Треска горячего копчения

Калорийность Треска горячего копчения . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Треска горячего копчения”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 26.7 г 76 г 35.1% 30.5% 285 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.8% 4667 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.7% 3275 г
Зола 2.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1% 9000 г
Ретинол 0.01 мг
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 6.3% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 8.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 7.7 мг 20 мг 38.5% 33.5% 260 г
Ниацин 2 мг
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 10.8% 806 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 5.7% 1538 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 10.9% 800 г
Натрий, Na 560 мг 1300 мг 43.1% 37.5% 232 г
Сера, S 255 мг 1000 мг 25.5% 22.2% 392 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 25% 348 г
Хлор, Cl 955 мг 2300 мг 41.5% 36.1% 241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 8.2% 1059 г
Кобальт, Co 60 мкг 10 мкг 600% 521.7% 17 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 8.3% 1053 г
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24% 20.9% 417 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 14.9% 583 г
Никель, Ni 13 мкг
Фтор, F 600 мкг 4000 мкг 15% 13% 667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Треска горячего копчения составляет 115 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 115 кКал -%
Белки 26.7 г -%
Жиры 1.2 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 69.4 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Чем полезен Треска горячего копчения

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав “Треска горячего копчения”

Метки:Треска горячего копчения калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Треска горячего копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Треска горячего копчения

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читать еще:  Цихлиды аквариумные рыбки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • диеты (13)
  • маски (1)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1673)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (6)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (8)
  • история (36)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (289)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (75)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (1)
  • Кулинария (5229)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (27)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (19)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (99)
  • выпечка (123)
  • выпечка – разное (42)
  • грибы (38)
  • десерт (209)
  • десерт – конфеты (74)
  • десерт – мороженое (46)
  • заготовки впрок (198)
  • закуска – видео (9)
  • закуски (445)
  • закусочные рулетики (21)
  • закусочные торты (39)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (35)
  • канапе (12)
  • карвинг (110)
  • каши (2)
  • кексы (41)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (31)
  • котлеты мясные (34)
  • крема для торта (21)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (49)
  • мясо – видео (5)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (95)
  • овощи и фрукты (57)
  • омлеты (6)
  • пасха (65)
  • пельменные изделия (35)
  • печенье (139)
  • пироги (122)
  • пирожное (77)
  • пицца (4)
  • пловы (14)
  • пряничный мир (31)
  • пряности и травы (53)
  • птица (94)
  • разное (12)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (71)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (514)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (98)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (62)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (93)
  • торты (348)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (119)
  • Фигурная выпечка (147)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (70)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (479)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (254)
  • медицинские рецепты и народные советы (515)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (112)
  • религия (81)
  • рукоделие (2110)
  • платья, сарафаны и пальто – крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео – крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи – крючок (32)
  • вышивка-схемы (11)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы – крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки – спицы (126)
  • журналы – крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей – спицы (100)
  • изделия для детей – крючок (46)
  • изделия для пляжа – крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины – спицы (17)
  • платья, сарафаны – спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы – крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки – крючок (170)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки – крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки – крючок (12)
  • топы и туники – крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (67)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали – крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье – видео (47)
  • шитье – платья (73)
  • шитье – разное (87)
  • шитье – сумочки (13)
  • шитье – туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё – детям (11)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки – крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1123)
  • все о цветах (35)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (72)
  • дачные советы (252)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (7)
  • косметика (187)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (170)
  • юридическая помощь (24)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Коптим треску

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник

Коптим треску


Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием.

Ингредиенты
треска – 1 рыбина;
соль, белый молотый перец.
Свежая треска – это хорошо. При её отсутствии сгодится замороженная рыба, которую сначала необходимо разморозить. Затем выпотрошить, удалить жабры, вымыть.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри. Можно добавить немного свежих или сухих трав. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Читать еще:  На что ловить рыбу в апреле

Развести огонь. На дно коптильни насыпать горсть ольховой щепы. На решетку выложить треску. Крупную рыбу свернуть или разрезать пополам. Разместить над огнём.

Коптить 25-35 минут, в зависимости от величины рыбы и степени нагрева.

Нашей семье копчёная треска нравится в холодном виде. Когда рыба остынет, заверните её в фольгу и уберите в холодильник. 5 дней точно можно хранить. Больше мы не пробовали, если честно. Быстро съедали.

Калорийность Треска горячего копчения . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Треска горячего копчения”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 26.7 г 76 г 35.1% 30.5% 285 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.8% 4667 г
Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.7% 3275 г
Зола 2.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1% 9000 г
Ретинол 0.01 мг
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 6.3% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 8.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 7.7 мг 20 мг 38.5% 33.5% 260 г
Ниацин 2 мг
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 10.8% 806 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 5.7% 1538 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 10.9% 800 г
Натрий, Na 560 мг 1300 мг 43.1% 37.5% 232 г
Сера, S 255 мг 1000 мг 25.5% 22.2% 392 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 25% 348 г
Хлор, Cl 955 мг 2300 мг 41.5% 36.1% 241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 8.2% 1059 г
Кобальт, Co 60 мкг 10 мкг 600% 521.7% 17 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 8.3% 1053 г
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24% 20.9% 417 г
Молибден, Mo 12 мкг 70 мкг 17.1% 14.9% 583 г
Никель, Ni 13 мкг
Фтор, F 600 мкг 4000 мкг 15% 13% 667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Треска горячего копчения составляет 115 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции % от нормы
Калории 115 кКал -%
Белки 26.7 г -%
Жиры 1.2 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 69.4 г -%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТРЕСКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Чем полезен Треска горячего копчения

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав “Треска горячего копчения”

Метки:Треска горячего копчения калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Треска горячего копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Треска горячего копчения

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читать еще:  Салат с кальмарами и печенью трески

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Салат из копченой трески.

Этот пост состоит из двух частей.

Первая — натурные испытания пакета для копчения, соответственно получение трески горячего копчения.

Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески. Есть много салатов с копченой рыбой. Например овощной с горбушей .

Часть первая.

Натурные испытания пакета для копчения

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован шашлык через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как шашлык по любимому рецепту был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

и плотно закручиваем пакет.

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.

Часть вторая.

Салат из трески горячего копчения.

Для салата из копченой трески понадобится всего ничего:

  • Копченая треска.
  • Репчатый лук
  • Сваренное вкрутую яйцо
  • Майонез, лучше всего приготовленный самостоятельно .

Готовим салат из копченой трески.

Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.

Яйцо нарезаем на кубики.

Соединяем треску, лук и яйцо в салатнике

и добавляем домашний майонез.

Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться. Хотя бы минут 20.

И все. Дальше остается только есть.

Другие интересные рецепты:

2 комментария: Салат из копченой трески.

Здравствуйте , пожалуй впервые не нашла что хотела, а к хорошему привыкаеш быстро, блюдо из осетрины ,решила побаловать сватов , но увы. Вдруг у вас есть в запасе , просто ва не выкладываете, буду очень признательна. С уважением Михайлова

Что я, что мое семейство — мы мясные, а не рыбные. Так что рецептов с рыбой у меня мало. А с осетриной у меня рецептов пока нет.

Единственно, я хорошо помню слова моей бабушки и моей мамы, которые в свое время — конец 40х и до середины 80-х, много принимали гостей в том числе и иностранных, в силу специфики работы деда и отца.

Они говорили, что лучшее, что можно сделать с осетриной одним куском — так это ее просто отварить. И то, это должна быть не мелкая стерлядка, а нормальный кусок уже взрослого осетра.

Запекать — думаю будет суховато. А отваривать — я бы вскипятил подсоленную воду, возможно добавил бы в воду небольшую луковицу и черного перца горошком. Больше никаких бы дополнительных ароматов не стал бы класть — осетрина — рыба деликатная, так и нечего отбивать ее собственный вкус и запах.

После закипания снизил бы интенсивность нагрева и опустил бы в кипяток кусок осетрины. Если он в шкуре — так это только плюс. Отварил бы до готовности, вынул из бульона, завернул бы в фольгу и дал бы полностью остыть при комнатной температуре. Потом в холодильник.

Останется только потом аккуратно снять шкуру, если таковая есть, и нарезать осетрину на куски, убрав хрящи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector