Закуска из красной рыбы

Закуски из красной рыбы

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.

Блинчики с рыбной начинкой

Для теста вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл свекольного сока
  • соль по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г семги
  • 60 г измельченных орехов
  • 300 г салата-латука
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
  2. Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
  3. Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
  4. Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
  5. Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
  6. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 12 готовых тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г семги
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Мелко нарубите чеснок и зелень.
  2. Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
  3. Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
  4. Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
  6. Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.

Рулетики из семги с сырной начинкой

Вам понадобится:

  • 150 г красной рыбы
  • 120 г творожного сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
  2. Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
  3. Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
  4. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3726)
  • Кулинария (3570)
  • Рецепты (3559)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуски с красной рыбой и сыром

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:39 + в цитатник

Закуски с красной рыбой и сыром

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2017. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Симпатичная закуска из копченой семги со сливочным сыром к празднику или просто к хорошему настроению. Остренькая начинка для рыбных рулетиков — сливочный сыр с хреном и лимоном.

Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) – из форели или семги.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти “розочки”.

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Тартинки – это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Читать еще:  Как вкусно приготовить стерлядь

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

Праздничные рулетики из копченой красной рыбки с начинкой из свежего сыра (робиола). Праздничная закуска для настоящих гурманов!

Рулетики из омлета, с сёмгой, творожным сыром и свежим огурцом.

Вы никогда не готовили роллы из блинов? Тогда у вас есть шанс приготовить вкусные и простые блинные роллы с красной рыбой и сыром.

Мини-пельмешки с лососем в соусе из маскарпоне с креветками и мидиями.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать рыбу благородных пород – осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Соленая брынза, малосольная семга и между ними ломтик свеклы. Очень приятные на вкус закусочные рулеты.

Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий багель (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо багеля отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Быстро и вкусно: 7 закусок из красной рыбы для новогоднего стола

Новогодние праздники – не то время, когда хочется тратить много времени на приготовление праздничных угощений. Мы подобрали для вас 7 быстрых и вкусных закусок из красной рыбы, приготовление которых точно не отнимет у вас много времени.

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.

В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.

На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Икра красная 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения блюда. Добавить нарезанный укроп в сливочный сыр и перемешать.

Наполнить каждую тарталетку приготовленной начинкой.

Семгу нарезать небольшими ломтиками, красиво свернуть и выложить на начинку.

Украсить красной икрой и укропом.

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.

Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.

Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.

По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.

Читать еще:  Цезарь салат с красной рыбой

Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.

Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.

Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.

Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.

Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.

Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Паштет из лосося и тунца

С нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Готовится паштет за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый 200 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 100 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

Слить жидкость из баночки с тунцом и выложить рыбу в блендер к лососю.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и нарубленный укроп. Измельчить до получения однородной массы.

Закуска из свежего огурца с семгой

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сметана 2 ч. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурец нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.

Смешать сливочный сыр со сметаной и нарезанным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить полученную массу на кружочки огурца.

Ломтики семги нарезать длинными тонкими полосками, скрутить полоски в “розочки” и выложить на огурец.

Украсить укропом и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Тартар из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось 100 г
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лосось нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с каперсами и горчицей.

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Мякоть авокадо нарезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.

С помощью формовочного кольца выложить тартар слоями на тарелку. Украсить лимонной цедрой и каперсами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Путь к истинной себе

ТОП Закусок из красной рыбы

Закуска «Нежность Дракона»

Ингредиенты:

✔ Форель слабосолёная 250 г,
✔ Сыр творожный с зеленью 1 баночка
✔ Зелень по вкусу 1 пучок

✔ Салатные листья немного
✔ Зелёный лук немного

Приготовление:

1. Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
2. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
3. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

Читать еще:  Воблеры на кумжу

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

✔ 2 лаваша (армянских)
✔ 200-300 г семги (малосоленой)
✔ 300 г ветчины
✔ 200-300 г плавленого сыра
✔ зелень по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.
2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
4. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.

Закусочный рулет “Тигровый”

Ингредиенты:

✔ 4яйца
✔ 2 ст.л муки
✔ 2ст.л.крахмала
✔ 100 гр.майонеза
✔ соль,перец
✔ зелень(у меня 25 гр: замороженной)
✔ 100 гр,оливок
✔ 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
✔ 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

1. Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
2. Немного теста смешать с зеленью
3. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
4. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
5. Нарезать оливки, выложить их на тесто
6. Запекать 7-10 мин при 180-200*С
7. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
8. Смазать сыром. Далее выложить икру,и филе рыбы, побрызгать лимоном
9. Завернуть в рулет и в холодильник на 2 часа

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

✔ Лаваш армянский: 2 шт;
✔ Семга: 300 гр;
✔ Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
✔ Лук порей;
✔ Зелень укропа и кинзы.

Приготовление:

1. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
2. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
3. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
4. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
5. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
6. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Вкусная пародия на суши

Ингредиенты и приготовление:

1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

Сырный рулет с рыбой

Ингредиенты:

✔ твердый сыр – 400 г
✔ соленая рыба (семга, форель) — 300 г
✔ зелень
✔ салатные листья

Приготовление:

1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector