Палтус с картошкой

Палтус запеченный с картошкой

Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.

Палтус с картошкой

Ингредиенты

  • Лимон. Количество – 2. Для украшения и для приготовления.
  • Артишоки. Количество – 500 гр.
  • Масло оливковое. Количество – 3 столовые ложки.
  • Картофель. Количество – 500 гр.
  • Лук (репчатый). Количество – 1 головка.
  • Орегано (сухой). Количество – 1 чайная ложка.
  • Соль. Количество – 1 чайная ложка.
  • Палтус (филе). Количество – 4 шт.

Этапы приготовления палтуса с картошкой

Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.

Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.

  1. Готовим соус. Выжимаем сок одного лимона. На терке (мелкой) натираем цедру. К соку и цедре добавляем соль. Наливаем оливковое масло. Кладем орегано. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
  2. Готовим картофель. Картошку чистим. Режем как привычно (лучше всего средними по размеру ломтиками). Перекладываем в чашку. Поливаем приготовленным соусом (соус нужно будет оставить на артишоки и на последний этап). Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее блюдо с картофелем. Запекаем 30 минут.
  3. Готовим артишоки. Кипятим кастрюлю воду. Солим воду. Отрезаем у артишоков черешки вместе с листьями. Каждый артишок делим ножом на 2 части. Кладем в воду. Даем покипеть около 7 минут. Сливаем воду. Охлаждаем артишоки. Поливаем соусом.
  4. Подготавливаем лук. Чистим, моем, режем головку лука. Оставляем на доске.
  5. В заключении: достаем зажаренный картофель, выкладываем на него артишоки, сверху кладем рыбку, потом лук и в конце заливаем все соусом. Ставим палтус с картошкой в духовку.

Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.

Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.

Палтус в фольге

Для любителей правильного питания, можно запечь палтус в фольге. Подготовительные мероприятия не нужны. Для приготовления палтуса в духовке в фольге потребуется: само филе (то же 4 штуки), лимонный сок, 2 помидора и, естественно, соль и специи. После того как филе будет помыто под краном его надо натереть солью, посыпать специями и сбрызнуть соком. На фольгу положить филе, а сверху кружочки помидор. Завернуть.

Готовиться палтус в фольге всего 20 минут. Температура в духовке – 250 градусов.

Рецепты в духовке просты по той причине, что все ингредиенты смешиваются и ставятся в печь, которая сама готовит.

Готовя рыбу в фольге в духовке или на противне, вы получите вкусное и сытное блюдо. Если следите за своей фигурой, то можете съесть только рыбку, а картошку оставить близким.

Готовим филе палтуса в духовке

Тот, кто хоть раз попробует блюдо из палтуса (любое), вряд ли откажется еще раз отведать его. Это исключительно вкусный вид пищи. Но, как всегда, многое зависит от умения кулинаров раскрыть все достоинства продукта.

Особенности

Готовя в первый филе палтуса в духовке, необходимо выбрать рецепт с овощами. Он подразумевает подготовку следующих ингредиентов:

  • 3 тушки массой 700 г (суммарно);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г умеренно жирной сметаны;
  • сок лимона, черный перец и поваренную соль по вкусу;
  • лук репчатый и некрупную морковь (по 1 штуке);
  • зелень (если есть желание).
Читать еще:  Налим запеченный в духовке в фольге

При выборе данного рецепта приготовления, опытные кулинары советуют применять замороженное филе. С него должна быть предварительно снята кожа. Избавиться поскорее от ледовой глазури поможет замачивание в прохладной воде. После размораживания работать с рыбной тушкой надо осторожнее.

Слишком резкое движение может повредить рыбку.

Далее придерживаются такого алгоритма:

  • промытое филе обмакивают полотенцем;
  • нарезают мясо, если есть необходимость;
  • маринуют заготовку в небольшом количестве приправ;
  • крупную луковицу режут на тонкие кольца (хотя лучше использовать особую терку, а не нож);
  • выложенные на кусок пергаментной бумаги овощи солят, если есть желание — перчат;
  • поверх овощной смеси кладут филе;
  • помещают сверху сливочное масло;
  • закручивают из пергамента трубку и превращают ее в конверт;
  • запекают этот конверт в течение 20 минут.

В духовке с картофелем и сыром

Такой рецепт считается очень простым, однако позволяет легко насытиться. Данное блюдо советуют использовать даже в ежедневном рационе. Чтобы запечь рыбу подобным образом, нужно подготовить:

  • 4 цукини;
  • 4 луковицы;
  • 800 г картошки;
  • 1000 г рыбного филе;
  • 400 г грибов;
  • 300 г твердого сыра;
  • сок лимона, масло оливы, соль, душистый перец и иные приправы добавляют по вкусу.

Отмыв и очистив картофелины, сразу (без нарезки) отправляют их в подсоленную воду. Варить нужно до полной готовности. Остуженную картошку режут на средние кружки и обсыпают специями. Пока варится картошка, ополаскивают и разделывают на порции рыбку. Очень хорошо будет, если ее сразу побрызгают соком, поперчат и посолят.

Луковицы и цукини рубят на кольца, а грибы режут на пластинки. Эту смесь жарят на оливковом масле до половинной готовности. Выложив в специальную форму все заготовки, кладут их в духовку на ½ часа при 180 градусах. Далее блюдо обсыпают крупно натертым сыром и запекают дополнительно ¼ часа. Перед подачей палтус, приготовленный по этому рецепту, обычно украшают мелко нарубленной зеленью.

Придать блюду ощущение роскоши можно за счет соуса бешамель.

Палтус в фольге

Закрутка рыбы в сверток из алюминия помогает избежать пересушивания и сберечь полезные характеристики продукта. Для работы нужны:

  • 1000 г филе;
  • 3 мелких морковки;
  • пару белых луковиц;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • соль и специи.

Морковь и лук очищают, шинкуют на мелкие кубики, сельдерей рубят. Овощную смесь засыпают в сковороду и жарят до размягчения. Из филе делают порционные куски. Все части основательно растирают солью, перцем и специями, обрызгивают соком лимона. Затем высыпают цедру. Положив сверху филе палтуса, закручивают фольгу максимально плотно. Запекать блюдо придется от 25 до 30 минут при 180 градусах, потом его 10 минут настаивают в закрытом виде.

Залог успеха

Речь идет о подготовке продукта и о некоторых нюансах работы с ним. Прежде всего, запекать палтус в металлической посуде не рекомендуется. Исключение составляют те случаи, когда его кладут на стальную жаровню, завернутым в рукав или фольгу. Не рекомендуется добавлять много разных специй, достаточно выбрать 1 или 2. Изредка употребляют сбалансированные наборы. В качестве маринада рекомендованы:

  • сок плодов цитрусовых;
  • соевый соус;
  • томатная паста;
  • сметана.

Важно: вне зависимости от выбранного маринада, держать в нем палтус необходимо не более 30 минут. Если куски невелики, иногда хватает и 20 минут. В качестве панировки мука подходит куда лучше, чем сухари.

Получить приятную корочку можно, запекая рыбу в жирной сметане, куда следует добавить яйцо. Такой рецепт позволяет сохранить сочность палтуса.

О том, как приготовить запечённого в духовке палтуса с овощами, вы можете узнать далее.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (457)
  • ОБЩЕСТВО (248)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (202)
  • СССР (101)
  • ВОЕНПЕНС (97)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (86)
  • Личности (86)
  • АНАЛИТИКА (81)
  • РЕПРЕССИИ (64)
  • ДИЕТА (54)
  • Мнение (50)
  • ДЕНЬГИ (49)
  • ДИАБЕТ (47)
  • ПЕТЕРБУРГ (46)
  • ЗАРЯДКА (42)
  • МИФЫ (41)
  • БЕЛОГВАРДЕЙЩИНА (37)
  • Who is who? (34)
  • ЦЕРКОВЬ (31)
  • КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА (30)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (28)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА (28)
  • РОМАНОВЫ (25)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (24)
  • ЦИТАТЫ (18)
  • ЭКОНОМИКА (18)
  • Колчак (18)
  • ИДЕОЛОГИЯ (15)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (14)
  • ДАЧА (12)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (12)
  • КАТЫНЬ (10)
  • История заблуждений (10)
  • Ваше право (9)
  • БЕЛЫЕ (9)
  • СДЕЛАЙ САМ (8)
  • АНДРОИД (8)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (7)
  • ФАЛЬШИВКИ (7)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА (6)
  • ЕВРОПА (6)
  • Анекдот (6)
  • Маннергейм (5)
  • ОРУЖИЕ (3)
  • ДЕБИЛИЗМ (3)
  • МУЗЫКА (3)
  • НАВАЛЬНЫЙ (3)
  • РОМАНСЫ (3)
  • ЧТО ПОЧИТАТЬ (2)
  • ВЛАДИВОСТОК (1)
  • БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА (1)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • Армия (119)
  • Великая Отечественная война (160)
  • Вероятный противник (90)
  • История России (284)
  • Кулинария (3100)
  • РЫБА (635)
  • ПТИЦА (547)
  • ОВОЩИ (311)
  • МЯСО (280)
  • КОТЛЕТЫ (198)
  • ЗАКУСКА (153)
  • КАРТОФЕЛЬ (136)
  • НАПИТКИ (130)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО (120)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА (115)
  • КАША (81)
  • САЛАТ (75)
  • ЗАПЕКАНКИ (63)
  • ГОВЯДИНА (58)
  • РЕЦЕПТ (54)
  • ШАШЛЫК (52)
  • ЯЙЦА (48)
  • МУЛЬТИВАРКА (47)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ (46)
  • ГРИБЫ (42)
  • ПЛОВ (34)
  • КОЛБАСА (30)
  • БУТЕРБРОДЫ (19)
  • ЗАВТРАК (19)
  • ГОЛУБЦЫ (18)
  • СОУС (16)
  • ХЛЕБ (6)
  • ОВОЩНЫЕ РАГУ (4)
  • МАНГАЛ (4)
  • СЫРНИКИ (3)
  • ХОЛОДЕЦ (2)
  • КОПЧЕНИЕ (1)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Первое блюдо (251)
  • Национальный вопрос (2)
  • Полезные советы (166)
  • Политика (226)
  • Россия (245)
  • Сталин (120)
  • Украина (125)
  • Флот (205)
  • Фразы (1)
  • Шакалы (152)
Читать еще:  Сельдь в майонезе

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БЛЮДА ИЗ ПАЛТУСА, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник

Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.

Палтус жарится под острой апельсиновой глазурью на гриле. Жареная рыба имеет пикантный цитрусовый вкус.

Главным компонентом этого рагу является батат (сладкий картофель), филе палтуса готовится в жаровне с рагу, а для пряного соуса подобраны самые ароматные специи.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Палтус, запеченный в духовке в бумажных пакетах, получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченный палтус станет настоящей находкой!

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Для этого рагу понадобится стручковая и белая консервированная фасоль. Также в рагу добавляется филе палтуса и макароны ракушки.

Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.

Палтус и зеленый лук жарятся на гриле и подаются с салатом из помидоров и авокадо.

Филе палтуса готовится под грилем и подается с ароматизированным сливочным маслом.

Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки – превосходное кулинарное трио.

Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы, с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом.

Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.

Палтус – отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.

Палтус жарится на гриле вместе с апельсинами.

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Читать еще:  Сельдь под шубой со сметаной

Суп из палтуса и картофеля готовится на рыбном бульоне с добавлением молока.

Палтус в духовке: 4 аппетитных рецепта

Палтус – ценная и диетическая рыба, которая не требует кулинарной обработки. Костей в рыбе мало и она очень полезна, так как содержит Омега-3 и другие вещества, необходимые для организма. Читайте в рецептах ниже, как приготовить палтуса в духовке.

Палтус в фольге

Запеченный палтус в фольге в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов. Порций поучается две, калорийность – 426 ккал. Необходимое время для готовки – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 филе палтуса;
  • половина стак. укропа;
  • две ложки майонеза;
  • два томата;
  • половинка лимона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Застелите противень фольгой, смажьте майонезом и выложите филе.
  2. Выдавите на рыбу лимонный сок и добавьте специи, посыпьте укропом.
  3. Кружками нарежьте помидоры и выложите вокруг рыбы.
  4. Накройте фольгой рыбу и пеките полчаса в духовке на 200 гр.

Откройте за 10 минут до готовности фольгу, чтобы палтус в духовке подрумянился.

Стейк из палтуса с картошкой

Стейк палтуса с картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо к ужину. Порций получается 4, блюдо готовится 40 минут. Калорийность – 2130 ккал.

Необходимы ингредиенты:

  • 4 стейка палтуса;
  • 600 г. картошки;
  • крупная луковица;
  • лимон;
  • три ложки масла оливк.;
  • специи;
  • 10 г. приправы для рыбы.

Этапы приготовления:

  1. Цедру лимона натрите на терке, выжмите из лимона сок.
  2. Цедру перемешайте с соком, приправами и солью, добавьте масло и молотый перец.
  3. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Полукольцами порежьте луковицу.
  4. На противень выложите картошку с луком и полейте небольшим количеством смеси из приправ и лимонного сока, перемешайте.
  5. 25 минут пеките картошку при 200 гр.
  6. Натрите солью стейки и поперчите.
  7. Выложите стейки на картошку и полейте остальной смесью из сока и приправ. Пеките еще 15 минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте ломтиками свежего лимона и зеленью.

Палтус с овощами в духовке

Это вкусный рецепт палтуса в духовке с овощами. Калорийность блюда – 560 ккал. Приготовление палтуса в духовке занимает 1 час. Порций получается две.

Ингредиенты:

  • два стейка палтуса;
  • стакан сыра фета;
  • томат;
  • луковица;
  • кабачок;
  • два зубка чеснока;
  • стак. вина сухого белого;
  • три ложки масла оливк.;
  • 1 ложечка тимьяна;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с чесноком и обжарьте в оливковом масле, пять минут, помешивая.
  2. Кабачок порежьте кубиками и выложите к чесноку с луком. Жарьте 8 минут на небольшом огне.
  3. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, добавьте к овощам, влейте вино, посолите и добавьте специи. Пять минут тушите и снимите с огня.
  4. Руками измельчите сыр и добавьте к овощам, перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и выложите рыбу, сверху выложите равномерно овощи. Накройте фольгой или крышкой и пеките 20 минут.

Готовое блюдо оставьте на 7 минут настояться и подавайте к столу.

Палтус в духовке целиком с грибами и сыром

Это вкусный палтус в духовке целиком с грибами под сырной корочкой. Получается шесть порций, калорийность – 2100 ккал. Время готовки – час.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки палтуса;
  • перец болгарский;
  • 200 г. грибов;
  • три ложки майонеза;
  • 200 г. сыра;
  • луковица;
  • лимон;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу очистите и удалите внутренности. Вымойте тушки и обсушите.
  2. Соломкой порежьте перец, грибы – пластинками. Измельчите луковицу.
  3. Перемешайте грибы с луком и перцем, добавьте специи и посолите.
  4. Готовой начинкой нафаршируйте рыбу.
  5. Специи перемешайте с майонезом и посолите, смажьте рыбу со всех сторон.
  6. Выложите рыбу на противень и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте полчаса.

Приготовленного палтуса в духовке целиком украсьте веточками зелени и кольцами лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector