  3. В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу.
  4. В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки.
  5. Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
  6. Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески.
  7. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль.
  8. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста.
  9. Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.

Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?

Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.

  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 г рыбы;
  • 55 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 ст. ложки масла.
Читать еще:  Скумбрия на сковороде

  1. Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов.
  2. Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости.
  3. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость.
  4. Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком.
  5. Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом.
  6. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.

Рецепт пельменей с рыбой и сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.

  • 50 г пангасиуса;
  • 45 г лука;
  • 25 г сливочного сыра;
  • 10 г масла;
  • 5 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • специи.

  1. Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе.
  3. К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте,
  4. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.

Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.

Пельмени с рыбой

Что мы знаем о пельменях? Это традиционное русское блюдо: тесто из воды и муки, а внутри мясной фарш. Но ведь мясо можно заменить рыбой и получить на выходе новое блюдо. Мы нечасто делаем дома пельмени с рыбой, а некоторые хозяйки ни разу их не делали. А ведь в рыбе много полезных элементов: и всем нам хорошо известный фосфор и калий, магний, много микроэлементов, а также йод и белки, которые легко усваиваются ребенком. Так что пельмени с рыбой – это не только вкусно, но и полезно.

Рыбные пельмени можно сделать с морской белой рыбой: хек, пангасиус, минтай, зубатка. Эта рыба низкокалорийная и подойдет для тех, кто сидит на диете. А тем более в морской рыбе меньше костей, чем в речной.

Для тех, кто предпочитает речную рыбу, то рекомендуется использовать мясо налима, судака, сома – костей в этой рыбе будет меньше, чем в других видах.

Красную рыбу тоже можно использовать для начинки: кета, горбуша и получится более яркий вкус, но блюдо по цене выйдет дороже.

Ингредиенты

  • 700 г филе любой рыбы
  • 100 г сливочного масла из холодильника
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • растительное или топленое сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи: сметана, сливочное масло или кто любит острее – хрен
  • Для теста: 600 г муки
  • 200 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Рецепт пошагового приготовления

  • Шаг 1 Необходимо обязательно просеять муку в миску вместе с солью, чтоб мука обогатилась кислородом. Муку собрать в виде горки и сделать углубление, в него влить 1 ст. л. растительного масла и вбить 1 яйцо. Затем подливая холодную воду, желательно из холодильника, замесить однородное тесто уже на столе. Если вдруг покажется, что в тесте мало воды, добавляйте по столовой ложке, главное – не переусердствуйте. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку и дайте полежать в холодильнике 1 час.
  • Шаг 2 Чтобы меньше времени возиться с начинкой, лучше купить не целую рыбу, а филе. Обязательно перед приготовлением необходимо просмотреть рыбу на наличие мелких костей. Как говорят повара высокой кухни: «Даже маленькая кость испортит впечатление от блюда».
  • Взять рыбное филе любимой рыбы, порубить ножом, как можно мельче. Мясорубку не использовать, а то фарш будет слишком жидкий и в тесто тяжелее завернуть. Порубленную начинку нужно посолить и поперчить, можно добавить зелень – укроп, например.
  • Шаг 3 На следующем этапе почистите лук и зубчики чеснока, которые нужно нарезать мелко. В сковороде с растительным или топленым сливочным маслом, в начале поджарить лук до прозрачного состояния, а затем добавить чеснок и все вместе обжарить до золотистого цвета, это займет минут 10. Как остынет, добавляйте в фарш. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупную терку и поставить в холодильник, нам оно нужно холодным.
  • Шаг 4 Тесто отлежалось в холодильнике – достаньте и отщипнув кусок, раскатайте колбаску диаметром 2 см, ее надо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посыпьте поверхность, где будете раскатывать тесто мукой и скалку, чтоб не прилипало. Раскатывайте тонкие кружочки толщиной не более 2 мм.
  • Шаг 5 На каждый кружок в центр положите начинку и небольшой кусочек сливочного масла. Соединяем края и хорошо скрепляем, получается полумесяц.
  • Шаг 6 Слепить пельмени можно и другим способом. Отщипнуть кусок от теста, раскатать тонкий пласт не более 2 мм толщиной и вырезать кружки стаканом или стопкой.
  • Шаг 7 Заранее поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Посолите. Когда вода закипит, бросайте пельмени в небольшом количестве. Пельмени должны свободно вариться, а не прилипать друг к другу. Обязательно время от времени аккуратно помешивайте пельмени, они могут в начале кипения прилипнуть к дну. Как закипит вода с пельменями, уменьшите огонь и варите 8–10 мин. Подать блюдо можно со сметаной, с уксусом, зеленью или хреном.
  • Шаг 8 Если какое-то количество пельменей вы не сварили, по каким-то причинам, то их можно заморозить. Присыпать мукой противень или разделочную доску и разложить пельмени в один слой, желательно, чтобы пельмени не касались друг друга и в морозилку. Когда они полностью замерзнут, положите в пакет. Хранить в морозилке можно до одного года.
Читать еще:  Как засолить стейк семги

рекомендуем почитать

Как выбрать красную икру

Выбор красной икры в магазинах сегодня чрезвычайно широкий: ее продают в жестяных или стеклянных банках, или на развес прямо из бочки. Получают ее из рыб семейства лососевых: Читать далее »

Как выбрать замороженную рыбу?

Чтобы выбрать замороженную рыбу вам необязательно быть специалистом рыбной отрасли. Критерии по которым можно выбрать Читать далее »

Пельмени с рыбой

«Владычица морская», как и «речная» или «океанская», хороша не только в соленом виде, копченом, в пирогах и котлетах. Можно удивить близких, подав к столу пельмени с любимой рыбой, а как приготовить фарш и сварить, чтобы подчеркнуть вкус необычной начинки?

Мука 500 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Готовим пельмени с рыбой: важные особенности

  • Рыбу используют любую – красную, белую, жирную или, наоборот, сухую. Можно сочетать разные виды по жирности и происхождению – пресноводную постную щуку и морскую камбалу, сазан отличную «партию» составит толстолобику.
  • Если рыба суховатая, в начинку добавляют измельченное свиное сало. Избавиться от лишних косточек поможет приобретение готового филе или неоднократное перекручивание мякоти рыбы на мясорубке.
  • На вопрос, из какой рыбы делают пельмени, ответ прост: какая есть, главное, чтобы она была свежей – размороженной и измельчена до состояния пюре или мелко нарубленной, кому как удобно.

    Лепят вручную: раскатывают тесто и режут на квадратики, потом скрепляют ушки, форма пельменей напомнит конвертики, или делают обычную круглую заготовку стаканом. Иногда применяют пельменницу – на одной части размещают раскатанное тесто, выкладывают в каждую ячейку начинку и чуть придавливают. Сверху накрывают ее вторым пластом теста. Раскатывают поверх скалкой – пельмени готовы к варке!

    Осталось только разобраться с фаршем.

    Пельмени с рыбой: важна начинка!

    Не только любители рыбы, жители приморских стран, могут похвастаться изобилием вкусов рыбных пельменей. Их иногда готовят просто для разнообразия. Такие домашние полуфабрикаты всегда порадуют близких и выручат хозяйку впрок, ведь не всегда хватает времени стоять у плиты каждый день.

    • Измельчают в равных пропорциях филе двух видов рыбы, например, палтуса и трески, применяют блендер.
    • Для сочности добавляют в измельчающее устройство и одну крупную луковицу. Соль, перец – по вкусу. Пельмени с любой рыбой – рецепт с фото подтверждают внешнее сходство с обыкновенными пельменями, существенных отличий в приготовлении не имеют.
    • Нотки еле уловимого пряного аромата добавит и свежая зелень – укроп. Яйца по традиционному рецепту в фарш не добавляются.

    Отдельно 1 – 2 яйца могут понадобиться в приготовлении теста. Его замешивают как вручную, так и комбайном. Нужен стакан воды (200 мл) или молока, 1 яйцо, соль и мука (до 0,5 кг). Круто вымешанное тесто должно с час полежать на столе, накрытое полотенцем. После этого и приступают к приготовлению.

    У пельменей с рыбой свои секреты…

    Варятся пельмени в подсоленной воде, куда по вкусу добавляют лавровый лист, душистый перец, лук и/или морковь. Если есть время, отдельно варят крутой рыбный бульон из головы, плавников, хвоста – в течение пары часов, процеживают, а только потом в нем доводят до готовности рыбное лакомство. Сколько варить пельмени с рыбой? От 8 до 15 минут. Слипаться они не должны.

    Подают их со сметаной, с маслом и даже с рыбной юшкой. С каждым таким дополнением они заиграют по-новому.

    Читайте далее: готовим пудинг в домашних условиях

    Пельмени с рыбой

    Пельмени с начинкой из морской или речной рыбы всегда пользовались популярностью. На прилавках магазинов и на рынке можно купить целую тушку, немного потрудиться над ней и приготовить рыбные пельмени по любимому рецепту, нежные и сочные. Можете быть уверены – их оценят по достоинству и поклонники рыбных блюд, и люди, соблюдающие диету. Это не просто вкусный обед. Рыба нам необходима для поддержания здоровья, для хорошего настроения, нормальной работы сердца и хорошего тонуса сосудов.

    От такого замечательного угощения может отказаться только человек с ярко выраженной аллергией на рыбные продукты.

    Правила выбора рыбы

    Выбирая рыбу для пельменей, важно знать, насколько она костлява и как правильно отделить филе от кости.

    • Лучшие сорта морской рыбы – минтай, хек и зубатка. Особо стоит выделить треску и красную рыбу – косточек немного и чистить несложно.
    • Наиболее костлявы, но очень вкусны речные судаки и щуки. Пельмени из них получаются превосходные. Надо только провернуть фарш пару раз, чтобы перемололись мелкие косточки.
    • У прекрасного жирного сома нет мелких косточек и к фаршу не нужны дополнительные жиры – только репчатый лук и специи.

    Правила разделки целой рыбины

    Плотную чешую, которой славится речная рыба, очистить не всегда просто. Отбейте сырую рыбу деревянным молоточком и соскоблите чешую скребком для рыбы. Можно перед очисткой обдать рыбину кипятком – дело пойдет быстрее.

    Судака не стоит пытаться очистить – просто твердую шкурку надо надрезать у головы и стащить ее с мякоти.

    Читать еще:  Бутерброды со шпротами и сыром

    Морская рыбка вопросов не вызывает – ее почистить несложно.

    Порядок разделки целой рыбины:

    1. Рыбу промойте и почистите любым удобным для вас способом.
    2. Отрубите голову и ножницами отстригите плавники.
    3. Тушку выпотрошите и еще раз промойте.
    4. Отделите филе от хребта.
    5. Проверните кусочки рыбы в мясорубке два раза.

    Рецепты рыбных пельменей

    Рыбные пельмени с горбушей

    Эта рыба имеет довольно небольшую жирность. Именно поэтому филе горбуши прокручивают на пельмени вместе с кусочком свиного сала. Надо только подобрать количество свинины, ведь самцы горбуши намного жирнее, чем самки. При желании сало можно перетопить и тогда добавить в фарш.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 500 гр.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • филе горбуши – 1 кг;
    • свиное сало – 200 гр.;
    • две головки лука;
    • чеснок и специи;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Сначала надо замесить крутое и пластичное тесто.
      • Веселкой смешайте яйца и масло.
      • Добавьте немного масла и посолите.
      • Затем аккуратно всыпьте муку, хорошенько вымесите и скатайте в шар.
      • Отложите тесто в сторону, пока готовите горбушу.
    2. Фарш приготовьте любым удобным способом – можно порубить горбушу сечкой или использовать мясорубку с крупной решеткой.
    3. Добавьте нарезанные луковицы, чесночную кашицу и сок лимона. Можно использовать сухие приправы для рыбы.
    4. Теперь раскатайте тесто, нарежьте кружочков и наполните их рыбным фаршем.
    5. Защипните края каждого пельмешка и отварите. Когда пельмешки сварятся, они всплывут на поверхность. Варка займет несколько минут.

    Подавать пельмени из горбуши принято со сметанным соусом и укропом.

    Совет – если вам повезло, и купленная тушка оказалась с икрой – смело отправляйте ее к филе. Добавка только улучшит вкус вашего блюда.

    Пельмени с треской на пару в мультиварке

    Из вкусной рыбы, имеющей нежное белое мясо, можно приготовить разноцветные пельмени. Для придания красивого зеленого и оранжевого цветов понадобится сок шпината и моркови. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусные и красивые, они обязательно понравятся детям.

    Для приготовления фарша понадобится:

    • филе трески (500 гр.);
    • сливочное масло (50 гр.);
    • репчатый лук.

    Для пельменного теста:

    • 500 гр. муки;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • растительное масло.

    Для подкрашивания теста можно использовать свежий шпинат и сочную морковь.

    Приготовление:

    1. Замесите крутое пельменное тесто за два раза. Сначала приготовьте тесто с соком шпината, затем с морковным соком. Скатайте два цветных шарика, оберните пленкой и дайте тесту отдохнуть.
    2. Филе трески порубите (можно прокрутить в мясорубке).
    3. Обжарьте до прозрачности лук и переложите к рыбе.
    4. Добавьте мягкое сливочное масло и посолите фарш. Масло придаст сочности суховатой треске.
    5. Тесто раскатайте, нарежьте кружочками и налепите разноцветных пельменей.
    6. Влейте горячий рыбный бульон в чашу мультиварки, разложите на специальную подставку разноцветные пельмешки и готовьте в режиме «Пароварка». По времени обычно достаточно четверти часа.

    Разноцветное горячее угощение можно подавать с майонезным соусом к рыбе.

    Сочные пельмени из щуки

    Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке – хороший повод приготовить деликатесные пельмени. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий – налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.

    Ингредиенты:

    • филе свежей щуки – 600 гр.;
    • сало – 200 гр.;
    • луковица;
    • мука пшеничная – 500 гр.;
    • молодые части укропа.

    Приготовление:

    1. Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
    2. Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
    3. Удалите хребет и крупные косточки.
    4. Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
    5. Добавьте укроп и посолите.
    6. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.

    Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.

    Жареные рыбные пельмени

    Когда в морозилке дожидается заранее приготовленный по любому рецепту полуфабрикат рыбных пельменей, можно предложить всем домашним на ужин новое блюдо – вкусно пожаренные замороженные пельмени.

    Их не стоит размораживать, иначе они прилипнут к любой сковороде – тесто прорвется и фарш вывалится. Поступать надо следующим образом:

    1. Раскалите чугунную сковороду, добавьте масло и выложите в один слой пельмени.
    2. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Именно она сохранит сок внутри пельмешек.
    3. Когда эффект красивой корочки достигнут, уменьшите огонь и влейте полстакана бульона или воды.
    4. Накройте крышкой и тушите до испарения влаги.
    5. Как только влаги не останется, положите хороший кусок масла и обжарьте пельмени до хруста.

    На приготовление понадобилось не более получаса. От таких пельменей мало кто найдет в себе силы отказаться!

    Видеорецепт

    Не стоит останавливаться только на привычных рецептах. Надо пробовать разные варианты приготовления фарша для изысканного угощения.

    К рыбным пельменям можно предлагать не только привычную сметану. Стоит попробовать оригинальный базиликовый соус Песто или необыкновенно вкусную подливу из тертого твердого сыра пармезан с соевым соусом и протертой зеленью. Необычные добавки каждый раз по-новому раскрывают вкус любой рыбы. Поверьте, они способны приятно удивить даже тех, кто не относит себя к фанатам необычных пельменей. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector