Рыбный суп с грибами

Очень вкусный рыбный суп с шампиньонами

Отличный рыбный суп, сытный и ароматный. Насыщает, сохраняя ощущение легкости.

Отличный рыбный суп, сытный и ароматный. Насыщает, сохраняя ощущение легкости. Пару ломтиков лимона в суп обязательно положите, они дадут вкусовой нюанс, сделают вкус супа ярче, при этом не будут очень заметными. А вот каперсы – необязательный ингредиент, их добавляйте по желанию, в тарелку.

Варим согревающий осенний суп!

Суп рыбный с шампиньонами

Понадобится:

Рыба белая (филе, без кожи и костей) – 250 -300 гр.;

Шампиньоны – 5-6 шт. (ок. 100-120 гр.)

Морковь – 1 крупная;

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Чеснок – 1-2 зубка;

Лимон – 2-3 ломтика, плюс в каждую тарелку по желанию;

Каперсы (по желанию);

Растительное или топленое масло для жарки;

Соль, перец, приправы для рыбы.

* Для первого раза будет удобнее сначала подготовить и нарезать все продукты, а потом жарить и варить, поэтому может показаться, что готовится суп не так уж и быстро. На деле некоторые этапы идут параллельно – одно жарите, другое режете – и все действия простые.

* Рыбу (филе) нарежьте крупными кубиками или толстой короткими брусками.

* Овощи почистите, картошку нарежьте брусочками, лук, морковку и чеснок – тонкой соломкой.

* Шампиньоны быстро вымойте и сразу обсушите салфеткой, иначе они наберут воду и будут в ней вариться, и не зарумянятся. Крупные нарежьте сломкой, небольшие – ломтиками. При готовке они уменьшатся в размерах, так что не мельчите.

* Картошку залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

* Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, на сильном огне подрумяньте грибы, помешивая. Переложите грибы в кастрюлю, к картошке.

* На этой же сковороде обжарьте рыбу, если нужно – добавьте немного масла. Жарьте с двух сторон, слегка подрумяньте. Положите в кастрюлю, вода там уже наверняка закипает – отрегулируйте нагрев так, чтобы не было бурного кипения, а слегка побулькивало, иначе рыба развалится.

* Если надо, протрите сковороду салфеткой и добавьте масло, положите лук-морковь-чеснок, потомите и тоже чуть-чуть подрумяньте, не зажаривайте! Доведите до полуготовности и переложите в кастрюлю.

* Добавьте соль, перец, смесь приправ для рыбы и на слабом огне доведите до готовности – до мягкости овощей. За пару минут до готовности положите пару ломтиков лимона, и зелень, если она свежая. Замороженную петрушку лучше всего положить прямо в тарелку, так она лучше сохранит цвет и вкус.

* Можно дать супу настояться минут 5-7, и подавать. Каперсы я кладу желающим прямо в тарелку, а не в кастрюлю, потому что их не все любят. И добавочную порцию лимона – тот лимон, который в кастрюле, даст только вкусовой нюанс, и не будет сильно ощущаться.

* Посыпайте зеленью, приглашайте всех к столу. Отличный суп!

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами

Ингредиенты:

500 г рыбных голов и костей, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 сушеный гриб, 3–4 картофелины, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть, залить горячей водой, добавить промытый сушеный гриб, специи, накрыть и варить на слабом огне 15–20 минут. Затем опустить рыбные головы без жабр и кости, варить 20–30 минут. После этого добавить нарезанный картофель и варить до готовности. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой Требуется: 1 кг рыбы, 1 стакан пива, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 сырых желтка, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.Способ

Рыбный сыр

Рыбный сыр 300 г рыбы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока. Сварить филе трески в молоке со специями и луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор

Суп рыбный

Суп рыбный 1 банка рыбного супа, 1 корень петрушки с зеленью, 2 средние луковицы, 2 кружочка лимона, 1 ст. ложка растительного масла, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, проварить 1–2 мин, добавить содержимое консервной банки, довести

Рыбный суп

Рыбный суп Суп рыбный с картофелем Ингредиенты:50 г рыбы (любой), 20 г картофеля, 15 г репчатого лука, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Способ приготовления:Картофель нарезать кубиками или дольками. Овощи и коренья

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами Ингредиенты:500 г рыбных голов и костей, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 сушеный гриб, 3–4 картофелины, лавровый лист, соль, перец, зелень.Способ приготовления:Овощи очистить, помыть, залить горячей водой, добавить промытый сушеный гриб, специи,

Рыбный рулет с грибами

Рыбный рулет с грибами Ингредиенты:700 г рыбы (треска, налим, окунь морской, хек, судак, сом), 290 мл молока, 220 г пшеничного хлеба, 100 г жареных грибов, 2 крутых яйца, 70 г сливочного маргарина, 30 г сухарей, 1,2 кг гарнира, 500 г соуса, 2 средние луковицы, соль, перец молотый.Способ

Рыбный суп

Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся»

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся» – 100 г филе соленой сельди– 300 г филе любой рыбы– 50 г сушеных белых грибов– 300 г свеклы– 200 г капусты– 1 шт. моркови– 1 луковица– грибной или рыбный бульон – по вкусу– 1 корень

Рыбный пудинг с грибами и крабами

Рыбный пудинг с грибами и крабами КомпонентыФиле морской рыбы – 300 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Мука – 1 столовая ложка Грибы свежие – 4 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Крабы измельченные – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа

Рыбный рулет с грибами и овощами

Рыбный рулет с грибами и овощами КомпонентыФиле пикши или трески – 600 г Грибы свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Зелень огородная – 1 маленький пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Рыбный пудинг с грибами и крабами

Рыбный пудинг с грибами и крабами КомпонентыФиле морской рыбы – 300 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Мука – 1 столовая ложка Грибы свежие – 4 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Крабы измельченные – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа

Рыбный рулет с грибами и овощами

Рыбный рулет с грибами и овощами КомпонентыФиле пикши или трески – 600 г Грибы свежие – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Зелень огородная – 1 маленький пучок Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Рыбный суп

Рыбный суп Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора (средних размеров), 1 луковица, 1/ 2пучка петрушки, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе рыбы вымыть и

Суп рыбный на курином бульоне с грибами

Суп рыбный на курином бульоне с грибами КомпонентыФиле окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Суп рыбный с грибами

Суп рыбный с грибами КомпонентыФиле окуня – 200 г Куриный бульон – 1/2 стакана Грибы – 150 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами Что понадобится: 1 л рыбного бульона, 150 г филе палтуса, 100 г свежих грибов, 2 картофелины, ? яблока, 1 луковица, зелень укропа, ? стакана сливок, 3 ч. л. топленого масла, 1 ч. л. лимонного сока, перец, соль В кастрюле разогреть 1 ч. л. топленого масла, обжарить

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия – лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (311)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с грибами и вермишелью»:

Суп с консервами и грибами

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется консервированная рыба, а именно сайра. На мой взгляд, очень удачное сочетание и именно из-за рыбы вкус супа заиграл по-новому. Суп получается достаточно сытным, калорийным и густым. Готовить этот суп буду ещё, нам он очень понравился. Официальное pm casino зеркало с постоянным доступом.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с грибами и вермишелью»:

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Шаг 5

Жарить до готовности овощей.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

Шаг 7

В картофель добавить специи.

Шаг 8

Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

Шаг 9

Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

Шаг 10

В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

Шаг 11

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!

Супы из свежих грибов. Часть 2.

Рыбный суп из семги с белыми грибами.

Очень быстрый суп, если заранее сварен бульон, все почищено и приготовлено – полчаса и готов.

Вообще-то для этого равно как и для других схожих супов можно взять и самую разную рыбу и другие грибы. Вплоть до маринованных опят. Суть от этого не изменится, только вкус будет другим.

Берем две кастрюли. В одной ставим варить разрезанную на несколько частей голову семги на бульон. Во второй грибы. Быстрее и правильнее использовать заранее приготовленный рыбный бульон, но и на ходу получается.

И там и там кладем продукт в холодную воду, тщательно снимаем пену. Грибы через десять минут снимаем, мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. С луком и морковкой. Минут десять жарим на несильном огне. Соль, перец и специи добавляем незадолго до готовности.

В рыбный бульон, после того как снята пена, кладем коренья (корень петрушки, к примеру), лавровый лист, перец горошком. А еще через десять минут аккуратненько шумовочкой извлекаем уварившиеся части рыбьей головы и, процедив бульон, кладем в него нарезанный крупными кубиками картофель (а по желанию немного крупы, чайную ложку на литр – рис, пшено).

На сковороду с раскаленным растительным маслом бросаем несколько зубчиков чеснока и несколько кусочков филе семги. Обжариваем максимум по минуте с каждой стороны, добавляем несколько ложек бульона из кастрюли, даем прокипеть еще пару минут и перекладываем филе вместе с жидкостью в кастрюлю с рыбным бульоном и овощами.

Сразу добавляем и грибы с луком и морковью.

Выключаем конфорку, кастрюлю, плотно закрыв крышкой, оставляем на ней. Даем супу с четверть часа настояться.

Примечание. Кусочки припущенного филе можно добавлять непосредственно в тарелки при подаче супа к столу. Ровно также возможно поступить с зеленью – то есть добавить ее при раздаче или чуть заранее в кастрюлю.

Молочный суп с белыми грибами.

В данном рецепте, также как в предыдущем и в последующем вновь можно использовать помимо белых различные другие грибы, а также смеси грибов.

Грибы варим до полуготовности, извлекаем их и рубим соломкой. Тушим на сливочном масле с порезанным тоненькими полукольцами луком, добавляем немного грибного бульона и тушим до готовности.

В это время в грибной бульон кладем картофель, даем закипеть и немного провариться, добавляем горячее молоко (в равной пропорции к бульону) и варим до готовности. Незадолго до этого вводим и тушеные с луком грибы.

Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Крем-суп с грибами.

Рецепт описан на нашем сайте вот в этой статье.

Добавлю лишь, что креветки нужно заменить гри бами, приготовленными как в предыдщих рецептах. И что можно обойтись без тыквы. Или сварить вместе с морковью и картофелем немного брокколи или пару листов белокочанной капусты. Или сельдерея. Ну и самим можно капельку пофантазировать.

Примечание.

Я опустил пропорции ингредиентов. Для супов они точными бывают редко. Лично я к этому вопросу отношусь так:

Картофеля и других овощей и корнеплодов должно быть от четверти объема до одной пятой.

Крупы супы густят, но при этом смешиваясь с более крупными овощами объем вроде бы и не занимают, поэтому крупы я использую по чуть-чуть (чайная ложка на литр жидкости).

Заправки (в данном случае грибы, лук, морковь) 10-20% от общего объема.

Если суп готовится с мучной или крахмальной подболткой, с макаронными изделиями или с клецками-галушками-фрикадельками (а все это не помеха и в грибных супах), то предпочитаю почти вдвое сократить количество картофеля.

Уверен, что у каждого свой собственный вкус, в том числе и по поводу густоты супов – они должны быть настолько густы, чтобы вы лично считали их именно супами, а не кашами.

Читать еще:  Почему рыба горчит при копчении
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector