Паста в сливочном соусе с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе — прекрасный ужин за 15 минут

В статье рассказывается о том, как готовится итальянская паста с семгой в сливочном соусе. Представлены все необходимые продукты, а также даются рекомендации о том, какие еще ингредиенты добавить, чтобы придать блюду нежности, аромата и усилить его вкусовые качества. Благодаря пошаговому описанию процесса приготовления с фото, у вас не возникнет трудностей, и вы сможете с легкостью приготовить пасту у себя дома за короткое время.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • сковорода;
  • кастрюля средней величины;
  • чайник;
  • острый нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • штопор;
  • сито;
  • дуршлаг;
  • блюдо для подачи;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе семги 300 г
Паста или любые макароны 250-300 г
Белое сухое вино половина бокала
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки без жира 0,5 л
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец щепотка
Тимьян 1 веточка
Сельдерей 1 корешок
Розмарин несколько листиков
Зеленый горошек 100 г
Слабосоленая семга 1-3 кусочка
Вода 1-2 литр

Пошаговое приготовление

  1. Если для приготовления пасты с семгой используется 100 г замороженного зеленого горошка, то предварительно кипятят воду в чайнике и заливают его кипятком, чтобы он быстрее приготовился. Если используется в рецепте свежий горох, то подобной манипуляции не требуется.
  2. Для пасты потребуется 2 репчатые луковицы, которые очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками.
  3. Ставят на огонь 1-2 литра воды, и после закипания солят по вкусу. В кипящую воду кидают 250-300 грамм макаронных изделий. Можно использовать спагетти, ракушки или любые другие макароны на ваше усмотрение. Важно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, и относились к макаронам группы А. Готовят на протяжении 10-12 минут.
  4. Очень мелко нарезают 1 корешок сельдерея.
  5. На разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла кидают нарезанный репчатый лук и сельдерей. Обжаривают на среднем огне, чтобы сельдерей с луком не подгорели, стали мягкими и с золотистым оттенком.
  6. Подготавливают 300 г филе семги, снимая кожицу и нарезая рыбу на кубики 1-2 см.
  7. Мелко нарезают 1 зубчик чеснока и добавляют на сковороду к сельдерею и луку. Вслед за чесноком сразу же кладут на сковороду порезанные кубики семги. Если ждать, пока чеснок обжарится, то он начнет горчить.
  8. Зеленый горошек, который предварительно заливали кипятком, процеживают и добавляют на сковороду. В рецепте он используется с целью придания пасте сладкого привкуса и нежности. Помешивают все ингредиенты лопаткой.
  9. С веточки тимьяна снимают листочки и кончик нижней веточки, добавляя к другим ингредиентам в сковороду. С его помощью паста приобретает средиземноморский аромат. Если свежей зелени нет, то ее заменяют на сушеные прованские травы либо травы итальянской кухни.
  10. Готовые макаронные изделия снимают с огня и процеживают через дуршлаг. Можно промыть под холодной проточной водой. Оставляют, чтобы вода стекла.
  11. Продукты на сковороде немного подсаливают и добавляют щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты заливают половиной бокала белого сухого вина.
  12. Несколько листиков розмарина мелко рубят ножом и добавляют на сковороду. Перемешивают все продукты и обжаривают несколько минут. Требуется, чтобы семга пропиталась всеми травами, вином и другими ингредиентами.
  13. Добавляют 0,5 л нежирных сливок, лучше, чтобы они были теплыми. Если же у вас сливки стояли в холодильнике, то после их добавления требуется немного усилить температуру. После закипания соуса ее вновь снижают.
  14. К соусу добавляют процеженные макароны, размешивают и дают покипеть 1,5-2 минуты.
  15. В это время нарезают 2-3 кусочка слабосоленой семги. Они требуются не только для усиления вкусовых качеств блюда, но также служат украшением.
  16. Готовую пасту выкладывают в красивое блюдо и подают, украшая веточкой тимьяна либо петрушки. Также сверху можно присыпать пасту с семгой небольшим количеством пармезана. Несмотря на то, что в процессе приготовления используется вино, блюдо разрешается детям, поскольку весь алкоголь выпаривается, остается лишь терпкий привкус с кислинкой.
Читать еще:  Рыбалка на отводной поводок

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить пасту с семгой, которая будет не хуже, чем в итальянских ресторанах. Представлен пошаговый рецепт, в котором подробно описывается каждый процесс готовки. Указаны все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 70 руб.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех
Читать еще:  Тушеный минтай с морковью и луком в сметане

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Паста с семгой в сливочном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Паста – 150 г (спагетти)
Красная рыба – 200 гр (филе семги)
Сок лимона – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сливки – 200 мл (10-20 %)
Сыр – 100 г (мягких сортов)
Зелень – небольшой пучок

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Пошаговый рецепт

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния “al dente”. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

Читать еще:  Красная рыба в духовке с сыром

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Огромное спасибо за рецепт! Действительно всё как вы пишите очень вкусно! Сначала думала что лук лишний – но нет, придаёт пикантность! Главное его не пережарить. Вы правильно написали до полупрозрачности.

Феттуччини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты

Феттуччини или другая широкая паста – 2-3 гнезда на чел.

95 руб. (8 гнезд)
Слабосоленая семга – 200 гр.

160 руб.
Сливки от 20% – 200 мл.

35 руб.
Пармезан или другой твердый сыр – 100-150 гр.

155 руб. за 250гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп – по желанию

30 руб. за набор
Сливочное масло – 50-70 гр.

50 руб. за упаковку.
Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Помидоры чери – 100 гр

50 руб.

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.07.14: 590 рублей.

Это блюдо продолжит «морскую» тему в наших рецептах. Интересное сочетание красной рыбы и сливок понравилось своим необычным вкусом. Стоимость рецепта конечно довольно высока, но конечный результат оставил лишь положительное впечатление. Да и времени на приготовление тратиться немного.

Такое блюдо можно часто встретить в ресторанах, где в процессе приготовления повара часто добавляют бренди, коньяк или другой крепкий алкоголь, поджигая его, делая блюдо пикантнее. Мы же алкоголь добавлять не будем, так как нет вытяжки, а потолок обклеен пенопластовыми листами.

Феттучини можно заменить любой другой широкой пастой. Например, тальятелле, папарделле или на крайний случай спагетти.

Семга легко заменяется любой другой слабосоленой красной рыбой. Например, лососем или форелью.

Сливки лучше выбирать пожирнее, от 20%. С такими соус будет более густым и сливочным.

И насчет сочетания рыба-молоко. После употребления блюда у меня проблем с пищеварением не наблюдалось. Скорее всего, термическая обработка продуктов сводит к минимуму дискомфорт организму. Но если ты давно был студентом или желудок у тебя слабый, то готовь на свой страх и риск.

Паста с семгой в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой и мелко нарежь зеленый лук.Филе семги избавь от кожицы и нарежь небольшими кусками.
  2. Ставь на огонь сковороду. Добавляй 50-70 гр. сливочного и пару столовых ложек оливкового масла. Начинай обжаривать зеленый лук на среднем пламени.Через 2-3 минуты добавь к нему семгу. Перемешай и оставь на 3-4 минуты.
  3. В это время разрезай каждую помидорку черри на 4 части и отправляй в сковороду.Перемешай и заливай сливками. Попробуй на соль. Добавь свежемолотого перца.Сделай минимальное пламя и оставь на 8-10 минут пока будут вариться феттуччини. Не допускай того, чтобы закипели сливки, иначе они могут свернуться.
  4. Посмотри на упаковке, сколько должна вариться паста и аккуратно помести «гнезда» в кипящую воду на то количество порций, которое нужно (2-3 гнезда на человека).Феттуччини не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты иногда приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности. Когда вода снова начнет бурлить, оставь кастрюлю и натри сыр.Готовую пасту вынимай из кастрюли и бережно перемещай на дуршлаг или сразу на тарелку с помощью шумовки.Выключай огонь под сковородой. Добавь в сливочный соус с семгой готовые «гнезда» и накрой крышкой на пару минут или же можешь полить соусом феттуччини уже на тарелке.
  5. Паста с семгой в сливочном соусе готова.

Готовую порцию щедро посыпай тертым сыром и buon appetito!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector