Начинка для рыбного пирога

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов. Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины. Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми. Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Читать еще:  Салат из горбуши консервированной с огурцом

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме.

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.
9. Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.

Читать еще:  Леска для болонской удочки


11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.
13. Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.

Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3726)
  • Кулинария (3570)
  • Рецепты (3559)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов

Среда, 13 Июля 2016 г. 12:18 + в цитатник

Пироги с рыбой

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Читать еще:  Газовые печки для зимней рыбалки

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Пироги и пирожки для меня – это быстрый и вкусный способ накормить семью или угостить гостей. Я готовлю их из всякого вида теста и с разной начинкой, как сладкие, так и соленые. Моей семье очень нравится пироги с красной рыбой. С простыми рецептами, по которым я их готовлю, я и хочу с вами поделиться.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Перечень ингредиентов:

Слоеное дрожжевое тесто 250 г
Лук 1 шт.
Сметана или сливки 50 г
Рыба 500 г
Яйца 1 шт.
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления.

  1. Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
  2. Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
  3. Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
  5. Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
  6. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
  7. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
  8. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
  9. Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
  10. Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
  11. Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.

Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет).

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста. Очень вкусные пироги получаются из сырка.

Видео-рецепт простого и быстрого пирога с красной рыбой

О том, как можно быстро приготовить и украсить рыбный пирог, предлагаю посмотреть на видео:

Рулет-пирог с соленой красной рыбой

Общий перечень ингредиентов:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector