Зубатка синяя стейк как приготовить

Как правильно приготовить стейк зубатки

Если привычные многим блюда из морского окуня, толстолобика или минтая надоели, попробуйте еще одну вкусную рыбу – зубатку. Иногда ее называют морским волком, а относится она к окунеобразным.

Мясо зубатки очень полезно, но при этом низкокалорийное, а готовить из нее можно множество различных блюд. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить стейк зубатки, воспользуйтесь следующим рецептом. Он очень простой, подойдет даже для начинающих кулинаров. Готовое блюдо получается питательным, вкусным и достаточно диетическим.

Стейк зубатки, жаренный на сковороде

Ингредиенты

Зубатка (стейки) 400-450 г
Яйцо 1-1,5
Лимон ½
Мука 25-30 г
Сухари 50-60 г
Растительное масло 70-100 г
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сухой чеснок по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда используется синяя зубатка; лучше купить сразу готовый охлажденный или замороженный стейк (перед тем как приготовитьпоследний, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, без микроволновой печи).
  • Выбирая свежую зубатку, учтите, что у нее должны быть ясные, а не помутневшие глаза.
  • Мясо стейка должно быть упругим. Проверьте охлажденный стейк, нажав на него пальцем, – вмятина должна исчезнуть. Оттенок мяса – светлый.
  • Свежие замороженные стейки не покрываются прозрачным льдом – это показатель повторной заморозки.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 400-450 г рыбы. Если вы берете стейк зубатки, охлажденный или замороженный, перед тем как приготовить его, замочите мясо в соленой воде на пару часов. Затем обсушите на салфетке. Разрежьте на дольки половину лимона, полейте соком стейки. Переверните кусочки, сбрызните их лимоном и с другой стороны.
  2. Разбейте в миску 1-1,5 яйца, присолите и приперчите по вкусу, добавьте сухой чеснок. Взбейте массу до однородной консистенции.
  3. На одну тарелку насыпьте 25-30 г муки. На другую – 50-60 г сухарей. На сковороду вылейте 70-100 г растительного масла и дайте ему как следует прогреться. Немного присолите стейки. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо (с двух сторон) и обваляйте в сухарях.

Видео рецепта приготовления

Если вы не знаете, как приготовить зубатку, поджарьте стейк на сковороде. Как это сделать, показано в следующем видео.

Как можно украсить блюдо

Такая рыба будет особенно красиво смотреться, если подать ее с мелко нарубленной зеленью и долькой лимона. Также украсить стейки можно так: на тарелку выложить листья салата, сверху рыбу и ломтики лимона. Добавьте пару долек сладкого перца и несколько веточек укропа.

Советы и рекомендации

  • Замачивайте зубатку в соленой воде перед приготовлением – так мясо будет более упругим и не распадется при жарке.
  • Можно отварить рыбу перед жаркой – делать это надо в достаточно соленой воде в течение десяти минут.
  • Не переворачивайте стейк до тех пор, пока он как следует не подрумянится, иначе кусочек потеряет форму.
  • Ни в коем случае не накрывайте рыбку крышкой!
  • Чтобы стейк сохранил упругость, дайте ему немного остыть прямо на сковороде.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте кусочки не на тарелку, а на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла, и блюдо будет менее жирным.

Как и с чем подавать блюдо

Зубатку, как и стейк из акулы, можно подать на обед или ужин. Подойдет она и для праздничного меню, вместе со —стейком из лосося—. Эта рыба обычно подается в качестве основного блюда и гораздо вкуснее в теплом виде.

В качестве гарнира подойдут и рис, и молодой картофель, и картофельное пюре. Если вы соблюдаете диету, зубатку или —стейк из тунца— можно дополнить тушеными или приготовленными на пару овощами.

Отлично подходят к этому блюду овощные салаты, а также нарезки из помидоров, сладкого перца, огурцов. Уместен будет и листовой салат.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (570)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (38)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (28)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (527)
  • ДЕСЕРТЫ (105)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (88)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (33)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ “В ПОГРЕБОК. ” (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (230)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (356)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (104)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (62)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
Читать еще:  Сколько переваривается рыба

Подписка по e-mail

*Нежный стейк из зубатки: важные секреты приготовления*

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 21:25 + в цитатник

Людмилка-Н все записи автора Зубатка – очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки сложно готовить. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этим видом рыбы. Зубатка отварная
Нежная зубатка, сваренная с ароматическими травами, станет прекрасным диетическим блюдом. Подавайте ее с гарниром из дикого риса и овощным салатом.

Вам потребуется:- 2 стейка зубатки;- 4 столовых ложки соли;- 3 стакана холодной воды;- 1 столовая ложка оливкового масла;- розовый или белый перец горошком;- свежемолотый черный перец;- пучок укропа.

Приготовление отварного филе требует специальных манипуляций. Чтобы зубатка приобрела большую плотность, предварительно вымочите рыбу в рассоле. В глубокой емкости с водой растворите соль, выложите в нее стейки зубатки и оставьте на два часа. Затем достаньте рыбу, промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем.

Пищевую пленку нарежьте на куски. В центр положите несколько веточек свежего укропа и зерна розового или белого перца, поверх разместите рыбу. Накройте ее еще одной порцией укропа и плотно заверните пленку. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Затем уменьшите огонь и выложите в кастрюлю рыбные свертки.

Варите стейки около 15 минут. Извлеките ее с помощью шумовки и осторожно разверните пленку. Выложите зубатку на подогретые тарелки и подавайте. К рыбе можно приготовить соус из сметаны, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени.

Жареная зубатка
Стейки из зубатки можно пожарить. Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окуните ее в яичный кляр. Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.

Вам потребуется:- 3 стейка зубатки;- 2 яйца;- 0,5 стакана муки;- 0,5 стакана молока;- 1 лимон;- растительное масло;- пучок зелени петрушки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте стейки на небольшие кусочки. Сложите рыбу в миску и залейте свежевыжатым лимонным соком.

Приготовьте яичный кляр. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, свежемолотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Окуните кусочки зубатки в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте рыбу до золотистого цвета, переворачивая деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и жарьте филе еще 5 минут до полной готовности. Не накрывайте сковороду крышкой.

ВМЕСТО ЯИЧНОГО КЛЯРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУКУ ИЛИ МОЛОТЫЕ СУХАРИ. ОБВАЛЯЙТЕ КУСОЧКИ РЫБЫ В ПАНИРОВКЕ И ЖАРЬТЕ ВЫШЕОПИСАННЫМ СПОСОБОМ

Готовую зубатку выложите на подогретое блюдо, украсьте зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира подайте отварной молодой картофель.

Как и сколько варить стейк зубатки?

Как и любая рыба, зубатка отличается повышенной питательностью и полезностью, если подается в отваренном виде. Для этой манипуляции можно использовать и целые тушки вида, но лучше всего взять уже подготовленный стейк. Сам процесс отваривания таких стейков довольно прост и занимает около 10 минут, если используется кастрюля, 20 минут – когда обработка проводится на пару. Немного сложнее правильно подготовить рыбу к термическому воздействию. А именно этот этап главным образом сказывается на качестве конечного результата.

Особенности работы со стейком зубатки

Зубатка – рыба вкусная и полезная, но только если знать, как с ней правильно обращаться. Перед тем, как помещать стейк в емкость с водой, необходимо учесть следующие моменты:

  • Если предварительно не вымочить продукт, в процессе варки он буквально развалится на волокна или более крупные кусочки. По этой причине компонент сначала держат в соляном растворе (3 столовых ложки соли на 1 л воды) не менее 1 часа. От этой манипуляции можно отказаться, если используется не замороженный, а свежий продукт. Он практически не подвержен риску подобной деформации.
  • Рыба отличается специфическим и не всегда приятным запахом. От него можно избавиться, если в процессе варки использовать ароматные специи и лимонный сок.

Совет: Чтобы проверить готовность продукта, стейк протыкают зубочисткой в нескольких местах. Инструмент должен легко входить в мякоть и проходить ее насквозь. Если приходится прикладывать хотя бы малейшее усилие, следует подождать еще несколько минут.

  • Отваренные изделия можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Их помещают в посуду или тарелку с крышкой. Вкус компонентов лучше сохранится, если при этом использовать еще и бульон, в котором они отваривались.
  • Сегодня в большинстве магазинов предлагают два вида зубатки – пятнистую и полосатую. Они практически не отличаются друг от друга вкусом и составом, их мясо обладает одинаково нежной волокнистой структурой. Варят и тот и другой стейк по одинаковым правилам.
Читать еще:  Заливное из щуки

Куски зубатки можно отваривать в чистом виде, завернув в пакет или фольгу. Особенности обработки влияют на текстуру и сочность мяса, но практически не влияют на продолжительность воздействия.

Как отварить стейк зубатки традиционным способом?

Если стейк заморожен, его следует разморозить в холодильнике и потом немного подержать при комнатной температуре. После чего при необходимости удаляем остатки чешуи, срезаем плавник, если есть, вымачиваем и промываем заготовки.

  1. Куски рыбы выкладываем в кастрюлю. По возможности следует взять такую емкость, в которой стейки без труда лягут рядом друг с другом, это снизит риск деформации продукта.
  2. Если рыба отваривается для ухи, закладка производится в холодную воду. Когда из зубатки нужно сделать основное блюдо или подготовить к добавлению в салат, продукт опускают в кипяток.
  3. Варится компонент в кипящей воде при слабом бурлении в течение 10 минут. При этом следует регулярно снимать пену и грязь с поверхности жидкости.

Готовый продукт аккуратно извлекается из кипятка, подается или используется по назначению.

Как вкусно приготовить стейк на пару?

На пару крупных стейков берем морковку, среднюю свеклу, 3 столовых ложки сметаны, горсть грецких орехов, половину стакана белого сухого вина, лимон, пару зубчиков чеснока, немного петрушки и базилика, черный перец и соль по вкусу, листик лавра.

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем вино и лавровый лист, доводим до кипения. После чего опускаем в бульон натертые на терке свеклу и морковь. Стейки натираем солью и перцем.
  • Через 10 минут варки ставим на кастрюлю дуршлаг, выкладываем в него подготовленную рыбу и накрываем крышкой. Продукт нужно варить не менее 20 минут, изредка проверяя его на готовность.
  • За это время из сметаны, нарубленных орехов и чеснока, измельченной зелени готовим в сотейнике соус. Он просто должен тщательно прогреться.

Зубатку, приготовленную на пару, подаем и поливаем сметанным соусом. Свежие или отварные овощи станут идеальным гарниром для такого блюда.

Рекомендации по приготовлению продукта в мультиварке и пароварке

При желании стейк зубатки можно отварить не только традиционным способом. Не менее вкусное блюдо получается при использовании следующих подходов.

  • В мультиварке. Основной компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой, которая должна полностью покрывать рыбу. Добавляем специи и соль по вкусу, сверху можно положить лавровый лист или веточку розмарина. Закрываем крышку, выставляем режим «Варка» и ждем не более 10 минут. После чего открываем крышку и продолжаем варить изделие до готовности (не более 10-15 минут), регулярно снимая пену с поверхности.
  • В пароварке. Предварительно обработанный компонент выкладываем в лоток, присаливаем, перчим, рядом кладем несколько листочков лавра. Ни в коем случае нельзя выкладывать этот компонент прямо в чашу с водой, он может испортить нагревательный элемент. Время обработки составляет от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусков рыбы. В пароварке ее рекомендуется держать до самой подачи, чтобы мясо не начало подсыхать.

Стейк зубатки можно пустить и на уху. В этом случае компонент лучше всего предварительно отварить в овощном бульоне, после чего разделать на мелкие кусочки и удалить немногочисленные косточки. Оставшуюся жидкость процеживаем и используем для отваривания овощей. Мясо рыбы выкладываем уже в тарелки с разлитой ухой.

Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде: рецепты вкусной и полезной рыбки

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Читать еще:  Как привязать блесну к леске

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав:

  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.
  2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.
  5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.
  6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
  7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.
  8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.
  12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав:

  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.

Приготовление:

  1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.
  4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.
  6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.
  7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.
  9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  11. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.
  12. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.
  13. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.
  14. Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет. Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав:

  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.

Приготовление:

  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Читайте также:

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector