Салат из скумбрии с зеленым горошком

Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно

Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.

Польза скумбрии

Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.

У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.

Подготавливаем рыбу для салата

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Рецепты праздничных салатов

Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?

В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.

Вкуснейший салат-торт

  • Свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
  • 2 картофелины;
  • лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – примерно 250 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
  • перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
  • соль;
  • для украшения понадобятся листья салата.

  1. Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.
  2. Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.
  3. Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.
  4. Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка.
  5. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.
  6. Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
  7. Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли.
  8. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.

Салат рыбный с йогуртовой заправкой

Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 репчатый, 1 красный;
  • небольшая морковка – 4 шт.;
  • солёные огурчики – 3–4 шт., в зависимости от размера;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перчик душистый – 5 шт.;
  • приправа для рыбы, соль;
  • семена укропа – 40 г.
  • Натуральный йогурт, сметана или майонез — 200;
  • майонез – 80 г;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 4 перышка;
  • перец молотый чёрный, соль.
Читать еще:  Когда нерестится сазан

  1. Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый.
  2. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.
  3. Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.
  5. Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.
  6. Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.
  7. Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.

Лёгкие закуски

В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.

Салат с сельдереем и огурцом

  • 1 варёная скумбрия;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • 2 обычных или 1 длинный огурец;
  • свежие салатные листья;
  • нежирная сметана, зелень по вкусу.
  1. Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея.
  2. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы.
  3. Листья салата измельчить с помощью рук.
  4. Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной.
  5. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.

Салат с редисом, огурцом и сельдереем

  • 0,5 кг скумбрии;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
  • корень сельдерея – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • листья салата – 50 г;
  • уксус яблочный 3% — 50 мл;
  • соль, зелень свежая.

  1. Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.
  2. Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками.
  3. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.
  5. Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.

«Быстрый» салатик с зелёным горошком

Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.

  • 1 тушка варёной скумбрии;
  • половина большого болгарского перца;
  • маленький репчатый лук – 1 шт.;
  • полбанки консервированного горошка;
  • майонез.
  1. Нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
  2. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.
  3. Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом.
  4. Салат в любом случае сохранит свой вкус.

Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 50 / 17
Н 100 / С 0 / В 0
Читать еще:  Пельмени с семгой

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.

Шаг 4:

Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.

Шаг 5:

Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.

Шаг 7:

Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.

Шаг 8:

В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.

Шаг 10:

Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.

Шаг 11:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рыбный салат – закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.

Салат с копченой скумбрией

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

Читать еще:  При каком ветре лучше клюет рыба летом

Как приготовить салат с копченой скумбрией – 15 разновидностей

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука – ¼ шт.
  • Сельдерея – 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
  • Арахисового масла – 1 стакан
  • Сливок – 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Салат из копченой скумбрии приготовим из следующих продуктов:

копченая скумбрия – 1шт. (400 г);
зеленого горошка – 1 баночка (300г);
яйца – 4 шт.;
кислых яблок – 1-2 шт.;
майонез;
зеленый лук;
сметана;

Салат с копченой скумбрией и горошком

Салат с грибами и копченой курицей и маринованными грибами

С птицей и дичью

Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный

С птицей и дичью

Салат с горошком и копченой курицей

С птицей и дичью

Салат с зеленым горошком рецепт с фото

Салат с копченой курицей и сухариками

С птицей и дичью

Салат свежей моркови копченой колбасой

Салат — как много в этом слове для сердца русского слилось… На самом деле в наше время салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. Наверное невозможно сосчитать сколько видов салатов существует сейчас. Салаты могут быть и вегетарианским, и мясными, и экзотическими, и пикантными, и простыми, и вкусными (и не очень вкусными). Можно очень долго перечислять. Иногда салат может стать полноценным блюдом, особенно так можно сказать о теплых салатах.

Здесь я попытаюсь собрать несложные рецепты салатов на любой вкус. Для большинства салатов необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. И их приготовление не требует определенных навыков, а самое главное эти простые салаты очень быстро готовить.

© 2017 О салатах и не только. При перепечатке материалов активная ссылка на сайт prostosalatik.ru обязательна!

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer устаревших версий.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Предлагаемые для использования браузеры:

Internet Explorer Opera Browser Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector