Салат с красной рыбой и рисом слоями

Салат с красной рыбой — рецепты для праздничного стола

Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.

Кроме того этот продукт:

  • Очень хорошо сочетается с различными овощами.
  • Имеет огромную питательную ценность. Микроэлементы способствуют работе мозга и повышают иммунитет.
  • Насыщают организм микроэлементами и аминокислотами.

Да и в принципе такой продукт питания очень хорошо подходит в качестве закуски практически для любого праздника. Правильно приготовленный салат с красной рыбой никогда не задерживается на столе. Его сметают практически в первый час застолья.

Салаты приготовленные с добавлением красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не терпят долгого хранения. Вкус и польза сошлись в одном продукте из которого можно приготовить очень вкусные угощения. Думаю в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя тот самый нужный и очень вкусный салат с красной рыбой.

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

Салатик получается очень нежным и необычайно вкусным он практически тает во рту. Время приготовления и набор требуемых ингредиентов вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабо соленая 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • помидор свежий 2 шт.
  • майонез
  • петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Яйца нужны варенные так что первым делом поставим их вариться, а пока займемся рыбой. В моем случае будет форелька, но вы можете взять и семгу и горбушу в общем что сможете достать, то и пойдет.

Нарежь рыбу на маленькие квадратики и уложи в салатницу первым слоем. Что бы резать было проще, предварительно нужно будет удалить все косточки если они там конечно есть. После того как первый слой будет уложен смазываем его майонезом.

Второй слой будет из мелко натертых или нарезанных яиц. его также промажем майонезом .

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем третьим слоем который также нужно будет промазать.

В завершении пойдут мелкие кубики помидора. Выкладываем их последним слоем и даем сетку майонеза в качестве украшения. Перед подачей можно украсить парой веточек петрушки.

Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

Вкусное блюдо которое по достоинству оценят любители отведать морепродуктов. Такое угощение украсит стол практически любого застолья. Имеет яркий вид и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • семга 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • огурцы свежие 1-2 шт.
  • зеленый лучок 3-5 стеблей
  • майонез 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать на кубики. проще всего это сделать при помощи яцерезки.

Далее берем рыбу и тоже нарезаем её на мелкие кубики.

Свежие зеленые огурчики нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправит салат майонезом и хорошо перемешать.

Блюдо готово можно подавать на стол. Данный салат можно также подавать в кондитерском кольце. Но перед подачей лучше немного приукрасить блюдо веточкой петрушки.

Салат с рисом и красной рыбой слоями

Аппетитный и вкусный салатик способен не только украсить ваш стол, но и накормить голодных. Блюдо действительно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • красная рыба 250 гр.
  • стакан отварного риса
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • маринованный огурец 1 шт.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зеленый лук 5-7 пёрышек

Процесс приготовления:

Для приготовления салата нам потребуется отварной рис. Об этом нужно будет позаботится заблаговременно. Рис отварить, остудить и выложить первым слоем в салатницу. Но выкладываем не весь стакан разделите рис на несколько слоев.

Также заблаговременно поджарим нарезанные на пластинки шампиньоны. Грибы пойдут вторым слоем.

Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

Третий слой из мелко нарезанного маринованного огурчика и риса. Промажем после риса майонезом.

В завершении даём слой красной рыбы и зеленого лука. Смажем майонезом украсим зеленью и подаем на стол.

Салат с красной рыбой слоями

Этот салатик отлично подойдет для Новогоднего стола так как у него только отменный вкус, но и отличный вид. Блюдо состоит из простых ингредиентов которые можно купить в любом супермаркете.

Читать еще:  Озеро зюраткуль рыбалка

Ингредиенты:

  • красная рыба 300 гр.
  • картошка 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • майонез
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

Для того что бы наш салатик выглядел более изящно его нужно будет собирать в кондитерском кольце. И так первый слой будет из отварного картофеля натертого на крупной терке. Укладываю не слишком толстым слоем и промазываю слегка майонезом.

Далее слой из рыбы. Конечно лучше всего использовать семгу, но если не удается её добыть, можно использовать и любую другую рыбу. Важно что бы она была красная и слабосоленая. И так нарежу рыбу на мелкий кубик и у ложу в кольцо вторым слоем.

Поверх рыбы слой из мелко рубленных яиц. Но один желток оставьте для украшения. Далее идут помидоры их желательно брать «мясистые» в таких жидкости по меньше. Нарезаю мелко и укладываю тонким слоем.

Далее слой из тертого сыра. Сыр можно тереть на любой терке. Хотите на мелкой пожалуйста, если натрете крупно особо страшного в этом тоже ничего не будет. В конце украшаю тертым желтком и зеленью.

Салат-торт Суши с красной рыбой рисом и овощами видео рецепт

Друзья предлагаю вам рецепт удивительного салата. Посмотрите может это то что вы искали так долго и никак не могли найти.

Надеюсь в этой подборке вы найдете для себя свой фирменный рецепт приготовления салата с красной рыбой. Всем приятного аппетита и до новых встреч. Не забываем оставлять своё мнение в комментариях под статьёй я их все читаю и по возможности стараюсь отвечать. Пока.

Рисовый салат с красной рыбой

Рисовый салат с красной рыбой относится к очень вкусным, да к тому же и сытным салатам. Готовиться такой салат легко, но подать его можно как на ужин, чтобы накормить всю семью, так и на праздничный стол для любимых гостей. Волшебный вкус минимальными затратами времени.

Рисовый салат с красной рыбой под майонезом

  • красная рыба – 500 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Рис заранее отварите и поставьте остывать. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Для рисового салата можно использовать и копченную, и соленую красную рыбу. филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, а огурцы также накрошите кубиками.

Смешайте в одной миске яйца, рыбу, огурцы и лук. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом салат. При необходимости добавьте немного соли.

Украсьте сала на свое усмотрение.

Салат «Флагман» с рисом и красной икрой

  • малосольная семга – 300 гр.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рис отварите до готовности, затем промойте холодной водой и выложите в салатник. Яйца отварите. Очистите остывшие яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

Семгу также нарежьте кубиками. Выложите семгу и яйца в салатник. Свежий и маринованный огурец нарежьте кубиками. Отправьте огурцы к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанный кубиками лук. Посолите и заправьте майонезом. Перед тем как подать на стол, охладите приготовленный салат.

Рисовый салат с красной рыбой и яблоком

  • красная рыба – 150-200 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем переложите рис в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Отварите рис до готовности на небольшом огне. Лишнюю жидкость с отваренного риса слейте, а затем промойте его холодной водой и поставьте остывать.

Лук очистите, а затем мелко нарежьте. Переложите лук в мисочку и залейте кипятком. Слейте воду через несколько минут. Отправьте лук к рису. Яйца отварите. Затем очистите яйца и нарежьте их кубиками.

Читать еще:  Ловля линя весной на поплавочную удочку

Рыбу также нарежьте кубиками, как и яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте рубленую зелень укропа. Посолите и заправьте майонезом. Подавая на стол, красиво украсьте салат свежими огурцами, зеленью и так далее.

Слоеный салат с рисом и красной рыбой

  • отваренный рис – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Добавьте в рис винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте. Рис выложите первым слоем на дно тарелки. Смажьте рис майонезом.

Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите на рис. Посыпьте рыбу рубленым укропом. Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

Затем выложите нарезанный кубиками огурец. Смажьте майонезом. Авокадо очистите и сбрызните немного лимонным соком, после чего нарежьте кубиками. Выложите авокадо поверх огурцов. Смажьте майонезом.

Яйца отварите. Порубите яйца кубиками. Зеленый лук измельчите и смешайте с яйцами, добавив немного майонеза. Выложите смесь из яиц и лука на авокадо.

Вареную морковку натрите на терке и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом. Дайте пропитаться.

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Рис, Слабосоленая семга, Огурцы, Морковь, Яйцо куриное , Авокадо, Лимонный сок, Зеленый лук , Красный лук, Укроп, Белый винный уксус, Сахар, Соль, Майонез, Молотый черный перец.

Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.

Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.

Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.

Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.

Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.

Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.

Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кастрюля

Керамическая кастрюля

Миска для супа

Стоит попробовать

Повод

  • Обед
  • Ужин
  • Банкет
  • В Facebook
  • В Twitter
  • Нравится

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Слоеный салат с красной рыбой
Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
Салат из тунца с красной фасолью и овощами
Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Слоеный оливье с рисом
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой и грибами
Салат с красной рыбой и помидорами

10min 15min Авторская кухня Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Салат с красной рыбой и помидорами». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Рыба красная слабосоленая 100 г. Сыр 80 г. Лук зеленый по вкусу Яйцо 4 шт. Помидор 3 шт. Майонез по вкусу Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр, мелко режем зеленый лук.

Читать еще:  Мелкая рыба в духовке

Теперь собираем салат слоями в такой последовательности: 1 слой: половина помидоров + майонез;
2 слой: желтки + немного майонеза + немного соли и перца;
3 слой: половина зеленого лука;
4 слой: половина сыра;
5 слой: половина яиц;
6 слой: красная рыба;
7 слой: вторая половина зеленого лука;
8 слой: помидоры + майонез.
9 слой: яйца
10 слой: сыр Украшаем зеленым луком и подаем к столу

Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото

В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.

Салат с красной рыбой и овощами

Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
  • картофель отварной — 2 — 3 шт.,
  • морковка отварная — 2 шт.,
  • репчатый лучок — 1 шт.,
  • огурчики соленые — 1 средний или 2 небольших,
  • яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
  • майонез.

Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.

Первый слой — картошка, сверху — майонез

Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.

Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.

Сверху лук и… …майонез

Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.

Третий слой — морковь и майонез

Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.

Огурчиков добавляем совсем немного

Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.

Последний слой — яичные белки и майонез

Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым яичным желтком Слоеный салат с красной рыбой и овощами

И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.

Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)

По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.

Ингредиенты:

  • рис,
  • лист нори,
  • любая красная рыбка,
  • свежий огурчик,
  • плавленый сыр,
  • яблочный уксус и сахар.

По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.

Форму застилаем пищевой пленкой

Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.

Выкладываем рыбу Смазываем плавленным сыром

Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).

Теперь свежие огурчики Вновь выдавливаем плавленный сыр

Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.

Рис смешиваем с нори И выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара

Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.

Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.

Готовый салат с красной рыбой перевернуть Вкусный салат с красной рыбой и рисом

Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector