Треска в мультиварке с овощами

Треска в мультиварке

Мы любим рыбу за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на второе в мультиварке?

Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

  • филе трески;
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.

Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Приготовление трески:

Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько. Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить. Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус. Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

Ингредиенты для трески с шампиньонами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.

Приготовление блюда с треской в мультиварке:

Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Читать еще:  Ловля жереха в августе на спиннинг

Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе

Дуэт для худеющих: Треска на овощной подушке в мультиварке

Треска с овощами в мультиварке – вкусный, полезный, низкокалорийный рецепт с фото пошагово, по которому легко приготовить это диетическое блюдо. Рецепт подходит для пескетарианского меню, его также можно готовить в пост, в дни, когда разрешено есть рыбу. Овощная смесь может быть любой, важно чтобы в ней не было картофеля.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • овощная смесь (фасоль спаржевая, цветная капуста, морковь, горошек) – 500 г;
  • филе трески без кожи – 450 г;
  • лук сладкий красный – 1 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • масло оливковое – 12 г;
  • петрушка, укроп, соль, уксус винный.

Как приготовить треску с овощами

Замороженные овощи за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре.

В чашу мультиварки наливаем 1.5 литра кипятка, солим по вкусу, добавляем чайную ложку винного уксуса, кладём овощи.

Размороженное филе трески без кожицы нарезаем крупными кусками.

Лист фольги сбрызгиваем оливковым маслом, кладём порцию рыбы. Перец чили очищаем от семян, режем колечками. К рыбе добавляем пару колечек чили.

Солим и перчим филе по своему вкусу, добавляем по веточке свежей петрушки и укропа.

Небольшую головку сладкого синего лука нарезаем перьями. Кладём на филе немного лука.

Скрепляем края фольги плотно, чтобы в процессе приготовления сок не вытекал. Аналогичным образом упаковываем ещё 2 порции трески.

Помещаем кулёчки с рыбой в поддон для приготовления на пару, устанавливаем поддон в чашу над овощами. В меню выбираем режим «Пар», выбираем продукт «Овощи», устанавливаем время приготовления 15 минут.

Снимаем поддон, шумовкой достаём готовые овощи.

Кулёчки с треской разворачиваем аккуратно, в них собирается вкуснейший рыбный сок, которым, как соусом, польём готовое блюдо.

Кладём порцию овощей в порционную тарелку.

Сверху выкладываем рыбу, всё поливаем образовавшимся при готовке соком.

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте вкусную и полезную еду в мультиварке.

Треска с овощами в мультиварке

Треска относится к категории чрезвычайно полезных диетических продуктов моря. Она прекрасно усваивается нашим организмом, низкокалорийная, богата фосфором, йодом, кальцием. Из такой рыбки готовят разные кушанья. А если у вас есть мультиварка, результат получим превосходный.

Просмотрите предлагаемые рецепты приготовления трески с овощами с использованием мультиварки и выберите для себя подходящий вариант.

Треска с овощами по-классически в мультиварке

  • цуккини – 2 штуки;
  • филе трески – 500 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • морковь;
  • перец сладкий – один;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – на свой вкус.

Пучок укропа и чеснок мелко порубить. В полученную смесь выдавить сок из половинки лимона. Все перемешать. Это наш маринад.

Филе трески порезать на порции и посолить. Затем тщательно обвалять кусочки рыбы в приготовленной маринадной смеси.

Теперь необходимо поставить треску в маринаде в холодильник не менее чем на 20 минут. Можете оставить рыбу в холодильнике до утра.

Читать еще:  Пирог с горбушей простой и быстрый

Пока треска маринуется, готовим для нее подушку из овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, перец режем ломтиками. Снимаем кожицу с цуккини и режем полумесяцами. Разделяем на соцветия брокколи.

В мультиварку кладем овощи, тщательно их перемешиваем и солим.

Достаем из холодильника треску и выкладываем на овощную подушку.

Используем режим «Тушение» или «Мультиповар». Блюдо готовится около 20 минут.

Не оставляйте готовое блюдо на подогреве, так как овощи потеряют свою полезность.

Треска с овощами и пекинской капустой в мультиварке

  • панировочные сухари;
  • корень сельдерея;
  • пекинская капуста;
  • перец сладкий;
  • растительное масло;
  • филе трески – 800 грамм;
  • морковь;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – головка;
  • вода – 0,5 «мульти» стакана;
  • соль, приправы для рыбы;
  • яйца – 2 шт.

Филе трески нарезаем кусками. Затем солим и обсыпаем специями.

Очищенные овощи готовим к обжарке: лук режем мелко, морковку и сельдерей натираем на терке, перец нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем.

В мультиварку заливаем масло. Туда же помещаем морковь. Находим режим «Жарка», выставляем время обжарки 15 минут и, не закрывая крышку, начинаем готовить морковь.

После пяти минут жарки к моркови добавляем подготовленные ранее лук, капусту, сельдерей и перец. Присаливаем все овощи по своему вкусу.

По завершении времени доливаем в чашу воду и кладем томат-пасту. Смешиваем все овощи и закрываем крышкой мультиварку.

Далее готовим овощи 10 минут в режиме «Мультиповар».

Тем временем треску окунаем в панировку и болтушку из яиц.

По истечении десяти минут освобождаем чашу от овощей и, добавив растительное масло, помещаем в нее рыбу. Обжариваем в течение 15 минут, после чего выкладываем в отдельную посуду.

На последнем этапе готовки выкладываем продукты слоями: слой рыбный, потом овощной и так далее. Затем доготавливаем треску с овощами в режиме «Мультиповар» 10 минут. Рыбка получится хрустящей и очень вкусной.

Треска с овощами на пару в мультиварке

  • стручковая фасоль – 50 грамм;
  • филе трески – 400 грамм;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбанки;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • вода – 0,5 литра;
  • специи для рыбы, перец черный, соль.

Филе рыбы посыпаем специями, черным перцем и солим.

Очищенную морковь натираем на терке, перец освобождаем от семян и режем небольшими кусочками.

Стручки фасоли отвариваем до полуготовности.

В специальную чашу для паровых блюд выкладываем первый слой филе.

Теперь готовим слой из овощей: морковку, консервированную кукурузу, отварную фасоль, кусочки паприки кладем на первый слой трески. Затем накрываем овощи вторым рыбным слоем.

На дно непосредственно мультиварки наливаем воду. После чего ставим чашу с подготовленными продуктами в мультиварку. Готовим по программе «Варка на пару» около получаса.

Ароматное и полезное блюдо делим на порции, украшаем свежим укропом и петрушкой.

Треска в мультиварке

Мы любим рыбу за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на второе в мультиварке?

Читать еще:  Арбалет зимняя удочка

Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

  • филе трески;
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.

Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Приготовление трески:

Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько. Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить. Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8. Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус. Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

Ингредиенты для трески с шампиньонами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.

Приготовление блюда с треской в мультиварке:

Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector