Треска под майонезом и сыром

Треска запеченная с луком

Треска, запеченная с луком — это тема нашего разговора. Добрый день, дорогие, читатели! На связи с вами, Евгения.

Итак, это очень простое и быстрое блюдо годится и для обычного ужина. Так, и для угощения нежданно нагрянувших гостей.

Треска, пикша, навага — мясные рыбы. Треску и пикшу отваривают и жарят, навагу только жарят. Треску варят в пряном отваре, для этого добавляют рассол и уксус

Треска запеченная с луком

Итак, треска, запеченная с луком- для этого блюда лучше брать филе, но можно и целую рыбину.

В этом случае с трески снимают кожу «чулком». Для этого надрезают кожу вокруг головы рыбы. И чтобы кожа не скользила в руках, перед обработкой ее натирают солью там, где ее держат пальцами.

Во-первых, в широкий противень налить несколько ложек растительного масла и уложить ровными слоями, нашинкованный репчатый лук. Поверх лука выложить в один ряд подготовленную рыбу. Посолить, посыпать молотым черным перцем и обмазать майонезом.

Майонез можно приготовить и в домашних условиях.

Итак, растирают одну ложку готовой горчицы с четырьмя желтками яйца до однородной массы, прибавляют по не многу пять столовых ложек растительного масла, при этом сбивая вилкой получившийся соус. Далее добавить одну столовую ложку 9 % уксуса или сок одного лимона, и снова сбивать до густоты. Рецепт дан на одну порцию.

Итак, еще один рецепт приготовления майонеза, для этого понадобится, одна столовая ложка готовой горчицы, одна чайная ложка сахара и немного соли, половина столовой ложки 9% уксуса и пятьдесят миллиграмм оливкового масла. Растирать одну столовую ложку готовой горчицы с одной чайной ложкой сахара до однородной массы. Добавить соль, уксус, и оливковое масло.

Треска запеченная с луком в духовке

Разогреть духовку при температуре 180-200 градусов. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.

Итак, для тех, кто любит более нежную консистенцию. Необходимо через 10-15 минут вынуть блюдо из духовки. И еще раз смазать майонезом и поставить допекаться

В отдельной посуде приготовит из молока и яиц соус, как для омлета.

Вынуть блюдо и залить этой смесью и поставить обратно в духовку, чтобы смесь загустела и подрумянилась. В результате получатся вкусная, ароматная и нежная рыбка. А свежие помидоры и зелень петрушки лучший гарнир к такому блюду.

Подводим итоги

В результате треска, запеченная с луком готова. Такая, рыбка не оставит равнодушными вас и ваших гостей. А, сейчас я хочу поделиться еще с один рецептом приготовления праздничного блюда Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
Далее, посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

Треска, запеченная под майонезом с овощами

Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики. И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами.

В рецепте треска запекается под майонезом. Но я думаю, что можно использовать любую рыбку, а майонез я традиционно уже заменяю сметанным соусом Папричи — он легче, менее жирный и больше нравится мне по вкусу.

Читать еще:  Рыба с овощами тушеная

Нам понадобится:
600 г филе трески
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
2 яйца
100 г сыра
150-200 г майонеза (или сметанного соуса)
растительное масло для обжарки овощей
зелень, соль, специи по вкусу

Филе трески моем, обсушиваем салфетками, режем на порционные кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.

Овощи промываем проточной водой, чистим. Морковь натираем на средней терке или режем мелкой соломкой, лук режем полукольцами, кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Состав овощей для запекания может варьироваться: вполне можно заменить кабачок сладким болгарским перцем, патиссоном или баклажаном, добавить помидоры и свежую или квашеную капусту.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем кабачок, лук и морковь до золотистого цвета около трех минут, стараясь не пережаривать — в дальнейшем они будут еще допекаться в духовке. В процессе обжаривания можно подсолить овощи по своему вкусу.

Пока овощи пассеруются, готовим заливку: смешиваем в чашке яйца и майонез или сметанный соус) и хорошенько перемешиваем. В соус также можно добавить тертый сыр и мелко порубленную ножом зелень.

На смазанный маслом противень выкладываем слой рыбы, слегка присаливаем. Затем сверху ровно распределяем слегка обжаренные овощи и заливаем их нашим соусом.

Если вы не добавляли в соус сыр и зелень, то самое время посыпать ими блюдо перед постановкой в духовку.

Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут на 18-200 градусах, в зависимости от особенностей плиты.

На поверхности блюда должна получиться красивая запеченная корочка.


Выкладываем рыбку на тарелки, добавляем гарнир, соус, украшаем веточками зелени укропа или петрушки.

Получается очень вкусно, ароматно и полезно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Филе трески с сыром и овощами

Филе трески с сыром и овощами . Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.

Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.34 ккал
белки
208.024 г
жиры
116.323 г
углеводы
42.515 г
Порции
ккал
341.22 ккал
белки
34.67 г
жиры
19.39 г
углеводы
7.09 г
100 г блюда
ккал
111.75 ккал
белки
11.36 г
жиры
6.35 г
углеводы
2.32 г

Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Линь, запеченный на тыквенной “подушке”

  • 31
  • 7
  • 894

Рыба по-гречески

  • 74
  • 35
  • 4525

Запеканка “Рыбка на подушке”

  • 42
  • 22
  • 3347

Мои рыбные зразы

  • 22
  • 23
  • 4087

Запеченная дорадо с соусом песто

  • 26
  • 95
  • 18455

Рыбные котлеты “Студенческие”

  • 74
  • 315
  • 8203

Красная рыба на гренках

  • 75
  • 89
  • 7396

Филе осетра на овощах

  • 34
  • 79
  • 7818

Стейк из семги с овощами

  • 21
  • 6
  • 3576

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сырная тарелка”

  • 111
  • 748
  • 15081

Закусочный рулет с красной рыбкой

  • 50
  • 243
  • 22498

Желе “Кофейный полосатик”

  • 209
  • 548
  • 44256

Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Freesia #

5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

16 августа 2017 года balgyr #

16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Валенька 86 #

15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?

22 августа 2017 года Валенька 86 #

22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска под сыром

Треска под сыром

500 г трески, 150 г сыра, 100–150 г майонеза.

Филе трески слегка обжарить на сковороде и измельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть соль, можно по желанию добавить всяких специй. Заходи на официальный сайт спиния казино .

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Треска

Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,

Треска, фаршированная сыром

Треска, фаршированная сыром Мытые куски рыбы сбрызгиваем лимонным соком, солим, придаем форму подковы и вкладываем начинку.Начинка: расплавляем 1/3 сыра, добавляем тертый сыр, панировочные сухари, посыпаем солью и перцем, размешиваем с яйцом и формируем шарики.Куски

Треска под сыром

Треска под сыром 500 г трески, 150 г сыра, 100–150 г майонеза. Филе трески слегка обжарить на сковороде и измельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть

Треска по-грузински

Треска по-грузински Ингредиенты:1 кг филе трески, 400 г замороженного лобио, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец,

Треска «Сливочная»

Треска «Сливочная» Ингредиенты:500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, 150 г сливок, 100 г сливочного масла, 5 маслин, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной

Треска с луком

Треска с луком Ингредиенты:500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Треска с сыром и яйцом под майонезом

Треска с сыром и яйцом под майонезом Ингредиенты:500 г филе трески, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 150 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе

Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски «Лиссабонская»

Треска с помидорами, сыром и луком по-португальски «Лиссабонская» Ингредиенты:1,5 кг филе трески, 7–8 помидоров, 100 г сыра (любого), 3–4 луковицы, 2–3 морковки, 2/3 стакана муки, 300 мл рыбного бульона, 100 г сливочного масла, зелень (любая), растительное масло, перец, соль.Способ

ТРЕСКА*

ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,

ТРЕСКА СОЛЕНАЯ

ТРЕСКА СОЛЕНАЯ Говоря о свежей треске, мы уже сказали почти обо всем, что хотели сказать о треске соленой, однако остается привести несколько деталей, касающихся соленой трески и способов ее приготовления. «Я не могу помешать себе, — пишет Андерсон, — отметить мимоходом,

ТРЕСКА ПЕЧЕНАЯ

ТРЕСКА ПЕЧЕНАЯ 500 г филе трески, 2 ст. ложки томатной пасты, 3–4 ст. ложки растительного масла, сок лимона, зелень петрушки, соль Филе трески вымойте, промокните салфеткой, посолите. Выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Посыпьте зеленью петрушки, полейте маслом и

Треска

Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить

Треска маринованная

Треска маринованная КомпонентыФиле трески – 2 кг Соль – 700 г Вода – 2 л Уксус столовый 6 % – 2 л Масло растительное – 0,25 стакана Лук репчатый – 3 шт. Чеснок -2-3 зубчика Имбирь молотый – 1 чайная ложка Сухая горчица – 1 столовая ложка Перец красный острый – 1 маленький

Треска в майонезе

Треска в майонезе Требуется:300 г отварной трески, 1 стакан майонеза, 3–4 ст. л. растительного масла, яичный желток, соль, сахарный песок, лимон небольшого размера или лимонная кислота, зелень петрушки или укропа.Способ приготовленияОтварную треску отделите от позвоночника

Рубленая треска с сыром

Рубленая треска с сыром Требуется:300 г вареной трески, 100 г тертого сыра, 200 г сливочного масла, молотый черный перец, горчица, соль.Способ приготовленияРыбу дважды пропустите через мясорубку. Сливочное масло разотрите с горчицей, добавьте тертый сыр и соедините с рыбным

Треска с сыром

Треска с сыром Ингредиенты500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин без косточек, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе трески

Читать еще:  Салат из морского окуня
Ссылка на основную публикацию