Запеканка с семгой

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Метки

Рубрики

  • Выпечка (8)
  • БесогонTV (3)
  • Видеоклипы (2)
  • Windows 7 (2)
  • Народный календарь (1)
  • Америка (0)
  • Актеры (4)
  • Афоризмы (16)
  • Все для дневника (43)
  • Все для дневника1 (19)
  • Все для дома (9)
  • Вселенная (18)
  • География (26)
  • Документальный фильм (39)
  • Женские советы (1)
  • Здоровье (38)
  • История (4)
  • Классическая музыка (4)
  • Комнатные растения (2)
  • Косметология (24)
  • Кулинария (29)
  • Кулинария №1 (33)
  • Кулинария№2 (41)
  • Кулинария№3 (50)
  • Литература (13)
  • Музыка (63)
  • О Компьютере (3)
  • Первая страничка (11)
  • Поздравления (9)
  • Помощник (1)
  • Православие (5)
  • Программы из инета (5)
  • Произведения (25)
  • Работы Surge_Blavat (31)
  • Работы меня зовут Любаша К (8)
  • Тайны (21)
  • Театр (2)
  • Тесты (18)
  • Фото мира (1)
  • Художественный фильм (4)
  • Художники (12)
  • Эстрада (1)

Цитатник

Источник Рамка Makсимыча

БесогонTV «Ослепленные ложью» Рамка Makсимыча

Рамочки сделаны по общеизвестной формуле. Вы можете вставить свои любые 2 фона-фон для текста и об.

Больше всего людей, исповедующих философию индуизма, как не трудно дог.

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Запеканка с семгой.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:19 + в цитатник

Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом!

Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе.

Очень сытно и вкусно!

Филе свежей семги (или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки 20% (100 мл. – в яично-сливочную заливку, 100 мл. – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко 3,2% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый – по вкусу)

Читать еще:  Как менять воду в аквариуме с рыбками

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпина
(размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,

на неё слой лука и шпината.

Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).

Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Подавать на стол немедленно.
Можно украсить зеленым луком или укропом.

Daily-menu.ru

Рисовая запеканка с сёмгой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 15 6 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Семга 400 876 83 60
Сыр Пармезан 80 314 26 22
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Рис белый 350 1204 24 3 276
Сухари панировочные 40 134 6 28
Итого: 2065 3760 182 180 355
На 1 порцию: 258 470 22.8 22.5 44.4
На 100 грамм: 182 8.8 8.7 17.2
БЖУ: 19% 43% 38%

Рис — 350 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Семга — 400 г
Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 5 г
Перец черный (по вкусу) — 2 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.

В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. “Разбить” его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу. Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян. ) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!

Семга с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса – великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Daily-menu.ru

Рисовая запеканка с сёмгой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 15 6 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Семга 400 876 83 60
Сыр Пармезан 80 314 26 22
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Рис белый 350 1204 24 3 276
Сухари панировочные 40 134 6 28
Итого: 2065 3760 182 180 355
На 1 порцию: 258 470 22.8 22.5 44.4
На 100 грамм: 182 8.8 8.7 17.2
БЖУ: 19% 43% 38%

Рис — 350 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Семга — 400 г
Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 5 г
Перец черный (по вкусу) — 2 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.

В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.

Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.

Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. “Разбить” его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.

Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).

Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу. Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян. ) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector