Салака холодного копчения

Салака холодного копчения

Есть вопросы?

Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.

Салака холодного копчения по низкой цене! В Интернет магазине сайте “Рыбоедовъ” всегда только свежие продукты. Наша служба доставки делает доставку заказа в день заказа. С условиями доставки и оплаты вы можете ознакомиться тут.

Преимущества покупки в нашем магазине:

  • Наша компания делает корпоративным клиентам фасовку продукции по спецификациям!
  • Недорогая цена минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Доставка заказа к поезду!
  • Специально обученные курьеры!
  • Вы всегда можете оплатить заказ наличными курьеру

Купить салака в Москве в магазине вы можете несколькими способами:

  • Осуществить заказ сразу на нашем веб-сайте
  • Заказать по телефону: +7 (495) 298-00-30
  • С помощью кнопки: Заказать обратный звонок
  • Написать сообщение нам электронную почту: info@ryboedov.ru

Сельдь олюторская. Размер: 300-400 гр. Вылов: Дальний Восток. Для розницы вес упаковки 2 кг. Для опта вес упаковки 18 кг. Звоните! +7 495 298-00-30

Cельдь ловят на севере Атлантического и Тихого океанов. Замораживают в короткие сроки после вылова. Можно купить сельдь свежемороженую весом от 300 г (1 кг упаковка) в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам. Готовить свежую сельдь можно в собственном соку на сковородке, просто жарить, посолить – получится ничем не хуже готовой соленой. Еще ее запекают, делают хе, котлеты, тушат, варят, – делают все, что и с другой рыбой. По вкусу чем-то напоминает скумбрию, жирная, плотная, мясистая. Повышает иммунитет, сопротивляемость хроническим заболеваниям, кожу, ногти, волосы, снижает вес, помогает умственному развитию. В сельди содержатся:

Камбала белобрюхая с икрой, без головы. Размер 300-500гр+. Дальний Восток. Вес упаковки 24 кг. Продажа в розницу и мелким оптом. Великолепное качество и вкус!

Родные места северной камбалы – Берингово море, Татарский пролив, залив Петра Великого, глубоководье у Западной Камчатки, Юго-Западного Сахалина. Выловив, ее сразу разделывают и замораживают на траулере. Можно купить камбалу (северную без головы) в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам. Для соления этот вид не подходит, но можно варить, коптить, запекать, фаршировать и так далее. Главное – обязательно удалить кожу, чтобы по кухне не витали странные запахи. Мясо этой рыбы довольно нежное, белое, считается диетическим, антиоксидантом, хороший источник белка, витаминов, полезно при интеллектуальных и физических нагрузках:

Эта пресноводная рыба любит только чистую воду. Именно поэтому ее мясо такое нежное, просто тающее во рту. Форель холодного копчения не только сохраняет все свойства мяса, но и придает ему ароматы дыма и легкую солоноватость.

Этот деликатес будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Цена данного продукта в нашем магазине «Рыбоедовъ» позволит вам покупать форель и без особого повода, а лишь с целью побаловать себя вкуснейшим мясом.

Даже после копчения форель сохраняет свои многочисленные полезные свойства. Периодическое употребление этой рыбы положительно влияет на работу мозга и нервной системы за счет содержащихся в ней аминокислот. Мясо форели не только повышает работоспособность человека, укрепляет его иммунитет, но даже помогает бороться с депрессией.

Уведомление о поступлении
Логин:
Пароль:

Стремительная рыба чавыча является самой крупной представительницей семейства лососевых. Интересно, что в брачный период ее бока из темно-серебристых становятся красно-коричневыми. Мясо у нее более питательно и калорийно, чем у остальных лососевых, поэтому ценится намного выше. По своим вкусовым качествам оно напоминает семгу.

Малосоленая и копченая рыба подается в качестве самостоятельного блюда или в салатах. Необычайно вкусным и аппетитным получится балык из чавычи. Ее немного горьковатая икра не менее ценна, чем мясо.

В ассортименте компании «РыбоедовЪ» присутствует филе Чавычи на коже, холодного копчения. Привлекательные цены и быстрая доставка продукции заказчику на дом, в кафе или ресторан являются нашими преимуществами перед конкурентами.

Стейки лосося (сёмга) из тушки 6-7 кг. Вылов: Чили. продажа в розницу и оптом. Коробка весит 5 кг. Оптовую цену узнавайте по телефону: +7 495 298-00-30

Читать еще:  Рыбалка на дамбе финского залива

Лосось в наши края теперь прибывает с чилийских рыбных хозяйств. Непосредственно в них после вылова лосося замораживают и кратчайшими путями быстро доставляют к месту продажи. Можно купить лосося свежемороженого (кг: 5-6) в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам. Безупречно вкусны все блюда из лосося: ароматный, дымящийся запеченный лосось, пожаренный с хрустящей корочкой, потушенный. Вкусна, жирна и богата уха с лососем. Можно использовать мясо лосося как начинку в пироги, как компонент салата или для приготовления пасты на бутерброды. Лосось полезно есть для здоровья зубов, сердца, сосудов, мышц. Предотвращает ослабление памяти, необходим при анемии, болезнях щитовидки, физических/умственных нагрузках, лактации, беременности, слабом зрении. Состав:

Копченая салака: калорийность, свойства и рецепты

Салака представляет собой мелкую промысловую рыбку, принадлежащую к семейству сельдевых. Обитает в балтийских водах, поэтому чаще носит название балтийская сельдь. В кулинарии особенно ценится за хорошие вкусовые качества в процессе холодного и горячего копчения.

Показатель калорий и состав

Калорийность 100 граммов копченой салаки составляет 153 килокалории. При этом 25,5 г отводится ценному белку, 5,7 г — полезным жирам. Особенностью мяса морских обитателей является отсутствие углеводов. Именно поэтому рыба считается лучшим продуктом для диетического, спортивного рациона. Кроме того, высокий процент воды — 66 г — положительно влияет на организм человека, помогая усвоиться животному белку.

Энергетическое соотношение (БЖУ) в процентах 100-граммовой порции копченого изделия — 31: 9: 0.

Гликемический индекс морского мяса составляет 0 единиц. Нулевой показатель ГИ означает, что продукт безопасен для людей с сахарным диабетом, лишним весом, нарушениями щитовидной железы. Такая особенность обусловлена неспособностью копченой салаки повышать уровень сахара в крови, а также скапливаться в виде вредных подкожных жиров.

Химический состав:

  • вода;
  • ретинол;
  • зола;
  • ниацин;
  • витамин A;
  • витамин РЭ;
  • витаминная группа B, такие витамины, как B1, B2, B6;
  • калий;
  • кальций;
  • витамин C;
  • витамин E;
  • витамин PP;
  • сера;
  • хлор;
  • медь;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • кобальт;
  • натрий;
  • фтор;
  • никель;
  • хром;
  • цинк;
  • холестерин;
  • жирные кислоты — Омега-3, Омега-6.

Польза и вред

Копченая салака, несмотря на свой маленький размер, содержит в себе большое количество жирных кислот, необходимое для поддержания здоровья человека. Кроме того, аминокислоты положительно воздействуют на работу внутренних органов, а именно: на мозговую деятельность, сердце, сосуды. Употребление рыбы в пищу налаживает пищеварение не только взрослых, но и детей.

Другие полезные свойства:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • нормализуется кровяное давление;
  • стимулируется работа головного мозга;
  • витамин A оберегает зрение от возрастных изменений;
  • содержащиеся антиоксиданты предотвращают развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта;
  • сосудистые стенки становятся прочнее, исключая вероятность образование тромбов, холестериновых бляшек;
  • отмечено противовоспалительное действие;
  • положительно воздействует на суставы, особенно воспаленные;
  • укрепляется общий иммунитет;
  • очищающее действие – освобождает организм от вредных, ядовитых веществ;
  • помогает вылечить авитаминоз;
  • обеспечивает безопасное похудение.

Кроме пользы, копченая салака может нанести вред здоровью. Так, врачи утверждают, что не стоит злоупотреблять деликатесом людям с имеющимися заболеваниями почек. Высокое содержание солей в продукте также негативно скажется при гипертонии (повышенном артериальном давлении). Не стоит употреблять копченую салаку при отечности конечностей.

Разумеется, основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Как приготовить?

Рассмотрим популярные рецепты приготовления копченой салаки в домашних условиях.

Холодного копчения

Для данного метода приготовления подойдет свежее или замороженное мясо. Понадобится лишь соль и щепа.

Вначале следует промыть рыбку под краном, удалить внутренности, голову. В глубокой миске щедро обсыпать солью, оставить мариноваться примерно на час.

Уже обсушенные тушки поместите в коптильню. Время приготовления 6 часов. Оптимальная температура 35 градусов.

В завершение достаньте копченое мясо, подвесьте на сквозняке на пару часов. Так рыба избавится от лишнего запаха, насытится вкусом.

Хранится мясо холодного копчения около 10 суток в холодильнике. Продлить срок годности можно путем заморозки.

Употребляют изделие с хлебом, сливочным маслом, салатами.

Горячего копчения

  • 1 кг рыбы;
  • кориандр;
  • поваренная соль;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Блесна на ротана

Описание рецепта:

  • все специи смешайте в тарелке, отправьте туда рыбу, оставьте мариноваться на 3 часа;
  • в домашней коптильне разведите огонь, на дно положите щепу из дуба, ольхи или фруктового дерева;
  • установите поддон, чтобы стекал лишний жир;
  • на овощную решетку положите тушки;
  • как только появился дым — значит, процесс начался;
  • время копчения данным способом 30 минут, этого времени достаточно, чтобы салака приобрела золотистый цвет, дымный запах, отличный вкус;
  • придерживайтесь температуры в 70 градусов;
  • приготовленное изделие должно остыть, следите, чтобы оно не сгорело, не пересушилось — для этого не допускайте повышения температуры;
  • срок хранения салаки — трое суток;
  • подается с картофелем, крупой, пастой, отлично подходит сметанный соус.

Коптить салаку самостоятельно совсем несложно. Главное — обзавестись домашней коптильней, свежей рыбой и любимыми специями. Готовая закуска, холодная или горячая, получается ароматной, вкусной. Кроме того, такое недорогое правильно приготовленное мясо способно оказать пользу организму, укрепив иммунитет и наладив пищеварение.

О том, как коптить салаку, смотрите в видео ниже.

Салака копченая в домашних условиях

Салака копченая в домашних условиях готовится очень просто, хотя деликатес из собственной коптильни пробовали немногие. Порой небольшая рыбешка кажется гурманам непривлекательной. Понятно, что ее нельзя сравнить со скумбрией, горбушей, лососем, однако, именно в копченом виде салака оказывается наиболее вкусной. Если хотите попробовать, смело забирайте рецепт в копилку. На фото видно, насколько аппетитной она получается на выходе из коптильни, имеющейся у большинства владельцев дач или загородных домов.

Пошаговый рецепт салаки копченой в домашних условиях

Чтобы дома приготовить салаку горячего копчения, понадобится коптильня, щепа и простой перечень ингредиентов:

  • 1 кг салаки замороженной;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • любые специи, сушеные травы, пряности.

Как подготовить рыбу для засолки

Купив килограмм салки, ее надо разморозить на воздухе. Как только рыбка полностью растаяла, почистите ее, потратите не более 15 минут, зато потом будет приятно наслаждаться ее вкусом.

Очищенные тушки тщательно промойте. Из брюшка убираются остатки черных пленок.

Оставьте рыбку перед засолкой на несколько минут, чтобы она просохла. Некоторые убирают остатки воды бумажными полотенцами.

Добавьте к заготовке приготовленные специи и соль. Можно использовать один перец, хотя по рецепту добавлены еще семена укропа, паприка. Обязательно надо бережно перемешать содержимое. Соление продолжается примерно 1-1,5 часа.

По истечении указанного в рецепте времени требуется тщательная промывка соленых тушек.

Как коптить салаку в домашней коптильне

Подготовительные работы закончились. Пора переходить к установке коптильни. На дно насыпается щепа слоем примерно в 1 см. Если ящик установлен высоко над огнем, то нет необходимости ее смачивать, как пишут в некоторых рецептах.

На специальные крючки подвешивается решетка. На ее поверхности раскладывается салака. Желательно между тушками оставить свободное место, чтобы в ящике перемещался дым. Обязательно надо на опилки или щепу установить поддоны, старую посуду или разложить куски фольги, чтобы капающий жир не горел.

Рыба будет коптиться 45-50 минут. А лучше периодически открывать крышку и наблюдать за изменением цвета. Скорость копчения салаки напрямую зависит от интенсивности огня, расстояния между костром и ящиком, количеством щепы и величиной рыбы. Нельзя пересушить салаку горячего копчения. Плохо, если она окажется полусырой. Надо найти оптимальный вариант самостоятельно.

Готовую золотистую рыбку можно доставать и кушать. Она прекрасно в любом виде. Никому не хочется ждать, пока салака горячего копчения остынет, поэтому советуем покупать 1,5-2 кг, чтобы осталось на следующий день. Постояв сутки на холоде, она имеет совершенно иной вкус.

Копченая салака: калорийность, свойства и рецепты

Салака представляет собой мелкую промысловую рыбку, принадлежащую к семейству сельдевых. Обитает в балтийских водах, поэтому чаще носит название балтийская сельдь. В кулинарии особенно ценится за хорошие вкусовые качества в процессе холодного и горячего копчения.

Показатель калорий и состав

Калорийность 100 граммов копченой салаки составляет 153 килокалории. При этом 25,5 г отводится ценному белку, 5,7 г — полезным жирам. Особенностью мяса морских обитателей является отсутствие углеводов. Именно поэтому рыба считается лучшим продуктом для диетического, спортивного рациона. Кроме того, высокий процент воды — 66 г — положительно влияет на организм человека, помогая усвоиться животному белку.

