Треска в рукаве

Рецепт Треска в рукаве . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Треска в рукаве

Треска (Припускание) 1200 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Морковь, красная (Пассерование) 150 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 100 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Хмели-сунели 2 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 150 г

Обжарить: лук+морковь+ перец на сковороде. Рыбу (филе на коже) разморозить, замариновать: майонез+соль+специи. В рукав для запекания выложить куски рыбы, на них помидоры колечками и зажарку шубкой. Запекать в дух.шкафу-180С 30мин.

Пищевая ценность и химический состав “Треска в рукаве”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 19.7% 567 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.8% 1931 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.2% 9522 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.9% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 269.2 мкг 900 мкг 29.9% 33.5% 334 г
бета Каротин 1.52 мг 5 мг 30.4% 34.1% 329 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4% 2813 г
Витамин В4, холин 0.78 мг 500 мг 0.2% 0.2% 64103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.6% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 13.2% 851 г
Витамин В9, фолаты 15.01 мкг 400 мкг 3.8% 4.3% 2665 г
Витамин В12, кобаламин 1.49 мкг 3 мкг 49.7% 55.7% 201 г
Витамин C, аскорбиновая 8.13 мг 90 мг 9% 10.1% 1107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.071 мг 15 мг 13.8% 15.5% 724 г
Витамин Н, биотин 9.607 мкг 50 мкг 19.2% 21.5% 520 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 5.7377 мг 20 мг 28.7% 32.2% 349 г
Макроэлементы
Калий, K 273.87 мг 2500 мг 11% 12.3% 913 г
Кальций, Ca 25.19 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 3970 г
Магний, Mg 26.74 мг 400 мг 6.7% 7.5% 1496 г
Натрий, Na 121.7 мг 1300 мг 9.4% 10.5% 1068 г
Сера, S 194.13 мг 1000 мг 19.4% 21.7% 515 г
Фосфор, Ph 139.8 мг 800 мг 17.5% 19.6% 572 г
Хлор, Cl 303.08 мг 2300 мг 13.2% 14.8% 759 г
Микроэлементы
Бор, B 32 мкг
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 4.1% 2683 г
Йод, I 126.47 мкг 150 мкг 84.3% 94.5% 119 г
Кобальт, Co 29.371 мкг 10 мкг 293.7% 329.3% 34 г
Марганец, Mn 0.1252 мг 2 мг 6.3% 7.1% 1597 г
Медь, Cu 169.28 мкг 1000 мкг 16.9% 18.9% 591 г
Молибден, Mo 4.796 мкг 70 мкг 6.9% 7.7% 1460 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 94828 г
Фтор, F 5.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69444 г
Хром, Cr 52.46 мкг 50 мкг 104.9% 117.6% 95 г
Цинк, Zn 1.0879 мг 12 мг 9.1% 10.2% 1103 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.4 мг max 300 мг
Читать еще:  Установка датчика эхолота на транец

Энергетическая ценность Треска в рукаве составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Треска, запеченная в духовке – рецепты приготовления с фото

Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.

Как приготовить

Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.

Сколько запекать

Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.

Рецепт

Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.

В фольге

Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.

  • рыбка – 1 рыба;
  • морковка – 50 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный, горчица – при надобности.
  1. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
  2. Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
  3. Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
  4. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
  5. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
  7. Овощи слегка обжарьте на сковороде.
  8. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
  9. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
  10. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
  11. Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
  12. Запекайте полчаса при 180 градусах.
  13. Подавайте запеченную рыбу к столу.
Читать еще:  Икра палтуса как отличить подделку

Со сметаной

Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.

  • рыбка – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 50 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
  2. Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
  3. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Помойте помидоры, порежьте дольками.
  5. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
  6. Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
  7. Смешайте сметану, сливки и майонез.
  8. Вылейте получившийся соус сверху лука.
  9. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.

Как запечь треску с луком в духовке

Треска – полезная диетическая рыба. Это рыба крупная, поэтому лучше ее готовить кусками.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Треска с луком

Мясо рыбы довольно сухое, поэтому его нужно готовить с разными соусами, которые придадут ему сочность. Для более яркого вкуса используют репчатый лук или зеленые перья. Лучше всего запекать треску в рукаве или фольге.

  1. Разделить тушку рыбы на небольшие куски, убрав хребет. Мелкие кости можно убрать пинцетом..
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  3. Смазать форму для запекания маслом, выложить рыбу, присыпать солью и перцем.
  4. Выложить слой лука и моркови, смазав майонезом.
Читать еще:  Сельдь с картофелем

Запекать 10 мин. при температуре 200 °C, затем снизить температуру на 20 °C и готовить еще 20 мин. Подавать горячим.

Как приготовить треску с луком в духовке

Такое блюдо заменит собой полноценный ужин. Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • молоко – ¾ ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • растительное масло.
  1. Лук порезать мелкими кубиками, морковку крупно натереть. Слегка обжарить овощи и выложить их в форму для запекания.
  2. Филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на небольшие брусочки и плотно выложить на зажарку. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
  3. Цветную капусту разделить на части и сполоснуть. Отварить не более 10 мин и слить отвар. Остывшую капусту мелко порезать.
  4. Молоко, яйцо, соль, перец, кетчуп взбить в отдельной миске. Сыр крупно натереть.
  5. Вынуть треску, выложить на нее цветную капусту и вылить молочную заливку. Присыпать сыром.

Запекать блюдо 30 мин, пока не появится золотистая сырная корочка. Отзывы казино, где дают выиграть. Выигрышные казино все больше завоевывают рынок развлечений, ведь азартные игры всегда были очень популярны и востребованы. Осталось только выбрать лучшие онлайн казино на реальные деньги .Теперь же, в современном мире любой человек может пощекотать себе нервы, а так же отлично подзаработать, ведь для игры понадобится лишь гаджет, с возможностью доступа в интернет. Рыбу подавать горячей, никакого дополнительного гарнира не нужно.

Треска тушеная с помидорами и луком

Из продуктов потребуется:

  • филе трески – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Рыбу порезать на порционные куски и посолить.
  2. Лук порезать тонкими колечками, морковь кружками, помидоры измельчить на мелкой терке.
  3. Половину овощей выложить в сковороду, на них выложить рыбу. Сверху высыпать остатки овощей, добавить сливки, измельченный чеснок и лавровый лист.

Тушить до готовности.

Лучший вариант гарнира к треске с луком – рис или картофельное пюре. Часто треску едят как самостоятельное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector