Пирог с рыбой и яйцом

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Пироги с рыбой

Рыбник сибирский

тесто дрожжевое, филе рыбы, репчатый лук, картофель, соль, перец, сливочное масло

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог сибирский с рыбой и крупой

тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник постный

мука, масло, дрожжи, рыба (филе), лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с капустой и рыбой

мука, масло, дрожжи, рыба (филе), капуста, масло растительное, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой, Капустные пироги

Пирог с лососем, грибами и рисом

лосось (филе), перепелиные яйца, грибы (консервированные), помидор (большой), лук репчатый, чеснок, шпинат (замороженный), слоеное тесто, сливочное масло, рис, цедра, тертый мускатный орех, яйцо, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с сардинами (Tarte a l’oignon et aux sardines)

сардины в масле, лук репчатый, помидоры, тимьян, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, тесто бризе (без сахара).

Читать еще:  Ловля хариуса весной

раздел: Пироги с рыбой

Пирог со шпротами и овощами

дрожжевое тесто, шпроты, репчатый лук, помидоры, майонез, сыр.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с лососем и авокадо

сахар, разрыхлитель, яйцо (белки и желтки), крахмал, соль, мука, черный перец (молотый), авокадо, растопленное масло или маргарин, лимонный сок, яйцо (вкрутую), майонез, соус Табаско, желатин, укроп, зеленый лук, лосось, крабы

раздел: Пироги с рыбой

Оптимальный пирог из рыбы

дрожжевое тесто, рыба (лучше горбуша)- 1кг, лук репчатый, картофель, зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.), растительное масло

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный пирог по-сибирски

дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с лососем

творог, маргарин, вода (холодная), мука, малосоленый лосось, сливки, яйцо, сыр (тертый твердый), укроп, лук репчатый, зеленый лук

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с белой рыбой и рисом

мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи, для начинки, рыба (сом, судак, осетрина и т. д.), лук репчатый, рис, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой

Ржаной пирог с рыбой

ржаная мука, пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль, яйцо (желток, для смазки), рыба (филе), лук репчатый, растительное масло, молоко

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Ржаной пирог с мойвой

ржаная мука, вода, соль, мойва, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, растительное масло

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник архангельский

дрожжевое тесто, рыба, масло, соль

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбой и квашеной капустой

тесто дрожжевое (готовое), рыба (филе), масло растительное, капуста квашеная, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой, Капустные пироги

Закусочный пирог с рыбой

маргарин, пиво, мука, рыбные консервы (в масле, лосось, скумбрия), лук репчатый, сыр (твердый), яйцо, майонез, соль (в тесто)

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с карасями

тесто дрожжевое, карась, лук репчатый, маргарин, соль, перец, лавровый лист

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с треской

треска (филе), лук репчатый (красный), лук-порей (только белая часть), морковь (небольшая), мука, растительное масло, чеснок, белое сухое вино, помидоры, розмарин (листики), соль, перец, картофель, морковь, сливки, яйцо, сливочное масло, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой

Рыбацкий пирог с форелью

слоеное тесто (замороженное), лук-порей, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, форель (копченое филе), сыр гауда (тертый), яйцо, сливки, чеснок, творог (обезжиренный), соль, перец, кэрри, зелень (нарезанная)

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с горбушей и рисом

рис (белый длиннозерный), цедра лимонная (цедра одного лимона), соль (по вкусу), перец черный (молотый), лук зеленый (нарезанный по диагонали), укроп свежий (измельченный), яйцо (взбитое), тесто слоеное (2 листа), горбуша (консервированная в собственном соку)

Читать еще:  Ловля на блесну осенью

раздел: Пироги с рыбой

Сметанный пирог с рыбой

сметана, майонез, яйцо, мука, сода, горбуша (консервированная), лук репчатый

раздел: Пироги с рыбой

Рецепт пирога с палтусом и неркой

слоеное тесто, палтус, лимонный сок, черный перец, нерка (консервированная), сыр (тертый)

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

Читать еще:  Река сура рыбалка

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Пирог с рыбой и зеленью

При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну… А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я нигде не ела. Тесто получается нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежаться. ) Итак, раскрываю их секрет и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленым луком.

Для теста нам понадобится:
— 1 стакан раст масла «Олейна»
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 яйца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды

Для начинки:
— раст. масло «Олейна»
— рыба «Треска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
Кроме того для смазывания еще 1 яйцо.

Готовим тесто.
1. Ставим опару.
В 100 мл. теплой воды растворяем 50гр. свежих дрожжей. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет ( начнет подниматься ) замешиваем тесто.

2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). Размешать, что бы не было комочков. Вмешать 1 пачку масла или маргарина. Приложение для ставок на спорт от главного букмекера России клуб вулкан россия . Потом постепенно вмешиваем 400 гр. просеянной муки и подошедшую опару. Вбиваем в тесто 3 яйца и еще постепенно вводим 500 гр муки. В конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла «Олейна». Даем тесту подойти в теплом месте 2 часа.

3. Пока подходит тесто готовим начинку. У нас растет многолетний двухъярусный лучок, поэтому с весны до осени мы с урожаем. А укроп выращиваю сорт ” Аллигатор” .

Начинка:
Филе трески разморозить. Нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. Пару ложек раст. масла «Олейна» разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.

Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.

4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом «Олейна». Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.

5. Выпекаем при Т 190 С. до золотистой корочки .

А тут, уже и вся семья сбежалась на запах! Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию