Скумбрия в сметане

Скумбрия, тушенная в сметане: рецепт и фото

Скумбрия тушеная в сметане — простое и вкусное блюдо из рыбы, запах у скумбрии довольно сильный, по в этом рецепте его приглушает сметана и пряности.

Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.

Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.

Обвалять в ней рыбу.

Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

Приготовить сметанный соус.

В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.

Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.

В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»

Сверху положить кусочки рыбы.

Залить все сметанным соусом.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

И вот вкуснейшее второе блюдо готово.

Оцените рецепт
Социальные сети

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250гр.
  • сливочное или топленое мало 1ст.л.
  • соль
  • индийская приправа карри
  • порошок сухого чеснока
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Ингредиенты

скумбрия — 2 штуки
морковь по-корейски — 4 ст. ложки
сметана жирная — 4 ст. ложки
лавровый лист — 3 штуки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
лук репчатый — 2 штуки
прованские травы — 1 ч. ложка

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Рыба (скумбрия) тушеная в сметане. Процесс приготовления:

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.
  4. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.
Читать еще:  Ловля на летнюю мормышку

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 163.21 ккал.
  • ◈Жиры: 10.66 г.
  • ◈Углеводы: 1.46 г.
  • ◈Белок: 15.37 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Очень вкусная рыбка скумбрия, богата Омега 3 и блюда из неё получаются отменные. Для праздника предлагаем приготовить скумбрию по-царски, очень

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Как приготовить «Скумбрия, тушенная в сметане»

Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.

Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.

Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.

Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.

Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Скумбрия – моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами. Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно. Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии “что приготовить?” это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

  • Картофель — 1 кг
  • Скумбрия (У меня замороженная. ) — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (По вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки) — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5122.03 ккал
белки
316.7484 г
жиры
278.7002 г
углеводы
326.8981 г
Порции
ккал
853.67 ккал
белки
52.79 г
жиры
46.45 г
углеводы
54.48 г
100 г блюда
ккал
152.35 ккал
белки
9.42 г
жиры
8.29 г
углеводы
9.72 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе»:

Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный.

В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым.

Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой. Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.

Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу.

Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть.

Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.

Читать еще:  Сколько жарить речную рыбу

Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10.

Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся!
Поджареную рыбку выложить сверху картофеля.

Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.

Покрыть картошку с рыбой соусом.

Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.

Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом.
И наша вкуснейшая рыбка готова!
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Искендер Дюнер из куриной грудки

  • 31
  • 52
  • 2635

Тушеное говяжье легкое

  • 19
  • 136
  • 15803

“Пельменная” сковородка

  • 57
  • 118
  • 3527

Драники “Светофор”

  • 26
  • 34
  • 3823

Зеленое ризотто

  • 6
  • 16
  • 1053

Кальмар, фаршированный яйцом и рисом

  • 6
  • 114
  • 11149

Запеченные овощи под сыром

  • 5
  • 170
  • 2669

Запеканка “Яркие краски лета”

  • 7
  • 31
  • 2252

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10210

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Гостинный” от Гильдиных

  • 175
  • 2111
  • 84552

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1736
  • 226229

Брауни с бананом и творогом

  • 138
  • 1002
  • 41133

Комментарии и отзывы

16 января 2016 года xpaaashkaaax #

16 января 2016 года Wera13 #

16 января 2016 года Елена Юровна #

16 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года Эггра #

16 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия тушеная на сковороде

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250гр.
  • сливочное или топленое мало 1ст.л.
  • соль
  • индийская приправа карри
  • порошок сухого чеснока
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
  2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
  3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.

Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Модератор: Модераторы

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна » Вс май 10, 2015 9:38 am

Фото-отчеты

Gnomus » Пн июл 13, 2015 9:48 am

Янна » Пн июл 13, 2015 10:05 am

-одуванчик- » Чт сен 17, 2015 3:32 pm

Янна » Ср мар 16, 2016 6:10 pm

Янна » Ср июн 15, 2016 5:56 pm

Юляка » Пн июн 27, 2016 11:16 pm

Янна » Сб июл 02, 2016 6:18 pm

InLove » Пн июл 04, 2016 12:30 am

InLove » Пн сен 12, 2016 11:48 am

Натаsha79 » Вс янв 15, 2017 9:57 am

Янна » Ср янв 18, 2017 4:46 pm

Джейн Остин » Вс фев 05, 2017 7:00 pm

Янна » Вс фев 05, 2017 7:03 pm

whal » Вс фев 05, 2017 10:07 pm

Яночка, отличная рыбка! Большое спасибо за рецепт!

Читать еще:  Как запечь рыбу в духовке в фольге
Ссылка на основную публикацию