Салат из скумбрии с зеленым горошком
Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно
Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.
Польза скумбрии
Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.
У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.
Подготавливаем рыбу для салата
Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.
Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.
Рецепты праздничных салатов
Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?
В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.
Вкуснейший салат-торт
- Свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
- 2 картофелины;
- лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – примерно 250 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
- перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
- соль;
- для украшения понадобятся листья салата.
- Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.
- Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.
- Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.
- Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка.
- Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.
- Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
- Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли.
- Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.
Салат рыбный с йогуртовой заправкой
Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.
- Скумбрия – 1 тушка;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 репчатый, 1 красный;
- небольшая морковка – 4 шт.;
- солёные огурчики – 3–4 шт., в зависимости от размера;
- куриные яйца – 4 шт.;
- перчик душистый – 5 шт.;
- приправа для рыбы, соль;
- семена укропа – 40 г.
- Натуральный йогурт, сметана или майонез — 200;
- майонез – 80 г;
- чесночок – 1 зубчик;
- зелёный лук – 4 перышка;
- перец молотый чёрный, соль.
- Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый.
- Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.
- Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками.
- Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.
- Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.
- Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.
- Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
Лёгкие закуски
В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.
Салат с сельдереем и огурцом
- 1 варёная скумбрия;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- 2 обычных или 1 длинный огурец;
- свежие салатные листья;
- нежирная сметана, зелень по вкусу.
- Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея.
- Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы.
- Листья салата измельчить с помощью рук.
- Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной.
- Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.
Салат с редисом, огурцом и сельдереем
- 0,5 кг скумбрии;
- свежий огурец – 2 шт.;
- редис – 200 г;
- небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
- корень сельдерея – 100 г;
- майонез – 250 г;
- листья салата – 50 г;
- уксус яблочный 3% — 50 мл;
- соль, зелень свежая.
- Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.
- Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками.
- Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой.
- Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.
- Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.
«Быстрый» салатик с зелёным горошком
Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.
- 1 тушка варёной скумбрии;
- половина большого болгарского перца;
- маленький репчатый лук – 1 шт.;
- полбанки консервированного горошка;
- майонез.
- Нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
- Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.
- Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом.
- Салат в любом случае сохранит свой вкус.
Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
111 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 50 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.
Шаг 4:
Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.
Шаг 5:
Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.
Шаг 6:
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.
Шаг 7:
Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.
Шаг 8:
В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.
Шаг 10:
Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рыбный салат – закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.
Салат с копченой скумбрией
Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.
Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.
Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.
Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.
Как приготовить салат с копченой скумбрией – 15 разновидностей
Салат из картофеля и копчёной скумбрии
Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.
Ингредиенты:
- Картофель – около 7 шт.
- Морская соль
- Красного лука – ¼ шт.
- Сельдерея – 1 стебель
- Копченое филе скумбрии – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
- Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
- Арахисового масла – 1 стакан
- Сливок – 3 столовые ложки
Приготовление:
Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.
В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.
Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.
Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Салат из копченой скумбрии приготовим из следующих продуктов:
копченая скумбрия – 1шт. (400 г);
зеленого горошка – 1 баночка (300г);
яйца – 4 шт.;
кислых яблок – 1-2 шт.;
майонез;
зеленый лук;
сметана;
Салат с копченой скумбрией и горошком
Салат с грибами и копченой курицей и маринованными грибами
С птицей и дичью
Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный
С птицей и дичью
Салат с горошком и копченой курицей
С птицей и дичью
Салат с зеленым горошком рецепт с фото
Салат с копченой курицей и сухариками
С птицей и дичью
Салат свежей моркови копченой колбасой
Салат — как много в этом слове для сердца русского слилось… На самом деле в наше время салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. Наверное невозможно сосчитать сколько видов салатов существует сейчас. Салаты могут быть и вегетарианским, и мясными, и экзотическими, и пикантными, и простыми, и вкусными (и не очень вкусными). Можно очень долго перечислять. Иногда салат может стать полноценным блюдом, особенно так можно сказать о теплых салатах.
Здесь я попытаюсь собрать несложные рецепты салатов на любой вкус. Для большинства салатов необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. И их приготовление не требует определенных навыков, а самое главное эти простые салаты очень быстро готовить.
© 2017 О салатах и не только. При перепечатке материалов активная ссылка на сайт prostosalatik.ru обязательна!
ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer
Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer устаревших версий.
Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Предлагаемые для использования браузеры:
Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari