Салат из пекинской капусты с рыбой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

На 4 порции «Салата из пекинской капусты, копченой рыбы и лука» вам понадобится:

• Капуста пекинская — 400 г,

• Рыба копченая (любая) — 300 г,

• Лук крымский (красный) — 100 г,

• Соль, перец черный молотый.

Капусту промойте и нарежьте полосками средней величины. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте маленькими кусочками. Свободно разложите в большой салатнице на дне пекинскую капусту, на нее выложите лук, сверху — копченую рыбу. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу.

Похожие главы из других книг

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сельдерей — 150 г, • Яблоки — 200 г, • Уксус, • Сахар. Яблоки очистите от кожицы и семя, сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Все

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 500 г, • Сахар, соль, • Уксус. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте кочан и руками перетрите с солью. Отожмите. Капусту выложите в миску и заправьте уксусом с сахаром. К столу

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Свекла — 200 г, • Сахар, соль, • Лимон — 0,5 шт. Капусту промойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке. Перемешайте с капустой и заправьте лимонным соком,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста квашеная — 500 г, • Яблоки — 150 г, • Сельдерей — 100 г, • Брусника — 100 г, • Сахар. Квашеную капусту перемешайте с сахаром по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте маленькими дольками. Сельдерей

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты На 4 порции вам понадобится: • Капуста — 400 г, • Лук репчатый — 150 г, • Редька — 200 г, • Морковь — 200 г, • Корень петрушки — 100 г, • Перец красный молотый, • Сахар, соль, • Лимонная кислота. Капусту промойте, мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца На 4 порции вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Перец сладкий — 150 г, • Яблоки — 150 г, • Соль, сахар, • Лимон — 0,5 шт., • Зелень свежая. Капусту промойте, удалите кочерыжку и мелко

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами На 4 порции «Салата из квашеной капусты с солеными огурцами» вам понадобится: • Квашеная капуста — 500 г, • Огурцы соленые — 150 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый. Квашеную капусту отожмите, измельчите в

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты На 4 порции «Салата из пекинской капусты» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Перец сладкий — 200 г, • Огурцы — 100 г, • Оливки — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, черный молотый перец. Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Огурцы

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами На 4 порции «Салата из цветной капусты с орехами» вам понадобится: • Капуста цветная — 600 г, • Орехи грецкие — 100 г, • Зелень свежая (петрушка, укроп), • Лимонный сок — 50 мл, • Соль. Сырую капусту разделите на соцветия, сполосните водой

Читать еще:  Ловля окуня на отводной поводок осенью

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом На 4 порции «Салата из яблок и капусты с апельсиновым соусом» вам потребуется: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Орехи грецкие — 50 г, • Апельсин — 100 г, • Соевый соус — 50 мл, • Соль, перец

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой На 4 порции «Салата из пекинской капусты с кукурузой» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Кукуруза консервированная — 200 г, • Яблоко — 100 г, • Лимон — 0,5 шт., • Соль. Все овощи промойте, капусту разделите на листья и

Салат из пекинской капусты, с помидорами и корицей

Салат из пекинской капусты, с помидорами и корицей На 4 порции «Салата с пекинской капустой, петрушкой и корицей» вам понадобится: • Пекинская капуста — 300 г, • Помидоры — 300 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Соль, сахар, молотый красный перец,

Салат из пекинской капусты и маслин

Салат из пекинской капусты и маслин На 4 порции «Салата из пекинской капусты и маслин» вам понадобится: • Капуста пекинская — 300 г, • Маслины черные без косточек — 200 г, • Перец сладкий — 100 г, • Яблоки — 150 г, • Лук красный — 100 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа На 4 порции «Салата с копченой рыбой и зеленью укропа» вам понадобится: • Салат-латук — 300 г, • Лук репчатый крымский — 100 г, • Укроп — 100 г, • Рыба копченая — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль. Салат и укроп хорошо

Салат из креветок и пекинской капусты

Салат из креветок и пекинской капусты ИнгредиентыКреветки отварные очищенные – 200 г, капуста пекинская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают.

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой ИнгредиентыКапуста квашеная – 1 кг, свекла – 500 г, яблоки – 500 г, сахар – 40 г, соль – 40 г.Способ приготовленияСвеклу моют, очищают, нарезают соломкой. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Капусту

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Читать еще:  Как солить икру кеты

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (144)
  • ЗАВТРАКИ (88)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (17)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (139)
  • ЗАКУСКИ (729)
  • салаты (311)
  • разнообразные закуски (133)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (93)
  • под водочку (87)
  • бутерброды (52)
  • к пиву (28)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (417)
  • блюда из картофеля (91)
  • кабачки (77)
  • баклажаны (66)
  • грибы (56)
  • капуста (47)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (167)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (508)
  • из птицы и субпродуктов (238)
  • из свинины (134)
  • из говядины (72)
  • телятина (30)
  • баранина (25)
  • кролик (8)
  • ВЫПЕЧКА: (1052)
  • сладкая выпечка (443)
  • несладкая выпечка (246)
  • торты (170)
  • блины и оладушки (108)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • МАКАРОНЫ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (170)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (154)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (298)
  • новый год (114)
  • пасха (73)
  • 8 марта (68)
  • 23 февраля (45)
  • день рождения (44)
  • день Св. Валентина (32)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (31)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (29)
  • НАПИТКИ: (53)
  • безалкогольные (26)
  • алкогольные (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)
Читать еще:  Когда клюет рыба летом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 18:26 + в цитатник

Автор: Слабунова Ольга
http://slabunova-olga.ru/salati/salat-s-pekinskoj-kapustoj

200-300 г пекинской капустой
1 банка рыбных консервов
1 банка консервированной кукурузы
1 морковь, маленькая
3-4 куриных яйца
черный молотый перец
майонез
соль

Капусту промываем, даем стечь воде и тонко шинкуем. Можно после шинковки капусту слегка порубить, для того, чтобы полоски капусты не были очень длинные, Я обычно разрезаю капусту на две части, прорезаю каждую половинку в 2-3 местах по всей длине, а затем шинкую. Слегка пекинскую капусту обминаем.

Банку с рыбой открываем, выкладываем на тарелку и аккуратненько ее разминаем вилкой, даже не разминаем, а измельчаем, но только так, чтобы оставались средние кусочки.

Консервированную кукурузу открываем, жидкость сливаем.
Морковь чистим, промываем и трем на терке, желательно на терке для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим, мелко измельчаем.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перчим, если необходимо солим, аккуратненько вилкой перемешиваем, добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Салат с рыбными консервами готов, выкладываем его в салатницу, можно украсить зеленью и подаем на стол.

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой!

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики — помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
  1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
  2. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание:

  • Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. При подаче посыпать сухариками.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector