Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом — 5 простых рецептов

Марина Арушанян • 22.09.2018

Рыбные котлеты готовили еще на Руси. Славяне, жившие по берегам рек, включали в свой рацион такую еду. Добавлять к рыбе творог придумали финны. В Финляндии впервые появился этот необычный рецепт и распространился по Европе. Не миновал он и Россию. Здесь рыбные котлеты любят и готовят с удовольствием.

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.

Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.

Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Котлеты можно пожарить, а можно использовать более лёгкий способ приготовления — запекание. Вам не придётся использовать много растительного масла.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе судака;
  • 500 гр. творога;
  • 2 веточки базилика;
  • 40 гр. хлебного мякиша;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сырого судака измельчите в блендере.
  2. Базилик порежьте с помощью ножа.
  3. В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
  4. Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.

Рыбные котлеты с творогом из минтая

Филе минтая подходит для приготовления котлет. Минтай — полезная рыба. Она богата селеном и йодом, наличие в организме которых обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе минтая;
  • 350 гр. творога;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 180 мл кукурузного масла;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай перекрутите через мясорубку.
  2. Взбейте куриное яйцо с майонезом и паприкой и полейте этой смесью фарш.
  3. Затем добавьте в рыбу сухую зелень, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  4. В самом конце положите творог и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  5. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Нагрейте сковороду и налейте на неё кукурузное масло. Пожарьте котлеты. Подавайте с свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и кабачком

Кабачок добавит в блюдо приятный зелёный оттенок. Также овощ наделит котлеты полезной клетчаткой и сделает их нежными на вкус.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 200 гр. творога;
  • 300 гр. кабачков;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сухой зелени;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 220 гр. муки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбный фарш смешайте с творогом. Посолите и поперчите.
  2. Кабачки натрите на тёрке. Выжмите из них лишнюю влагу и добавьте к основному фаршу.
  3. Туда же положите тмин, любые специи и сметану. Всё посыпьте сухой зеленью и тщательно перемешайте.
  4. Сделайте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита!
    видео
Читать еще:  Морской окунь на гриле

Рыбно-творожные котлеты с рисом

Рис превратит котлетки в супер-блюдо, сочетающее и рыбу, и гарнир одновременно!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе рыбы;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. риса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 200 гр. муки;
  • 170 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу перекрутите в мясорубке или используйте блендер.
  2. Добавьте к рыбному фаршу творог и рис.
  3. Томатную пасту смешайте с майонезом. Добавьте паприку и кориандр.
  4. Этой смесью заправьте фарш. Посолите, поперчите и хорошенько взбейте.
  5. Сделайте котлеты и пожарьте их, предварительно обваляв в муке.

Необычный рецепт вкусных и нежных рыбных котлет

Рыбные котлеты получаются нежными и сочными, если к рыбному фаршу добавить вместо хлеба творог!

Рыбные котлеты получаются нежными и сочными, если к рыбному фаршу добавить вместо хлеба творог – примерно треть от веса рыбы. В готовых котлетах творог совсем не чувствуется! Блюдо получается не только вкусным, но и диетическим, особенно если приготовить котлеты на пару или запечь в духовке.

Готовятся быстро, продукты простые – подойдет любая малокостистая рыба. А пока котлеты жарятся, сделайте соус из белого йогурта и мелко нарубленных трав (укропа, петрушки), приправьте его солью, чесноком и лимонным соком и подавайте к столу!

Нежные рыбные котлеты с творогом

Понадобится:

Филе рыбное – ок. 600 гр.;

Лук репчатый – 1 большая или

2 маленьких луковицы;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное для жарки, мука или сухарики панировочные.

* Для котлет годится филе любой рыбы, без кожи и костей. Хорошо удалите даже мелкие косточки.

* Замороженной рыбе дайте полностью оттаять на дуршлаге или сите, чтобы стекла вся жидкость. Сделайте фарш, прокрутив на мясорубке филе и лук.

* Добавьте яйцо, творог. Положите соль и перец. Хорошо вымесите фарш, чтобы котлеты лучше лепились.

* Дайте ему отдохнуть в холодном месте полчаса, если есть время.

* Слепите небольшие котлеты. Они достаточно нежные и рыхлые, поэтому делаю маленькие – большие трудно переворачивать, и они могут развалиться во время жарки.

* Обвалять котлеты можно в муке или сухариках, я люблю панировать в кукурузной муке – получается хрустящая золотистая корочка, и меньше масла впитывается при жарке.

* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарить нужно без крышки, на среднем жару (регулятор 5-6 из 9), до золотистого цвета.

* Котлеты с творогом получаются нежные, сочные и вкусные. Творог в них совсем не чувствуется.

* К котлетам можно приготовить простой и вкусный соус. Смешайте натуральный белый йогурт без добавок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и капельку чеснока. Лимонный сок добавляйте по желанию. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, отварная картошка или картофельное пюре, нарезка из свежих овощей.

Рыбные котлеты с творогом

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м. Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.

Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:

  • 400 гр рыбного филе
  • 80 гр творога
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 200-300 мл рыбного бульона или воды
  • 1 стл. сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки муки
  • соль,перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить рыбные котлеты с творогом:

Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска,пикша,минтай,навага,хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.

Рыбу разделать на филе. Кожу,кость среднюю и плавники не выбрасывайте.

Филе смолоть в мясорубке или блендере.

Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный,нужно его отжать.

Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.

Отправить охладиться на полчаса в холодильник.

А этим временем будем варить рыбный бульон. Плавники,кости,кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так,чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.

Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней,на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.

Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.

Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.

Как приготовить рыбный соус:

В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.

Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду , и поджариваем его до золотистости.

Лук вынимаем из сковороды в мисочку.

А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.

Теперь понемногу добавляем рыбный бульон,предварительно процеженный через ситечко.

Постоянно помешивая,добавляем бульона столько,пока нас не устроит консистенция соуса.

Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.

Котлеты готовы,соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис,который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.

Рыбные котлеты с творогом и рисом Рыбные котлеты с творогом

Похожие рецепты

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…

Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…

Абрикосы фаршированные творогом и орехами . Лето, фрукты, ягоды. На прилавках магазинов и на рынках…

8 комментариев “Рыбные котлеты с творогом”

Я почему-то сто лет не ела рыбных котлет, а от ваших фото аппетит разыгрался и очень захотелось их приготовить. Румяные котлетки да с нежным соусом — это просто мечта! Интересно попробовать добавить в них творог.
P. S. Школьные котлеты я тоже вспоминаю с нежностью и ностальгией))

Оля, я тоже очень давно не ела рыбных котлет,лень возиться с разделыванием рыбы. Но вот что -то так захотелось,что и рыбу разделала быстро и котлеты доставили наслаждение. Рекомендую!

Галя, привет! Мне стыдно признаться, но у меня рыбные котлеты обычно делает муж. и не из целой рыбы, это было бы слишком, а из филе или брикетиков. И готовим мы их очень редко. В общем, сто лет не готовили.
Недавно купил готовый фарш из красной рыбы, надо из него котлеты сделать. Правда, мне кажется, что к красной рыбе творог не пойдет. Но твой рецепт котлеток мне понравился, так что, тоже возьму на заметку. Спасибо!

У тебя готовит муж. А мой вообще не умеет готовить рыбу, и ест только треску. Рыбные котлеты тоже практически не делаю, но тут все сошлось — и желание, и рыба. Честно,хотела другие котлеты сделать из минтая, но не оказалось дома молока,чтоб замочить сухой белый хлеб. Зато в наличии оказался творог.И котлеты получились просто супер! Будет желание,попробуй.

Рыбные котлетки с творогом я ещё не пробовал. Интересное сочетание продуктов. Попробуем приготовить.

Рыбные котлеты с творогом

Предлагаем вам рецепт сочных рыбных котлет с творогом, которые по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Эти котлеты хороши не только в теплом, но и в холодном виде, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

Шаг 2

Рыбное филе тщательно проверить на наличие костей. Рыбу для этих котлет можно брать как белую (судак, треска), так и красную (семга, кижуч). Но если ребенок склонен к аллергии, то лучше использовать белые сорта рыбы. Порезать на кусочки филе и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. В миску к измельченной рыбе добавить творог, яйцо и зелень укропа. Посолить фарш по вкусу и все тщательно перемешать. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На тарелку насыпать кукурузную муку. Ложкой брать фарш из миски и формировать круглые котлеты, слегка их придавливая.

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для запекания или оставить в сковороде, если ее можно поставить в духовку, и довести котлеты до готовности в духовке, 15-20 минут.

Шаг 6

Рыбные котлеты с творогом готовы. Подавать их рекомендуем с легким овощным салатом.

Шаг 7

Рыбные котлеты с творогом

Предлагаем вам рецепт сочных рыбных котлет с творогом, которые по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 600 гр. филе рыбы
  • 180 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр. мука кукурузная
  • 1 ст.л. масло растительное
  • укроп
  • соль

Способ приготовления

Эти котлеты хороши не только в теплом, но и в холодном виде, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

Рыбное филе тщательно проверить на наличие костей. Рыбу для этих котлет можно брать как белую (судак, треска), так и красную (семга, кижуч). Но если ребенок склонен к аллергии, то лучше использовать белые сорта рыбы. Порезать на кусочки филе и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. В миску к измельченной рыбе добавить творог, яйцо и зелень укропа. Посолить фарш по вкусу и все тщательно перемешать. Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. На тарелку насыпать кукурузную муку. Ложкой брать фарш из миски и формировать круглые котлеты, слегка их придавливая.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для запекания или оставить в сковороде, если ее можно поставить в духовку, и довести котлеты до готовности в духовке, 15-20 минут.

Рыбные котлеты с творогом готовы. Подавать их рекомендуем с легким овощным салатом.

Читать еще:  Как сварить кукурузу для рыбалки
Ссылка на основную публикацию