Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке

При регулярном употреблении рыбы в пищу вы получите хорошее здоровье, красивую фигуру, а самое главное, долголетие. Лещ в мультиварке будет отличным вариантом для поддержания диеты.

Среди российских хозяек более популярными сортами рыбы для приготовления различных блюд являются: хек, горбуша, пангасиус, скумбрия. А вот к лещу создалось предвзятое мнение, и он не так популярен. Но при правильном подходе вы можете получить вкусное, интересное блюдо из леща в мультиварке. Для этого вам не нужны большие материальные затраты. Для правильного приготовления леща к нему нужно подойти правильно и никакое обилие костей не станет для вас проблемой. В данной статье вы узнаете о нескольких вкусных блюдах с лещем в мультиварке.

Уха с лещем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе леща или целый – 200 грамм;
  • Свежий картофель – 120 грамм;
  • Репчатый лук – 20 грамм;
  • Томатное пюре – 15грамм;
  • Петрушка – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 5 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Лист лавровый;
  • Черный перец горошком;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если лещ целый, то его необходимо разделать и отделить филе от костей, кожи. Филе порезать кусочками;

2 В мультиварку сложите порезанный картофель, лук, перец, лавровый лист. Поставьте вариться в режиме «Тушение» на тридцать пять минут;

3 За пятнадцать минут до окончания варки сцедите бульон;

4 Нарезанное кусочками филе добавить в бульон и поставьте вариться в режиме «Тушение» еще на двадцать минут;

5 Перед подачей уху заправить чесноком с салом, которые перекручиваются в мясорубки. Посыпьте свежей петрушкой.

Данный рецепт ухи получится у любого начинающего кулинара. В мультиварке вы сможете сварить вкусный, аппетитный, ароматный суп.

Лещ, жаренный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка леща — 1 килограмм;
  • Масло сливочное – 10 грамм;
  • Свежий картофель – 5 шт;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Тушку леща необходимо выпотрошить и тщательно очистить;

2 Обвалять специями и солью по своему вкусу;

3 Запанировать в муке;

4 В чашу для мультиварки налить полстакана воды;

5 Добавить, крупно порезанные, лук и картофель;

6 Готовьте в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

7 Ваш аппетитный жареный лещ с картофелем полностью готов.

Более вкусной рыбой считают леща, чей вес доходит до полутора килограмм. Средняя длина рыбы достигает пятьдесят сантиметров, также попадаются и семидесяти сантиметровые.

Лещ в сметане с чесноком в мультиварке

Это блюда получается довольно острым и пикантным.

Более опытные кулинары советуют прежде, чем готовить леща в мультиварке, замочить его в уксусе на несколько часов. Такой маринад растворяет все мелкие кости в рыбе, а также отбивают неприятный привкус тины.

Ингредиенты:

  • Тушка леща –1 шт;
  • Капуста квашеная – 20 грамм;
  • Свежая сметана – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль и специи для рыбы — по вкусу.

Как приготовить:

1 Необходимо вымыть леща, выпотрошить и тщательно вычистить;

2 Посолите и добавьте специи по вкусу;

3 Нафаршировать тушку квашеной капустой;

4 Обмажьте тушку леща в сметане (ее можно смешать с зеленью);

5 В жабры рыбы положите по дольке чеснока, а сверху на тушку выложите лимон;

6 В режиме «Выпечка» в мультиварке запекайте рыбу по двадцать минут с обеих сторон (всего сорок минут).

7 Лучшими приправами для леща считаются: хмели-сунели, укроп, лавровый лист. Для фаршировки рыбы можно использовать гречневую кашу, которая перемешивается с вареным яйцом, вместо квашеной капусты.

Такой суп готовят из маленьких лещей. Они еще называются подлещиками.

Приведенные рецепты блюд с лещем в мультиварке порадуют хозяек и позволят разнообразить обеденный стол новыми, несложными блюдами.

Лещ в мультиварке

Многие люди любят пресноводную рыбу и очень часто отдают предпочтению лещу. Эта рыба имеет хороший вкус. Некоторые считают, раз лещ немного жирный, значит, его нельзя регулярно употреблять в пищу. На самом деле, лещ очень полезный продукт, поэтому его можно кушать часто. Рыба богата фосфором, калием и магнием, и лещ здесь не исключение. Съедая кусочек леща, вы пополните дневную норму так необходимого для мозга фосфора и калия. Кроме этого, в леще содержаться кальций, железо, хром и другие микроэлементы.

Читать еще:  Рулет из лаваша с тунцом

Кроме этого, все знают о пользе рыбьего жира, а в леще он достаточном количестве. Так что употребляя лещ, вы сможете пополнить свой организм необходимыми белками и аминокислотами.

Лещ с грибами в мультиварке

  • лещ – 1,5 кг;
  • грибы шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, перец, соль.

Возьмите лещ, очистите его от внутренностей и промойте под проточной водой. Затем на рыбе сделайте надрезы, около десяти штук с каждой стороны.

Соль, перец, а также кориандр смешайте в какой-нибудь емкости. Натрите подготовленную рыбу полученной смесью. Отставьте рыбу где-то на час, чтобы она пропиталась специями.

В это время почистите лук. Нарезав его мелкими кубиками, отправьте на сковороду. Жарьте лук, пока он не станет золотистым. Когда лук будет готов, приступайте к приготовлению грибов. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте довольно крупными кусками. Обжарьте грибы на растительном масле. Готовит грибы нужно, пока они не приобретут золотистый красивый цвет.

Поджаренный лук смешайте с приготовленными грибами. У вас получилась начинка, которой вы положите внутрь леща. После того, как набьете брюхо леща начинкой, возьмите зубочистки и скрепите его, чтобы начинка не выпадала.

Вымытый лимон нарежьте кольцами или полукольцами. Положите несколько кусочков лимона на жабры.

Перед тем как отправить леща запекаться в мультиварку, заверните его хвост в фольгу, чтобы во время готовки он не сгорел. Готовьте леща 30 минут в мультиварке, включив режим «Выпечка». После этого смажьте леща майонезом и запекайте еще минут 10.

Достав готовую рыбу из мультиварки, вставьте в надрезы нарезанный лимон. Можно подержать 10 минут рыбу на подогреве, а можно сразу подавать.

Лещ с гречкой

  • лещ – 1 шт.;
  • гречка – 200 гр.;
  • растительное масло – 100мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Сначала сварите гречневую кашу. Хорошо промытую крупу отправьте в мультиварку, залейте ее двумя стаканами воды. Посолите. Включив режим «Каша», варите гречку до готовности. Обычно этот процесс занимает около 20 минут. Пока готовится гречка, займитесь рыбой. Хорошо вычистите леща от чешуи. Затем промойте его. Сделав надрез на брюхе, вытащите с леща все внутренности. Вычищенный лещ хорошо вымойте под проточной водой. Вымытую рыбу просушите при помощи бумажных полотенец. Затем леща посолите и поперчите, не забыв это же сделать и внутри рыбы.

Когда гречка сварится, переложите ее в миску. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте лук в мультиварке. Можно выбрать режим «Жарка» ил «Выпечка». Когда лук станет золотистым, отправьте его к гречке. Гречневая каша с луком станет начинкой для леща. При желании можно добавить каких-нибудь специй.

Нафаршируйте лещ приготовленной кашей. Закрепите брюхо рыбы зубочистками и выпекайте 1 час в мультиварке на режиме «Выпечка».

Перед подачей на стол из леща выньте зубочистки.

Лещ в мультиварке: рецепт и фото

Лещ, запеченный в мультиварке, невероятно вкусен: поджаристая корочка, нежное сочное мясо. Кроме того, на приготовление этого блюда у вас уйдет совсем немного времени – около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный картофель.

— Жареный лещ с овощами

Пожарить леща в мультиварке проще простого: рыбу нарезаем кусочками, натираем специями и солью, делаем панировку в муке и обжариваем на режиме «Выпечка». В следующем рецепте лещ в мультиварке запекается целиком.

Ингредиенты

  • Лещ — 1 кг
  • Сливочное масло- 10 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый -3 шт
  • Мука — 4 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу
Читать еще:  Ловля окуня в мае

Приготовление

Рыбу очистить и выпотрошить, натереть солью и специями со всех сторон, запанировать с помощью муки, выложить в чашу мультиварки, налить 0,5 стакана воды, крупно нарезанный картофель и кольца лука. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Самой вкусной рыбой считаются лещи весом до 1,5 кг. В среднем рыба может достигать 50 см, но иногда встречаются и 70-сантиметровые особи.

Жареный лещ в мультиварке с картофелем готов.

Список ингредиентов:

  • Лещ – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Лещ в сметане с чесноком

Чтобы приготовить леща совершенно без костей, можно долго томить его в духовке, или ускорить процесс при помощи мультиварки. А еще перед тем, как приготовить леща в мультиварке стоит вымочить его в уксусной воде. Тогда рыба станет еще нежнее! Берем:

  • тушка леща — 1 штука покрупнее,
  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • укроп — ½ пучка,
  • уксус столовый — 3 столовых ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • вода — 2 стакана,
  • масло — ½ столовой ложки.
  • Количество порций: 4;
  • Время приготовления: 40 минут +2 часа на вымачивание.

Леща для начала нужно разделать, почистить, промыть. Снять чешую и отделить голову и хвост. Режем тушку поперек на порционные куски. В воду добавляем уксус и замачиваем части леща на 2 часа. Затем сливаем воду, а рыбу натираем солью и специями.

Сметану смешиваем с мелконарезанным чесноком и нарубленным укропом. Добавляем совсем немного крупной соли. Получившейся смесью натираем куски рыбы. В чашу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» и ждем 20 минут. Кстати, если хотите, чтобы ваш лещ в мультиварке был еще нежнее и ароматнее, запаситесь кубиками «зеленого масла»: в растопленное сливочное масло добавьте нарубленную зелень базилика, петрушки, кинзы, разложите по формочкам для льда и заморозьте. Такие кубики можно вложить в середину каждого куска леща перед запеканием. Готовую рыбу подавайте с гарниром и белым вином.

Из леща можно приготовить и более традиционные блюда: уху, котлеты, балык. В нашем кулинарном разделе вы узнаете, как приготовить их быстро и правильно.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Готовим леща в мультиварке:

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности.
  2. Посолить, приправить леща.
  3. Лимон нарезать кружочками, уложить его внутрь рыбы.
  4. Уложить леща в чашу, смазанную маслом.
  5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Жарить рыбу по 15 минут с каждой стороны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

— Уха из леща в мультиварке

Уху, как правило, готовят из подлещиков( так называют маленьких лещиков).

Ингредиенты

  • Лещ — 200 г
  • Картофель- 120 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Томат-пюре — 15 г
  • Петрушка- 10 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавровый лист
  • Черный-перец горошек
  • Соль

Приготовление

Леща разделайте, отделив кожу и кости от филе. Косточки положите в чашу мультиварки, добавив нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, нашинкованный лук, установите режим «Тушение» на 35 час. За 15 минут до окончания программы выключите мультиварку, процедите бульон. Филе рыбы нарежьте кусочками и положите в чашу мультиварки, установите на режим «Тушение» еще на 20 минут.

Читать еще:  Узлы для рыбалки

Такая уха перед подачей заправляется салом с чесноком, перекрученными через мясорубку,посыпается зеленью петрушки.

Вкусная уха из леща в мультиварке получится даже у неопытного кулинара — рецепт простой, рыбный суп получается ароматным и аппетитным.


Тоже самое можно сказать и о других блюдах из леща в мультиварке — стоит только захотеть и вкусный обед с рыбкой порадует за столом всю семью.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

Видео рецепты


Лещ в мультиварке

Многие люди любят пресноводную рыбу и очень часто отдают предпочтению лещу. Эта рыба имеет хороший вкус. Некоторые считают, раз лещ немного жирный, значит, его нельзя регулярно употреблять в пищу. На самом деле, лещ очень полезный продукт, поэтому его можно кушать часто. Рыба богата фосфором, калием и магнием, и лещ здесь не исключение. Съедая кусочек леща, вы пополните дневную норму так необходимого для мозга фосфора и калия. Кроме этого, в леще содержаться кальций, железо, хром и другие микроэлементы.

Кроме этого, все знают о пользе рыбьего жира, а в леще он достаточном количестве. Так что употребляя лещ, вы сможете пополнить свой организм необходимыми белками и аминокислотами.

Лещ с грибами в мультиварке

  • лещ – 1,5 кг;
  • грибы шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, перец, соль.

Возьмите лещ, очистите его от внутренностей и промойте под проточной водой. Затем на рыбе сделайте надрезы, около десяти штук с каждой стороны.

Соль, перец, а также кориандр смешайте в какой-нибудь емкости. Натрите подготовленную рыбу полученной смесью. Отставьте рыбу где-то на час, чтобы она пропиталась специями.

В это время почистите лук. Нарезав его мелкими кубиками, отправьте на сковороду. Жарьте лук, пока он не станет золотистым. Когда лук будет готов, приступайте к приготовлению грибов. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте довольно крупными кусками. Обжарьте грибы на растительном масле. Готовит грибы нужно, пока они не приобретут золотистый красивый цвет.

Поджаренный лук смешайте с приготовленными грибами. У вас получилась начинка, которой вы положите внутрь леща. После того, как набьете брюхо леща начинкой, возьмите зубочистки и скрепите его, чтобы начинка не выпадала.

Вымытый лимон нарежьте кольцами или полукольцами. Положите несколько кусочков лимона на жабры.

Перед тем как отправить леща запекаться в мультиварку, заверните его хвост в фольгу, чтобы во время готовки он не сгорел. Готовьте леща 30 минут в мультиварке, включив режим «Выпечка». После этого смажьте леща майонезом и запекайте еще минут 10.

Достав готовую рыбу из мультиварки, вставьте в надрезы нарезанный лимон. Можно подержать 10 минут рыбу на подогреве, а можно сразу подавать.

Лещ с гречкой

  • лещ – 1 шт.;
  • гречка – 200 гр.;
  • растительное масло – 100мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Сначала сварите гречневую кашу. Хорошо промытую крупу отправьте в мультиварку, залейте ее двумя стаканами воды. Посолите. Включив режим «Каша», варите гречку до готовности. Обычно этот процесс занимает около 20 минут. Пока готовится гречка, займитесь рыбой. Хорошо вычистите леща от чешуи. Затем промойте его. Сделав надрез на брюхе, вытащите с леща все внутренности. Вычищенный лещ хорошо вымойте под проточной водой. Вымытую рыбу просушите при помощи бумажных полотенец. Затем леща посолите и поперчите, не забыв это же сделать и внутри рыбы.

Когда гречка сварится, переложите ее в миску. Лук очистите и нарежьте. Обжарьте лук в мультиварке. Можно выбрать режим «Жарка» ил «Выпечка». Когда лук станет золотистым, отправьте его к гречке. Гречневая каша с луком станет начинкой для леща. При желании можно добавить каких-нибудь специй.

Нафаршируйте лещ приготовленной кашей. Закрепите брюхо рыбы зубочистками и выпекайте 1 час в мультиварке на режиме «Выпечка».

Перед подачей на стол из леща выньте зубочистки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector