Пирог рыбный в мультиварке

Пирог рыбный с сайрой в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сметана (20%) – 1 стакан;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель – 2 шт;

Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;

Лук репчатый – 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 15 грамм.

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру в масле, а также картофель и репчатый лук. В приготовлении этого рыбного пирога использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Для приготовления нам понадобятся яйца, сметана, майонез, соль, разрыхлитель, мука, картофель, сайра консервированная в масле, лук репчатый, кунжут и сливочное масло.

Яйца смешиваем со сметаной и майонезом.

Добавляем муку и размешиваем до однородности.

Очищенный картофель тонко нашинковать.

Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом. Выкладываем половину теста.

Далее выкладываем подготовленный картофель.

Далее нашинкованный лук и сайру, которую нужно процедить от масла и размять вилкой.

Выкладываем остальное тесто.

Ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме “Выпечка” 45 минут. Сразу не открываем, даем постоять 10-15 минут пирогу в мультиварке.

Достаем при помощи контейнера-пароварки.

Наш рыбный пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
Читать еще:  Зимняя рыбалка на безмотылку

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Рыбный пирог в мультиварке

  • Тесто:
  • мука
  • 5 г (1 ч.л.) дрожжей сухих быстрорастворимых
  • 150 мл ряженки (кефира)
  • соль
  • Начинка:
  • 1 луковица лук
  • 1 банка сайры или горбуши
  • 1 картофелина
  • перец чёрный молотый
  • соль

Простой рыбный пирог в мультиварке, блюдо не требующее лишних затрат и времени. Ну вот казалось бы, что можно вкусного приготовить из рыбной консервы? Оказывается, можно приготовить чудесный ароматный рыбный пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и сытным, а главное абсолютно легким в приготовлении. С выпечкой такого пирога справятся и дети.

Читать еще:  Корабль для прикормки

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить муку, соль, дрожжи и ряженку и замесить тесто. Муки необходимо столько, чтоб получилось мягкое эластичное тесто, примерно 300 гр. И оставить в теплом месте подходить.

Если у вас дрожжи не быстрорастворимые, то залейте их кефиром комнатной температуры и отставьте на несколько минут, чтоб дрожжи набухли.

2. Приготовить начинку. Для этого из консервы слить жидкость и размять её вилкой. Добавить измельченный лук и мелко нарезанный сырой картофель. Картофель я нарезала ножом для чистки овощей, получались очень тонкие пластины. Начинку посолить, поперчить и перемешать.

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть уложить на дно мультиварки. На тесто выкложить начинку.

4. Начинку накрываем второй половинкой теста, защипываем края и накалываем верх вилкой.

5. Выпекаем в режиме “Выпечка” 40-60 минут. Затем перевернуть и еще печем 10-15 минут. Извлечь рыбный пирог из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • мука
  • 5 г (1 ч.л.) дрожжей сухих быстрорастворимых
  • 150 мл ряженки (кефира)
  • соль
  • Начинка:
  • 1 луковица лук
  • 1 банка сайры или горбуши
  • 1 картофелина
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Виктория скажите пожалуйста а можно вместо ряженки-варенец использовать?Вопрос может показаться глупым-просто я последний раз пекла в школе-к сожаленью выпечкой некогда последнее время заниматься было.

Пока я увидела ответ, вы уже и сами нашли правильное решение С праздником Святого Николая!

И так,прочитав отзыв, замесила на 300 гр. муки – 250 грамм варенца- оказалось жидковато и пришлось ещё 150 грамм муки добавлять.Так что,рецепт Виктории правильный! Ну ничего- так как теста больше получилось,чем положенно, сделала начинку побольше-2картошки порезала.Так что, сейчас печется мой пирог.Поставила на 40 минут, так как моя мульти мощностью 860 вт.Надеюсь пропечется.Через час напишу как все получилось.

Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт рыбного пирога был придуман очень давно, за длительный срок существования он претерпел массу изменений, и сегодня его готовят из слоеного, песочного, дрожжевого и любого другого вида теста.

Вы можете дополнить рыбную начинку пирога картофелем, рисом, сыром, грибами, овощами, вареными яйцами, зеленью, а также различными травами, приправами и пряностями на ваш вкус. Готовить пирог с рыбой в мультиварке очень просто, вы можете убедиться в этом сами, а заодно порадовать своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Читать еще:  Рыбалка на метод

Вы знаете, что пироги бывают закрытыми, открытыми и полузакрытыми, однако пирог с рыбой необходимо делать закрытым , иначе влага из пирога исчезнет и он получится сухим. Кстати, для начинки можете использовать любую рыбу: морскую, речную, соленую, красную, маринованную и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы решили использовать для пирога рыбные консервы или любую другую готовую рыбу, то вам нужно лишь измельчить ее, но если для пирога используется свежая рыба, то ее нужно тщательно подготовить : разморозить естественным путем, аккуратно удалить все внутренности, плавники, голову, хвост и хребет и разрезать на небольшие кусочки, чтобы рыба пропеклась в тесте.

Рыбный пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 100 г.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • измельченная зелень — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • филе горбуши — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

В емкость вылейте кефир, добавьте майонез и яйца и хорошенько перемешайте. Туда же добавьте соду и сахар, перемешайте и постепенно добавьте муку. Муки может понадобиться немного больше, главное, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Тесто перемешайте, чтобы не осталось комочков и добавьте щепотку соли. Филе порежьте на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с филе.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом, выложите в него большую половину теста, затем филе с луком, сверху посыпьте зеленью и выложите оставшуюся часть теста. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 65 минут, затем переверните его при помощи контейнера и готовьте еще 30 минут в том же режиме. Готовый пирог выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Рыбный пирог из консервов в мультиварке

Для приготовления этого пирога можете взять любые рыбные консервы в масле: сайру, сардину, скумбрию, ставриду, тунец или горбушу. Такие консервы, как шпроты и бычки лучше не использовать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • мука — 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вареные куриные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.

Яйца разбейте в глубокую емкость, размешайте, добавьте кефир и майонез. Содержимое тщательно взбейте венчиком, добавьте сахар, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. С рыбы слейте масло, измельчите ее и смешайте с мелко нарезанным луком в отдельной тарелке. Содержимое емкости разомните вилкой, порежьте яйца на кубики, смешайте с начинкой и добавьте соль, перец и любые специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, поместите туда большую часть теста, потом начинку, немного отступая от краев, а затем оставшиеся тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час, потом переверните и готовьте еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, смажьте блюдо сливочным маслом и выставьте режим «Подогрев» на 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector