Салат с брюшками семги

Салат с брюшками семги, болгарским перцем и рисом

Предлагаю рецепт отличного салата из малосольной рыбы с рисом и овощами (помидорами, перцем), который украсит любой праздничный стол. Это яркое и вкусное блюдо, быстрое, без всяких сложностей. Ингредиенты, входящие в состав, довольно доступные по цене.

Салат можно назвать относительно бюджетным, потому как мы будем использовать брюшка семги. Они намного дешевле, чем малосольное филе, хотя по вкусу практически ничем не отличаются. Разве что немного жирнее, но это придает готовому блюду приятное своеобразие.

Вам по-прежнему кажется, что семга – это чрезмерная роскошь? Тогда попробуйте взять другую красную рыбу (соленую или копченую), например – горбушу. Естественно, вкус будет отличаться, но не так уж сильно. Вполне можно получить общее представление о блюде, понять, насколько оно вам нравится.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3-4 порции .

Ингредиенты

  • рис – 1 ст. готового продукта;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • томаты – 4 шт. (средние);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брюшка малосольной семги – 250 г;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление

Отварите рис с добавлением щепотки соли. Это может быть круглая или длиннозернистая крупа.

Отделите мясо семги от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

В миску пересыпьте стакан готового риса, добавьте нарезанную семгу.

Куриные яйца, предварительно сваренные, почистите от скорлупы и измельчите полосками.

Сполосните небольшие томаты, почистите болгарский перец. Порежьте овощи на тонкие ломтики-шпажки. Если помидоры водянистые, вырежьте семенную часть, и только потом измельчите оставшееся томатное филе.

Добавьте овощи в миску, туда же порежьте укроп и петрушку. Чтобы заправить салат, используйте майонез или сметану.

Перемешайте готовый салат, добавьте щепотку смеси молотых перцев. Поставьте в холодильник на 40 минут для пропитки.

Красиво подать салат можно, выложив его порционно в стеклянные стаканы или мартинки (креманки, пиалы). Готовое блюдо сверху желательно украсить веточкой зелени – кучерявой петрушки или укропа.

С уважением, Эльби .

Совет от Еданы: слоеный рыбный салат

Для праздничных закусок способ подачи не менее важен, чем набор ингредиентов. Можно просто перемешать все составляющие и разложить их по тарелкам – или создать слоеное чудо, которое будет так симпатично смотреться в искрящейся прозрачной посуде. Я рыбный салат обычно делаю именно в виде яркого «тортика», где каждый слой имеет свой цвет.

Что выходит в итоге? Рис и куриные белки – белоснежные, семга – розовая, помидорная мякоть – ярко-красная. Поскольку укроп и петрушка зеленые, болгарский перец можно выбрать сочно-желтого оттенка. Укладывая ингредиенты один за другим, получаем удивительно красивую закуску. Куриные желтки я советую использовать в качестве завершающего штриха – их можно растереть, чтобы посыпать блюдо сверху, на майонез.

Разнообразие салатов, где главный ингредиент – рыба, просто потрясает воображение. Например, получается очень оригинальная закуска из рыбы горячего копчения, риса, моркови и яиц. Какие рецепты знаете вы?

Как приготовить салат с лососем

Когда я собираю гостей, все спрашивают меня, как приготовить салат с лососем. Собственно, именно по этому поводу на сайте и появились данные рецепты, чтобы не записывать каждый раз.

Эти салаты с лососем я готовлю очень часто. Рецепты беспроигрышные.

Салат с брюшками лосося рецепт с фото

Это более бюджетный вариант салата с лососем. Здесь филе лосося заменяется брюшками.

Ингредиенты:

  • Крупная картошина
  • 100 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм брюшек лосося
  • 2 яйца
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • Для украшения можно использовать мелкие маринованные грибы и зелень.

Как приготовить салат с брюшками лосося:

Очистите от кожуры картофель и залейте водой. Воду посолите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца. После закипания варить ещё 10 минут, а затем кастрюлю нужно поставить под струю холодной воды. Сваренный картофель сразу же достаньте из воды и выложите на плоскую тарелку. Так он быстрее остынет. Натрите картофель на крупной тёрке.

Читать еще:  Быстрый посол красной рыбы

Пекинскую капусту помойте и стряхните лишнюю воду. Нарежьте тонкими полосками, удаляя толстые прожилки. Важно купить свежую капусту.

Промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца брюшки лосося. Снимите кожу и проверьте наличие костей. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Можете использовать сладковатый сыр, или сыр с пряностями. Только не используйте пресный сыр. Его вкус в салате потеряется.

Возьмите салатник и первым слоем выложите тёртый картофель. Примните его ложкой и смажьте тонким слоем майонеза.

Следующий слой – лосось. Его смазывать майонезом не нужно.

Яйца натрите на мелкой тёрке. Отделять белок от желтка не нужно.

Выложите яйца на рыбу и утрамбуйте. Потом смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку.

Теперь положите нарезанную капусту. Её уминать не надо.

На капусту положите ровным слоем тёртый сыр. Можете украсить маринованными грибочками или чем-то другим по вкусу. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он пропитался.

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося с зелёным горошком. На приготовление уйдёт 15 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. На 100 грамм 216 кКал.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного лосося
  • Банка консервированного горошка
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как приготовить салат из консервированного лосося:

Поставьте варить яйца. Как только вода закипит, засеките 10 минут. Потом кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды.

Слейте жидкость с лосося и разомните консерву вилкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Остуженные яйца мелко нарежьте. Смешайте лук, яйца, рыбу, посолите и поперчите. Слейте жидкость с горошка и выложите в салат с консервированным лососем. Заправьте майонезом и перемешайте. К столу подавайте со свежей зеленью.

Небольшой совет тем, кто не любит свежий лук в салате: можете замариновать лук в уксусе. Просто залейте нарезанный лук 9% уксусом, смешанным в равных пропорциях с водой, и оставьте на 15 минут. Но вкуснее получится, если залить лук не обычным, а рисовым уксусом, который обычно используют для приготовления суши.

Салат с копчёным лососем

Этот салат хранится не более 8 часов в холодильнике. Учтите это при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копчёного лосося
  • 3 яйца
  • 100 грамм свежих огурцов
  • 50 грамм репчатого лука
  • 100 грамм варёного длиннозёрного риса
  • 50 грамм майонеза.

Как приготовить салат с копчёным лососем:

Рис сварите заранее в подсоленной воде и остудите. Для салата потребуется 100 грамм, то есть варить нужно приблизительно 40 грамм длиннозёрного риса.

Отварите яйца. После закипания засеките 10 минут, а по готовности залейте холодной водой. Так они и остынут быстро, и очистятся легко.

Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте яйца.

Если нужно, очистите огурец от кожуры. Бывает, что у огурцов, купленных в супермаркете, очень жёсткая и невкусная кожура. Часто она ещё и горчит. Обязательно срежьте «попки» и отрежьте ещё кружочек, чтобы убедиться в том, что огурчик не горький. Теперь можно резать мелкими кубиками. Сложите их в небольшую миску, посолите и перемешайте. Оставьте минут на пять. Это нужно для того, чтобы огурец выделил сок. Если просто добавить огурцы в салат с лососем, салат «поплывёт».

Лук залейте 9% уксусом с водой в пропорции 1:1. Минут через пять маринад слейте.

Слейте сок с огурца и соедините все ингредиенты с варёным рисом. Заправьте майонезом и перемешайте. Сразу же можете подавать к столу.

Салат из лосося с огурцами без майонеза

Ингредиенты указаны в расчёте на 4 порции.

Читать еще:  Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе слабосолёного лосося
  • 1 фиолетовая луковица среднего размера
  • 300 грамм огурцов
  • Пучок зелёного салата
  • Столовая ложка каперсов
  • Чёрный молотый перец.
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить салат из лосося с огурцом:

Огурцы моем, отрезаем «попки», обязательно пробуем на горечь. Если огурцы будут горчить, салат будет испорчен. Нарезаем удлинёнными ломтиками. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем тоненькими четвертькольцами. Филе лосося освободите от кожи и проверьте, не осталось ли там косточек. Нарежьте кубиками.

Хорошо промойте листики салата и выложите их на тарелку. Можете нарвать их на крупные куски, можете выложить целиком. Поверх салата ровным слоем выложите огурцы, далее – кусочки лосося. Посыпьте всё луком и каперсами. Полейте равномерно лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте к столу!

Салат из брюшек лосося

Лосось считается одной из самых полезных видов рыбы. Но лосось дорого стоит, поэтому не каждому по карману. Часто люди покупают лососевые брюшки. Из них можно приготовить множество блюд, в том числе и салаты. А в брюшках рыбы содержатся те же полезные вещества, что и в остальных частях рыбы. Разнообразьте свой рацион, приготовив полезный и вкусный салат из брюшек лосося.

Салат «Коралловый риф»

  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 3 шт.;
  • соленые брюшки лосося или семги – 200 гр.;
  • красная икра – 1 банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • искусственная черная икра (из водорослей) – 100 гр.;
  • майонез.

Яйца отварите и остудите. Кальмары также отварите в подсоленной воде.

Когда кальмары остынут, нарежьте их не очень мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенные вареные яйца и брюшки лосося.

Красный лук очистите и мелко нарежьте.

Смешайте в салатнике нарезанную рыбу, кальмаров, яйца и искусственную черную икру. Все перемешайте и заправьте майонезом, после чего еще раз перемешайте.

Выложите салат красиво на тарелку. Сверху выложите красную икру.

Салат из брюшек лосося и помидоров

  • картофель – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • майонез;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соленые брюшки лосося – 250 гр.

Картофель отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте картофель достаточно крупными кубиками. Брюшки лосося очистите и также

нарежьте крупными кубиками.

Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Также поступите и с сыром.

Листья салата тщательно вымойте, просушите и порвите руками.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом.

Слоеный салат из брюшек лосося

  • морковка – 4-5 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые брюшки лосося – 500 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • майонез.

Картофель, морковку и свеклу отварите, а затем остудите. Также поступите и с яйцами.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в мисочку и замаринуйте в уксусе. Оставьте лук мариноваться минут на 10-15. После этого слейте уксус с водой с лука.

Брюшко лосося очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанные брюшки в салатницу ровным слоем.

Затем выложите слой маринованного лука. Слегка смажьте его майонезом.

Отваренный картофель очистите и натрите на крупную терку. Выложите картофель поверх лука. Смажьте майонезом.

Яйца также очистите и натрите на терке. Выложите яйца в салатницу и смажьте майонезом.

Затем идут слои из натертой вареной морковки. Смажьте морковный слой также майонезом.

Верхний слоем будет свекла, натертая на терке. Сверху салат смажьте майонезом.

Салат из брюшек лосося и свежих огурцов

  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые брюшки лосося – 250 гр.;
  • маслины – для украшения;
  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • майонез.

Картофель предварительно сварите в мундире и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Читать еще:  Горбуша под овощами и сыром

Лук очистите и мелко нарежьте. Для салата брать лучше не злой лук, а, например, крымский.

Брюшки лосося очистите, после чего нарежьте кубиками. Вымытые огурцы также нарежьте кубиками.

Сложите все ингредиенты в миску и добавьте консервированный горошек. Перемешайте салат и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами.

Салаты с копченой семгой: 3 лучших рецепта

Семга – завсегдатай на любом праздничном столе. Она постоянно присутствует на прилавках в магазине, часто ее солят и коптят в домашних условиях. Остается только выбрать по вкусу рецепт салата с копченой семгой, который понравится родным и гостям.

Салат с копченой семгой и помидорами

Чтобы получить вкуснейшее блюдо с использованием копченой рыбы, ее лучше сочетать с овощами. Одним из их представителей является помидор. Он отлично подходит и по цвету, и по вкусовым качествам.

Для рецепта салата с копченой семгой и помидорами понадобятся:

  • 350 г семги;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. несладкого йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50-60 г грецких орехов.

Рыбку можно купить в магазине готовую или же сделать самостоятельно. Рецепт приготовления копченой семги в домашних условиях находится по ссылке.

Этот вариант салата содержит авокадо – фрукт с огромным перечнем полезных свойств. Он всегда удачно сочетается в любой комбинации с рыбой и другими морепродуктами. Приготовление:

  1. Авокадо отделяют от косточки, вынимают мякоть и натирают на терке.
  2. Помидоры очищают от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мелко нарезают в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок пропускают через терку. Рыбу измельчают и добавляют ко всем ингредиентам.
  4. Приступают к готовке соуса для заправки. В блендер помещают йогурт с майонезом, добавляют грецкие орехи и взбивают. Соус добавляют в салат и подают на стол.

Салат с подкопченной семгой и яйцом

Отличные вкусовые качества с использованием минимума ингредиентов. Кроме того, порадует низкая калорийность такого салата – около 90 ккал на 100 г. Готовится быстро, отлично утоляет голод. Заправка из йогурта с добавлением листьев мяты придаст блюду пикантности.

  • 300 г копченой семги;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 2 куриных яйца или 5 перепелиных;
  • 6 ст. л. йогурта для заправки;
  • несколько листьев свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. семгу нарезают продолговатыми длинными кусочками;
  2. авокадо освобождают от кожицы, мякоть нарезают кубиками;
  3. яблоко очищают и трут на терке крупно;
  4. яйца отваривают и нарезают кубиками;
  5. сыр Моцареллу натирают на крупной терке;
  6. в блендере соединяют йогурт и листья мяты, взбивают;
  7. заправку соединяют с ингредиентами.

Вариантов салатов с другими видами рыбки довольно много. Лучшие из них мы собрали здесь.

Салат из копченых брюшек семги

Это оригинальное блюдо с использованием обычных продуктов: картофеля и копченых брюшек семги. При этом сметана и майонез не понадобятся.

  • 3 картофеля, сваренного в кожуре;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук средней величины;
  • 3 копченых брюшка;
  • пучок укропа;
  • специи по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Не стоит смущаться скудным перечнем ингредиентов. Это из тех вариантов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. По вкусовым качествам блюдо занимает лидирующие позиции среди салатов из морепродуктов.

  1. Нарезка для этого салатика не очень мелкая, скорее крупная. Картофель очищают от кожицы. Способ нарезки выбирается на собственное усмотрение: кубиками или полукольцами.
  2. Очищают брюшки, освобождают от плавников и хрящиков. Нарезают кубиками и соединяют с картофелем и луком. Мясо рыбы посыпают специями перед соединением с другими составляющими. Оно должно успеть впитать весь аромат, чтобы лучше передать его в салате.
  3. Укроп измельчают и посыпают блюдо. Орошают маслом по желанию. Если нужно получить диетический вариант, то заправлять не нужно.

Лучший вариант подачи – в соединении со свежими овощами и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector