Салат из горбуши консервированной с огурцом

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.
Читать еще:  Как засолить форель

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Салат с горбушей и огурцом

1 2 3 4 5
Рис
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Огурец
1 шт.
Горбуша
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Описание рецепта — Салат с горбушей и огурцом:

Салат с консервированной горбушей, рисом, яйцом, свежим огурцом и майонезом. Можно положить салат в салатницу или красиво выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.

Салат с горбушей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить рис, охладить и положить в небольшую миску.

Сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и нарезать. Добавить в миску с рисом.

Лук репчатый
3 шт.
Огурец
1 шт.

Нарезать лук и огурец, добавить в миску.

Горбуша
250 г

Размять консервированную горбушу вилкой, добавить в салат.

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приправить солью и перцем, добавить майонез и тщательно перемешать.

Выложить в салатницу или на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать.

Рецепт: Салаты из горбуши

Поделится c друзьями:

В горбуше содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов. Трудно представить, что в таком продукте так много всего полезного для нашего организма. Кроме того, в розовом лососе всего лишь 140 ккал. Но благодаря высокому содержанию белка (60%) насыщение достигается очень быстро, а пищеварительные процессы происходят медленнее, поэтому после блюд из горбуши долго не ощущается чувство голода.

Химический состав горбуши говорит о том, что она полезна для кожи, слизистых оболочек, а также пищеварительного тракта и нервной системы. Блюда из розового лосося помогут в укреплении иммунитета и поддержанию жизненного тонуса. К тому же ненасыщенные жирные кислоты помогают удерживать уровень сахара в крови. Выступая в качестве естественного антиоксиданта, горбуша сохраняет красоту и молодость на долгие годы.
Ежедневное употребление горбуши гарантируют избавление от проблем с щитовидной железой. Присутствие пиридоксина способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти и повышению настроения.

Горбушу, как правило, употребляют соленую или консервированную. Так или иначе, чем меньше было кулинарной обработки, тем больше сохранится полезных веществ и витаминов в продукте. Поэтому самым лучшим назначением горбуши будет салат. Существуют сотни рецептов салатов на основе горбуши или с её добавлением. Вот лишь некоторые рецепты.

Читать еще:  Чем полезна сайра

Салат из горбуши с редисом и свежими огурцами – «Полина»

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца– 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • укроп
  • зелёный салат
  • петрушка

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Редиску и свежие огурцы (салаты из огурцов смотрим тут ) порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Салатницу выстлать зелёными листьями салата, на который затем выложить готовый салат. Украсить укропом, петрушкой и стрелками зелёного лука .

Салат из горбуши и креветок – «Под шубой»

Ингредиенты для салата с копченой горбушей :

  • креветки – 500 г
  • копчёная горбуша — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сок лимона — 2 чайн. ложки
  • овощной бульон – 1 стакан
  • петрушка

Желатин замочить в воде и нагреть на водяной бане до полного растворения. Репчатый лук нашинковать . Горбушу измельчить, добавив майонеза и нарезанного лука, соединить.

Креветки (находим здесь 15 салатов с креветками ) отварить, очистить от панциря. В заранее сваренный овощной бульон добавить сока лимона. 0.5 желатина внести в овощной бульон и нагреть до полного растворения желатина. Оставшийся желатин соединить с горбушей.

Разложить получившуюся смесь по специальным формочкам. На самый верх положить креветки и залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник на три часа.

Перед подачей окунуть на секунду формочки в горячую воду, чтобы извлечь салат из них. Положить приготовленный салат с копченой рыбой на тарелку, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Салат с консервированной горбушей и свеклой – «Рыбный винегрет»

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку- 200 г
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • хрен столовый — 1 чайн. ложка
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Свеклу отварить и нарезать. Огурцы, репчатый лук и очищенное от кожуры яблоко (готовим салаты с яблоками здесь) порезать кубиками. Добавить овощи нарезанную на ломтики горбушу без костей.

Все ингредиенты перемешать и заправить столовым хреном. Посолить и поперчить по вкусу. На последнем этапе внести подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

Картофельный салат с горбушей – «Мимоза»

Ингредиенты для салата мимоза :

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • оливковый майонез – 6 ст. ложек
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • столовый уксус
  • соль

Горбушу раздавить вилкой на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать колечками и замариновать в уксусе на 15 минут. Затем ополоснуть водой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Отварной картофель натереть на средней тёрке, а вареную морковь – на средней.

В качестве соуса использовать смесь майонеза и сока лимона. Далее выложить ингредиенты в следующей последовательности: картофель – майонез – горбуша – репчатый лук – яйца (а здесь читаем, как приготовить салаты из яиц ) – майонез – морковь – майонез. Сверху последним слоем покрошить желтки.

Салат из горбуши с овощами и рисом – «Хатико»

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 0.5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • лук-порей
  • майонез
  • укроп
  • молотый черный перец
  • соль

Морковь, рис и куриные яйца отварить. Морковь (любители моркови могут приготовить корейские салаты ) и свежий огурец порезать на кубики. Яйца мелко порубить.

Лук нашинковать. Консервированную горбушу раздавить вилкой. Все компоненты соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить. Украсить свежим укропом.

Салат крабовыми палочками, рисом и горбушей – «Гренландия»

Ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • рис – 1 стакан
  • горбуша — 1 банка
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • майонез
  • петрушка
Читать еще:  Когда нерест плотвы

Рис и морковь отварить. Соленые и свежие огурцы, отварную морковь мелко порезать. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порубить. Яблоко очистить от семян и сердцевины нарезать кубиками.

Горбушу измельчить вилкой прямо в банке. В качестве соуса использовать лимонный сок и майонез. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху на салат нарубленной петрушкой.

Салат из горбуши с грейпфрутом – «Рыцарь»

Ингредиенты:

  • горбуша филе- 500 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • оливки — 9 шт.
  • винный уксус 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • лук-шалота — 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • сахарный песок – 50 г
  • белый молотый перец
  • соль

Соль, сахарный песок и белый перец смешать. Промазать филе горбуши с каждой стороны. Затем сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Мариновать в течение часа.

Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Удалить все белые волокна и пленочки, чтобы салат не получился горьким. Вынуть горбушу из маринада, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатницу или большое блюдо.

Посыпать рыбные ломтики нашинкованным луком-шалотом. Украсить оливками без косточек , дольками лимона и грейпфрута. Посыпать протертым сыром.

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее эффектно салат будет смотреться в порционных пиалах или креманках.

Красивый и недорогой салатик на праздничный стол

По своему составу рецепт напоминает известный салат «Мимоза». Однако ароматные маринованные огурцы и твердый сыр делают салат с консервированной красной рыбой особенно вкусным, сочным и оригинальным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам. Уверена, они оценят его по достоинству.

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши в масле
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны, майонеза или несладкого йогурта
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого картофеля в глубокий салатник или порционные креманки, смажем небольшим количеством майонеза.

Откроем банку с консервами. Извлечем кусочки горбуши из масла, удалим все косточки, после чего разомнем рыбу вилкой.

Выложим измельченную горбушу на слой картофеля.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в салат. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Соленые или маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отжав овощи от сока, выложим их в салатник. Смажем слой майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.

Морковь помоем, отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке и выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим в крупную стружку, выложим поверх вареной моркови. Это последний слой салата из консервированной горбуши, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Готовый салат отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ягодами клюквы или калины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector