Паста с консервированным тунцом

Паста с тунцом

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 49 руб.

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Читать еще:  Аквариумные рыбки сомы

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

Паста с тунцом и помидорами в сливочном соусе

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2

Блюда итальянской кухни уже давно получили признание и всеобщую любовь далеко за пределами исторической родины. Любая итальянская паста – это всегда простое в приготовлении, но в то же время сытное и питательное блюдо. Паста с консервированным тунцом и помидорами, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет для того, чтобы удивить и порадовать любимого человека чем-то вкусным и изысканным, потратив при этом минимум времени.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 150 г;
  • спагетти – 300 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • сливки 10% –150 г;
  • репчатый лук – 100г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста (кетчуп) – 1 ст. л.;
  • растительное (оливковое) масло;
  • смесь итальянских трав.
  • разделочная доска;
  • длинный острый нож;
  • маленький нож для чистки овощей;
  • сковорода;
  • кастрюля объемом 3 л;
  • блендер;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду влить ложку оливкового масла, выложить лук и чеснок. Обжарить овощи в течение 2–3 минут. До золотистого цвета жарить не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

Тунец размять вилкой, добавить в сковороду к сливочно-томатному соусу. Все перемешать. Снять сковороду с огня.

Сварить спагетти до состояния аль денте. Для этого нужно вскипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить спагетти. Посолить. Когда вода снова закипит — варить макароны на большом огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и разложить спагетти по тарелкам.

На спагетти выложить тунца в соусе. Если требуется, дополнительно посолить блюдо и посыпать итальянскими травами.

Полезные советы и нюансы

Если блендера нет, то можно просто размять овощи вилкой.

Аль денте – итальянская технология, используемая при варке риса и макарон. Спагетти, сваренные до состояния аль денте, – мягкие снаружи и твердые внутри. Если спагетти, приготовленные таким способом, не любят в вашей семье, то можно сварить макароны так, как указано на упаковке. Обычно все макаронные изделия варятся 10–12 мин.

Для приготовления пасты лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

Чтобы придать блюду остроты и сделать его более изысканным, можно перед подачей на стол посыпать пасту тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Для приготовления блюда лучше использовать консервированного тунца в собственном соку, а не в масле. Блюдо получается менее калорийным и более нежным, без яркого рыбного привкуса.

Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу. Отлично подойдет горбуша или лосось.

Читать еще:  Сапоги для зимней рыбалки

Рецепт пасты с консервированным тунцом

Спагетти – 200 гр.

Тунец консерв. – 180 гр.

Томаты “черри” – 4-5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец “Чили” – от остроты перца

Каперсы – 1 ст. л.

* расчет на две порции

1. Ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

2. Томаты, если маленькие режем пополам, у меня были большие, я резал на четверти.

3. Чеснок на слайсы.

4. Перец “чили” – колечками

5. Каперсы либо оставляем целыми, либо, если крупные, режем пополам.

6. Пассируем овощную смесь на смеси оливкового и сливочного масел буквально три минуты.

* во время пассирования, смесь слегка приправляем сахаром, чтобы выровнять вкус по кислоте, которую дадут томаты

7. Спагетти отбрасываем на сито, НО (!) всю воду НЕ сливаем – оставляем чашку воды “из-под пасты”

8. Спагетти кладем в сковороду к пассированным овощам, добавляем некоторое количество ” макаронного бульона”, чтобы спегетти не были сухими, и у нас получилось некое подобие соуса. Прогреваем всё вместе буквально 30 секунд, и снимаем с огня.

9. Добавляем в спагетти половину рукколы и всю банку тунца (который перед этим разминаем вилкой), вместе с маслом или соком (если он у вас “в собственно соку”), добавляем сок лайма, и если необходимо, соль и перец. И перемешиваем.

* не нужно рыбу разминать “в кашу” – пусть будут кусочки.

10. Оставшуюся рукколу заправляем оливковым маслом и соком лайма, приправляем солью и перцем – это будет салат к пасте, который ее “освежит”. Играть онлайн на реальные деньги в выигрышные казино с хорошей отдачей и моментальным выводом выигрыша на карту.

11. Сервируем блюдо.

Дубликаты не найдены

ты шо, там есть каперсы)))

ну если брать самый дешевы тунец – то на вкус так и будет.

А если взять нормальный тунец – чуть выше средней цены – будет очень вкусно.

И каперсы играют непоследнюю роль. Я лично их не люблю, но здесь они отыгрывают на 100%.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

Читать еще:  Блесна на ленка

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Паста с консервированным тунцом

Случаются дни, когда готовить не хочется. Вот вообще. Даже салат изобразить – и то лень великая нападает. Муж в такие периоды совершенно автономно переходит на подножный корм и, кажется, совершенно счастлив от возможности целый день питаться бутербродами с колбасой и сыром, которые я не приветствую. Однако, есть в нашей семье и другие монстры – четверо девиц разного калибра, которые почему-то постоянно хотят есть, и почему-то не овсянку быстрого приготовления, а нечто более интересное и приличное. Короче говоря, моя великая лень довольно быстро отступает перед напором четырехкратного “хочу есть!”, и я становлюсь к плите. Однако, на своих условиях: готовлю только то, что занимает минимум времени и усилий. В таких случаях помогает рецепт пасты с консервированным тунцом. Просто до того, что иногда даже стыдно, когда дети начинают восторженно благодарить – ой, мамочка, это так вкусно, прямо как в ресторане, когда я вырасту, ты меня научишь? Но я стойко держу оборону и не признаюсь, что учить-то тут толком нечего, такой нехитрый ужин или обед можно сотворить за пару минут с учетом открывания консервы. Но вам расскажу и даже покажу – кто знает, может, рецепт пасты с консервированным тунцом и вам откроет новые горизонты хозяйственной лени.

Доказано: обед становится в пять раз вкуснее, если утром не успеть позавтракать.

Паста с консервированным тунцом – это такое себе лже-элегантное блюдо: подать его можно пафосно, но на деле мы-то знаем, что там всего лишь банка рыбы и 200 г макарон, сдобренных пармезаном и маслинами. Кстати, о макаронах. В этом рецепте я предпочитаю использовать мелкие виды пасты – диталини, орзо, капиине. Можно, конечно, брать и стандартные спагетти или демократичные спиральки, однако, мне вкуснее с такое вот мелочью – она лучше и полнее пропитывается соусом, выходит вкуснее. Про то, что паста должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы, надо говорить? Если надо, в общем, то говорю. Твердые и никак иначе.

1 банка консервированного тунца в собственном соку (180г);

3-4 ст. л. оливкового мала;

2 зубчика чеснока;

пармезан, базилик, соль, перец по вкусу.

Помним, что в итальянской культуре соус к пасте не должен готовиться дольше пасты, поэтому начинаем с того, что ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения, всыпаем макароны, уменьшаем огонь и вари до готовности.

Параллельно на сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем. Быстро обжариваем разрезанный на пластинки чеснок, убираем его, затем выкладываем измельченный кубиками лук и обжариваем до золотистости.

Добавляем содержимое консервы (тунец вместе с соком), перемешиваем, оставляем чуть протушиться при открытой крышке.

Между тем натираем сыр, нарезаем маслины и зелень.

Жидкость на сковороде чуть выпарится, так и должно быть.

Выкладываем пасту, сваренную до состояния аль денте.

Перемешиваем, добавляем маслины, сыр и базилик. Не желайте сыр – именно он даст тут нежную сливочную консистенцию блюда.

И сразу, сразу же, без малейшего промедления подаем и наслаждаемся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector