Салат ницца с тунцом

Классический рецепт салата «Ницца»

Здравствуйте, если вы посетили мой сайт, значит, вас интересует классический рецепт салата «Ницца» со спаржей. Хочу сразу обрадовать вас, этот рецепт готовил сотню раз, поэтому точная формула подобрана идеально, впрочем, у вас всегда есть шанс это опровергнуть.

Что бы убедить меня в обратном, или ценить блюдо по достоинству, вы должны его приготовить, следую точному описанию. Затем оставить комментарий, где расскажите мне, что у вас получилось. Перечень нужных ингредиентов читайте ниже.

Ингредиенты:

Заправка:

Способ приготовления:

1. Приготовим маринованный лук, для этого потребуется 1 головка белого лука. Очищаем его от шелухи, далее нарезаем полукольцами, которые, режем пополам. Добавляем к нарезанному луку яблочный уксус, маринуем его в течение 15-20 минут. За это время займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

Этот сорт лука я ещё по-другому называю салатным, он обладает приятным сладковатым вкусом. Готовя этот салат в домашних условиях, без этого лука не обойтись.

2. Фасоль нужно приготовить до состояния аль денте, это делается следующим образом. Берётся размороженная спаржевая фасоль, помещается в кипяток, затем выдерживается в нём в течение 4 минут, при этом газ не выключается.

Когда время закончится, вынем фасоль и сразу опустим в ледяную воду. Для приготовления можно также использовать просто холодную воду, но тогда полного состояния альденте, не достичь. Готовя салат со спаржевой фасолью, лучше охлаждать воду, добавив в неё немного льда.

3. Перепелиные яйца отварить до готовности. Из-за их небольшого размера, время приготовления в кипящей воде, составляет примерно 4 минуты. С куриными яйцами нужно повозиться около 7 минут. Когда они будут полностью готовы, сразу помешаем их под холодную проточную воду, что бы остудить.

Процесс не сложный, но необходимый. Минут пять яйца полежали в воде, а я пока наводил порядок. Теперь очищаем их и режем. Если это перепелиные яйца, тогда просто разрезаем пополам, если вы используете куриные, тогда режем на четыре части.

4. Помидоры черри так же режем на четыре части. Немного их подсаливаем. Я люблю полностью созревшие черри, они обладают удивительно сладким вкусом.
Если черри нет под рукой, тогда придётся довольствоваться обычными.

5. Основной начинкой является тунец, его мы покупаем в собственном соку. У меня небольшая баночка, в которой 180 гр. С тунцом этот салат преображается и получает полную насыщенность по вкусу.

Его нужно немного помять руками. Получится пот такая каша, как показано на фото.

6. В классический рецепт принято добавлять анчоусы, я именно так и сделал. Ещё я пробовал готовить этот салат с солёной килькой, мойвой, и хамсой. Во всех случаях, он мне был приятен на вкус. Единственное что нужно сделать, это убрать все лишние косточки и внутренности.

Приступаем к приготовлению заправки:

1. Возьмите небольшую тарелку, смешайте в ней горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Далее идёт незаменимый компонент, без которого, салат будет лишён истинного вкуса, это чеснок. Его мы выдавливаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы (соль, перец), всё тщательно взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Я для удобства делал это веничком, но обычная вилка тоже подойдёт.

Читать еще:  Финский рыбный суп со сливками рецепт

2. Из подготовленных нами ингредиентов получается 4 полноценных порции. Я соберу одну и покажу вам, что у меня получилось.

Выкладываем листья салата на тарелку.

3. Сверху кладём тунца, затем идёт маринованный лук.

4. Далее, спаржевая фасоль.

5. Потом идут анчоусы и перепелиные (куриные) яйца.

6. Порезанные помидоры следующими, затем маслины, которые я покупал без косточек, кладём их целиковыми.

7. Салат тщательно поливаем заправкой, что бы каждый кусочек, каждый листик, получил свою долю. Мне очень нравится именно эта заправка, но для альтернативы я бы вам порекомендовал посмотреть ещё несколько других заправок и соусов, которые отлично будут сочетаться с этим великолепным салатом.

Пора сказать спасибо за то, что пришли ко мне в гости, посмотрели рецепт, а возможно попробовали приготовить с помощью его. Ждём ваших комментарий, до скорого!

Рецепты Салат ницца

Сэндвич с салатом “Ницца”

Масло оливковое – 3 Ст. ложки

Листья шпината или салата – 1 Стакан

Оливки – 3 Ст. ложки

Огурец – 1 Штука

Лук красный – 12 Штук

Уксус – 2 Ст. ложки

Тунец – 300-400 Грамм

Дижонская горчица – 1 Ст. ложка

Круглый хлеб – 1 Штука

Тунец смешать с горчицей.

Добавить лук и огурец.

Хлеб разрезать пополам.

Намазать тертыми оливками.

Салат “Ницца”

Картофель – 4 шт

Листья салата – 100 г

Масло оливковое – 30 г

Помидоры черри – 50 г

4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.

В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.

В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.

Фасоль разморозить и обдать кипятком.

Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.

Салат «Ницца»

Зеленая стручковая фасоль – 100 г

Консервированный тунец в масле – 200 г

Белый винный уксус – 1 столовая ложка

Сельдерей – 100 г

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Сладкий перец – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Картофель – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – 3 штуки

Мякоть тунца достать и дать стечь лишнему маслу.

Отварить картофель и нарезать тонкими ломтиками.

Отварить стручковую фасоль.

Салат Ницца

свежий огурец – 75 г

беби-картофель отварной – 100 г

Перепелиное яйцо – 5 шт.

оливковое масло – 5 г

тунец консервированный – 1 банка

сок лимона – 5 г

томаты черри – 50 г

перец черный молотый – по вкусу

фасоль стручковая – 50 г

сладкий красный перец – 75 г

Фасоль ошпарить, картофель хорошо промыть и отварить. Перепелиное яйцо — отварить. Все ингредиенты нарезать: фасоль — 4 см, беби-картофель, яйцо и томаты черри — пополам, сладкий перец и огурец — кубиками. Перемешать и заправить оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль, черный перец по вкусу.

Салат “Ницца”

Оливки зеленые – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 4 ст. л.

Листья салата – 1 пуч.

Читать еще:  Рыбалка на метод

Сок лимонный – 1 ст. л.

Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.

Режем огурцы, зелень.

Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.

Крошим ножом яйца.

Салат ” Низзарда”, итальянский вариант французского салата “Ницца”

Оливы черныё – 10 шт.

Помидоры свежие ( черри, даттерини) – 10 шт.

Картофель варёный – 400 гр.

Фасоль ( спаржевая) – 200 гр.

Огурцы консервированные – 2 шт.

Анчеусы – 4 филе.

Кукуруза консервированная ( по желанию) – 80 гр.

Яйца варёные – 2 шт.

Соль, перец, базилик.

Редис свежий – 5 шт.

Горошек консервированный – 80 гр.

Картофель отварить, очистить, нарезать крупными кубиками.

Фасоль отварить 15 мин.,отцедить, нарезать длинной 1 – 2 см.

Яйца отварить, нарезать произвольно.

Из тунца слить масло.

Анчёусы мелко посечь ножом.

Огурцы и редис нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пополам.

Salade niçoise (Салат Ницца)

Соль, перец по вкусу

1 желтая паприка

1 баночка тунца в масле

25 г анчоусов (если есть, можно заменить тюлькой или килькой пряного пососла)

4 ст.л. оливкового масла

100 г салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)

100 г зеленой стручковой фасоли

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 зубок чеснока

50 г черных оливок

Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут. Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).

С тунца слить масло. Яйца очистить и порезать на дольки. Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду. Паприку освободить от семян и порезать на пол.

Салат “Ницца” классический

Красный картофель – 12 Штук (маленький)

Салат «Латук» – 1 Штука

Зеленая стручковая фасоль – 450 Грамм

Черный молотый перец – 1 Щепотка

Чеснок – 2 Зубчика

Оливки – 1/4 Стакана

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Тунец консервированный – 240 Грамм

Томаты – 405 Грамм

Яблочный уксус – 2 Ст. ложки

Соль – 1 Щепотка

Оливковое масло – 1 Стакан

Красный лук – 0,5 Штуки

Горчица – 1 Ст. ложка

Салат «Бостон» – 1 Штука

1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.

2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.

3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте .

Салат с тунцом Ницца рецепт

Свежеприготовленный салат всегда вызывает аппетит, особенно если в его ингредиенты входят овощи и рыба. Сегодня мы расскажем о вкусном и полезном салате с тунцом.

Салат с тунцом Ницца

Продукты для салата рыбно-овощного:

  • средний огурец – 1шт;
  • баночка тунца;
  • помидор штука;
  • отварные яйца – 2 ед;
  • болгарский перец среднего размера – 1шт;
  • для заправки оливковое масло – 3 ст.л;
  • дижонская горчица 1 ст.л.

Как приготовить легкий летний салат с тунцом, помидорками и перцем:

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое читаемое

  • Бархатные платья сарафаны тренд 2018 виды бархата фасоны курток костюмов с чем носить велюр (99350)
  • Креатив в фото: отражение влюбленных в обручальном кольце (42259)
  • Красивые нарезки из колбасы рыбы овощей и фруктов, идеи подачи закусок и оформление продуктов на тарелке фото (41010)
  • Модели модных блузок 2017 фасоны тенденции фото (39958)
  • Самые красивые торты 2017 оформление тенденции идеи фото (36684)
  • Модные длинные юбки тенденции фасоны фото (35434)
Читать еще:  Засолка скумбрии в рассоле кусочками

Итак, как же начать ухаживать за ногами, а именно за пятками. Наверное, самым простым способом будет .

Избавиться от нежелательных волос на теле хочет каждая женщина, особенно в летние дни, когда гардероб .

каждая девушка мечтает о выразительном и открытом взгляде, чтобы ресницы были пышными и изогнутыми .

Благодаря макияжу женщины могут невероятно преобразиться. Чудо-косметика доступна сегодня каждой. .

Начнем с того, что каждая леди старается быть лучше всех. Перед новогодними праздниками женщины, которые .

Даже в такой как, казалось бы, строго утилитарной и повседневной одежде, как спортивная, женские изделия .

Часто родители, в качестве первого украшения для малыша, отдают предпочтения серебряным изделиям. .

Принято считать, что женщины чаще интересуются модными новинками, чем мужчины. Однако мужская мода .

Ибо только в полном блеске можно оценить всю красоту украшений. Считается, что украшения становятся .

Традиции украшать себя уходят глубоко в древность. Драгоценности носили не только женщины, но и мужчины. .

У каждого из нас лето ассоциируется с морем и пляжным отдыхом. Именно поэтому еще задолго до наступления .

Женские коллекции летней одежды не могут обойтись без такого предмета гардероба, как юбка. Юбки могут .

Как приготовить салат с тунцом

Салат «Ницца»

Сегодня покажем вам как приготовить салат с тунцом .

Это нежное и вкусное блюдо станет прекрасным ужином в летнее время.

Он превосходно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время, его по достоинству оценят и те, кто просто хочет вкусно и сытно покушать.

Готовить его одно удовольствие. Результат вас порадует, а главное, это недолго и легко.

Если вам понравилась статья как приготовить салат с тунцом поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.

В первую очередь, отварим стручковую фасоль:
• Опустим ее в кипящую воду и поварим минут 5
• После этого выложим на тарелку

• Почистим и отварим картофель

• Яйцо тоже нужно сварить в течение 10 минут

• Далее, крупно режем листья салата
• Сразу выкладываем на тарелку, где будет у нас, впоследствии, готовый салат “Ницца”

• Помидор вымоем и нарежем дольками, довольно крупными
• Также, выкладываем на тарелку, где салат

• Остывший картофель режем на дольки
• Выкладываем на тарелку
• Туда же фасоль остывшую

• Тунец достаем из баночки и выкладываем в центр салата

• Около тунца нужно положить анчоусы консервированные

• Выкладываем разрезанное пополам вареное яйцо

• И сверху поливаем оливковым маслом

Сделаем соус:
– В отдельной мисочке соединим майонез и крем из маслин
– Перемешаем
Его можно подавать отдельно от салата, также, можно добавить прямо в салат вместе с заправкой из оливкового масла.
Будет очень вкусно в любом из вариантов.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector