Горбуша в духовке с кабачками

Горбуша с овощами

Люблю этот рецепт, не отнимает много времени на готовку. Рыбка получается сочная, вкусная.

Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.

Горбуша с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.9 ккал
белки
193.954 г
жиры
76.228 г
углеводы
134.039 г
100 г блюда
ккал
69.24 ккал
белки
6.67 г
жиры
2.62 г
углеводы
4.61 г

Рецепт «Горбуша с овощами»:

Приготовим йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовый йогурт охладим.

Я готовлю из горбуши, сейчас идет сезонный вылов этой рыбки, Вы можете брать любую рыбку.

Горбуша- филе, без шкурки. Нарежем на кусочки. Кабачок порежем на кусочки, как рыбку.

Репчатый лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем на крупной терке.

В растительном масле обжарим лук, морковь, болгарский перец до полуготовности.

В йогурт добавим горчицу, специи, соевый соус, соль по вкусу.

Смешаем рыбку и овощи, выложим в форму для запекания.

Польем йогуртом. И поставим в духовку при температуре 180 градсов, минут на 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба под сливочно-лимонным соусом

  • 140
  • 188
  • 5316

Рыбные оладушки для поваренка ksenia010280

  • 57
  • 32
  • 2957

Сливочная рыба в хрустящей панировке

  • 37
  • 438
  • 5489

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему “ихние” отдыхают

  • 24
  • 34
  • 5917

Сушки с начинкой

  • 59
  • 74
  • 11759

Рыбные палочки и овощные макароны “от Маруси”

  • 22
  • 57
  • 4489

Лосось под шубой

  • 34
  • 44
  • 6166

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

  • 55
  • 463
  • 21607

Семга в ореховой панировке

  • 73
  • 61
  • 1946

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ноты”

  • 91
  • 142
  • 10608

Острые огурцы по-китайски

  • 107
  • 1924
  • 34443

Арахисовый торт “Коровка”

  • 164
  • 1325
  • 35388

Фотографии «Горбуша с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года molotok_natalia #

15 октября 2018 года ТаняДятлик #

16 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

2 октября 2018 года ЯНаталка #

3 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Денис Ларс #

2 октября 2018 года таеф #

3 октября 2018 года Денис Ларс #

1 октября 2018 года Konny #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года dra-kosha #

26 сентября 2018 года inulia68 #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года мисс #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Ирушенька #

26 сентября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша с овощами в духовке — рецепт горбуши, чтобы получилась сочная

Добрый день, уважаемые читатели!

Не секрет, что из одного и того же продукта можно приготовить множество блюд. И все они будут «по-разному» вкусными.

Про то, как запечь горбушу с брокколи в сливочном соусе, я уже рассказывала. Сегодня Вы узнаете про еще один вкусный рецепт приготовления этой рыбки в фольге с овощами.

Горбуша с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Запеченная в духовке горбуша, да еще в фольге с овощами, получается очень вкусной и сочной! Этот простой и вкусный рецепт порадует больших и маленьких.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 шт (1-1,5 кг)
  • Помидоры — 2-3 шт. (500 гр.)
  • Лук — 2-3 шт (200 гр.)
  • Сыр (острый, твердых сортов или плавленый сырок)— 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Зубчик чеснока (для аромата, при желании)
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Лимон (для сбрызгивания)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Шаг 1. Если Вы используете замороженную рыбку, размораживайте постепенно (поместите в холодильник на верхнюю полку на 8-10 часов).

При экстремальной разморозке (в микроволновке) рыба получается сухой!

Шаг 2. Перед началом приготовления разделаем рыбку. Счистим чешую, отрежем голову, выпотрошим и хорошенько промоем.

Если в тушке попалась икра или молока не выкидывайте. Их можно приготовить отдельно (например, икру посолить) или добавить к нашему блюду!

Шаг 3. Я люблю кушать рыбку без костей. Поэтому делаю филе. Для этого вдоль спинки, по всей длине, делаю надрез.И аккуратно руками, отделяю скелет от мяса по направлению от головы к хвосту.

Полученное филе разрезаем на кусочки шириной 8 см.

Шаг 3. Дно противня застилаем фольгой- отличный лайфхак, для облегчения отмывания посуды. Сверху смазываем маслом.

Масло лучше использовать растительное рафинированное (без запаха) или сливочное!

Шаг 4. Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно формы.

Присаливаем или сбрызгиваем лимоном.

Лимон к рыбным блюдам добавляют, чтобы отбить запах и придать кушанью особый вкус. Также витамин С, содержащийся в цитрусовых, поможет коллагену из горбуши усвоится организмом.

Перчим и посыпаем приправами «для рыбы».

При добавлении соли учтите, что некоторое ее количество уже содержится в майонезе и сыре.

Шаг 5. Приготовим овощи — лук и томаты.

Шаг 6. Режем помидоры и лук кубиками.

Конечно будет красивее, если томаты будут кусочками, а лучок кольцами. Но мне и деткам больше нравится мелко крошеное.

Шаг 8. Посыпаем горбушу луком.

Шаг 8. Сверху посыпаем помидорами и еще раз сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 9. Готовим заправку-помазку для нашего блюда.

Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Если положить сыр (плавленый или мягкий в морозилку) его будет легче тереть.

В миске смешаем майонез с сыром до однородной консистенции. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 10. Так можно дать постоять 1,5-2 часа в холодильнике-дать пропитаться рыбке специями.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Шаг 11. Или накрыть фольгой и отправить в духовку.

Можно налить на дно (между кусочками) воды (не более 100 мл) — это предотвратит пересыхание и рыбка получится еще сочнее.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 30 минут.

Замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Шаг 12. Для получения румяной корочки, за 5 минут до готовности откройте фольгу.

Шаг 12. Угощение готово. Приятного аппетита!

Сочная горбуша с овощами в фольге, запеченная в духовке готова.

Это отличный вариант для быстрого легкого и полезного ужина или для праздничного застолья!

Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами порадует новыми вкусовыми ощущениями Вас и ваших любимых. До новых кулинарных встреч!

Горбуша с кабачками и фасолью

Горбуша с кабачками и фасолью

400 г филе горбуши, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 100 г сметаны, перец, соль.

Кабачки вымыть, мелко нарезать. Филе горбуши промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Рыбу выложить в горшочек, сверху положить, кабачки, лук и фасоль, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми со сметаной. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Копченая горбуша

Копченая горбуша Требуется: 1 кг рыбы, 20 г соли, 10 г сахара, 3 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и распластайте вдоль позвоночника, не прорезая до конца. Смешайте соль и сахар, хорошо натрите смесью рыбу и полейте ее «Жидким дымом» сначала изнутри,

Индейка холодного копчения с кабачками и фасолью

Индейка холодного копчения с кабачками и фасолью Требуется: тушка индейки, 1 л горячего мясного бульона, 2 стакана растительного масла, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, 1 стакан сметаны, по 1 г гвоздики и корицы, лавровый лист, корень сельдерея, луковица, 4

Соленая горбуша

Соленая горбуша Ингредиенты: 1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную

Горбуша пряная

Горбуша пряная 1,5 кг горбуши, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1,5 ст. ложки растительного масла.Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая 1 свежая горбуша, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана растительного масла.Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.

Рис с фасолью и кабачками

Рис с фасолью и кабачками Ингредиенты: кабачок — 400 г, фасоль или бобы — 400 г, томаты свежие — 2 шт., рис — 1 стакан, чеснок — 1–2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, сыр нежирный натертый — 1/3 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, орегано — 1/2 ч. ложки.Приготовление: промыть

Рис с фасолью и кабачками

Рис с фасолью и кабачками Ингредиенты: кабачок — 400 г, фасоль или бобы — 400 г, томаты свежие — 2 шт., рис — 1 стакан, чеснок — 1–2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, сыр нежирный натертый — 1/3 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, орегано — 1/2 ч. ложки.Приготовление: промыть

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить,

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияМорковь очистить,

Лосось с кабачками и фасолью

Лосось с кабачками и фасолью Ингредиенты:400 г филе лосося, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, мелко нарезать. Филе лосося промыть, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать

Салат из грудинки с кабачками и фасолью

Салат из грудинки с кабачками и фасолью 100 г грудинки, по 400 г кабачков, моркови и консервированной белой фасоли. Для заправки:4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки овощного бульона, мелко нарезанная петрушка, 2 – 3 веточки укропа, по 2 ст.

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины на кости и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4 зубчика

Горбуша запеченная

Горбуша запеченная Понадобится: 1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. постного майонеза, сольРыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму, застеленную фольгой. Рыбу слегка смазать майонезом, посыпать тертой морковью и ломтиками лука.

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить,

Горбуша с кабачками и фасолью

Горбуша с кабачками и фасолью

400 г филе горбуши, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 100 г сметаны, перец, соль.

Кабачки вымыть, мелко нарезать. Филе горбуши промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Рыбу выложить в горшочек, сверху положить, кабачки, лук и фасоль, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми со сметаной. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Копченая горбуша

Копченая горбуша Требуется: 1 кг рыбы, 20 г соли, 10 г сахара, 3 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и распластайте вдоль позвоночника, не прорезая до конца. Смешайте соль и сахар, хорошо натрите смесью рыбу и полейте ее «Жидким дымом» сначала изнутри,

Индейка холодного копчения с кабачками и фасолью

Индейка холодного копчения с кабачками и фасолью Требуется: тушка индейки, 1 л горячего мясного бульона, 2 стакана растительного масла, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, 1 стакан сметаны, по 1 г гвоздики и корицы, лавровый лист, корень сельдерея, луковица, 4

Соленая горбуша

Соленая горбуша Ингредиенты: 1 кг горбуши, 25 г сахара, перец по вкусу, 50 г соли.Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой, натереть смесью из сахара, соли и перца.Очень плотно завернуть в чистую хлопчатобумажную

Горбуша пряная

Горбуша пряная 1,5 кг горбуши, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1,5 ст. ложки растительного масла.Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая 1 свежая горбуша, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана растительного масла.Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.

Рис с фасолью и кабачками

Рис с фасолью и кабачками Ингредиенты: кабачок — 400 г, фасоль или бобы — 400 г, томаты свежие — 2 шт., рис — 1 стакан, чеснок — 1–2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, сыр нежирный натертый — 1/3 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, орегано — 1/2 ч. ложки.Приготовление: промыть

Рис с фасолью и кабачками

Рис с фасолью и кабачками Ингредиенты: кабачок — 400 г, фасоль или бобы — 400 г, томаты свежие — 2 шт., рис — 1 стакан, чеснок — 1–2 зубчика, лук репчатый — 1 головка, сыр нежирный натертый — 1/3 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, орегано — 1/2 ч. ложки.Приготовление: промыть

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить,

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияМорковь очистить,

Лосось с кабачками и фасолью

Лосось с кабачками и фасолью Ингредиенты:400 г филе лосося, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной фасоли, 1 луковица, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, мелко нарезать. Филе лосося промыть, крупно нарезать.Лук очистить, вымыть, нарезать

Салат из грудинки с кабачками и фасолью

Салат из грудинки с кабачками и фасолью 100 г грудинки, по 400 г кабачков, моркови и консервированной белой фасоли. Для заправки:4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки овощного бульона, мелко нарезанная петрушка, 2 – 3 веточки укропа, по 2 ст.

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный»

Мясной борщ с кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный» ? 500 г говядины на кости и/или свинины на кости? 1/ 2стакана вареной фасоли? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 5 картофелин? 1 небольшой кабачок? 3–4 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 4 зубчика

Горбуша запеченная

Горбуша запеченная Понадобится: 1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. постного майонеза, сольРыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму, застеленную фольгой. Рыбу слегка смазать майонезом, посыпать тертой морковью и ломтиками лука.

Говядина с кабачками и фасолью

Говядина с кабачками и фасолью Ингредиенты600 г говядины, 600 г кабачков, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить,

Читать еще:  На что клюет язь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector