Рыба в маринаде тушеная

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н.

Рыба в красном маринаде

Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть – рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил.

Горбуша под маринадом

По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле.

раздел: Рыба жареная

Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом

Лосось под маринадом

лосось (филе), соль, сахар, черный перец, бренди, укроп (нарезанный)

раздел: Финская кухня, Рыба под маринадом

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

кефаль (кусочки), лук-шалот, каперсы, белый винный соус, вода, апельсины (большие), лимон, эстрагон (веточка), оливковое масло, мука, листья салата

раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом

Треска под маринадом из фенхеля

треска (филе), фенхель, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, кориандр (семена), белый перец (зерна), душистый перец (зерна), перец чили (стручок сушеный), лавровый листа, сухое белое вино, сок, оливковое масло, соль, белый перец (свежемолотый), мука, растительное масло, мед, кориандр (листья), огурец (свежий небольшой), салат радиччио

раздел: Рыба жареная, Рыба под маринадом

Путассу (лемонема) под маринадом

путассу, морковь, лук репчатый, соль, специи, перец (горошек), лавровый лист, томатная паста.

раздел: Отварная рыба, Рыба под маринадом

Путассу под овощным маринадом

путассу, морковь, лук репчатый, уксус (9%), соль, чёрный перец (молотый), майонез, растительное масло.

раздел: Рыба запеченная, Рыба под маринадом

Минтай под маринадом

минтай, морковь, репчатый лук, томатная паста, уксусная кислота (3%), сахар, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, растительное масло, мука, соль.

раздел: Рыба тушеная, Рыба под маринадом

Тефтели из минтая под маринадом

рыба (мелочь), молоко или вода или бульон, хлеб пшеничный, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное или маргарин, перец, соль, маринад овощной

раздел: Рыбные котлеты, Рыба под маринадом

Хариус в томатном маринаде

хариус (крупный), морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, томатное пюре, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, корица, уксус (некрепкий), бульон или вода

раздел: Рыба тушеная, Рыба под маринадом

Салака под маринадом

салака (свежая), пшеничная мука, сухари (молотые), яйцо, растительное масло (для жарения), соль, морковь, лук репчатый, петрушка или сельдерей (корневые), растительное масло, столовый уксус, сахарный песок, картофельная или пшеничная мука, лавровый (лист), перец душистый, гвоздика ,

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рыба под маринадом

Эскабече – рыба под маринадом по-испански

рыба белая (филе), масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, лук зеленый, мука пшеничная, тимьян, розмарин, цедра апельсин, апельсин (выжать сок), вино белое сухое, уксус винный (белый), каперсы, сахар коричневый, соль, перец душистый чёрный (молотый),

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом по-гречески

рыба, лук репчатый (крупный), морковь (крупная), томатная паста, растительное масло для жарки, соль, сахар, перец, лавровый лист.

раздел: Рыба под маринадом

Минтай под маринадом с корневым сельдереем

минтай, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, лавровый лист, перец черный, томатная паста, уксус, сахар, соль,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом (классический рецепт)

рыба (судак, горбуша, карп), мука, соль, перец (молотый), лук репчатый, морковь, помидоры, кетчуп, сахар, уксус (6%), чеснок, растительное масло (для жарки),

раздел: Рыба под маринадом

Скумбрия в горчичном маринаде, запеченная в духовке

скумбрия, майонез, горчица, соевый соус, лук репчатый, зелень,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке

минтай (филе), лук репчатый, морковь (крупная), паста томатная, соль, специи для рыбы,

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

рыба, репчатый лук, морковь, помидоры (свежие или вяленые), соль, специи, масло,

раздел: Рыба под маринадом

Судак под маринадом из тушеных овощей

судак, мука, масло растительное, соль и перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус, сахар, лавровый лист, гвоздика,

раздел: Рыба под маринадом

Щука под маринадом из моркови и лука

щука, морковь, лук репчатый, перец (горошком), лавровый лист, соль, томатная паста, яблочный уксус, сахар, растительное масло, мука пшеничная,

Читать еще:  Рыбалка в коми на хариуса

раздел: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

рыба (например аргентина), морковь, лук репчатый, оливковое масло, уксус, вода, соль, перец, приправа для рыбы (готовая),

раздел: Рыба под маринадом

Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде

рыба дорада, мята (свежая), соль, помидоры черри, имбирь (свежий), оливковое масло, лимон, каперсы,

раздел: Рыба под маринадом

Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке

пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,

раздел: Рыба под маринадом

Горбуша в маринаде с морковью

горбуша, морковь, лук репчатый, мука, крахмал, уксус (70%), перец черный (горошком), лавровый лист, масло растительное (для жарки), перец черный (молотый), соль,

Рыба под маринадом

Этот рецепт сейчас читают: •

Рыба под маринадом – традиция советских рыбных дней. Готовится из обжаренных ломтиков хека или минтая, с маринадом из обжаренных с томатом овощей. Рецепт

Помнится, когда я только приступил к самостоятельной жизни, в заводской столовой немного раздражали «рыбные дни», так как хотелось мяса. Впрочем, рыба под маринадом мне даже нравилась. Это вообще удивительное по простоте и доступности блюдо, которое готовят не порциями, а в больших лотках. В такой еде много овощей и рыбы. Важно, чтобы повара не переусердствовали с маринадом.

Так называемые «советские» рыбные дни не привязывались к православным постным дням недели, в которые мясная пища замещалась рыбной, только по четвергам в общепите мясо можно было не искать. Как обычно, в целях обеспечения рациона трудящихся белками, в условиях упадка производства, было принято решение обеспечить всех доступным белком, что в принципе было проще, хотя трудящиеся были не совсем в восторге.

При массовой готовке пищи в общепите было затруднительно готовить порции рыбных блюд, такие как рыбные котлеты или скумбрия в духовке, поэтому упор делался на приготовление большого и однотипного блюда, которое делилось на порции во время раздачи. Рыба под маринадом как нельзя лучше подходила для этих целей. Для готовки можно было использовать дешевую морскую продукцию, доступные овощи – морковку и лук, дешевую томатную пасту и подсолнечное масло.

Часто вспоминаю огромные поддоны (или противни?) в которых ровным слоем лежали обжаренные куски хека или минтая, накрытые шубой из обжаренных овощей с томатом и уксусной заливкой. Вероятнее всего, заготовка делалась накануне, или с раннего утра. Чтобы в обед выдавать порцию с картофельным пюре всем желающим. Это была своего рода лотерея – в тарелке могло оказаться рыбы много или мало, так как блюдо разделялось на порции «на глазок».

Какую рыбу можно мариновать

Подойдет практически любая рыба без большого количества мелких костей. Из доступных видов – хек, минтай, треска. Из более дорогих – можно горбушу или лосось. Хотя в рецептах чаще упоминается хек, готовить блюдо из карпа вполне уместно.

Суть готовки сводится к предварительному обжариванию кусочков рыбы или небольших тушек, которые обваливаются в обычной муке. Жарка производится до готовности, так как продукт больше не будет подвергаться термообработке. Отдельно обжариваются лук и морковка, после чего они смешиваются с томатной пастой, специями и тушатся, добавляется уксус. Овощи и куски жареной рыбы выкладываются слоями в поддон вместе с маринадом. Важный этап – выдержка и охлаждение, как правило – это несколько часов или ночь.

Рыба под маринадом. Рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Филе хека или минтая 0.5 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Пищевой уксус по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец специи
  • Картофель для гарнира
  1. Для готовки я предпочитаю филе, а кожу всегда удаляю – я ее не люблю. Впрочем, советские повара на эту мелочь внимания не обращали. Если тушки были заморожены, их лучше заранее переложить из морозильного отделения в холодильник. Аккуратно срезать филе, выбрасывая все кости, которые обнаружатся. Для блюда надо подготовить сочную морковку и большие луковицы.

Рыбное филе и овощи

Обвалять рыбу в муке и жарить в масле

Выложить кусочки рыбы в форму

Обжарить лук до золотистого оттенка

Добавить морковку, томат, специи

Влить уксусную смесь и тушить овощи до готовности

Выложить овощной маринад поверх ломтиков рыбы

Блюдо должно пропитаться маринадом

Вкусная рыба под маринадом с овощами и картофелем

Читать еще:  Самые неприхотливые аквариумные рыбки

Рыба под маринадом – вкусный традиционный рецепт советской кухни

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рыба под маринадом, рецепт вкусной тушеной рыбы с овощами

Иногда бывают моменты, когда надоели салаты, супы, выпечки и хочется чего-нибудь вкусного, простого и знакомого с детства.

Или когда к вам собрались внезапно гости, и вы не знаете, что придумать на горячее, чтобы это было быстро просто и легко.

Рыба под маринадом — рецепт минтая

В таких случаях я рекомендую приготовить блюдо, которые уже немного призабыли среди потока новых и модных рецептов. Это блюдо – рыба под маринадом. Так как рецепт рыбы под маринадом есть в записной книжке, наверное, у каждой хозяйки. а так как вариантов такой тушеной рыбки скорее всего не один, то можно потеряться при выборе оптимального варианта для себя. Предлагаемый рецепт испробован мною годами и альтернативу ему найти нелегко. Попробуйте приготовить это блюдо и ваши родные будут удивлены вкусом и ароматом рыбки. Тушеная рыба под овощами может подаваться в качестве полноценного ужина, либо в качестве дополнения к вашему любимому гарниру. Как приготовить рыбу под маринадом узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления рыбы под маринадом:

  • рыба (в данном случае минтай) – 1 кг.;
  • болгарский или сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • специи (я использовала розмарин) – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба под маринадом»:

Первым делом нам нужно приготовить овощи. Берем болгарский перец, моем, чистим, избавляем его от семян и режем соломкой.

Потом морковка. Также моем ее, чистим и трем на крупной терке.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению рыбы. Можно взять любую: хек, тиляпию. Для тех, кто не любит доставать косточки хорошо подойдет морская. Я беру минтай. Для тушения с овощами он просто идеален, так как мясо его немного суховато. Хорошо выпотрошившем его, промываем под проточной водой, режем на кусочки и замариновываем в приправах, солим. Я использую в качестве приправы розмарин.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительного масла (достаточное количество, так как рыба при жарке впитает). Готовую рыбу обмакиваем в муке или панировочных сухарях и обжариваем слегка с двух сторон до образования золотистой корочки. На этом этапе, главное не остановиться попробовать жареную рыбу, а то блюда может и не получится — вся рыба просто будет съедена.

Когда рыбка прожарилась, сбавляем на плите огонь, добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим приблизительно 10 минут.

Пока тушиться рыба, можно слегка обжарить порезанный болгарский перец, потертую морковку и измельченный лук на растительном масле. Однако я этого не делаю, а прямо в свежем виде добавляю овощи к потушенной рыбе.
Потом выкладываем овощи к рыбе, добавляем еще немного розмарина, солим и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 15 – 20 минут.

Теперь нам понадобиться томатная паста. Если она слишком концентрирована, разбавляем ее немножко водой и вливаем в сковороду с рыбой.

Все это тушим до готовности.
Тушеная рыба готова.

Достаем аккуратно из сковородки (чтобы не покрошить блюдо), выкладываем на тарелку, прикрашиваем веточкой петрушки или укропчика и подаем к столу. На гарнир отлично подойдет отварная картошка кольцами.

Рыба под маринадом — рецепт кефали

Хочу предложить вашему вниманию рыбное блюдо, а именно классический рецепт рыбы под маринадом. Его можно отнести к холодной закуске. Это блюдо вызывает одобрение и задушевные разговоры за обеденным столом, многим оно напомнит о блюдах из прошлого.

Готовится рыба под маринадом по такому рецепту довольно легко. Вы можете брать абсолютно любую рыбу, в моём случае будет кефаль. Классический рецепт рыбы под маринадом.
Время приготовления: 40 минут.

Набор продуктов для приготовления рыбы под маринадом:

  • рыба (кефаль) 400 г;
  • мука для панировки 100 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковка 1-2 шт.;
  • томатный сок 1 стакан;
  • яблочный уксус 25 мл;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 25 г;
  • сахар 50 г;
  • молотый перец щепотка;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лимон по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба под маринадом»

Рыба под маринадом, рецепт с фото. Для этого рецепта можно использовать практически любой вид рыбы. Это может быть целая, крупная или маленькая рыбка, либо разделённая на порционные кусочки.
Почистите рыбу от шелухи, все внутренности и голову удалите. Нарежьте на средние кусочки, слегка присолите и поперчите.
Насыпьте пшеничной муки в небольшую ёмкость, обваляйте рыбу со всех сторон.

Читать еще:  Рыбалка на ладожском озере

Налейте растительного масла на сковороду и обжаривайте рыбу до корочки. По поводу готовности внутри каждого кусочка можете не переживать, если что, доготовите их уже в маринаде.

Тем временем возьмите крупную луковицу или две средних, и нарезайте тонкими полукольцами.

На той же сковороде, где была рыба, пассеруйте лук несколько минут. Затем очистите морковку и тонко нарезавши, добавьте к луку. Готовьте всё вместе ещё около пяти минут. Овощей в этом блюде должно быть много, тогда оно будет иметь замечательный вкус. Лук с морковкой будут оставаться целыми, слегка похрустывать, что хорошо сочетается с кусочками рыбы.

Налейте в сковороду томатного сока, перемешайте с овощами, тушите 7-10 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу, маринад должен получиться чуть сладким. Налейте яблочного уксуса, немного выпаривайте сок, чтобы соус-маринад загустел.

Теперь положите кусочки рыбы в маринад. На маленьком огне тушите 3-4 минуты.

Рыба под маринадом готова, но лучше переложить всё в глубокий контейнер и поставить на ночь в прохладное место. Пусть настоится, вкус рыбы станет более насыщенным, пропитается маринадом.
Если не желаете ждать, можно подать рыбу под маринадом в тёплом виде.

Рыба под маринадом (фото) готова. При подаче рыбы посыпьте её свежей зеленью, и добавьте дольку лимона или лайма.

Советский рецепт рыбы под маринадом

Еще в советские времена это блюдо считалось обязательным при проведении банкетов и различных мероприятий, связанных с застольем. Его можно было попробовать практически в любой столовой и ресторане, а все советские женщины считали приготовление рыбы под маринадом самым простым и обыденным занятием, когда из минимального количества продуктов и перемороженной рыбы получался настоящий шедевр. У многих вкус этого блюда связан с детством и приятными воспоминаниями о тихих семейных застольях. Однако в настоящее время этот рецепт перестал пользоваться большим спросом, поскольку домохозяек стали больше интересовать шедевры высокой кухни, тем не менее некоторых до сих пор интересует ответ на вопрос о том, как приготовить рыбу под маринадом.

Ингредиенты

Для четырех небольших порций понадобится:

– рыбное филе – 400г;

– репчатый лук – 2 шт;

– томатная паста – 1 ст.л.;

Подготовка рыбы

Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая. При этом совершенно не важен ни ее сорт, ни даже размер. Ее необходимо почистить, промыть и разделить на порции (если рыба большая). Затем приготовленную рыбу перчат и солят, а после обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. После этого ее откладывают в сторону.

Далее рецепт рыбы под маринадом требует приготовления подливы. Для этого необходимо в той же сковороде, где производилась жарка, протушить лук и морковь. Следует отметить, что морковь необходимо нарезать соломкой и закладывать ее только тогда, когда лук станет прозрачным. После того как морковь немного осядет, в подливу добавляют томатную пасту. Рецепт рыбы под маринадом может использовать и свежие помидоры, но, все равно, для лучшего вкуса стоит добавлять немного томата. Также при тушении стоит добавить немого воды, чтобы она покрыла овощи, а через пять минут после кипения в подливу кладут лавровый лист, специи и уксус. При этом стоит пробовать все на вкус, и если в маринаде будет чувствоваться кислота от пасты, то уксус можно и не добавлять.

После того как подлива со специями тушилась 2 минуты, ее снимают с огня. Далее рецепт рыбы под маринадом требует специальной укладки в кастрюлю. Для этого на дно емкости выкладывают слой овощей, после чего слой рыбы, потом опять овощи и т.д. Главное в этом процессе то, что по окончании должно получиться так, что снизу и сверху будет находиться лук с морковью. После этого кастрюлю заливают водой, чтобы покрыть рыбу, и ставят на медленный огонь, накрыв крышкой. Обычно рецепт рыбы под маринадом требует, чтобы полностью испарилась вода, однако достаточно всего 10-15 минут, и рыба будет полностью готова.

Подача

Подают такое блюдо только в холодном виде в качестве закуски. При этом стоит отметить, что приготовленное блюдо обязательно должно настояться в холодильнике не менее трех часов, хотя настоящие ценители считают, что это время должно быть значительно больше, поэтому они оставляют рыбу на холоде до 12 часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector