Салат с кедровыми орешками и рыбой

Салат из семги с кедровыми орешками

Салат из семги с кедровыми орешками

Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 100 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зеленого лука, 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Филе семги нарежьте ломтиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите картофель и семгу, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Полейте салат растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленым луком и кедровыми орешками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат картофельный с кедровыми орешками

Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимонный – 20 млСок апельсиновый – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански

Салат из индейки с кедровыми орешками по-мичигански * Отварное филе индейки – 200 г * Сыр – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Огурцы – 2 шт. * Кетчуп – 3 ст. л. * Йогурт – 2 ст. л. * Майонез – 4 ст. л. * Листовой салат – 3–4 шт. * Кедровые орешки – 3 ст. л. * Соль, сахар и черный молотый перец по

Брускетты с кедровыми орешками

Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками

Салат грейпфрутовый с кедровыми орешками Вам понадобится: Орехи кедровые?—?50 г, грейпфрут?—?3 шт, салат зеленый?—?300 г, авокадо?—?1 шт, перец красный острый (молотый)?—?1 щепотка, чеснок?— 1 зубчик, сок апельсиновый?—?50 мл, кумин?—?? ч. л., Масло оливковое?—?3 ст. л., лимонный

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко»

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орешки?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Приготовление: Огурец и цукини промойте, очистите от

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето»

Тыквенный салат с курагой, изюмом, яблоками, кедровыми орешками, медом, оливковым маслом и лимонным соком «Бабье лето» 100–150 г мякоти тыквы200 г кураги1 горсть изюма1 крупное зеленое яблоко2 ст. ложки медасок 1/2 лимона2 ст. ложки оливкового маслакедровые орешки или семена

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты: 3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками Ингредиенты3 морковки, 50 г кедровых орешков (очищенных), 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.Кедровые орешки обжарить

Салат из помидоров с кедровыми орешками

Салат из помидоров с кедровыми орешками Помидоры – 3–4 шт., базилик – 2–3 веточки, орешки кедровые – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль и острый красный перец по вкусу.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, посыпать острым красным перцем, перемешать. Помидоры

Салат с кедровыми орехами – лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты — эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца — и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать, так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Читать еще:  Муксун рецепты приготовления

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную — в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными, добавляйте в них кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

Томаты 2 штуки средних размеров Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера Огурец свежий 2 штуки Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм Кедровые орехи 100 грамм Петрушка, укроп Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской Соль

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм Огурец свежий 2 штуки среднего размера Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм) Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера Кедровые орехи свежие 100 грамм Петрушка свежая Сметана для заправки

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

Ветчина 300 грамм Яйцо 3-4 штуки среднего размера Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки) Огурец свежий 2 штуки средних размеров Орехи кедровые 100 грамм Петрушка свежая Для заправки — сметана, майонез.

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку — многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

Помидор 3 штуки среднего размера Перец болгарский 2 штуки Оливки (черные и зеленые) 100 грамм Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты Кедровые орехи 100 грамм Петрушка Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного Соль

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Читать еще:  Рыба в духовке судак

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

Апельсин 2 штуки Банан 2 штуки Курага 200 грамм Изюм 100 грамм Кедровые орехи 150 грамм Йогурт натуральный Для украшения — сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

С апельсинов нужно аккуратно снять кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус — это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать, так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными, добавляйте в них кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез.

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Читать еще:  Нахимовское озеро рыбалка

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

С апельсинов нужно аккуратно снять кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

Салат из языка с кедровыми орешками

Сегодня предлагаю вам на пробу вкусный и роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.

Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате “солировать”. Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.

В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно, “победят”, и тогда нет смысла использовать дорогой говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.

Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.

Продукты для рецепта салат с говяжьим языком и кедровыми орешками на 4 порции
Язык говяжий отварной 200 граммов
Сыр твёрдый 200 граммов
Огурец свежий 150 граммов
Яйцо куриное 2 штуки (≈160 граммов)
Кедровые орешки 2 столовые ложки (20 граммов)
Листья салата 30-40 граммов
Майонез 3 столовых ложки (150 граммов)
Соль по вкусу

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.

Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.

Отвариваем яйца вкрутую.

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!

Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.

Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.

Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху – заправленный салат. Финальный штрих – хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!

Для любителей салатиков с орехами – салат “Дамский каприз”.

Желаю удачи и жду вас в гости снова!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector