Суп из горбуши замороженной

Суп из горбуши с плавленым сыром: 4 пошаговых рецепта

Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

1. Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

2. Суп из горбуши со сливками

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% – 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

Читать еще:  Донка на живца

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

3. Простой рыбный суп из горбуши.

  • Картофель – 1 кг;
  • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

4. Сливочный суп-пюре из горбуши

  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
  • Сливки 25% – 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт

Здравствуйте. Представляем рецепт простого и вкусного супа из красной рыбы (горбуши). Для приготовления такого супа нам потребуется горбуша, луковица, морковь, картофель, рис и немного укропа.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Ингредиенты:

  • Красная рыба — (горбуша, кижуч) 200-300 гр
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Рис — 40-50гр
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить рыбный бульон.

Бульон не нужно варить очень долго. Как только на поверхности бульона появилась пенка, ее необходимо снять.

Когда бульон начнет закипать, снимите пенку ещё раз и варите 20 минут. Пока варится бульон займитесь овощами. Морковь и картошку нарежьте мелкими кубиками, а рис промойте под холодной водой.

Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, выньте рыбу и лук, они нам понадобится чуть позже, вернее нам понадобится только рыба, без лука.

Читать еще:  Рыба в сырном кляре

Бульон лучше всего процедите, чтобы избавиться от белковых хлопьев, он получится чистый и прозрачный.

Кастрюлю, в которой варился бульон, сполосните водой и верните в неё бульон обратно.

Поставьте кастрюлю с бульоном снова на плиту. Когда бульон начнет закипать, добавьте в него морковь.

Спустя 10 минут, после того как вы забросили морковь, забросьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и сразу забросьте промытый рис.

Еще раз перемешайте и варите до готовности картофеля и риса. Пока варятся овощи займитесь рыбой, отделите ее от кожицы, также, если потребуется, удалите косточки.

Когда рис с картошкой будут готовы, забросьте в кастрюлю кусочки рыбы, укроп.

Перемешайте и варите всё вместе ещё одну — две минутки. В конце приготовления добавьте по вкусу соль,

перемешайте, выключите суп и дайте ему немного настояться. Когда суп настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приготовив суп из красной рыбы по этому рецепту, вы порадуйте себя и своих близких.

Суп из горбуши — пошаговый рецепт с фото

Разницу между рыбным супом и ухой знают только профессиональные повара. Нам же важно, чтобы было вкусно, быстро и красиво. Чтобы семью накормить, а гостей – удивить. Посмотрим, как приготовить суп из горбуши — рецепт с фото прилагается!

И скажите, что вы не любите рыбу! Да вы просто готовить ее не умеете.
То потрясающее количество рыбных блюд, которое существует, содержит немало рецептов рыбных супов. А это – отдельная песня. Про горбушу, например.

Горбуша дальневосточная – известный деликатес, любимый всеми. Причем особых навыков в приготовлении она не требует, а великолепным вкусом за старание повара наградит. Возьмем, к примеру, рыбный суп из горбуши. Рецепт с фото сейчас увидим.

Уха из свежей горбуши

Что может быть вкуснее и проще, чем уха из свежей рыбы? А когда есть возможность приготовить такую удивительную рыбу как горбуша? Наваристый и вкусный бульон можно приготовить даже из голов этой рыбы. Суп из головы горбуши — рецепт с фото ниже.

Мясо горбуши нам тоже пригодится, но не вначале. А для приготовления бульона используем оставшиеся после разделки голову, хребты, плавники. Тем более, что основной запас жира у рыб находится именно в районе спинки и плавников.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы знать: любая уха помимо самой рыбы, потребует несколько больше ингредиентов, чем одна рыба. В нашем случае это будут:

  1. Картофель – 0,5 кг.
  2. Рис — 0,5 ст.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Растительное масло.
  6. Перец, соль.
  7. Лист лавровый.

Сама готовка не представляет сложности. Рыбные части – назовем их так – нужно положить в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим 40 минут примерно.

Готовый бульон процеживаем, и снова на огонь. Кости нам не нужны – на выброс. Далее очередь картофеля и риса. Картошку нарезаем кубиками и кладем в бульон. Следом отправляем хорошо промытый рис.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле.

Следующими в суп отправляется филе горбуши, нарезанное маленькими кусочками. Не забудьте посолить. Варим до готовности (риса, картофеля и филе); добавляем лук с морковью.

В готовую уху добавляем перец и лаврушку. Теперь нужно дать ей постоять некоторое время – потомиться под крышкой. Суп с горбушей свежей разливаем по тарелкам. Тонкий вкус ухи из горбуши подчеркнет свежая зелень в виде укропа и петрушки.

Таков рецепт из свежей горбуши. Но где же ее взять в центральной России? А в магазине найдешь разве что мороженную рыбу. Что ж, приготовим суп из горбуши замороженной.

Читать еще:  Треска горячего копчения

Суп из замороженной горбуши с сыром

Но давайте не будем повторяться, и варить банальную уху. Пусть на этот раз это будет что-нибудь интереснее. К примеру, суп с горбушей и плавленым сыром.

Готовится такой суп несколько дольше, чем обычная уха, но нас это ведь не отпугнет, правда? Равно, как и состав продуктов, среди которых самое экзотическое и дорогое – это горбуша. Остальное доступно всем:

  • Филе рыбы — 200 г.Сыр плавленый – 1 шт (100г).
  • Картофель – 2 шт.(сред.).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Данное количество рассчитано на 1,5 литра воды. Этого достаточно, чтобы накормить 5-6 человек. И поверьте – им понравится суп из горбуши. Рецепт с фото следует.

Рыбу предварительно размораживаем. Лучше это делать постепенно, при комнатной температуре. Отделяем филе. Голову, хвост, плавники, хребет – в пакет и в морозилку (пригодится).

Кубики филе отправляем в воду, кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим. Пока варится, чистим и режем картошку.

Закладываем в бульон картофель и начинаем готовить лук. Мелко нарезанный лук-репку слегка пассируем на сковороде и также отправляем в бульон. Наконец, очередь за сыром. Посолите!

Все просто: делим на мелкие кубики и – в суп.

Суп из горбуши замороженной будет готов, когда в бульоне растворится последний кусочек сыра. Добавляем в кастрюлю черного перца и зелени. Аромат божественный!

Рыбный суп из горбуши

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • горбуша – 180-190 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 литра
  • лук красный – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • смесь перцев – 3 г
  • оливковое масло – 10 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • соль, специи – по вкусу.

К обеденному столу предлагаем подать ароматный рыбный суп из горбуши. За основу берем рыбу горбушу, она абсолютно не жирная, без мелких костей. Отдельно варим рыбный бульон с добавлением овощей, также не забываем сдобрить бульон смесью перцев.

Рыбный суп с горбушей рецепт с фото

Продукты для супа. Горбушу накануне разморозьте на полке холодильника. Отрежьте несколько небольших стейков. Небольшим ножом или специальным кухонным устройством снимите мелкую чешую с рыбы. Хорошо промойте стейки и просушите кухонным полотенцем. В отдельную кастрюлю забросьте третью часть очищенной моркови, половину красной луковицы и кусочек сельдерея, также переложите туда чистые куски рыбы. Влейте необходимое количество чистой воды, отправьте кастрюлю на плиту. Варите бульон при умеренной температуре, примерно 15-17 минут после закипания, в процессе добавьте смесь перцев, любые специи (можно и без них), щепоть соли. Оставшиеся овощи очистите, вымойте, просушите, нарежьте все мелким-мелким кубиком/полоской. Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни средними брусочками. Переложите их в отдельную кастрюлю. На небольшом количестве оливкового масла пассируйте овощи примерно 7 минут, огонь должен быть минимальным. Румяные «утомленные» овощи переложите к картофелю. Теперь в эту же кастрюлю процедите через мелкое сито сварившийся рыбный бульон, овощи и рыбу отфильтруйте. Отправьте кастрюлю на плиту, варите суп 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. В это время разберите вареную горбушу, кости удалите, мякоть произвольно нарежьте. В самом конце варки переложите рыбу в суп, сдобрите накрошенной петрушкой, дайте настояться примерно 7 минут. Подавайте рыбный суп из горбуши к столу.

На заметку:

  • При желании можно добавлять свои любимые пряности и травы.
  • Также можно сварить концентрированный рыбный бульон, добавив меньше воды, больше рыбы и овощей, ну а впоследствии заморозить его в небольших порциях. Так у вас всегда под рукой будет основа для ароматного обеденного супа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector