Рыба по немецки рецепт

Эта рыба молчит по-немецки!

Сложно сказать, что немецкая кухня изобилует рецептами рыбных блюд, однако они в традиционной кулинарии присутствуют. На севере Германии (в приморских землях) популярны блюда из морской рыбы: тунца, сельди, трески, сардин, лосося, камбалы. На всей остальной территории традиционно употребляли пресноводную рыбу: карпа, щуку, речного окуня, форель.

Что делают немцы с рыбой? Чаще всего, варят или тушат. В Баварии частенько рыбку запекают: во время Октоберфеста это блюдо весьма популярно. Но все же больше всего интересных рыбных блюд готовят в приморских регионах. Например, в Гамбурге можно отведать вкуснейшей разновидности «эйнтопфа» (густого многокомпонентного супа): блюдо готовят из угря, клецек, сухофруктов и овощей.

Практически на всей территории Германии популярны «рольмопсы»: рулетики из соленой селедки, начиненные маринованным лучком, соленым огурчиком или оливкой. Однако это блюдо, скорее, из немецкой кухни нового времени.

Знакомьтесь: лабскаус!

Пожалуй, самое известное и оригинальное блюдо немецкой кухни на основе рыбы – это лабскаус. Ранее лабскаус существовал в виде похлебки, которую готовили в камбузах кораблей из всего, что было съестного на борту. Современный лабскаус – это уже второе блюдо, между нами говоря – отличная закуска в национальном немецком стиле!

Для приготовления лабскауса понадобятся:

  • говядина (желательно, солонина, но за неимением таковой пойдет и консервированное или отварное мясо) – 300 граммов;
  • большая жирная селедка – 1 штука;
  • свекла – 300 граммов;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • луковица – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • мясной бульон – 100 граммов;
  • рассол из-под огурцов – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • свиное сало;
  • лаврушка;
  • гвоздика – 2 шт.

Все есть в наличии? Начали!

  • Отвариваем свеклу и картофель в мундирах (по отдельности!).
  • Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на сале.
  • В фарш добавляем соленые огурчики, измельченный лук и снова жарим в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  • В массу добавляем рассол и мясной бульон.
  • Чистим селедку. Часть ее перемалываем (или рубим) и добавляем в лабскаус. Из нескольких кусочков можно скрутить рольмопсы с кусочком огурчика внутри и подать с основным блюдом.
  • Толчем отварной картофель, свеклу измельчаем на блендере.
  • Все оставшиеся ингредиенты добавляем в блюдо и слегка протушиваем. Можно отбросить его на дуршлаг и слегка подсушить.
  • Подают лабскаус на больших плоских тарелках, положив сверху яичницу-глазунью. На блюдо рядом с лабскаусом выкладывают ломтики огурчика, отварной свеклы и рольмопсы.

Хотите узнать больше о традиционной немецкой кулинарии и самых оригинальных блюдах, изобретенных немцами? Приходите в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ» и пополняйте интеллектуальный багаж интереснейшими сведениями о культуре Германии. С нами вы сможете выучить немецкий язык и узнать о Германии абсолютно все!

Рекомендуем:

Свадебные традиции Германии являются неотъемлемой частью культуры этой страны. У немцев множество.

Немецкая кухня почти наполовину состоит из сытных и высококалорийных блюд, и ингредиентом многих .

В рождественский Сочельник в Рудных горах на границе между Богемией и Саксонией принято подавать .

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БУМАГА И ВСЁ ИЗ НЕЁ. (28)
  • Мебель из картона. (4)
  • Плетение из газет. (6)
  • Фотография. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (22)
  • Картинки, комменты. (6)
  • Смайлики. (3)
  • Фишки для блогов. (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (94)
  • Головные уборы, шарфы. (7)
  • Платье, юбка. (25)
  • Разные советы. Схемы. (19)
  • Сумки, авоськи. (5)
  • Тапочки, носочки. (5)
  • Топы, туники. (23)
  • Шали, накидки, пончо – палантины. (6)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛИШКИ. (48)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ. (123)
  • Банки-баночки. (22)
  • Бутылочное. (45)
  • Декор стен. (6)
  • Декупаж. (24)
  • Для вдохновения. (10)
  • Коробочки. всяки-разны. (20)
  • Рамочки. (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТОРНЫЕ. (5)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ СВОИМИ РУКАМИ. (89)
  • Идеи для кухни. (8)
  • Как украсить свой дом. (35)
  • Коврики, разной техникой. (4)
  • Хозяйке на заметку. (28)
  • Чистый дом. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ не купишь. (72)
  • Диеты. (11)
  • Для себя, любимой. (11)
  • Зарядка. (10)
  • Здоровые волосы. (9)
  • Полезные советы. (11)
  • ИГРУШКИ. (22)
  • Вдохновлялочки. (3)
  • Зайчики. (8)
  • Кошечки. (4)
  • Носули. (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, КРАСИВОЕ. (30)
  • Женский образ. (4)
  • КУКЛЫ. (64)
  • Ангелы. (14)
  • Куклята. (2)
  • Мастер – класс. (15)
  • Полюбоваться. (12)
  • Примитивы. (2)
  • Текстильные куклы. (16)
  • Тильдочки. (3)
  • КУКОЛЬНОЕ. (11)
  • Аксесуары-шляпки, зонтики. (2)
  • Лицо, глаза, причёска. (4)
  • Одежда,обувь,мебель. (5)
  • КУЛИНАРИЯ. (487)
  • Блины, оладьи, лепёшки, драники. (26)
  • Блюда в горшочке. (3)
  • Блюда для здоровья. (12)
  • Блюда из грибов. (2)
  • Блюда из мяса. (40)
  • Блюда из птицы. (50)
  • Блюда из рыбы. (17)
  • Блюда из яиц. (4)
  • Выпечка. (28)
  • Выпечка. (Печенье, вафли.) (11)
  • Десерт без выпечки. (3)
  • Десерты. (47)
  • Завтраки. Быстрые, горячие блюда. (12)
  • Закуски. (44)
  • Консервирование. (35)
  • Конфеты. (7)
  • Молочные и кисломолочные продукты. (12)
  • Напитки. (11)
  • Несладкая выпечка, запеканки. (44)
  • Овощные блюда. (34)
  • Постные блюда. (3)
  • Салаты. (55)
  • Соусы, подливки. (11)
  • Супы. (18)
  • Кулинарные подборки. (26)
  • КУРНОСИКИ (для внука.) (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ. (2)
  • ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки. (61)
  • Валентинов день. (9)
  • Идеи. (4)
  • Новый Год. (12)
  • Пасха. (13)
  • Упаковка. Бирочки (лейблы). (22)
  • РУКОДЕЛИЕ. (288)
  • Аппликация. (6)
  • Бижутерия. (37)
  • Бисер. (24)
  • Валяние. (2)
  • Винтаж. (9)
  • Игольницы. (10)
  • Идейки. (10)
  • Из пластиковых бутылок. (25)
  • Лоскутные идеи. (10)
  • Мастер-классы по рукоделию. (66)
  • Папье – маше. (4)
  • Переделки, вторая жизнь вещей. (29)
  • Проволочное. (18)
  • Солёное тесто. (7)
  • Холодный фарфор. (1)
  • Цветы. (23)
  • Шитьё. (33)
  • СМЕХ ДА И ТОЛЬКО! (42)
  • СУВЕНИРЫ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • Морская галька. (13)
  • Панно. Коллаж. Рамки. (7)
  • Украшения. (4)
  • ФЛОРИСТИКА. (59)
  • Композиции, панно. (2)
  • Топиарии, деревца. (44)
  • ЦИТАТЫ. (1)
Читать еще:  Как разделать красную рыбу для засолки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба по – немецки.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:35 + в цитатник

Рыба по-немецки

Очень интересный рецепт с соусом для запекания. В него входит кефир / простокваша/ с кетчупом

Достаточно простые ингрeдиенты

400 гр. рыбного филе

  • 1 лимон
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • простокваша
  • томатная паста
  • зелень, петрушка, укроп …
  • 400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;

    1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;

    в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;

    1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);

    1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;

    запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;

    перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа

    Рыбный салат “по-немецки”

    Это салат на основе тушеной рыбы , с маринованными огурчиками и творогом.

    порций – 4,
    время приготовления – 10 мин (если рыба тушеная).

    Ингредиенты:

    • тушеная рыба (например, судак, треска и т.д) – 500 гр.,
    • огурец маринованный – 1 шт.,
    • творог – 200 гр.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • масло растительное – З ст.л.,
    • перец черный молотый,
    • лимонный сок – 1 ст.л.,
    • соль.
    Читать еще:  Ловля крупного леща

    Способ приготовления:

    1. Удаляем их рыбы кости и кожу, режем на небольшие кусочки.
    2. Шинкуем лук, мелко режем огурец и мнем вилкой творог.
    3. Все компоненты смешиваем, добавляем сахар, черный молотый перчик и соль.
    4. Соединяем лимонный сок и растительное масло.
    5. Заправляем получившимся соусом наш рыбный салат “по-немецки“, перемешиваем и подаем на стол.
    6. При подаче салат можно украсить веточкой кинзы или базилика.

    Похожие материалы (по тегу)

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Популярные салаты

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Морковь “По-корейски…

    (корейская кухня) Морковь “По-корейски” так плотно вошла в русскую кулинарию, что теперь если на п.

    Салат из редиса с маслом

    Салат из редиса с маслом – ну что может быть вкуснее, после зимнего витаминного голодания. Ну посуди.

    Салат с курицей, орехами и чер…

    Салат с курицей, орехами и черносливом очень сытный, вкусный и нарядный. Такой салат можно есть кажд.

    Салат с крабовыми палочками и …

    Этот салат с крабовыми палочками и огурцом уже тоже отрастил бороду, как и очень известный салат: се.

    Салат с кукурузой

    Кукуруза отлично дополняет вкус свежих овощей. Этот салат с кукурузой яркое тому подтверждение. Вкус.

    Салат с кускусом

    (марокканская кухня)Марокко – страна, которая славится своими пряностями, вкуснейшими апельсинами и.

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Рецепт домашних пель…

    Думала, никогда в жизни не буду лепить пельмени . Но когда вышла замуж, по воле судьбы у мужа это был.

    Пити суп

    (азербайджанская кухня) Пити суп – это традиционный суп из национальной азербайджанской кухни. Суп .

    Утка с яблоками

    Утка с яблоками – ну что за праздник без этого блюда. Наверное, это мое самое любимое лакомство, да-.

    Свиная рулька запече…

    Свиная рулька запеченная в духовке – это калорийный беспреде.

    Молодая картошка зап…

    Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .

    Маринованные крылышк…

    Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

    Сырники из творога в…

    Когда мы становимся взрослыми, у нас появляется своя система ценностей, возможно, отличная от тех, к.

    Читать еще:  Рыболовные узлы леска к леске

    Вегетарианская пицц…

    Вегетарианская пицца – это пицца с овощами и двумя видами сыра, но оценят такое блюдо и мясоеды, так.

    Морковные котлеты

    Морковные котлеты – прекрасный вариант второго блюда, который, безусловно, подойдет всем, кто следит.

    Рыбный салат “по-немецки”

    Это салат на основе тушеной рыбы , с маринованными огурчиками и творогом.

    порций – 4,
    время приготовления – 10 мин (если рыба тушеная).

    Ингредиенты:

    • тушеная рыба (например, судак, треска и т.д) – 500 гр.,
    • огурец маринованный – 1 шт.,
    • творог – 200 гр.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • масло растительное – З ст.л.,
    • перец черный молотый,
    • лимонный сок – 1 ст.л.,
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Удаляем их рыбы кости и кожу, режем на небольшие кусочки.
    2. Шинкуем лук, мелко режем огурец и мнем вилкой творог.
    3. Все компоненты смешиваем, добавляем сахар, черный молотый перчик и соль.
    4. Соединяем лимонный сок и растительное масло.
    5. Заправляем получившимся соусом наш рыбный салат “по-немецки“, перемешиваем и подаем на стол.
    6. При подаче салат можно украсить веточкой кинзы или базилика.

    Похожие материалы (по тегу)

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Популярные салаты

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Морковь “По-корейски…

    (корейская кухня) Морковь “По-корейски” так плотно вошла в русскую кулинарию, что теперь если на п.

    Салат из редиса с маслом

    Салат из редиса с маслом – ну что может быть вкуснее, после зимнего витаминного голодания. Ну посуди.

    Салат с курицей, орехами и чер…

    Салат с курицей, орехами и черносливом очень сытный, вкусный и нарядный. Такой салат можно есть кажд.

    Салат с крабовыми палочками и …

    Этот салат с крабовыми палочками и огурцом уже тоже отрастил бороду, как и очень известный салат: се.

    Салат с кукурузой

    Кукуруза отлично дополняет вкус свежих овощей. Этот салат с кукурузой яркое тому подтверждение. Вкус.

    Салат с кускусом

    (марокканская кухня)Марокко – страна, которая славится своими пряностями, вкуснейшими апельсинами и.

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Рецепт домашних пель…

    Думала, никогда в жизни не буду лепить пельмени . Но когда вышла замуж, по воле судьбы у мужа это был.

    Пити суп

    (азербайджанская кухня) Пити суп – это традиционный суп из национальной азербайджанской кухни. Суп .

    Утка с яблоками

    Утка с яблоками – ну что за праздник без этого блюда. Наверное, это мое самое любимое лакомство, да-.

    Свиная рулька запече…

    Свиная рулька запеченная в духовке – это калорийный беспреде.

    Молодая картошка зап…

    Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .

    Маринованные крылышк…

    Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

    Сырники из творога в…

    Когда мы становимся взрослыми, у нас появляется своя система ценностей, возможно, отличная от тех, к.

    Вегетарианская пицц…

    Вегетарианская пицца – это пицца с овощами и двумя видами сыра, но оценят такое блюдо и мясоеды, так.

    Морковные котлеты

    Морковные котлеты – прекрасный вариант второго блюда, который, безусловно, подойдет всем, кто следит.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector