Семга с лимоном

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Лайфхаки (71)
  • Интересно (62)
  • Советы для дома (44)
  • Полезные советы (25)
  • Советы для семьи (25)
  • Красота (17)
  • Интернет (17)
  • Новый год (16)
  • Вязание новогодних игрушек (8)
  • Для детей (15)
  • Советы для дачи (13)
  • Советы для бизнеса (10)
  • Советы для красоты (9)
  • Туризм (7)
  • Пасха (3)
  • Советы автомобилистам (3)
  • Животные (3)
  • Спорт (2)
  • Фотографии (2)
  • Похудение (0)
  • Рукоделие (406)
  • Вязание спицами (227)
  • Вязание для женщин (153)
  • Вязание крючком (69)
  • Вязание игрушек (29)
  • Шитье (18)
  • Журналы по вязанию (14)
  • Шитье игрушек (12)
  • Поделки из бумаги (10)
  • Вязание сумок, корзинок, клатчей (7)
  • Вязание для мужчин (7)
  • Вязание пледов, подушек, салфеток (5)
  • Вязание для детей (5)
  • Вязание цветов (4)
  • Узоры спицами (4)
  • Вязание для дома (3)
  • Вышивка: схемы (2)
  • Узоры крючком (2)
  • Изделия из бисера (2)
  • Журналы по шитью (2)
  • Китайские, японские журналы по вязанию (1)
  • Выкройки одежды (1)
  • Макраме (1)
  • Здоровье (48)
  • Кулинария (727)
  • Выпечка (256)
  • Блюда из мяса (84)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда из овощей (62)
  • Блюда из рыбы (46)
  • Заготовки на зиму (45)
  • Десерты (38)
  • Торты (35)
  • Закуски (30)
  • Салаты (30)
  • Вторые блюда (25)
  • Запеканки (13)
  • Блюда из печени (12)
  • Напитки (11)
  • Первые блюда (6)
  • Соусы (4)
  • Паштеты (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Семга, запеченная с лимоном и сливками

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 09:01 + в цитатник


Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая. готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое. но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу – в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока – семга, запеченная со сливками и лимоном.

Семга — 600 г филе
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст.л.
Сливки — 350 мл
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Тимьян — 5 веточка (-и)
Цедра лимона — 1 ст.л.

1. Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.
Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки. но мне больше всего нравится именно вариант с филе – ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной.
Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то “освободить” его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники – получим два филе с кожей.
Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить – в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.

2. Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.

3. Дальше – свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.

4. В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.

5. Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.

Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант).

Читать еще:  Прикормка для корюшки

Автор: Ирина Осипова

Рубрики: Кулинария/Блюда из рыбы

Метки: рецепты блюд из рыбы

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Семга с лимоном в бумаге

Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта. Приготовим вместе?

По такому рецепту можно приготовить семгу с лимоном и в пароварке.

  • Общее время готовки – 0 часов 21 минута
  • Активное время готовки – 0 часов 11 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 161 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить семгу с лимоном

Ингредиенты:

  • Семга – 150 г свежая
  • Лимон – 1 дольки
  • Укроп – 3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и) горошком
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Рис – 3 ст.л.

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Я семгу подаю с рисом, который теперь всегда делаю в пароварке. Так как рис готовится дольше, то я готовлю его первым: насыпаю несколько столовых ложек риса в специальную емкость для пароварки, заливаю водой, смотрю, чтобы рис был под водой и ставлю готовиться 20 минут.

Для начала возьмем бумагу для выпечки и отрежем довольно большой лист, по форме семги. У меня уже куплен кусочек, предназначенный на одну порцию. Вы можете разрезать большую рыбину на порции, тогда лист бумаги нужен будет для каждого куска отдельный. Лист должен будет легко обернуться вокруг куска рыбины и в идеале оставить пустое пространство.

Кладем кусочек семги примерно на середину листа для выпечки, поливаем тонкой струйкой оливкового масла.

Разрезаем лимон пополам, отрезаем тонкий кругляшок лимона на каждую порцию семги. Из оставшихся половинок прямо на рыбу выжимает немного сока: буквально одной-двух столовых ложек будет достаточно. Присыпаем рыбу несколькими шепотками сушеного укропа. Если вы хотите использовать свежий укроп, то его можно положить прямо пучком и убрать перед подачей, либо очень мелко нарезать и добавить буквально две щепотки.

Я также присыпаю рыбу сверху несколькими горошинами из смеси перцев. Теперь кладем нашу приготовленную дольку лимона сверху.

Порцию рыбы нужно завернуть в бумагу так, чтобы она получилась в герметичном мешочке: именно для этого нам нужен большой лист, так бумагу проще свернуть кулечком. В идеале из кулечка не должен выходить пар. Если нет бумаги для выпечки, то можно взять и фольгу, но сейчас много говорят о вреде фольги для пищи, так что лучше сначала завернуть рыбу в бумагу для выпечки, а потом уже, если хочется быть уверенным в герметичности, в фольгу.

Отправляем рыбные кулечки в горячую духовку на 15 минут – этого вполне достаточно. Через 15 минут достаем порции, осторожно разворачиваем бумагу – из нее будет выходить горячий пар, и сервируем с рисом. Рыбка получается очень нежной и даже не нужен никакой соус.

Используя этот же рецепт, я делаю и белую рыбу, и красную. Если вы решили готовить в пароварке, то в бумагу рыбу можно не заворачивать, лишь использовать ее как подложку. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Великолепная семга запеченная с лимоном в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Великолепная семга запеченная с лимоном в духовке
—————————————————————————————-
РЕЦЕПТУРА
1. Филе сёмги – 600 грамм.
2. Лимон – 1/3.
3. Соль – 1 чайная ложка.
4. Сахар – 1/3 чайной ложки.
5. Их величество – ПРЯНОСТИ.
6. И таки шикарное настроение.
___________________________________________________
Структура видео:

Читать еще:  Когда нерест плотвы

00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:42 – Анекдот №1
01:04 – ингредиенты
01:04 – РЕЦЕПТУРА
01:24 – что можно сказать про сёмгу?
01:45 – соотношение соли и сахара
01:57 – какие берём пряности?
02:22 – нарезаем дольками лимон
02:32 – обрабатываем пряностями филе сёмги
02:48 – продолжаем мариновать
03:09 – готовим противень
03:26 – выкладываем семгу с лимоном на подготовленный противень
04:16 – готовое блюдо
04:28 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
04:42 – подписка на Канал одесской кухни
04:45 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Семга – одна из самых известных среди кулинаров и гурманов морская рыба. Основная среда ее обитания – Атлантический океан, но на нерест эта рыба заходит на территории от Португалии и до Баренцева моря. Размеры ее обычно велики: в длину она может быть до 1,5 метров, а по весу порой достигает 35-40 кг. Покупая семгу, следует помнить очень важный момент – часто она выравнивается в неволе и в этом случае о большой пользе говорить уже не приходится. Именно поэтому есть несколько правил, которым нужно следовать при выборе рыбы:
Безусловно одно – полезные свойства этой рыбы невозможно переоценить. Во-первых, семга – это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Среди витаминов нужно отметить: PP (никотиновая кислота – главный участник окислительно-востановительных реакций и жирового обмена) C (естественный антиоксиант, нормализует обмен белков, жиров и углеводов, улучшает выработку коллагена и укрепляет стенки сосудов), витамин B1 (участвует в обменных процессах и улучшает пищеварение) B2 (рибофлавин – это без преувеличения залог нормальной работы всех систем организма человека). Во-вторых, микроэлементый состав семги не менее разнообразен. Это и магний, и фосфор, и калий, и хлор, и натрий, и цинк, и железо. В-третьих, в этой рыбе много мелатонина, который отвечает за омоложение клеток и, конечно, знаменитой Омега 3, которая делает рыбу не просто полезной, а просто необходимой для здоровья, красоты и долголетия. Одно условия – рыба должны быть выращена в естественной среде.
Чем полезен лимон?
Польза лимона заключена в его уникальном химическом составе. В лимонах очень много витаминов, а еще белков, жиров, сахара и органических кислот. Лимон омолаживает организм, успокаивает нервную системы, укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины. Так что лимон – это наш продукт!
И чтобы слова не расходились с действиями – таки приготовим эту оранжевую вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
#семга
#семга рецепты
#лосось
#семга +в домашних условиях
#вкусная семга
#семга +в духовке
#семга духовка
#рыба запекать
#семга +с лимоном
#лимон
#лимон рецепт

Семга с травами и лимоном

Семга идеальная рыба для воскресного обеда, ведь ее любят все. Гордон Рамзи расскажем нам о том, как правильно выбрать и приготовить семгу, которая порадует всех членов вашей семьи. Очень легкий рецепт очень вкусного блюда.

Рыбные блюда отличаются особой эстетикой и полезны для всей семьи, а потому в равной степени уместны как для торжественного фуршета, так и для семейного воскресного обеда. Предлагаем вам приготовить нежнейшую семгу с травами и карамелизованным цитрусом по рецепту бессменного шеф-повара «Адской кухни» Гордона Рамзи. Красное рыбное филе со специями под шапкой сливочного голландского соуса – оптимальный вариант воскресного обеда, который будет одинаково вкусным для участников трапезы от мала до велика.

Ингредиенты для рыбы

  • Семга охлажденная – 1,5-2 кг.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль морская или йодированная – по вкусу.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин, тимьян, петрушка, шалфей – по паре стеблей каждой травы.
  • Базилик – несколько листьев.
  • Лемонграсс – 2-3 стебля.
  • Чеснок – 1 головка, разрезанная поперек.
  • Лимон – 2 шт.
  • Анис – 5 звездочек.
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. ложка.
Читать еще:  Котлеты из путассу

Ингредиенты для голландского соуса с цитрусом

  • Яйцо куриное – 3 шт. (нужны только желтки).
  • Розовый грейпфрут – 1 шт. (для цедры и сока половины фрукта).
  • Кориандр – 7 перемолотых зернышек.
  • Масло оливковое – 1 неполный стакан.
  • Соль морская и черный перец – на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Семга – идеальная рыба для воскресного обеда, полагает автор рецепта шеф Рамзи. При покупке удостоверьтесь, что рыба не рыхлая, жабры красные, а глаза рыбьи не мутны. Семгу нужно очистить от чешуи и внутренностей. Устраните хвост и плавники кухонными ножницами.

Запекать рыбу мы станем в фольге. Нужно сделать просторный конверт в два слоя, оставив пространство для пара над семгой. Рыба запекается на подушке из свежих душистых трав. Их нужно сполоснуть и выложить на дно импровизированного кармашка из фольги. Стебель лемонграсса разрежьте вдоль пополам и немного продавите ножом плашмя каждую половину. Зелень присыпьте перцем и солью. Чеснок не нужно чистить, головку требуется просто разрезать поперек и выложить на травы произвольно.

Острым лезвием на рыбе сделайте косые надрезы через каждые 1,5-2 см. Это позволит семге пропечься и напитаться ароматами розмарина, шалфея, петрушки. Уложите рыбу на зеленую подушку.

Займемся лимонами. Обрежьте их корки с двух сторон, после чего нарежьте не сильно толстыми и ровными ломтиками. На сковороду влейте оливковое масло и выложите лимонные кругляши. Приправьте и посолите лимоны, затем присыпьте сахаром, дайте им потрещать на раскаленном масле и потемнеть. Их потом можно будет подать в качестве части гарнира к рыбе. Карамелизованные цитрусы выкладывайте на рыбу, некоторые ломтики засуньте внутрь или в надрезы. Это придаст невероятный вкус и аромат готовому блюду. Сверху на лимон положите анисовые звездочки, пару штук отправьте внутрь семги. Посолите все сверху и сбрызните рыбу оливковым маслом.

Края фольги нужно сомкнуть таким образом, чтоб над семгой сохранялось пространство – в него будет выходить пар от горячей мякоти. Запечатайте шов, чтобы не дать жидкости возможности испариться.

Отправьте блюдо на противне в духовой шкаф запекаться в течение получаса на 190 градусах.

Теперь соус. Идеальный для рыбного деликатеса – голландский. Мы его приготовим с грейпфрутовым соком, а чтобы не тратить время на высветление сливочного масла, возьмем оливковое. Самое главное – не позволить соусу свернуться, иначе получится яичница-болтунья с неаппетитными комками. Готовить его нужно на водяной бане, избегая непосредственного нагрева.

Влейте желтки в емкость. Добавьте к ним свежесмолотый кориандр в зернах. Снимите с грейпфрута цедру. Лучше брать розовый, потому как он менее кислый, чем обычный. Голландский соус не допускает чрезмерной резкости.

Половинку фрукта отожмите, влив грейпфрутовый сок в желтки. Взбивайте соус минуты 3-4 на водяной бане венчиком. Снимите его с огня, когда он станет светло-желтым и густым. Теперь нужно аккуратно вливать оливковое масло. Не стоит его жалеть – добавьте сначала одну ложку, затем другую, затем остальное масло тонкой струйкой, не переставая помешивать венчиком. Масло вмешивается очень легко. Соус станет в два раза объемнее, чем исходный продукт.

Попробуйте, хватает ли специй. Поперчите, посолите, если нужно, добавьте еще сока цитруса. Консистенция должна получиться не слишком густой, не слишком жидкой. Соус медленно капает с ложки, как сметана 20% жирности.

Время извлекать семгу. Удобство запекания ее целиком в том, что и подавать к столу можно целую рыбину.

Семга с травами и лимоном

Подача

Разверните готовую рыбу. Запах вместе с паром просто божественный! Аккуратно снимите ломтики лимона сверху. Он еще пригодится на гарнир. Перед подачей можете снять и кожицу. Пока рыба горячая, снимать куски с костей можно прямо ложкой по линии хребта. Чтобы ломтики получились аккуратными, поддевайте их лопаткой и бережно переносите на плоскую тарелку.

С помощью ложки покройте рыбный кусочек голландским грейпфрутовым соусом и выносите гостям. Аппетитное блюдо для тесного круга друзей или членов семьи готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector