Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – вкусная и быстрая закуска для праздничного стола

Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска – единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.

Тарталетки с начинкой из печени трески – рецепты

Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.

  1. Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
  2. Вкусные тарталетки с печенью трески – это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные – лучше начинять непосредственно перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант – это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.

  • печень трески – 100 г;
  • филе слабосоленого лосося – 100 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • кукуруза – 120 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 50 г.
  1. Разомните печень трески вилкой.
  2. Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Наполните тарталетки начинкой.
  5. Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески – рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.

  • печень трески – 120 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • тарталетки – 6 шт.
  1. Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
  3. Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
  4. Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.

Тарталетки с печенью трески и горошком

Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.

  • печень трески – 250 г;
  • горошек – 200 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • тарталетки – 16 шт.
  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
  2. Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное – удобно в поедании.

  • печень трески – 230 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень – 15 г.
  1. Перебейте творог и печень в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
  3. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
  4. Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.
Читать еще:  Кефаль в духовке в фольге

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, – авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.

  • авокадо – 1 шт.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • печень трески – 100 г;
  • лук – 30 г.
  1. Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
  2. Начините тарталетку печенью и луком, сверху – отсадите мусс из авокадо.

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход – использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.

  • тарталетки – 8 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • майонез – 80 г;
  • корнишоны – 8 шт.
  1. Сыр, яйца и чеснок натрите.
  2. Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
  3. Начините тарталетки, сверху – положите по одному корнишону.

Закуска из печени трески с яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами – это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.

  • печень трески – 230 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • тарталетки – 6 шт.
  1. Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
  2. Украсьте четвертинками яиц.

Тарталетки с печенью трески, курицей, ананасами

Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток . Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой , украшают , иногда запекают вместе с ее содержимым .

Получается такой удобный порционный мини – салатик , который употребляется вместе с « тарелочкой » из теста . Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными , придают им аккуратный , торжественный вид , разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом . Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные , мясные , рыбные , колбасные , овощные , а также сладкие . Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста , а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине .

В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы . Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок . Их начинки имеют одинаковую нежную , почти однородную консистенцию , но совершенно отличаются друг от друга по вкусу .

Тарталетки с печенью трески

Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов :

  • готовые корзиночки из теста – 150 г ,
  • печень трески – 200 г ,
  • вареные яйца – 4 шт. ,
  • твердый сыр – 150 г ,
  • немного зеленого лука ,
  • майонез – 2 ст.л.

1 . Открыть банку с консервированной печенью трески , слить с нее жир ( можно оставить совсем немного для сочности ), выложить содержимое в тарелку . Размять печень трески ложкой .

2 . Отделить белки от желтков , натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке .

3 . Сыр также натереть на мелкой терке .

4 . В глубокой тарелке соединить печень трески , яичные белки и сыр . Заправить майонезом , тщательно перемешать .

5 . В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку , слегка примять ее .

6 . Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком .

Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами – яйцами и сыром .

Тарталетки с курицей и ананасами

Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты :

  • готовые тарталетки – 150 г ,
  • отварная курица – 300 г ,
  • консервированные ананасы – 200 г ,
  • вареные яйца – 3 шт. ,
  • твердый сыр – 150 г ,
  • грецкие орехи – 100 г ,
  • майонез – 3 ст.л .
Читать еще:  Котлеты из окуня речного

1 . Все ингредиенты тщательно измельчить : натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов .

Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке , а вот для измельчения курицы , орехов , кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель .

После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока .

2 . Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке .

3 . Заправить майонезом и тщательно перемешать .

4 . Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста . Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку , придать ему форму шарика с помощью ложки .

Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной , терпко – сладкой начинкой , несущей в себе необычное сочетание вкусов , готова . Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу , так как ананас дает сок , отчего тесто может немного размякнуть .

Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески

Ингредиенты, которые потребуются

Сыр твердый 50 г
Печень трески 100 г
Луковица ½ шт.
Яйца куриные 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Майонез 4 ст. л.
Тарталетки 15-17 шт.

Поэтапное приготовление

  1. Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
  2. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
  3. Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.
  4. Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
  5. Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
  6. Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.
  7. Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!

Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески

Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.

Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках

  • Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
  • Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
  • Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
  • Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты, которые требуются

Огурцы маринованные 5 шт.
Яйца 4 шт.
Укроп полпучка
Консервированная печень трески 1 банка
Горошек зеленый консервированный ½ банки
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тарталетки 12-13 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
  2. Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
  3. В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.

Читать еще:  Рыба по царски в духовке рецепт

Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками. Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

Тарталетки с печенью трески и авокадо

Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо – они аппетитно изысканно смотрятся на столе, легко и быстро готовятся. Их удобно есть, и что не мало важно, блюдо может быть очень недорогим.

банка тресковой печени,

половинка авокадо,

3 яйца,

банка черных маслин без косточек,

75 грамм твердого сыра,

майонез, тарталетки.

Приготовить этот паштет совсем несложно. Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на терке или измельчите блендером. Очистите авокадо от кожуры и тоже натрите на терке.

Маслины порежьте кружками, часть оставьте для украшения тарталеток. Тресковую печень разомните вилкой до однородной массы.

Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте их майонезом. При необходимости посолите по вкусу.

Разложите паштет по тарталеткам и украсьте маслинами. Дайте готовому блюду постоять 2-3 часа, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.

Также тарталетки можно испечь самим

3 стакана муки,

яйцо,

100 г сливочного масла,

100 мл теплой воды,

соль и сахар — по вкусу.

Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.

Для выпекания тарталеток в магазинах продается специальная форма, но можно использовать даже обычные стеклянные граненые стаканы. Но в этом случае стаканы нужно ставить в холодную духовку, после чего включить ее на минимальную температуру и только потом, каждые 5 минут постепенно увеличивать нагрев духовки, но не больше, чем до 180 градусов.

Еще больше материалов по теме: «Новый год: Праздничный стол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector