Суши из горбуши

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусная запечённая курица в лаваше Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мо.

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой Если вы приветствуете острые вкусовые ощуще.

Тесто. Рецепт попросила дочь (картинка не моя. Нашла в инете для “красивости&quot.

Подключаем телевизор к компьютеру. Инструкция с видеоуроком. Согласитесь, смотреть видео (фильмы.

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге – нежное, как сновидение. Это изысканное насла.

Метки

Рубрики

  • кулинария (546)
  • здоровье (289)
  • рецепты красоты (268)
  • полезные советы (210)
  • эзотерика (141)
  • интересно (65)
  • фитнес (56)
  • компьютер (25)
  • фотошоп (25)
  • уроки по Ли.Ру (25)
  • психология (18)
  • заготовки на зиму (13)
  • комнатные растения (11)
  • уроки видеомонтаж (10)
  • женские журналы (7)
  • юмор (6)
  • кино (6)
  • фотоальбом (1)

Приложения

  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Поиск по дневнику

роллы с горбушей

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:17 + в цитатник

РОЛЛЫ С ГОРБУШЕЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Что нам понадобится для приготовления роллов:

— 150-200 г риса для суши
— 4-5 шт. нори
— один огурец
— 80-100 г копченой курицы
— 80-100 г творожного сыра
— маринованный имбирь
— майонез
— 2 ст. л. яблочного уксуса
— 2 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— васаби
— бамбуковый коврик (по надобности)

Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.

Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.

Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.

Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.

Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.

И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса.

Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.

Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр.

Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.

Откладываем ролл в сторону и формируем второй вид с копченой курицей. Все проделываем также, как и в первом случае. Только начинка теперь будет из курицы, огурца и майонеза.

У меня получилось 5 скрученных роллов. Согласитесь, довольно большой выход из такого минимального количества продуктов. Получается 40 кусочков!

Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.

Читать еще:  Леска на голавля

Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.

Приятного аппетита!

Закуска из горбуши в стиле суши

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 232 просмотра

Филе красной рыбы малосольное – 2 шт.
Сыр творожный – 100 г
Лист нори – 2 шт.

Для этого рецепта можно использовать маслосолёной филе любой красной рыбы, в данном случае у меня горбуша.
Сыр тут подойдет тоже любой типа Филадельфии, Макарпоне, фромаж-блан, просто творожный сыр.

Два листа нори кладем друг на другая внахлест. Здесь удобно использовать циновку для роллов.
На край кладем одно филе рыбы.

На рыбу выкладываем сыр и накрываем вторым филе.

С помощью циновки сворачиваем большой ролл. Свободный край нори нужно смочить немного водой, что бы он приклеился к роллу.

Кладем наш ролл в холодильник минимум на 30 минут. Если оставляете на более длительное время, то лучше завернуть его в пленку.
Нарезаем острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

На этом фото такая же закуска только из семги и к сыру я добавила немного мака.

Как дома приготовить творожный сыр смотрите в этом рецепте

Комментарии

Очень здорово – нарядно и безусловно вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличная идея, Надюша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Оксанчик

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Закусочка интересная! У нас рыбка такая часто бывает, правда съедается в виде бутербродов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

КАнеШнА, у вас бы там еще и рыбки то не было, я прям хочу туда к вам, что бы объестся прям этой рыбой А бутеры мы тоже любим, да вот к праздничку для разнообразия хочется что то поинтересней

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надя, мы в зиму берем свежезамороженную нерку 24 кг)))) хорошо, что размер морозильного ларя позволяет))) и потом готовлю из нее ВСЁ))) Ну кроме тирамису, наверно

А вот если куплю малосол или копченую вкусную, то так едим или бутеры))) Я понимаю, что далеко от моря выбор не такой большой, как тут, и качество не то

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

дразнилка

Закуска из горбуши в стиле суши

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 232 просмотра
Читать еще:  Самая ядовитая рыба

Филе красной рыбы малосольное – 2 шт.
Сыр творожный – 100 г
Лист нори – 2 шт.

Для этого рецепта можно использовать маслосолёной филе любой красной рыбы, в данном случае у меня горбуша.
Сыр тут подойдет тоже любой типа Филадельфии, Макарпоне, фромаж-блан, просто творожный сыр.

Два листа нори кладем друг на другая внахлест. Здесь удобно использовать циновку для роллов.
На край кладем одно филе рыбы.

На рыбу выкладываем сыр и накрываем вторым филе.

С помощью циновки сворачиваем большой ролл. Свободный край нори нужно смочить немного водой, что бы он приклеился к роллу.

Кладем наш ролл в холодильник минимум на 30 минут. Если оставляете на более длительное время, то лучше завернуть его в пленку.
Нарезаем острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

На этом фото такая же закуска только из семги и к сыру я добавила немного мака.

Как дома приготовить творожный сыр смотрите в этом рецепте

Комментарии

Очень здорово – нарядно и безусловно вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличная идея, Надюша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Оксанчик

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Закусочка интересная! У нас рыбка такая часто бывает, правда съедается в виде бутербродов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

КАнеШнА, у вас бы там еще и рыбки то не было, я прям хочу туда к вам, что бы объестся прям этой рыбой А бутеры мы тоже любим, да вот к праздничку для разнообразия хочется что то поинтересней

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надя, мы в зиму берем свежезамороженную нерку 24 кг)))) хорошо, что размер морозильного ларя позволяет))) и потом готовлю из нее ВСЁ))) Ну кроме тирамису, наверно

А вот если куплю малосол или копченую вкусную, то так едим или бутеры))) Я понимаю, что далеко от моря выбор не такой большой, как тут, и качество не то

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

дразнилка

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.29 ккал
белки
196.055 г
жиры
124.235 г
углеводы
260.487 г
Порции
ккал
734.07 ккал
белки
49.01 г
жиры
31.06 г
углеводы
65.12 г
100 г блюда
ккал
193.43 ккал
белки
12.92 г
жиры
8.18 г
углеводы
17.16 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Читать еще:  Заливное из окуня

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец – соломкой, рыбу – тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию