Рулет из скумбрии запеченный в духовке

Рулет из скумбрии – 8 обалденных рецептов

Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Необходимые продукты:

  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Приготовить такое лакомство не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.
Читать еще:  Треска в мультиварке с овощами

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Очень интересное и пикантное блюдо.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке

Для приготовления рулета из скумбрии в духовке потребуется:

  • скумбрия – 2 тушки
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр – 70 г
  • лимон – ¼ часть

Рулет из скумбрии запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего размораживаем загодя тушки скумбрии на нижней полке вашего холодильника, затем промываем, отсекаем от тушек головы, все боковые плавники, хвост. Внутреннюю полость брюха, разрезав вдоль, очищаем от внутренностей и черных пленок. Еще раз хорошенько промываем скумбрию со всех боков.

Надрезав тушку по самой крупной, хребтовой кости, со стороны брюшка по направлению к спине (спинку стараемся не надрезать), раскрываем рыбное филе на коже как книжку (см. фото). Теперь можно с легкостью вырезать хребет, вытянуть крупные кости. Пройдитесь пальцами по филе. Вы тактильно почувствуете, где еще остались мелкие косточки – их рекомендуем также обязательно вынуть.

Читать еще:  Рыбалка в апреле на раскатах

Присыпаем филе скумбрии приправой для рыбных блюд. Если в ней не содержится соль – присаливаем, добавляем перец по желанию. Взбрызгиваем лимонным соком.

Промазываем силиконовой кисточкой по поверхности скумбрии горчицей в зернах по 1-1,5 ст.л. на каждую тушку.

Грецкие орехи дробим достаточно мелко, но не в муку. Лучше всего сделать это в кухонном блендере или комбайне.

Следом за горчицей присыпаем скумбрию ореховой крошкой.

Сверху притрушиваем твердым и крупно натертым сыром. Сыра не нужно слишком много, иначе вам будет трудно свернуть рулет из скумбрии и какая-то часть сыра все равно останется вне тушки.

Складываем «книжку», немного трамбуем в средину брюшка начинку, чтобы не выпадала при скреплении рулетов. Обтягиваем кулинарными или обычными хлопчатобумажными плотными нитями. Стягиваем рулет из скумбрии достаточно туго, чтобы сыр при плавлении в духовке скрепил всю начинку и не вытек.

Выкладываем скрепленные нитью тушки в форму, брюшками вверх. Прикрываем на начальном этапе запекания отрезком фольги сверху.

Запекаем рулеты из скумбрии в духовке под фольгой около 15 минут, затем ставим под гриль без фольги и доводим рыбу до золотистого оттенка кожицы, появления сырной корочки в области брюшек.

Отличное было бы и горячее рыбное блюдо, но так как нам нужно приготовить рулеты, обязательно рыбу охлаждаем полностью, затем снимаем нити и нарезаем запеченный рулет из скумбрии шириной ломтика в 1-1,5 см.

Если вы хорошо удалили косточки, такой рыбный рулет можно кушать и на завтрак, вместо колбасы на бутерброд.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке готов!

Запеченные рулетики из скумбрии

Признаюсь, что любой рыбный рецепт, независимо от сложности приготовления и себестоимости готового блюда, никогда не оставит меня равнодушной – настолько я люблю рыбу…

Но зачастую, много из присмотренных рецептов так и остаются нереализованными – всему виною отсутствие выбора качественной рыбы в наших краях. А покупать что-нибудь неизвестное совершенно не хочется…

Вот и приходится отдавать предпочтение скумбрии – в ее качестве я как-то, слава Богу, уверена всегда…

Да и в готовом виде она меня не подводит – блюда всегда получаются очень вкусными, а приготовить их всегда можно очень быстро и несложно…

А сегодняшний рецепт рулетиков из скумбрии вообще поражает своей небывалой простотой и отменным результатом… Его я обязательно советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!

На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления: минут 15 на подготовку и столько же для запекания – всего полчаса

Читать еще:  Сколько живут дельфины

Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.

Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад.

Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.

Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.

Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Я использовала керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.

Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт рулетов из скумбрии запеченных в духовке

Готовим рулеты из скумбрии запеченные в духовке. Рецепты с запеченной рыбой прочно ассоциируются со здоровым питанием, только выбираются доступные для наших широт сорта, например, всегда присутствующая на рыбных прилавках скумбрия. Соевый соус – продукт восточный, но он идеально подходит для запекания рыбы.

Скумбрия считается жирной рыбкой, поэтому нет нужды перегружать рулеты «тяжелыми» компонентами: сыром, яйцами и майонезом. Легкая овощная начинка обеспечит прекрасный результат.

  • скумбрия – 2 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соевый соус – 60 мл,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • итальянские травы – 1 ч. л.,
  • укроп свежий,
  • соль.

Приготовление запеченных рулетов из скумбрии в духовке

Из одной тушки получится два больших рулета. Нежность скумбрии увеличивается пропорционально ее размеру: праздничные блюда нужно готовить из самых крупных экземпляров. Но и небольшие тушки очень хороши в запеченном виде.

Скумбрию моют, отрезают голову, вспарывают и вычищают брюшко.

Обезглавленную скумбрию моют повторно.

Срезают филе. Выщипывают кулинарным пинцетом встречающиеся косточки.

Поливают филе лимонным соком, посыпают итальянскими травами, солят. Соли берут самую маленькую щепотку. Заготовку оставляют на 20 минут для маринования.

Лук и морковь обжаривают на подсолнечном масле, солят умеренно. Ведь впереди ожидает «обливание» рулетов соленым соевым соусом.

Филе выкладывают в форму, разравнивают.

Рыбу обильно посыпают подготовленными овощами. Сверху кладут рубленый укроп и кусочки красного перца.

Рулеты сворачивают, двигаясь со стороны хвоста. Эту работу удобно выполнять прямо в форме для запекания.

Каждый рулет протыкают двумя зубочистками, затем смазывают соевым соусом, остатки соуса выливают прямо в форму. Со сковородки выливают масло, в котором жарились овощи.

Форму со скумбрией ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания: 30-35 минут. Рулеты подхватывают лопаточкой, выкладывают на тарелку, вынимают деревянные палочки.

По рецепту рулеты из скумбрии запеченные в духовке, можно украсить маслинами и лимонными дольками. Многим это блюдо нравится в теплом виде, но на праздничный стол подают обычно охлажденную скумбрию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector