Роллы с тунцом

Роллы с тунцом

(японская кухня)

18.10.2019 Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
270 ккал. (на 100 г)
12,9 г белков ; 3,9 г жиров ; 46,1 г углеводов

Роллы с тунцом, да и вообще, любые суши можно сделать разной формы: для этого просто сформировать нужную форму в коврике и придать её роллу. Например, треугольную, четырёхугольную или, самую простую, круглую.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг круглозёрного риса,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3-4 яйца,
  • 5 г сливочного масла,
  • листы нори,
  • пёрышки зелёного лука,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • васаби,
  • соевый соус для суши.

Как приготовить:

Весь процесс приготовления роллов пошагово был уже описан, повторяться не буду.

Рис для суши:

  1. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Дать ему затем просохнуть в течение часа.
  2. Высыпать рис на дно кастрюли с толстым дном, добавить в него воду так, чтобы сверху осталось около 3-х сантиметров.
  3. Варить рис для роллов под крышкой. Как только рис закипел, убавить огонь.
    • Проверяйте, не выкипела ли вода: аккуратно отодвиньте рис деревянной лопаточкой, но не мешайте его.
  4. Как только вода выкипит, снять рис с плиты и оставить на 15 минут под крышкой.
  5. Растворить в 3 ст.л. рисового уксуса 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
    • Если есть морская соль, лучше использовать её.
  6. Эту смесь ввести в рис и очень аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Оставить остывать.

Омлет для суши:

  1. Разбить яйца, слегка их взбить.
  2. Добавить 1/2 ч.л. сахара и соль по вкусу. Опять взбить, но не сильно, чтобы слегка вспенилось.
  3. Жарить омлет для роллов на сковороде пару минут на сливочном масле под крышкой.
  4. Потом поддеть его лопаточкой и сложить пополам и еще пару минут обжарить с двух сторон под крышкой.
  5. После этого переложить его на тарелку и дать остыть.
  6. Омлет нарезать длинными полосками.

Готовим суши-роллы с тунцом:

  1. Когда рис станет комнатной температуры, можно начинать лепить.
  2. В миске развести кружку воды и добавить 1 ст.л. рисового уксуса. Смачивать в этой смеси руки перед выкладыванием риса на нори.
  3. Измельчить тунец. Добавить в него немного майонеза и сок лимона.
  4. На циновку положить лист нори и выложить на него рис.
  5. Смазать рис полоской васаби.
  6. Выложить начинку: тунец, омлет, зелёный лук.
    • Вместо тунца можно положить красную икру, а можно и то, и другое.
  7. Заворачиваем с помощью коврика рис с начинкой в нори.
  8. Нарезаем получившуюся колбаску на части.
  9. Суши с тунцом готовы!

К роллам обязательно прилагается соевый соус, в который добавляют японский хрен «Васаби». Так же к суши подают маринованный имбирь: он имеет специфический вкус и служит для того, чтобы очищать нёбо от вкуса предыдущего суши – особенно, если суши приготовлены с разной рыбой.

Роллы с тунцом и огурцом

Необычный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» удивительно легко освоить. Этот рецепт требует только базовых знаний о технике сворачивания, некоторой аккуратности и начинки всего из двух компонентов: тунца и огурца. Он отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Создайте блюдо, которое займет центральное место в композиции вашего праздничного стола в японском стиле!

Заранее позаботьтесь о том, чтобы приготовить рис для ролла и очень внимательно отнеситесь к выбору рыбы.

Ингредиенты

  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Роллы с тунцом

Описание

Роллы это одно из любленных и распространенных блюд во всем мире. Когда-то сугубо японское изобретение, теперь доступно всем. Их можно не только заказать в ресторанах и кафе, но и приготовить дома. Для этого не обязательно быть виртуозом или великим сушистом. Насыщенные и необычные, нежные и воздушные – роллы стали любимым яством на нашем столе. Сейчас мы приготовим роллы с тунцом, замаринованном в оригинальном соусе.

Ингредиенты

  • Уксус рисовый 1 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Зеленый лук 1/4 пуч.
  • Соус острый 1 ч.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Нори 1 шт.
  • Рис 150 г.
  • Тунец 120 г.
  • Имбирь по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Для нашего соуса нам понадобится небольшая глубокая миска. В ней смешиваем майонез с острым соусом чили, тщательно перемешиваем ложкой.

Берем небольшой лист нори (прессованные водоросли) или перерезаем пополам ножницами большой. Для начинки берем качественное, свежее филе тунца (сашими тунец), нарезаем одинаковыми кубиками размером около пол сантиметра.

Молодой зеленый лук чистим и моем. Острым ножом нарезаем очень мелко, вместе с зеленым пером.

Приступим к маринованию тунца. В глубокую салатницу помещаем нарезанный тунец и доливаем к нему немного кунжутного масла.

Туда – же добавляем приготовленный нами острый соус (майонез с острым соусом чили), и мелко порезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем и даем промариноваться.

Вливаем в глубокую миску немного воды, добавляем столовой ложкой рисовый уксус – получаем смесь для смачивания рук в процессе приготовления роллов. Чтобы рис не лип к рукам в процессе приготовления, необходимо каждый раз мочить в этой смеси, что мы обязательно сделаем.

На обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем нори глянцевой стороной вниз. Предварительно приготовленный рис следует равномерно, слоем примерно в один сантиметр, разместить на листе нори.

Смоченными руками аккуратно распределить рис по поверхности нори. Присыпать сверху рис семенами кунжута.

Так как мы готовим роллы наизнанку, или рисом наружу (урамаки), быстрым движением мы переворачиваем лист нори рисом вниз.

На ближний край нори по всей длине не широкой полоской выкладываем промаринованный тунец. Приподнимаем край циновки, придерживая нори с начинкой руками, заворачиваем наш ролл. Немного приподнимая циновку опять прокручиваем слегка уплотняя. Стараемся заворачивать плотно.

Ножом смоченным водой с уксусом разрезаем нори на равные части. Порезанные роллы еще раз уплотняем через циновку, придавая им форму.

На порционную тарелку выкладываем наши роллы и добавляем к ним маринованный имбирь. Украшаем сверху каждый ролл острым пряным майонезом и мелко порезанным зеленным луком.

В соусницу наливаем соевый соус. Подаем на стол. Наши оригинальные роллы с маринованным тунцом готовы. Они эстетичны как хокку, безумно вкусны и сделаны своими руками.

Роллы с тунцом и огурцом

Необычный дизайн роллов с тунцом и огурцом «Полная луна» удивительно легко освоить. Этот рецепт требует только базовых знаний о технике сворачивания, некоторой аккуратности и начинки всего из двух компонентов: тунца и огурца. Он отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Создайте блюдо, которое займет центральное место в композиции вашего праздничного стола в японском стиле!

Заранее позаботьтесь о том, чтобы приготовить рис для ролла и очень внимательно отнеситесь к выбору рыбы.

Ингредиенты

  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Огурец – 1 штука
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Инструкции

  • 1. Используя острый нож, сначала разрежьте огурец пополам. Возьмите одну половину и разрежьте огурец вдоль на четыре части. Для этого рецепта вам понадобится восемь частей огурца, поэтому точно также порежьте и вторую половину.

Подготовьте филе тунца. Поставьте нож на 1,5 см от края куска. Проведите кончиком ножа вдоль всего куска сверху, слегка надавив, чтобы прорезать его насквозь. Это обеспечит вам прямой срез. Поскольку стейки из тунца, как правило, довольно узкие, то на один ролл вам понадобится две продолговатые полосы тунца квадратного сечения около 1,5 сантиметров шириной.

2. Положите один, целый лист Нори на ваш бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около 90 г заранее приготовленного и приправленного белого риса для суши по листу Нори. Оставьте примерно 1,5-2 см пространства в нижней части листа и около 6 см в верхней части.

Совет: при обращении с рисом рекомендуется сначала окунуть пальцы в холодную воду. Это предотвратит прилипание риса к вашим рукам.

Затем возьмите полоску огурца и положите ее на лист Нори над рисом. Слегка прижмите огурец кожурой к рису. Положите две продолговатые части тунца на рис по центру.

3. Удерживая углы бамбукового коврика, поднимайте нижний конец листа Нори вверх и над содержимым. Доведите верхний край листа Нори до края огурца и прижмите Нори к нему так, чтобы он прилип. Сжимайте ролл, аккуратно надавливая на коврик пальцами и уплотняя содержимое.

Разверните коврик и переверните ролл пальцами – так оставшаяся часть листа Нори обернется вокруг ролла. Снова согните коврик над роллом и уплотняйте его. У нас получилась конструкция каплевидной формы с двумя прямыми краями.

Совет: если нижний конец Нори не приклеивается, то положите между листами небольшое количество приготовленного риса, это будет работать как клей.
4. Возьмите максимально острый нож и смочите его холодной водой, это предотвратит прилипание риса к ножу. Затем отрежьте оба неровных конца ролла. Для чистого среза, поставьте острие ножа в верхней части ролла и прорежьте его одним точным движением насквозь. Перед каждым новым резом очищайте и увлажняйте нож.

Разделите ролл на восемь кусочков, сначала разрезая его пополам, затем на четверти и, наконец, на восьмые части. Этот метод гарантирует, что ваши кусочки будут иметь одинаковую толщину.

Чтобы расположить сегменты, просто поверните их на бок и расположите их рядом друг с другом, чтобы сформировать круг.

Сервировочный совет: Ролл с тунцом «Полная луна» идеально подходит для использования в качестве центра композиции сета роллов. Как и многие другие, эти роллы будут прекрасно сочетаться со вкусом маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса.

Читать еще:  Салат с кедровыми орешками и рыбой
Ссылка на основную публикацию