Читать еще:  Из какой рыбы делают котлеты

Энергетическое соотношение (БЖУ) в процентах 100-граммовой порции копченого изделия — 31: 9: 0.

Гликемический индекс морского мяса составляет 0 единиц. Нулевой показатель ГИ означает, что продукт безопасен для людей с сахарным диабетом, лишним весом, нарушениями щитовидной железы. Такая особенность обусловлена неспособностью копченой салаки повышать уровень сахара в крови, а также скапливаться в виде вредных подкожных жиров.

Химический состав:

  • вода;
  • ретинол;
  • зола;
  • ниацин;
  • витамин A;
  • витамин РЭ;
  • витаминная группа B, такие витамины, как B1, B2, B6;
  • калий;
  • кальций;
  • витамин C;
  • витамин E;
  • витамин PP;
  • сера;
  • хлор;
  • медь;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • кобальт;
  • натрий;
  • фтор;
  • никель;
  • хром;
  • цинк;
  • холестерин;
  • жирные кислоты — Омега-3, Омега-6.

Польза и вред

Копченая салака, несмотря на свой маленький размер, содержит в себе большое количество жирных кислот, необходимое для поддержания здоровья человека. Кроме того, аминокислоты положительно воздействуют на работу внутренних органов, а именно: на мозговую деятельность, сердце, сосуды. Употребление рыбы в пищу налаживает пищеварение не только взрослых, но и детей.

Другие полезные свойства:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • нормализуется кровяное давление;
  • стимулируется работа головного мозга;
  • витамин A оберегает зрение от возрастных изменений;
  • содержащиеся антиоксиданты предотвращают развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта;
  • сосудистые стенки становятся прочнее, исключая вероятность образование тромбов, холестериновых бляшек;
  • отмечено противовоспалительное действие;
  • положительно воздействует на суставы, особенно воспаленные;
  • укрепляется общий иммунитет;
  • очищающее действие – освобождает организм от вредных, ядовитых веществ;
  • помогает вылечить авитаминоз;
  • обеспечивает безопасное похудение.

Кроме пользы, копченая салака может нанести вред здоровью. Так, врачи утверждают, что не стоит злоупотреблять деликатесом людям с имеющимися заболеваниями почек. Высокое содержание солей в продукте также негативно скажется при гипертонии (повышенном артериальном давлении). Не стоит употреблять копченую салаку при отечности конечностей.

Разумеется, основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Как приготовить?

Рассмотрим популярные рецепты приготовления копченой салаки в домашних условиях.

Холодного копчения

Для данного метода приготовления подойдет свежее или замороженное мясо. Понадобится лишь соль и щепа.

Вначале следует промыть рыбку под краном, удалить внутренности, голову. В глубокой миске щедро обсыпать солью, оставить мариноваться примерно на час.

Уже обсушенные тушки поместите в коптильню. Время приготовления 6 часов. Оптимальная температура 35 градусов.

В завершение достаньте копченое мясо, подвесьте на сквозняке на пару часов. Так рыба избавится от лишнего запаха, насытится вкусом.

Хранится мясо холодного копчения около 10 суток в холодильнике. Продлить срок годности можно путем заморозки.

Употребляют изделие с хлебом, сливочным маслом, салатами.

Горячего копчения

  • 1 кг рыбы;
  • кориандр;
  • поваренная соль;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Описание рецепта:

  • все специи смешайте в тарелке, отправьте туда рыбу, оставьте мариноваться на 3 часа;
  • в домашней коптильне разведите огонь, на дно положите щепу из дуба, ольхи или фруктового дерева;
  • установите поддон, чтобы стекал лишний жир;
  • на овощную решетку положите тушки;
  • как только появился дым — значит, процесс начался;
  • время копчения данным способом 30 минут, этого времени достаточно, чтобы салака приобрела золотистый цвет, дымный запах, отличный вкус;
  • придерживайтесь температуры в 70 градусов;
  • приготовленное изделие должно остыть, следите, чтобы оно не сгорело, не пересушилось — для этого не допускайте повышения температуры;
  • срок хранения салаки — трое суток;
  • подается с картофелем, крупой, пастой, отлично подходит сметанный соус.

Коптить салаку самостоятельно совсем несложно. Главное — обзавестись домашней коптильней, свежей рыбой и любимыми специями. Готовая закуска, холодная или горячая, получается ароматной, вкусной. Кроме того, такое недорогое правильно приготовленное мясо способно оказать пользу организму, укрепив иммунитет и наладив пищеварение.

О том, как коптить салаку, смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector