Щука жареная с луком

Жареная щука

Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

Ингредиенты для «Жареная щука»:

500 г, без голов и хвостов) — 2 шт

  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2190.44 ккал
    белки
    375.75 г
    жиры
    52.32 г
    углеводы
    43.25 г
    Порции
    ккал
    547.61 ккал
    белки
    93.94 г
    жиры
    13.08 г
    углеводы
    10.81 г
    100 г блюда
    ккал
    101.83 ккал
    белки
    17.47 г
    жиры
    2.43 г
    углеводы
    2.01 г

    Рецепт «Жареная щука»:

    Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.

    Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.

    Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.

    Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.

    Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.

    С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
    Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!


    Всем любителям речной рыбы)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареная рыба по-казачьи

    • 71
    • 323
    • 11261

    Копченая щука

    • 6
    • 39
    • 16133

    Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

    • 48
    • 242
    • 2732

    Рыбные лепешки

    • 26
    • 31
    • 5768

    Запеченный лосось с кунжутом

    • 122
    • 403
    • 42259

    Котлеты из тунца с йогуртовым соусом

    • 4
    • 41
    • 946

    Чавыча в ароматной приправе с гарниром

    • 27
    • 23
    • 16716

    Судак в винно-медовом соусе

    • 32
    • 61
    • 9538

    Рыба по-болгарски с чесноком

    • 29
    • 423
    • 9015

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из ржаного хлеба с помидорами

    • 660
    • 979
    • 32335

    Яичный рулет с сыром “Мозаика”

    • 57
    • 1692
    • 20062

    Торт “Хаос”

    • 165
    • 1918
    • 88947

    Комментарии и отзывы

    25 февраля 2018 года oksana min #

    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (422)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (358)
      • Горячие закуски (138)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (344)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Метки

    Вкусная щука жареная на сковороде с луком в муке

    Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

    Все, что нам понадобится это:

    Как правильно разделать щуку

    Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.

    Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. 🙂 Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.

    Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.

    Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.

    Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.

    После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.

    Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.

    Как пожарить щуку на сковороде с луком

    Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.

    Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.

    Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.

    После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.

    Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.

    Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.

    Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.

    Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.

    Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.

    Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.

    Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита! 🙂

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Рецепт щуки в сметане с луком на сковороде

    Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

    Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

    Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

    В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

    Как приготовить щуку в сметане на сковороде

    Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

    Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

    Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

    Ингредиенты

    • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
    • Щука — 2 кг.;
    • Зелень свежей петрушки;
    • Зелень укропа;
    • Розмарин;
    • Лист лавровый — 2 шт.;
    • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
    • Соль — 1 ч. ложка;
    • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
    • Сметана жирная — 160 гр.

    Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

    Шаг 1.

    Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

    Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.

    Шаг 2.

    Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

    Шаг 3.

    До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

    Шаг 4.

    Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.

    Шаг 5.

    Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

    Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

    Щука жареная на сковороде с луком

    Щуку всегда считали низкосортным обитателем рек и озёр, тем не менее все хозяйки знали, как её приготовить. Её испокон веков жарили, варили, мариновали, готовили на пару, фаршировали. А какие с ней пироги!

    Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами, соусами, поэтому, может стать украшением любого праздничного стола.

    Чтобы приготовить щуку вкусно, нужно знать некоторые секреты. Щука жареная на сковороде с луком считается самым распространенным и традиционным блюдом.

    Отдайте предпочтение тушкам весом до 3 килограмм. У них и мясо мягче, и готовятся они быстрее.

    А вот чтобы убрать специфический запах, перед приготовлением выдержите тушки в молоке, для этого достаточно выдержать ее 30 минут.

    Или, что быстрее и проще, вымочить в молоке или сбрызнуть лимонным соком, судить вам.

    Щука — это удивительный продукт, из которого можно приготовить всевозможные блюда и яства на «раз, два и готово». Нет ничего проще, чем приготовить жаренную щуку на сковороде с луком.

    Рецепт ее приготовления настолько элементарен, что даже неопытная хозяйка получит великолепный результат и респект от мужа)

    Процесс приготовления

    Количество продуктов в данном рецепте по минимуму.

    • Сначала следует заняться рыбой. Очистите её от чешуи, затем выпотрошите, отрубите голову, обрежьте хвост и плавники, которые в дальнейшем можно использовать для ухи .
    • Тщательно вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и посолите.

    В идеале, было бы хорошо оставить их просаливаться на несколько часов, но это не обязательно.

    • Подготовленную щуку осталось поджарить на растительном масле. Для этого каждый кусочек, прежде чем опустить на сковороду, необходимо со всех сторон запанировать мукой.

    Обычно мы насыпаем ее в тарелку и обмакиваем туда то, что нужно запанировать, оставляя за собой грязь от муки на столе. Да и руки всякий раз приходится мыть.

    Чтобы избежать подобных неприятностей и уменьшить площадь загрязненной поверхности кухни, панировать можно в полиэтиленовом пакете.

    Совет: Для этого насыпаете в него муку, добавляете туда немного любимых специй, затем кладете подготовленные к жарке куски щуки, закрываете пакет и слегка встряхиваете его.

    Каждый кусочек будет равномерно покрыт панировкой, а ваши руки, стол и кухня останутся чистыми.

    • Масло перед жаркой следует хорошо раскалить, чтобы оно меньше впиталось в рыбу.
    • Поджарьте каждую сторону кусочка до появления хрустящей корочки.
    • Пока они готовятся, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
    • Когда рыба будет пожарена, добавьте к ней лук, перемешайте и накройте крышкой, чтоб рыба пропиталась запахом лука.

    Так щука жареная на сковороде получится не такой сухой, а лук придаст пикантный аромат и вкус.

    К такому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной картофель со свежими овощами. Дешево, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!

    Читать еще:  Когда лещ нерестится
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector