Тилапия рецепты приготовления

Блюда из тилапии

Тилапия или как ее еще называют Тиляпия – это тропический виды рыбы получивший признательность во многих странах мира благодаря тонкому вкусу, малому количеству содержащегося жира и большому количеству белка. Блюда из тилапии получаются очень сытные и вкусные. Подробнее о рыбе Тиляпия здесь .

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из тилапии.
Рецептов в разделе: 9 шт.

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) – 800 г

Бульон рыбный – 200 г

Лук репчатый большой – 1 шт.

Помидоры крупные – 3-4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Паприка копченая – 1 ст.л.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Петрушка и кинза – пару веточек

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 0,5 головки

Шпинат замороженный – 1 клубок

Брокколи замороженная – 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная – 0,5 стакана

Горчица в семенах – по вкусу

Кориандр и перцы – по вкусу

Сливочное масло – для формы

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 600 г

Геркулес или злаковые хлопья – 3-4 ст. л.

Специи “для рыбы” – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для соуса:

Томатный сок – около 1 стакана

Ингредиенты

Творог – 180-200 г

Рисовая мука – около 80 г

Сода – 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное – для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия – 2 филе

Фасоль стручковая – около 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Яйцо 1 категории – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Рыбная начинка:

Филе тилапии – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Рисовая начинка:

Грибы сушеные – 40 г

Зеленый лук – 2 шт.

Сливки 10% – 3-4 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Тесто слоеное – 350 г

Сливки 10% – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тилапия (филе) – 300 г

Картофель – 6 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – несколько веточек

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Кумин – 2 щепотки

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Базилик – для подачи

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) – 500 г

Специи для рыбы – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Яблочный уксус (6%) – 1-2 ст.л.

Кориандр – 1 щепотка

Томатная паста – 3 ч.л.

Ингредиенты

Филе тилапии – 3 шт.

Сливочное масло – 90 г

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень петрушки – 3 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 3 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты блюд из рыбы тилапия

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Читать еще:  Рыбалка на днестре

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока,

Как приготовить маринад:

Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части.

Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной.

Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе.

Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

мука или манная крупа для обваливания,

любое рафинированное растительное масло.

Разогреть на сковороде растительное масло.

Замаринованное филе вынуть из маринада.

Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду.

Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут.

В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

Пока жарится филе, можно приготовить заливку: остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки.

Употреблять можно как самостоятельное блюдо.

Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше.

Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

В сковороду вылить масло и раскалить его.

Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло.

Обжарить до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться.

2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом.

Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое.

На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной.

Завернуть фольгу, плотно скрепив края.

Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать в течение получаса, сорока минут.

Вынуть противень, развернуть фольгу.

Внимание: фольга горячая.

Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

Тилапия рецепты приготовления

Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И.

  • 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
  • 450-550 г лука
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • 300 мл молока
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Рыба под овощным соусом

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы.

  • 600-700 г рыбного филе
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • пучок петрушки
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, пере
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Минтай с вкусной хрустящей корочкой

Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает.

  • 1-1,2 кг минтая (тушки без голов)
  • почти стакан кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • около стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
  • 4ст. ложки растительного масла
Читать еще:  Норвежский с семгой салат

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие.

  • 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
  • 35-40 г крошки белого батона
  • небольшая красная луковица
  • по необходимости – немного молока
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • 30-40 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Жареная рыба в кукурузной муке со специями

Такая мука придает рыбе особый вкус, особенно в компании со специями. Готовим из любой белой рыбы.

  • 800 г рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша, судак, и т.п.)
  • 70-90 г кукурузной муки
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной зелени
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Пикша, запеченная на овощах под сыром

На слой обжаренных лука с морковью кладем филе, накрываем сыром с майонезом – и после духовки получаем.

  • 800-850 г филе пикши (другой белой рыбы)
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 средние моркови
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 помидора (по желанию)
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок свежей зелени (или сушеная)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Белая рыба с маслом и специями в духовке

Запекаем приправленное рыбное филе, политое сливочным маслом и лимонным соком. Очень простой способ без лишних хлопот.

  • 1 кг рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша и т.п.)
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 0, 5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы к рыбе
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Минтай в соусе карри

Потрясающе вкусно! Банальный минтай (как и любая белая рыба) в соусе карри превращается в изумительное блюдо! Если вы.

  • тушки минтая без головы – 1,2-1,3 кг
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек кукурузного крахмала (картофельного)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус карри

  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка тертого имбиря (2 ч. ложки порошкового)
  • 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 120-130 мл воды

Белая рыба терияки

Для выполнения этого рецепта подойдет практически любой сорт рыбы, называемой белой. И любая рыба станет сказочно.

  • 800 г филе белой рыбы (тилапия, минтай, треска, пикша и т.п.)
  • 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3 ст. ложки терияки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек кипятка

Запеченная рыба по-гречески

Несложное, аппетитное и очень сытное блюдо. Вкус вам понравится.

Тилапия – 342 рецепта

Тилапия в сливках под хлебной корочкой

Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.

Читать еще:  Аквариумная рыбка голубой дельфин

Хлеб натираем на терке либо измельчаем до крошек блендером. Добавляем яйца, мелко натертый сыр, соль, вымешиваем. Если масса получается очень густой – добавляем сливки, снова вымешиваем.

Эту хлебную массу ровно наносим на тилапию. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком.

Запекаем тилапию 30-35 минут при 200° в духовке. Чтобы корочка подрумянилась, на последние 5-7 минут поднимаем форму в духовке повыше.

Жареная тилапия на сковороде

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Тилапия с гречкой и фетой

Отварить гречку, держать в тепле. Посолить и поперчить тилапию. Посыпать сверху паприкой.

Отварить гречку, держать в тепле. Посолить и поперчить тилапию. Посыпать сверху паприкой.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить филе тилапии с обеих сторон.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить филе тилапии с обеих сторон.

Огурец тонко полосками разрезаем пилером для овощей или ножом. Готовую тилапию выкладываем на гречку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сыром фета, рядом кладем огурец тонко порезанный и укроп. Приятного аппетита.

Тилапия в духовке

Приготовить противень, застелить фольгой выложить филе, посолить и поперчить, 1/2 ч.л чесночной специей посыпаем. Поставить в духовку на 200 гр. на 20 мин.

Приготовить противень, застелить фольгой выложить филе, посолить и поперчить, 1/2 ч.л чесночной специей посыпаем. Поставить в духовку на 200 гр. на 20 мин.

Приготовим зелень порубленнную 1 ч.л лимонной цедры, хрен протертый готовый и майонез смешаем.

Приготовим зелень порубленнную 1 ч.л лимонной цедры, хрен протертый готовый и майонез смешаем.

Готовую тилапию подаем с лимоными дольками и соусом из хрена. Приятного аппетита.

Тилапия на гриле

Разрежьте тилапию, заверните в пищевую плёнку и поставьте минимум на сутки в холодильник.

Когда вы достанете тилапию из холодильника, её необходимо хорошо промыть в холодной воде. Обязательно в холодной! Горячая может способствовать появлению бактерий.

Затем посолите и поперчите тилапию. Приправьте вашими любимыми специями.

Выложите приправленную тилапию на гриль.

Тилапия на гриле готовится до полной готовности. До корочки.

Тилапия в духовке в фольге

1. Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промыть под проточной водой.

2. Затем каждый кусочек нужно как следует просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад.

3. Для приготовления маринада необходимо выжать сок половинки лимона (можно регулировать количество по вкусу). Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Оливковое масло соединить с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить соль.

4. Хорошо обсушенное филе тщательно смазать получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако при желании можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.

5. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на 15-20 минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector