Постные блюда из рыбы

9 оригинальных рыбных блюд для летнего поста

Петров пост – не строгий. В него можно есть рыбу в самых разных вариациях. И даже готовить ее на растительном масле. Это, конечно, делает постный летний стол очень разнообразным. Доступны различные рыбные супы и окрошки, можно рыбу запекать, фаршировать, делать из нее шашлык. И не забывайте о свежей летней зелени, редиске и листовом салате. Они сделают постный рацион богатым витаминами и минералами.

Предлагаем несколько интересных постных рыбных блюд:

Салат с копченой рыбой

500 г трески горячего копчения

1 банка зеленого горошка

3 свежих огурца

3 картофелины в мундире

Несколько перьев зеленого лука

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Рыбу снять с костей и мелко нарезать.

Шаг 2. Картофель отварить и очистить, мелко нарезать.

Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками, нарубить лук, укроп.

Шаг 4. Масло растереть с мелко нарезанным чесноком. Заправить салат. Добавить в него горошек и перемешать.

Быстрый бутерброд с тунцом

8 кусочков ржаного хлеба

1 банка консервированного тунца

½ ч.л. пасты васаби

2 горсти рукколы

Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с креветками

8 крупных креветок

1 ч.л. русской горчицы

Пара веточек эстрагона

Несколько веточек петрушки

4 листа хрустящего салата

1 ст.л. масла для жарки

Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 2. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки.

Шаг 3. На чуть черствые ломтики хлеба намазать немного горчицы, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.

Шаг 4. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.

Шаг 5. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.

Рассольник с рыбой и гречкой

500 г соленой или копченой рыбы

2 ст. ложки растительного масла

3 малосольных огурца

1 стакан огуречного рассола

лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Измельчить. Обжарить на масле сначала лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Шаг 2. Картофель почистить и нарезать дольками. Залить горячей водой. Добавить чистую гречку. Отваривать 15-20 минут.

Шаг 3. Огурцы мелко нарезать, добавить их к луку с морковью.

Шаг 4. Положить к картофелю и гречке поджарку из овощей, лавровый лист и перец. Довести до кипения.

Шаг 5. Очистить от костей рыбу, нарезать на крупные кусочки. Положить в суп. Налить туда же огуречный рассол.

Шаг 6. Довести до кипения и выключить. Попробовать, если нужно добавить соль. И дать постоять 10 минут.

Крестьянская уха

1 кг речной рыбы

1 корень петрушки

3 лавровых листика

Черный перец горошком

Петрушка и укроп

Шаг 1. 2,5 литра воды вскипятить, положить туда нарезанный кубиками картофель. Также положить лук целиком и в шелухе (предварительно помыть).

Шаг 2. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать Варить минут 10.

Шаг 3. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, извлечь жабры, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 15 минут.

Шаг 4. Влить водку. Удалить из ухи луковицы, лавровый лист и перец. Перед подачей добавить зелень.

Рыба под морковным маринадом

4 ст.л. растительного масла

1 корешок петрушки

1 соленый огурец

2 ст.л. растительного масла

1/2 стакана воды

соль, перец, зелень по вкусу

Шаг 1. Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Для соуса морковь, петрушку, соленые огурцы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Потушить.

Шаг 3. Мелко нарезать помидоры и добавить в соус. Потушить, чтобы дали сок, добавив перца и соли, если нужно, добавить перец и лавровый лист.

Шаг 4. Залить соусом рыбу и дать покипеть на медленном огне 5 минут.

Картофельные зразы с селедкой

200 г филе селедки

2-3 ст.л. нутовой муки

Постные сухари для панировки

Шаг 1. Картофель почистить и отварить. Слить воду (но оставить немного, чтобы развести пюре) и растолочь толкушкой. Добавить немного картофельного отвара. Посолить.

Шаг 2. Мелко нарезать селедку.

Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очень мелко нарубить. Обжарить на масле лук и чеснок.

Шаг 4. Готовый лук остудить и смешать с селедкой.

Шаг 5. Разогреть в сковороде масло.

Шаг 6. Из пюре сделать лепешки, завернуть в них селедку с луком и сформировать котлеты.

Шаг 7. Обвалять в сухарях. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Жареная рыба с картофелем в горшочке

6 крупных картофелин

1 горсть белых сухих грибов

600 г филе белой рыбы

2 больших луковицы

Черный перец, соль, лавровый лист

Шаг 1. Грибы замочить.

Шаг 2. Картофель почистить. Лук нарезать полукольцами, рыбу – крупными кубиками.

Шаг 3. Рыбу обжарить в масле до полуготовности.

Шаг 4. Картофель запечь до полуготовности.

Шаг 5. Горшочки залейте водой и отмочите их полчаса.

Шаг 6. Грибы мелко нарезать.

Шаг 7. Уложить в горшочки слоями картофель, рыбу и грибы. Добавить перец, лавровый лист и соль.

Шаг 8. Запекать в духовке до готовности как минимум час.

Шаг 9. Подавать с зеленью.

Лещ, фаршированной квашеной капустой

3 стакана квашеной капусты

½ стакана растительного масла

Шаг 1. Рыбу промыть, почистить и выпотрошить, удалить жабры.

Читать еще:  Сколько живут сомики

Шаг 2. Капусту положить в дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, дать стечь и немного отжать.

Шаг 3. Лук порезать и поджарить в масле. Добавить к нему капусту и обжарить, поперчить и посолить. Добавить мелко нарезанные яблоки (без кожицы).

Шаг 4. Рыбу натереть солью и перцем, снаружи и внутри, нафаршировать капустой и зашить. Смазать маслом и обвалять в муке.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 С. Рыбу положить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Запекать около 40 минут, периодически поливая вытекающим соусом.

Постные блюда из рыбы

Известно, что дары моря, в том числе и рыба, являются очень полезными, поскольку полезные вещества, витамины и микроэлементы присутствуют в них в большом количестве.

Во время постов, даже строгих, в определённые дни разрешается включать в свой рацион рыбу и рыбные блюда. Однако, не все сорта рыбы позволено употреблять. Постные блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. А для этого, согласитесь, нужно постараться. Существуют постные блюда из рыбы и для праздничного стола, их достаточно будет красиво оформить (зелень, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи), и блюдо на выходе выглядит очень красиво и нарядно.

Самым простым, наиболее постным, быстрым в приготовлении, на наш взгляд, является рецепт приготовления любой рыбы в микроволновка. Главное в этом рецепте – хорошо подготовить рыбу (почистить, удалить голову, плавники, хвост и вытащить внутренности). Рыбу режут на кусочки, солят, щедро посыпают рубленным луком и ставят на 15 минут в микроволновку. Блюдо получается ароматным, нежным на вкус и очень постным.

Для приготовления постных рыбных блюд нужна, соответственно, и постная рыба. К таковым относятся как красная рыба, так и белорыбица. Например, горбуша, форель, сёмга – из красных, и минтай, карась, хек, судак, карп – из белых сортов.

Постные рыбные блюда – это не только те, которые можно употреблять во время поста, но и относящиеся к диетической кухне.

Дорогие посетители нашего сайта, предлагаем вам три рецепта постных блюд из рыб: на первое – «Рыбный суп-крем «Мечта». На второе – «Карп, запечённый в духовке для праздничного стола» и «Форель постная, запечённая с картофелем».

Суп-крем «Мечта»

Суп-крем, или суп-пюре – это густой суп, состоящий из отварных ингредиентов, пропущенных в блендере. Для более густой консистенции в суп добавляют муку, разведённую водой или бульоном, в котором варилась рыба. Но мы предлагаем вам заменить муку крахмалом. Это будет менее калорийно. Такие супы используются также и в диетическом, и в детском питании. Готовить такое блюдо достаточно просто: отварили овощи и рыбу и пропустили всё это через мясорубку, или протёрли через сито. Но последний способ занимает много времени, поэтому блендер или мясорубка – это то что надо.

Что нам потребуется:

  • Рыба хек – 500 г.
  • Вода, фильтрованная – 1,2 л.
  • Масло растительная – 1 десертная ложка.
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.
  • Лук-морковь – по одной шт., размер средний.
  • Картофель – 3 клубня средней величины.
  • Соль, перец горошком.
  • Зелень укропа или петрушки – на вкус.
  • Рыбу чистим, снимаем кожу, отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем позвоночник и другие гости. Другими словами, разделываем нашу рыбу на филе. Режем на куски, если рыба крупная. Если нет – можно варить целиком. Заливаем холодной водой и варим до кипения. Снимаем пену и оставляем вариться ещё минут 25 – 30.
  • Тем временем мелко шинкуем лук и морковь, обжариваем их на масле до готовности. Можно пробовать: если овощи не хрустят и приятны на вкус, значит они готовы.
  • Картофель очищаем и режем на мелкие кубики.
  • Когда рыба сварится, вытаскиваем её из бульона и выкладываем в другую посуду остужаться.
  • Картофель выкладываем в процеженный бульон и варим до полной готовности картошки.
  • Лук и морковь пропускаем через мясорубку. После этого – прокручиваем картофель. В самом конце – рыба.
  • Наши ингредиенты готовы, соединяем их с бульоном, добавляем по вкусу специи, соль, перец и провариваем на медленном огне. В самом конце вводим в суп разведённый в холодной воде крахмал для загустения и даём ещё раз закипеть.

Блюдо украшаем рубленной зеленью и подаём на стол. Очень вкусно и сытно!

Карп запечённый в духовке для праздничного стола

Этот рецепт также называют карп по-монастырски, но мы немного разнообразим рецепт, поэтому карп у нас получится «Праздничный».

  • Рыба карп – целая тушка весом около 1,5 кг
  • Соль-перец – на ваш вкус.
  • Зелень – на выбор.
  • Половинка лимона.
  • Спелый помидор средней величины – 1 шт.
  • Масло растительное – совсем немного.

Алгоритм приготовления блюда:

  • Рыбу очистить от чешуи. Отрезать хвост и плавники. Голову оставляем, но удаляем жабры. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
  • Готового карпа солим и перчим со всех сторон, в том числе и внутри.
  • Духовку нагреваем по максимуму, а на противень, заранее смазанный маслом, выкладываем рыбу.
  • Делаем надсечки на тушке карпа. И в каждую надсечку поочерёдно вставляем дольку помидора и дольку лимона.
  • Ставим противень с рыбой в духовой шкаф минут на сорок. Затем пробуем. Если готово – вытаскиваем, выкладываем в праздничное блюдо и украшаем нашего карпа веточками петрушки.

На блюдо в качестве гарнира можно выложить отварной картофель, посыпанный рубленным укропом. Это блюдо будет выглядеть не только красиво, но и вкусно, попробуйте!

Форель постная запечённая с картофелем

В этом рецепте используется филе форели. Если вам неизвестно, как его получить, последуйте нашим советам. Прежде всего рыбу нужно почистить от чешуи, присолить и оставить на 20 минут. Затем нужно снять кожу, отрезать голову, хвост, плавники. Из брюха вытащить внутренности, удалить позвоночник и все косточки. Теперь мы получили филе. Можно готовить.

Читать еще:  Печень рыбы рецепты

Что нам потребуется:

  • Филе форели – 600 г.
  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи и соль – на вкус.
  • Зелень – на ваш выбор.
  • Рыбку порежем на порционные кусочки, сбрызнем лимоном (чтобы ушел рыбий дух) и отставим в сторону.
  • Картофель чистим, нарезаем кругляшами. Лук режем кольцами.
  • На заранее смазанный маслом противень ровным слоем выкладываем картошку. Сверху – лук.
  • Третий слой – мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки.
  • И последний слой – ломтики форели. Все ингредиенты слегка утрамбовываем, чтобы во время приготовления они не рассыпались.
  • Перчим, солим по вкусу и закрываем противень фольгой.
  • Ставим в духовку, которую заранее сильно разогрели (до 250◦С).
  • Через 25 – 30 минут форель будет готова. Даём блюду настояться минут 10 – 15, потом снимаем фольгу. Аккуратно выкладываем готовое блюдо на плоскую квадратную тарелку и подаём на стол.

Постное меню / Рыбные постные рецепты

Алёна Терёшина on 07 Апрель 2013 . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 9495 раз

Пост постом, а кушать хочется, причем не капустных котлет, а чего-нибудь по-существенее. Мясо, молоко, яйца постящимся нельзя, но животные белки с успехом можно заменить на грибы, гречку и блюда из них.

А чем заменить рыбу? Ничем, к тому же рыбу иногда можно даже в самый строгий пост. Не стоит путать морепродукты (креветки, кальмары, мидии) с рыбой, они никак не одно и тоже. И согласно церковным предписаниям морепродукты относятся к категории праздничных, как мясо или яйца, продуктам, соответственно в пост они запрещены.

Предлагаю разнообразить постное меню рыбными блюдами. Сделать маленький перерыв, в дни послабления и побаловать себя вкусненьким.

Что приготовить из рыбы в пост, рецепты постных рыбных блюд и как запечь рыбу по-чешски, читайте далее.

Постные рецепты из рыбы

Готовить блюда из овощей, круп и фруктов надоест любой хозяйке. Тем более, если эти продукты присутствуют ежедневно в течение долгого времени. Что же говорить о тех, кому эту пищу приходиться есть. Пост – явление модное в наше время.

Постятся целыми семьями и взрослые и дети. Для детей в христианском посте всегда были послабления, им разрешено поститься только в первую и последнюю недели поста. Беременным женщинам, старикам и работающим на трудных и тяжелых работах – поститься строго не рекомендуется.

Помните, что пост – это очищение души, проверка на крепость духа и веры. Еда тут дело второстепенное. Постная пища испытание для тела, а не для души. Не переусердствуйте. Поститесь правильно! Используйте дни послабления поста, разрешающие некоторые виды продуктов с пользой и удовольствием.

Предлагаю подборку вкусных блюд из рыбы, специально для таких дней.

Блюда для поста рекомендую готовить из нежирной, даже немного суховатой рыбы. Подойдет: минтай, пикша, мойва, карась, камбала, дорадо, судак.

Не рекомендую: форель, кету, семгу, сельдь, стерлядь, осетра. Рыба она бесспорно очень вкусная, но дорогая и жирная, что очень не хорошо для уже привычного к постному меню желудку и кошельку. Главное в рыбе для постного блюда – свежесть. Нет ничего хуже несвежей рыбы. Запах после готовки будет окружать вас и все жилье еще несколько дней и надолго останется в памяти, чем на прочь отобьет все желание к рыбным угощениям.

Покупайте в магазинах только самую свежую рыбу, какую сможете найти. Лучше, если она будет живой.

Итак, постные рыбные рецепты.

Рецепты из рыбы в пост

Рецептов из рыбы в постном меню много, на любой вкус и способ приготовления. Мои рецепты простые, вкусные, выручают не только в пост, но в простые будни. Попробуйте по ним приготовить!

Рецепт Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • рыбное филе
  • кусочек хлеба
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом. По необходимости добавить немного кипяченой воды.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Слепить из котлетной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Кулинарные советы:

  • Постные рыбные котлеты станут сочнее, если вместе с филе через мясорубку пропустить 1-2 шт. репчатого лука.
  • Необычную изюминку рыбным котлетам придаст зубчик чеснока, добавленный в фарш.
  • Если в рыбный постный фарш добавить отварной рис, то из него можно приготовить запеканку с картофелем, обычные и ленивые голубцы, фаршированные перцы, пироги, пирожки, расстегаи и беляши.

Рецепт Рыбное жаркое в горшочках по-чешски

Ингредиенты:

  • филе рыбы
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • зелень
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  1. Рыбное филе нарезать на полоски, затем на кубики. Половину кубиков отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А вторую половину обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Репчатый лук и грибы измельчить и обжарить отдельно. Картофель отварить до полуготовности и слегка остудить. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. В глиняные горшочки влить по 1 ч.л. растительного масла. Выложить слоями: рыба отварная, грибы с луком, картофель, рыба в сухарях, грибы с луком, картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Влить по 2-3 ст.л. рыбного бульона, засыпать верх рубленой зеленью.
  3. Поставить горшочки в холодную духовку, закрыть крышками и включить духовку. Готовить горшочки 30 минут под крышками, затем их снять и потомить рыбку в горшочках еще минут 10.
  4. Подавать рыбу по-чешски горячей, присыпав, свежей зеленью.
Читать еще:  Блюда из рыбных консервов рецепты

Это блюдо трудоемкое, но оно того стоит. Вкусное и сытное, оно обязательно понравится всем. И главное его можно готовить «под себя». Вместо грибов положить кабачки, перцы, баклажаны, помидоры. Или просто картофель с рыбой залить томатным соком и потушить.

Главная изюминка этого блюда в том, что половина рыбы отварная, а вторая обжаренная в сухарях. Оставляйте это и добавляйте свое.

Рецепт Рыбка к ужину

  • филе судака или другой рыбы
  • лимон
  • 1 см корня имбиря
  • чеснок
  • кинза
  • оливковое масло
  • отварной картофель
  1. В глубокой миске смешать сок и цедру одного лимона, рубленую кинзу, пару зубчиков чеснока, оливковое масло. Все продукты берутся произвольно по вкусу. Можно взбить все в блендере. Соль добавить, если нужно, но не рекомендую.
  2. Выложить 2-3 филе рыбы в маринад и дать помариноваться пока варится картофель.
  3. И картофеля и рыбы нужно столько, сколько планируется едоков.
  4. Далее на противень выложить замаринованное филе рыбы, сверху картофель, нарезанный кружочками. Залить оставшимся маринадом и запеть в горячей духовке около 20 минут.

Блюдо получается настолько изысканным, что его хорошо приготовить не только в пост. А к нему пожелаю вам бутылочку хорошего белого вина. Получиться идеальный ужин в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления рыбных котлет

Почитайте статьи о питании в пост:

НОВОЕ! —> Все статьи из категории ПОСТНОЕ РЕЦЕПТЫ

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Постные блюда из рыбы

Рецепты постного стола. Рыба

Продолжается Великий Пост. Сегодня праздник Благовещения.

В этот день для постящихся разрешена рыба. Многие диетологи утверждают, употребление в пищу рыбы более здоровая привычка, чем употребление мяса. Рыба ценна, прежде всего белками, содержание которых в ее тканях составляет 18 процентов. В белке рыбы представлены все 8 незаменимых аминокислот (незаменимых, потому-что они не синтезируются самим организмом). Кроме того, в рыбе содержатся большое количество необходимые человеку минералов и витаминов.

Сегодня у нас постные блюда из рыбы — три простых рецепта.

Рыба в маринаде

  • Половина килограмма рыбы (треска, хек, минтай, путассу, морской окунь);
  • 2 штуки морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 столовых ложки любого растительного масла;
  • 2 чайных ложечки томатной пасты;
  • 1-2 чайных ложечки сахарного песку;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль, столько, сколько Вы обычно берете для приготовления рыбы.

Готовим так:

Вначале чистим и разделываем рыбу. Филе с кожей и без костей режем на порционные куски и отвариваем в воде до готовности. Чтобы рыба в процессе варки максимально сохранила свой вкус, ее заливают холодной водой так, чтобы она ее только покрывала. Сначала доводят до кипения на сильном огне в открытой кастрюльке, затем закрывают и доваривают на слабом огне.

После чего рыбу нужно вынуть из бульона и приготовить на нем маринад. Для этого лук мелко порезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, выложить все на сковороду и слегка прогреть на растительном масле. После чего вылить в сковороду бульон, добавить томатную пасту, сахар, соль и проварить на слабом огне до готовности овощей.

Куски рыбы уложить в салатник и залить охлажденным маринадом. Посыпать зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Горбуша, запеченная с овощами

Для приготовления этого блюда нам нужны:

  • Рыба (готовим из мороженной горбуши);
  • Один лимон;
  • Две головки репчатого лука;
  • Две помидорины;
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • Зелень.

Приготовление

Рыбу очистить, удалить плавники, отрезать голову и удалить внутренности, если горбуша не потрошеная и с головой, и тщательно вымыть. Обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Лимон и помидоры порезать кружочками, лук кольцами.

Фольгу смазать растительным маслом и уложить в противень. Часть лука и лимона выложить на фольгу. Сверху положить рыбу, на которую — оставшуюся часть овощей и лимона. Сбрызнуть все растительным маслом, завернуть в фольгу так, чтобы получилась достаточно герметичный конверт. Противень поставить в духовку. Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Рыба готовится 25-30 минут. По прошествии этого времени вынуть противень, слегка развернуть или разрезать конверт и вновь поставить в духовку, чтобы овощи подрумянились.

К столу можно подавать прямо в фольге на блюде, посыпав сверху мелко порезанной зеленью, или перед подачей разрезать на порционные куски, разложить на тарелки и также посыпать зеленью.

Минтай под томатным соусом

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

  • Мороженное филе минтая — 600-700 г;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Мука — 2-3 столовых ложки;
  • Томатный соус домашний — полтора стакана;
  • Молотый черный перец, соль;
  • Зелень.

Приготовление

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон. Жареную рыбу охладить и уложить в салатник. Затем залить томатным соусом и выдержать в холодильнике 3-4 часа. На стол подавать посыпав зеленью.

Для приготовление соуса Вам понадобится:

  • Томатное пюре (паста) — полстакана;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Растительное масло — 4 столовых ложки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Рубленный чеснок — 1 столовая ложка;
  • Соль, молотый черный перец.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле, туда же добавить томатное пюре и продолжать обжаривать, затем добавить муку и тщательно размешать. После этого влить воду, положить чеснок, соль, перец и, помешивая, проварить на слабом огне 10-15 минут. Соус использовать в охлажденном виде.

Постные блюда из рыбы можно приготовить еще и 28 апреля в Вербное Воскресение. О других рецептах постного стола можно прочитать здесь и здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector